Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Stern сказал:

Николай, возможно сделать красивое?

Не вижу проблем, только супругу уговорить покрасить.😏

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, сергоf сказал:

И мне. Две!

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешения держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

• Like 1

2 минуты назад, fishscout сказал:

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешение держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

❝ — Как же можно с человека срезать гипс незаметно? — Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить. — Угу. — Усыпить. — Угу. — Оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа! — Угу… С чьего трупа?! — Ну, я уверен, что до этого не дойдёт! ❞

🎬 Бриллиантовая рука

• Administrators
6 часов назад, fishscout сказал:

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешения держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

Делай конечно, мне кажется вещь красивая и пригодится в хозяйстве и в призах

• Administrators
5 часов назад, fishscout сказал:

Как работает глаз????

Даа, вопрос, где то стоит вращатель шарика

• 3 недели спустя...

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз. Хочу в этом году старый сливняк снести, да ивы вдоль участка разрослись. Жечь не вариант. да и рассчитываю стружкой воспользоваться.

57 минут назад, SER сказал:

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз. Хочу в этом году старый сливняк снести, да ивы вдоль участка разрослись. Жечь не вариант. да и рассчитываю стружкой воспользоваться.

Я себе в том году купил, но он до 40мм. 2квт мощность. Шумный очень, когда ветки грызет. Посмотрим как долго проработает. Стоят два ножа.

1 час назад, SER сказал:

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз.

Они есть с ножами - до 25мм, есть с валом, для потолще, но они режут весьма крупно, на мульчу, например, не очень. На 50-60 это весьма суровые агрегаты от ~60 тыр. В прокате, думаю, можно найти.

Ну и на плодовых дровах получается восхитительный шашлык 🙂

• Like 1

2 минуты назад, Поролоныч сказал:

Они есть с ножами - до 25мм, есть с валом, для потолще, но они режут весьма крупно, на мульчу, например, не очень. На 50-60 это весьма суровые агрегаты от ~60 тыр. В прокате, думаю, можно найти.

Я вроде нашел и ножевые, которые до 60. Отечественные. Корпус из железа, и не очень дорого. С валом не хочу. 

4 минуты назад, Поролоныч сказал:

Ну и на плодовых дровах получается восхитительный шашлык 🙂

Мне столько мяса не сьесть. Если только жить буду вечно

19 минут назад, SER сказал:

Я вроде нашел и ножевые, которые до 60. Отечественные. Корпус из железа, и не очень дорого. С валом не хочу. 

Мне столько мяса не сьесть. Если только жить буду вечно

Сосед чистил участок себе (который сейчас мой), купил измельчитель, хотел 6 соток поросли разного размера прогнать. Неделю мельчил, заебался сам и заебал всех, понял, что растет быстрее, чем он мельчит, выкинул нах. Распилили мигом все толще 3-х см на дрова, остальное сжег в бочке за день.

Бензопилой быстро, главное правильная технология. Только не электро пила, у нее оборотов мало, ветки дергает на себя мелкие.

Дерево валим и начинаем с вершины и концов веток мелочь отсекать по полтора метра, стараться прямые прутья без сучков делать, чтобы в бочку влезали. Как до диаметра 3-4 см дойдет, пилить сразу в размер печки в доме или в бане. Пока все на стволе, пилить удобно и безопасно. Периодически откидывать на два сорта. Фигня делов. В десятки раз быстрее, плюс дрова. 

• Like 2
  • Thanks+ 2

2 часа назад, fishscout сказал:

Только не электро пила, у нее оборотов мало

Пилы разные бывают. У мну штилёк с проводом, 1400 ватт, если не путаю, так шустрый вполне, не хуже 18-го бензинового за счёт узкой цепи и оборотистости. 

1 час назад, Шитик сказал:

и оборотистости. 

Мой опыт показывает существенное различие. Решил посмотреть, что в ТТХ. У штиля 180 -  9000 об\мин, везде указано. У электроштилей эта цифра конкретно засекречена, я не нашел по быстрому. Стесняются указывать...

Скорость важна именно на тонких ветках, пилить на полном газу. 

8 часов назад, SER сказал:

Это уже проф аппарат, у меня на участке измельчали после вырубки, серьезный агрегат. Денег берут за смену, найти ближайших и договориться?

Если смотреть покупные, то там чаще всего диск и на нем ножи.
Бытовые в пластике твой ивняк сьедят, но у них маленькое приемное( защита от дурака), разлапистые стволы пихать умучишся. Вариант с ним один - заготавливать хлысты,обрубая мелкие и тонкие ветки( их потом в бочку,мульча из них говно).
Сырую иву толстую рубит,но надо придерживать и тормозить.
Серж,я этой херней занимаюсь давно,если вопросы по мульче будут - звони.
ЗЫ самый пиздец это сухая черноплодка и прочие рябины.
А сырую иву и ольху любой дачный шредер могет

1 час назад, ФМА сказал:

ЗЫ самый пиздец это сухая черноплодка и прочие рябины.
А сырую иву и ольху любой дачный шредер могет

А полусухая слива?

я вот на этот смотрю с электроприводом (или бензином)

Измельчитель веток садовый электрический купить | бензиновый веткоизмельчитель для дачи

23 часа назад, SER сказал:

https://trade43.ru/catalog/rubitelnye-masiny?utm_source=yandex_rubmash_seti&utm_medium=cpc&utm_campaign=73929482&utm_content=14203397391&utm_term=---autotargeting&roistat=direct2_context_14203397391_---autotargeting&roistat_referrer=topwar.ru&roistat_pos=none_0&yclid=1511046926789509119

https://izmelchitelvetok.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc_122&utm_campaign=706239583&utm_content=17531291746&utm_term=---autotargeting&region=2&region_name=Санкт-Петербург.desktop.Санкт-Петербург.205698599815.none&block=none.0&source=context.topwar.ru&roistat=yandex:u:706239583:u:17531291746:u:{creative}:u:---autotargeting&roistat_pos=none.0&yclid=17851082662884933631

• Like 1

Игорь, спасибо. Я как раз вариант 2-ой ссылки и рассматриваю.
Под твои ветки норм, если есть три фазы - ставь липездрический движок кила на три.
Бензинка хорошо,но орет и воняет. Двухфазник будет слабым

1 минуту назад, ФМА сказал:

Под твои ветки норм, если есть три фазы - ставь липездрический движок кила на три.
Бензинка хорошо,но орет и воняет. Двухфазник будет слабым

Спс. 3 фазы есть.

Серж,купи сразу мачете,только без выебонов. Обрубать ветки со спиленого ствола одно удовольствие. Можно и с ветками-прутьями мульчить, но будет неряшливо. Кору с ивняка тоже лентами дерет в лучшем виде.

Screenshot_2026-02-11-15-19-39-317_com.drive2.jpg.b4e7de07cfd8466481babfa03ede966a.jpg

https://www.drive2.ru/b/717446731360373402/

• Like 1
  • Thanks 1

• Создать...