Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему) (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

08.04.2015 в 08:29, Igor48 сказал:

LT это Альт с магнитами же....

+шпулька мелкая.

Значит-хорошая катуха.

На ЕБеях не дорого можно купить.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

08.04.2015 в 07:36, dr.trout сказал:

эти зиллионы на али в пару раз дешевле!!!

Этих зилионов на али ни когда не было 

Народ пишет, что не очень она низы любит. Надо шпулю другую, шары, ручку легкую... то есть тюнинг - тогда получится в итоге ЛТЗ))))) и по деньгам тоже...

07.04.2015 в 21:29, dr.trout сказал:

только что произвёл неполную разборку и сборку.

Судя по всему сразу поле покупки надо:

1) Менять шпульные подшипники - за такую цену явно стоит говно

2) Менять диски фрикционного тормоза (из твоего сообщения понятно - стоит говно) - на нормальные (карбоновые)

3) Надеяться, что обгонка не наебнется на первых рыбалках и всю катушку придется выкидывать (запчастей китайцы вряд ли пришлют). Обгонка и на именитых катушках иногда глючит (как правило, используют немецкого производства). Что будет с китайской обгонкой - ХЗ - будем ждать отчет после сезона эксплуатации

P.S.

Сорри за повтор нескольких постов (см выше) - движок форума еще глючит, а сообщения не удалить уже

Знающие, объясните, плиз а почему считается что магниты для джига, а центробеги для вобов?

08.04.2015 в 11:48, Бармалей сказал:

это не считается.Это на Скрижалях Завета дано.

т.е аксиома, объяснению не подлежит?:))))

Ага.Но я на Конквест 201й ловлю с огромным удовольствием на джиг))

Но по сравнению с дайвовскими миллионерами -бросает ближе.но я же на лодке))))

08.04.2015 в 11:31, еремин андрей сказал:

Знающие, объясните, плиз а почему считается что магниты для джига, а центробеги для вобов?

Ну типа джиг - более компактная приманка, но тяжелая, значит летит как пуля, значит шпуля в момент заброса раскручивается очень быстро, а центробеги ее сразу раз... и сильно тормозят, снижая тем самым дальность заброса приманки, которая в джиге весьма важна. Но это все от лукавого. Например бигшутер с центробегами перебрасывает миллионару с магнитами легко.....

Но мне лично кажется, что тут совсем в другом дело))) - ибо джигиты кидают много и часто, меняя при этом приманки по весу и каждый раз лазить в нутрянку катушки, отключая, включая груза им лень. А у магнитов - херак, повернул и новая настройка. Поэтому джигиты и любят ДиСишки))))

08.04.2015 в 12:01, Бармалей сказал:

Бигшутер-фамилия какая то подозрительная)))

Не может он Миллионера перебросить

Может. Причем даже миллионера с хорошими шарами. Сам удивлен, но в воскресенье это и произошло. причем на всех весах от 10 до 56 гр. Абидна сука. За миллионер. Но радостно за Бигшутера.... А Миллионер на новых шарах вообще перестал воспринимать магниты на 1-3 положении тормоза - как будто его и нет. Сранно это.....

08.04.2015 в 12:07, Бармалей сказал:

а удочки?Одинаковые?

Не, вообще одна и та же, и грузы тоже. Сам не понимаю нихера....

08.04.2015 в 12:07, еремин андрей сказал:

так есть же центробеги с внешней регулировкой?

Угу))) офигительно удобно, но все равно при кардинальном изменении приманки приходится иногда внутрь лезть....

перепост  с русфишинга :

Добрый вечер, вернулись с НВ брал с собой Смарт в качестве запасной, оказалось,что не зря. Во время шторма у моих товарищей затопило лодку с с ней намочило мульты и мясорубку и времени на их разборку не было. Свой смарт дал Сашку и 5 дней к ряду он ей работал на джиге с грузами 42-45-50 грамм на палке Норстрим 10-42 гр. , шнур РЕ 1, шпуля та, что больше. Забородить ее практически не возможно, заброс по дальности не уступает другим катушкам. Вытащили не мало судаков и сомиков. Причем один день ловили в дождь, после чего моя Риога зашумела на следующий день при забросе и была сменена на 103 Татулу. Смарт работал, как ни в чем не бывал. По приезду сменил подшипники на гибриды, но и родные хорошие. Оценка Смарту "5".

08.04.2015 в 18:37, dr.trout сказал:

перепост  с русфишинга :

Добрый вечер, вернулись с НВ брал с собой Смарт в качестве запасной, оказалось,что не зря. Во время шторма у моих товарищей затопило лодку с с ней намочило мульты и мясорубку и времени на их разборку не было. Свой смарт дал Сашку и 5 дней к ряду он ей работал на джиге с грузами 42-45-50 грамм на палке Норстрим 10-42 гр. , шнур РЕ 1, шпуля та, что больше. Забородить ее практически не возможно, заброс по дальности не уступает другим катушкам. Вытащили не мало судаков и сомиков. Причем один день ловили в дождь, после чего моя Риога зашумела на следующий день при забросе и была сменена на 103 Татулу. Смарт работал, как ни в чем не бывал. По приезду сменил подшипники на гибриды, но и родные хорошие. Оценка Смарту "5".

История продолжается))

Купишь какое говно - потом начинаешь постами своими сам себя убеждать что не говно :)

Так было с Татулой, так теперь со Смартом :)

Ты вот сезон откидай, а потом давай посмотрим на катушку... И после этого другим можно рекомендовать. Может и я Смарт куплю, но через сезон, не раньше. Может к этому времени они уже исчезнут с арены - не раз проходили

08.04.2015 в 20:40, Igor48 сказал:

Разобрать мульт что бы воду слить нет времени?.... На НВ? Вот уж не верю.... Про смарт понял...

Согласен на 100% - Остапа несло... С этим Смартом - пиписню на Кавголовском гонять. А уж в дальнюю поездку брать, да в запасную Риоге... Ну пиздит и не краснеет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...