Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Stern сказал:

Николай, возможно сделать красивое?

Не вижу проблем, только супругу уговорить покрасить.😏

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Ответы 3,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, сергоf сказал:

И мне. Две!

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешения держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

• Like 1

2 минуты назад, fishscout сказал:

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешение держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

❝ — Как же можно с человека срезать гипс незаметно? — Можно! Я, правда, не знаю, как они будут действовать. Но человека можно напоить. — Угу. — Усыпить. — Угу. — Оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа! — Угу… С чьего трупа?! — Ну, я уверен, что до этого не дойдёт! ❞

🎬 Бриллиантовая рука

• Administrators
6 часов назад, fishscout сказал:

Да понял уже, надо десяток делать. Но разрешения держателя патента, Алексея Леонидовича, нету пока.

Делай конечно, мне кажется вещь красивая и пригодится в хозяйстве и в призах

• Administrators
5 часов назад, fishscout сказал:

Как работает глаз????

Даа, вопрос, где то стоит вращатель шарика

• 3 недели спустя...

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз. Хочу в этом году старый сливняк снести, да ивы вдоль участка разрослись. Жечь не вариант. да и рассчитываю стружкой воспользоваться.

57 минут назад, SER сказал:

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз. Хочу в этом году старый сливняк снести, да ивы вдоль участка разрослись. Жечь не вариант. да и рассчитываю стружкой воспользоваться.

Я себе в том году купил, но он до 40мм. 2квт мощность. Шумный очень, когда ветки грызет. Посмотрим как долго проработает. Стоят два ножа.

1 час назад, SER сказал:

Народ. А кто-нибудь владеет измельчителем веток? Или могет пристально рассматривал эту тему. Чтоб до 50-60 мм грыз.

Они есть с ножами - до 25мм, есть с валом, для потолще, но они режут весьма крупно, на мульчу, например, не очень. На 50-60 это весьма суровые агрегаты от ~60 тыр. В прокате, думаю, можно найти.

Ну и на плодовых дровах получается восхитительный шашлык 🙂

• Like 1

2 минуты назад, Поролоныч сказал:

Они есть с ножами - до 25мм, есть с валом, для потолще, но они режут весьма крупно, на мульчу, например, не очень. На 50-60 это весьма суровые агрегаты от ~60 тыр. В прокате, думаю, можно найти.

Я вроде нашел и ножевые, которые до 60. Отечественные. Корпус из железа, и не очень дорого. С валом не хочу. 

4 минуты назад, Поролоныч сказал:

Ну и на плодовых дровах получается восхитительный шашлык 🙂

Мне столько мяса не сьесть. Если только жить буду вечно

19 минут назад, SER сказал:

Я вроде нашел и ножевые, которые до 60. Отечественные. Корпус из железа, и не очень дорого. С валом не хочу. 

Мне столько мяса не сьесть. Если только жить буду вечно

Сосед чистил участок себе (который сейчас мой), купил измельчитель, хотел 6 соток поросли разного размера прогнать. Неделю мельчил, заебался сам и заебал всех, понял, что растет быстрее, чем он мельчит, выкинул нах. Распилили мигом все толще 3-х см на дрова, остальное сжег в бочке за день.

Бензопилой быстро, главное правильная технология. Только не электро пила, у нее оборотов мало, ветки дергает на себя мелкие.

Дерево валим и начинаем с вершины и концов веток мелочь отсекать по полтора метра, стараться прямые прутья без сучков делать, чтобы в бочку влезали. Как до диаметра 3-4 см дойдет, пилить сразу в размер печки в доме или в бане. Пока все на стволе, пилить удобно и безопасно. Периодически откидывать на два сорта. Фигня делов. В десятки раз быстрее, плюс дрова. 

• Like 1
  • Thanks+ 2

2 часа назад, fishscout сказал:

Только не электро пила, у нее оборотов мало

Пилы разные бывают. У мну штилёк с проводом, 1400 ватт, если не путаю, так шустрый вполне, не хуже 18-го бензинового за счёт узкой цепи и оборотистости. 

1 час назад, Шитик сказал:

и оборотистости. 

Мой опыт показывает существенное различие. Решил посмотреть, что в ТТХ. У штиля 180 -  9000 об\мин, везде указано. У электроштилей эта цифра конкретно засекречена, я не нашел по быстрому. Стесняются указывать...

Скорость важна именно на тонких ветках, пилить на полном газу. 

8 часов назад, SER сказал:

Это уже проф аппарат, у меня на участке измельчали после вырубки, серьезный агрегат. Денег берут за смену, найти ближайших и договориться?

• Создать...