Вячеслав Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Несмотря на легкоплавкость мелот по ощущениям гораздо твёрже припоя и свинца. Тест простой-свинец и припой легко царапаются ногтем, на мелоте незначительный след. Мелот легко царапает припой и свинец-наоборот только грязный след без повреждения поверхности. В интернете почему то твёрдость не нашёл, только хим состав и t плавления.От руки , интересно, блесну можно по гнуть? Если нет, то можно гнутые блёсны делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 От руки , интересно, блесну можно по гнуть? Если нет, то можно гнутые блёсны делать. Гнуть можно, но с большой осторожностью. Твёрдый то он твёрдый, но при этом и хрупкий, сука. Не очень пластичный. Поэтому полезно отлить какой нибудь колбасик, приблизительно подходящий тебе по размеру и попробовать погнуть. Если получится, то и гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Леха Штерн А ебани ка ты данный материал на главную отдельной статьей. И название придумай частозапрашиваемояндексноеРаз пошла такая пьянка, то ещё одно немаловажное дополнение. Даже два. 1.Литник специально сделан большим конусом, потому-что при остывании мелот даёт усадку, и если литничёк будет тоненький и манерный, усадка пойдёт за счёт тела блесны. 2. А какое поле открывается для любителей играться с весом блёсен и расположеним центра тяжести путём различных закладок! Пихай, не хочу! Просьба прикрутить до кучи к основному сообщению. И ещё-СВИНЕЦ ЛИТЬ МЕДЛЕННО ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ, НЕ ТОРОПЯСЬ. Часто его выплёвывает из гипсовой формы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Кап Док. Про литье - ахуенно!!! Впечатлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Пользуйтесь, хуле. А то когда периодически заходил об этом разговор, дальше стёба и подъёбок дело не двигалось. А тут выпал свободный вечерок и настроение совпало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Гнуть можно, но с большой осторожностью. Твёрдый то он твёрдый, но при этом и хрупкий, сука. Не очень пластичный. Поэтому полезно отлить какой нибудь колбасик, приблизительно подходящий тебе по размеру и попробовать погнуть. Если получится, то и гуд.Я понимаю. Ну если отлить блесну гнутой формы, уж больно не охота что бы она на хорошем ладожском окушке разгибаться начала. Олово например (пищевое), если его подзакалить, не разгибается, и не ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Несмотря на легкоплавкость мелот по ощущениям гораздо твёрже припоя и свинца. Меллот достаточно твердый материал. Из него же модели зубов отливают, чтобы коронки осаживать. А так, это типичная технология зубных техников. Только молотком по форме ебашить не надо. :) Все делается тупым зуботехническим ножом. Только кювету надо взять, а не скоробочками ебаться. Если кювета кому нужна будет, могу дать.Пользуйтесь, хуле. А то когда периодически заходил об этом разговор, дальше стёба и подъёбок дело не двигалось. А тут выпал свободный вечерок и настроение совпало. А какой стеб то? Когда это было? Я это уже рассказывал, так как еще и зубной техник по образованию. А ты молодец, все наглядно снял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Меллот достаточно твердый материал. Из него же модели зубов отливают, чтобы коронки осаживать. А так, это типичная технология зубных техников. Только молотком по форме ебашить не надо. :) Все делается тупым зуботехническим ножом. Только кювету надо взять, а не скоробочками ебаться. Если кювета кому нужна будет, могу дать. Тогда давай и пресс форму из кюветы выдавливать :) Я же писал-на любой кухне, на любой коленке любимой. Если ставить дело на поток-делается разборная металлическая рамка, да и других нюансов дохуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Кстати, восковая форма вываривается, а не кипятком вымывается.Тогда давай и пресс форму из кюветы выдавливать :) Я же писал-на любой кухне, на любой коленке любимой. Если ставить дело на поток-делается разборная металлическая рамка, да и других нюансов дохуа. Нахуя пресс то, кювета разборная. На любой кухне естественно можно, только не понимаю, почему меллот купить можно, а кювету, там же нельзя....Тогда не надо картона, не надо зеленки, все чище и аккуратней и ровнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 От руки , интересно, блесну можно по гнуть? Если нет, то можно гнутые блёсны делать.Гнется, если аккуратно. При этом углы на отливке работают как ребра жесткости. У меня есть несколько крупных и мелких литых блесен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 2 ИНБ.(Чёт редактор забуксовал, цитата не вставилась)Кстати, восковая форма вываривается, а не кипятком вымывается Обратно не соглашусь. Открыл форму, половинку с моделью в раковину и поливаешь тоненькой струйкой кипятка. 10-30 секунд в зависимости от сноровки. Восковая форма при точном литье не вываривается, а выжигается в муфельной печи не раскрываясь, потому что сделана из беззольного воска, соответственно и шмурдяка никакого внутри не остаётся. Но к теме нашей беседы это отношения не имеет. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 2 ИНБ.(Чёт редактор забуксовал, цитата не вставилась)Кстати, восковая форма вываривается, а не кипятком вымывается Обратно не соглашусь. Открыл форму, половинку с моделью в раковину и поливаешь тоненькой струйкой кипятка. 10-30 секунд в зависимости от сноровки. Восковая форма при точном литье не вываривается, а выжигается в муфельной печи не раскрываясь, потому что сделана из беззольного воска, соответственно и шмурдяка никакого внутри не остаётся. Но к теме нашей беседы это отношения не имеет. :pisya: Я тебе говорю, о обычной зуботехнической практике и операциях, которых переделал хуеву тучу раз за день. Если ты начнешь разем формы не выварив, то можешь поломать внутрение сложные формы. Выварив, тебе восковая модель не сделает этого. А потом да, до конца вычащаешь струей кипятка, когда уже воск расплавлен.скорее всего, что у тебя технология взята из каких нибудь ювелиров, т.к. воски в зубном деле достаточно разные применяются. А уж муфельные печи там точно не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Я тебе говорю, о обычной зуботехнической практике и операциях, которых переделал хуеву тучу раз за день. Если ты начнешь разем формы не выварив, то можешь поломать внутрение сложные формы. Выварив, тебе восковая модель не сделает этого. А потом да, до конца вычащаешь струей кипятка, когда уже воск расплавлен. скорее всего, что у тебя технология взята из каких нибудь ювелиров, т.к. воски в зубном деле достаточно разные применяются. А уж муфельные печи там точно не нужны. Игорь(по моему Николаевич, если ошибся, пардон). У меня высшее медицинское образоавание. В зубном шоубизнесе с 1977г. Ни разу не хочу ни с кем меряться ничем. Если Вам подойдёт хотя бы часть технологии-пользуйтесь на здоровье с любым кол-вом модификаций. Кто сможет, купит кювету, а в селе где-нибудь откуда её взять? А кусок картона и старый аккумулятор как нибудь да найдутся. Основная идея была сделать технологию отливки максимально доступной максимальному кругу единомышленников. Зы про муфельные печи даже и заикаться не буду. Ибо опять срачем пахнет. https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&hl=ru&biw=1169&bih=735&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GWtqVNbkD4P4yQOQcg&ved=0CCIQsAQ :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 КапДок Молодец! Хороший материал, главное наглядно и доходчиво! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 КапДок Молодец! Хороший материал, главное наглядно и доходчиво! Вот! Сразу видно человека из раньшего времени(с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 :nm254:Коля, чего ручонками сучишь)))))))Это все не тот черный Браунинг, что у меня когда то был. Это разные вариации от ТрабукоВот! Сразу видно человека из раньшего времени(с) :)ГыгыЯ тоже литьём всяким баловался. Высоко художественным :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Игорь(по моему Николаевич, если ошибся, пардон). У меня высшее медицинское образоавание. В зубном шоубизнесе с 1977г. Ни разу не хочу ни с кем меряться ничем. Если Вам подойдёт хотя бы часть технологии-пользуйтесь на здоровье с любым кол-вом модификаций. Кто сможет, купит кювету, а в селе где-нибудь откуда её взять? А кусок картона и старый аккумулятор как нибудь да найдутся. Основная идея была сделать технологию отливки максимально доступной максимальному кругу единомышленников.Зы про муфельные печи даже и заикаться не буду. Ибо опять срачем пахнет. https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&hl=ru&biw=1169&bih=735&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GWtqVNbkD4P4yQOQcg&ved=0CCIQsAQ :pisya: Ааа замечательно, а у меня зуботехническое образование. Много стоматологов повидал, которые в технологиях зубопротезирования мало что понимают. Нормальный стоматолог(протезист) должен был сначала закончить зуботехническое образование, а потом уж на врача идти учится. :)По поводу остального. Ты отсылаешь людей за меллотом и остальными приспособами да восками, но кювету резко отрицаешь, так как люди в деревне живут. А в деревне то меллот на каждом углу валяется, а воск на деревьях растет. :) С другой стороны, ты крупными буквами не советуешь использовать свинец, но тут же пишешь, что можно акум разобрать и из него лить. Про плотность свинца и меллота я уже не буду тут тебе рассказывать и спорить в блесностороении.Про муфельные печи я вообще не понял...Ты только их увидел что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Коля, чего ручонками сучишь))))))) Это все не тот черный Браунинг, что у меня когда то был. Это разные вариации от Трабуко Гыгы Я тоже литьём всяким баловался. Высоко художественным :)(Полушёпотом) Кастеты, не? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Ааа замечательно, а у меня зуботехническое образование. Много стоматологов повидал, которые в технологиях зубопротезирования мало что понимают. Нормальный стоматолог(протезист) должен был сначала закончить зуботехническое образование, а потом уж на врача идти учится.:)По поводу остального. Ты отсылаешь людей за меллотом и остальными приспособами да восками, но кювету резко отрицаешь, так как люди в деревне живут. А в деревне то меллот на каждом углу валяется, а воск на деревьях растет.:) С другой стороны, ты крупными буквами не советуешь использовать свинец, но тут же пишешь, что можно акум разобрать и из него лить. Про плотность свинца и меллота я уже не буду тут тебе рассказывать и спорить.Про муфельные печи я вообще не понял...Ты только их увидел что ли?Игорь, дааа ууспакОоооойся))))))))))))))))))))) (Полушёпотом) Кастеты, не? :)Ой, чего я только не делал ))))) речь о чисто прикладных художественных промыслах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Ааа замечательно, а у меня зуботехническое образование. Много стоматологов повидал, которые в технологиях зубопротезирования мало что понимают. Нормальный стоматолог(протезист) должен был сначала закончить зуботехническое образование, а потом уж на врача идти учится. :) По поводу остального. Ты отсылаешь людей за меллотом и остальными приспособами да восками, но кювету резко отрицаешь, так как люди в деревне живут. А в деревне то меллот на каждом углу валяется, а воск на деревьях растет. :) С другой стороны, ты крупными буквами не советуешь использовать свинец, но тут же пишешь, что можно акум разобрать и из него лить. Про плотность свинца и меллота я уже не буду тут тебе рассказывать и спорить в блесностороении. Про муфельные печи я вообще не понял...Ты только их увидел что ли? Ответил в ругалке. Первый раз с момента регистрации на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Игорь, дааа ууспакОоооойся))))))))))))))))))))) Да я одного не могу понять, почему лучшее отрицается и порется чушь....Ну, сделал человек хорошее дело, доступно, в фотках показал, как отливку сделать, так зачем потом хрень то писать....Я дополнил, как сделать чуть удобнее, так нет, надо обязательно протеворечить о том, что он наверное не знает, так как такое впечатления, что в зуботехническую он не разу не заходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Володя, молодец! В блог утащу!Согласен, тема поднималась неоднократно. Знаю, что льют многие. Но описание процесса никто не выкладывал. Красава! С учетом надвигающегося дефицита харь, актуально, как никогда !Небольшая ремарка, по-хорошему при копировании блесен надо постараться попасть в вес оригинала. Но можно и забить. )) Может в новом весе лучше играть будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 (Полушёпотом) Кастеты, не? :)Солдатики по-любому )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan-1 Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Предназначено всем. Специально постарался максимально упростить процесс, поэтому всё что будет представлено дальше-сделано практически на коленке. Спасибо! Просто шикарная инструкция! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 харьпо виду, вроде, помесь дуэлера с хански. Хански ловит, а дуэлер не разловить никак. Где взять харю?! SOS!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения