Andre Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 04.02.2021 в 08:09, Шитик сказал: Не должен газ коптить. И кончался уж очень быстро. По детству помню, месяца на 3-4 хватало, это когда бельё на газу кипятили. Может, редуктор плохой был или не отрегулирован? Расширить Дядька с города плиту в деревню привез ,подключил к баллону, говорит "коптит почему-то" ,про жиклеры разные не в курсе вообще был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2021 Жиклёры нужны под пропан. Сжиженный, а не природный как в городе. Вот вспоминаю, был в Сланцах, больше о бабах тогда думал, а не о газе, но вот пестес как коптил их местный газ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2021 03.02.2021 в 16:24, Геодез сказал: Ну и нах этот газ? Ставь индукцию и не ипи моск! Расширить 04.02.2021 в 12:01, Igor48 сказал: самый правильный совет, но он для кулинаров))) Расширить Заодно посуду поменяешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2021 05.02.2021 в 05:15, сергоf сказал: Заодно посуду поменяешь... Расширить Ипать-колотить сколько стоит эта волшебная надпись - "Для индукционных плит" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2021 05.02.2021 в 05:33, SER сказал: Ипать-колотить сколько стоит эта волшебная надпись - "Для индукционных плит" Расширить Любая металлическая с плоским дном по идее подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2021 05.02.2021 в 09:08, Шитик сказал: Любая металлическая с плоским дном по идее подойдёт. Расширить Способ проверки на пригодность для индукционной плиты прост до безобразия - берем любой магнит (снимаем с холодильника) и прикладываем к днищу посуды. Если примагнитился - посуда подходит для индукционной печи, если нет - либо меняем посуду, либо покупаем адаптер, типа такого - https://www.google.com/search?client=opera&q=адаптер+для+индукционной+плиты&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 Если в двух словах... 1) что лучше/хуже для садового дома: оцилиндрованное бревно/брус/проф брус? 2) проект бани испльзовать под домик, есть подводные грабли? (планировка и площадь устраивают). Вопросы идиотские, но где еще, кроме как на махфишенге задавать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 1. Брус и иже с ними ваще прошлый век. Для садового домика ИМНО каркасник. Но если дерево прям хочется, я бы делал из бревна. По мне так оно красивее. 2. ХЗ. Где спросил, то и ответил. :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 Я бы тоже каркасник лёгкий делал. Фундамент в зависимости от грунта, винтовые сваи или точечный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 Я конечно сам долго искал нормальную оцилиндровку...., ну нет похоже у нас нормальных станков. Компенсировать в дальнейшем герметиком. А так ручная рубка конечно, но, надо искать нормальные руки которые тож нуждаются в контроле. Денис хорошо сказал, племяш сам вот собрал каркасник - зеер гут вышло, что в цене, что в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:25, Denis. сказал: Для садового домика ИМНО каркасник. Но если дерево прям хочется, я бы делал из бревна. По мне так оно красивее. Расширить Каркасный сарай :) я уж сам сподобился поставить. Шурупов извел столько, что дешевле было заказать :) Просто прошлый год, с апреля до октября провели на участе - удаленная работа, захотелось больше места/комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:38, KJohn сказал: Каркасный сарай :) я уж сам сподобился поставить. Шурупов извел столько, что дешевле было заказать :) Расширить А нафига шурупы-то? Гвоздь, оцинковка для обшивки, остальное чермет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:29, Костян сказал: А так ручная рубка конечно Расширить если брать готовый проект, небольшой домик - то разница в цене с оцилиндрованным бревном, примерно полтора раза. Это нормально? 18.02.2021 в 10:42, Шитик сказал: А нафига шурупы-то? Гвоздь Расширить Когда нет опыта, делаешь так, чтобы надежнее было ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:43, KJohn сказал: если брать готовый проект, небольшой домик - то разница в цене с оцилиндрованным бревном, примерно полтора раза. Это нормально? Когда нет опыта, делаешь так, чтобы надежнее было ( Расширить Китайская блесна - 150р БАВ(сука)))) свои за 1500 отдаёт в хорошие руки, берут ведь. Это нормально? А для каркасника племяш, всё тщательно просчитав - ибо дотошный, купил пистолет, грит гвоздями против саморезов отбился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:43, KJohn сказал: Когда нет опыта, делаешь так, чтобы надежнее было ( Расширить Гвоздь как раз во многих случаях надёжнее, как ни странно. За счёт некоторой подвижности соединения его не разорвёт. 18.02.2021 в 10:49, Костян сказал: К гвоздями против саморезов отбился. Расширить Гвоздями ещё и быстрее даже от руки. А если ещё и руки правильные, то и от пистолета не сильно отстанут. Работал с такими товарищами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:50, Шитик сказал: Гвоздь как раз во многих случаях надёжнее, как ни странно. За счёт некоторой подвижности соединения его не разорвёт. Расширить Вернее гибкости, Юр) гвоздь согнёт туда-сюда, а с/з хрупкий падла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:53, Костян сказал: Вернее гибкости, Юр) гвоздь согнёт туда-сюда, а с/з хрупкий падла. Расширить Пошёл писать трактат "Гибкость как одно из проявлений подвижности". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:49, Костян сказал: грит гвоздями против саморезов отбился. Расширить Я про это и говорю. Мой сарайчик, мне кажется, только на саморезах и держится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 Надеюсь саморезы хотя бы не черные :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:53, Костян сказал: Вернее гибкости, Юр) гвоздь согнёт туда-сюда, а с/з хрупкий падла. Расширить Это если черный, под гипсокартон, латунный пластичней, но дорогой ссука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:57, KJohn сказал: Я про это и говорю. Мой сарайчик, мне кажется, только на саморезах и держится ) Расширить Стретчем его по кругу. Для надежности :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 10:57, KJohn сказал: Я про это и говорю. Мой сарайчик, мне кажется, только на саморезах и держится ) Расширить Если без раскосин, то и саморезы не удержат))) А так куды он нах денется? Наверно, не латунный, а анодированный всё же. Те же яйцы, только в профиль. От металла зависит, а не от покрытия. Пластичный металл на саморезы не годится, шлицы срезаться будут, и сам свернётся под нагрузкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 ИгорьСД строит второй год двухэтажный каркасник, у него опыт - ВО! Свяжись с ним, ему плиту с теплыми полами и стены с крышей подрядчик ставил, а дальше он все сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 11:03, Шитик сказал: Наверно, не латунный, а анодированный всё же. Те же яйцы, только в профиль. От металла зависит, а не от покрытия. Пластичный металл на саморезы не годится, шлицы срезаться будут, и сам свернётся под нагрузкой. Расширить Возможно, в общем на вид и кошелек "золотые" - https://www.krepco.ru/o-kompanii/articles/vidy-samorezov-i-ikh-osobennosti/243/ 18.02.2021 в 11:08, Denis. сказал: ИгорьСД строит второй год двухэтажный каркасник, у него опыт - ВО! Свяжись с ним, ему плиту с теплыми полами и стены с крышей подрядчик ставил, а дальше он все сам. Расширить Денис, не хочется три года строить, все понимаю, но не хочется :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2021 18.02.2021 в 11:13, KJohn сказал: Возможно, в общем на вид и кошелек "золотые" - https://www.krepco.ru/o-kompanii/articles/vidy-samorezov-i-ikh-osobennosti/243/ Денис, не хочется три года строить, все понимаю, но не хочется :-) Расширить Разговор из серии "Сам спросил - сам ответил" Ну или "Вечер ахуительных историй" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения