Homka Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Спасибо! Значит это уже антиквариат. Была мысль перебрать, но теперь точно не буду старичка беспокоить :) .Нужно перебирать. В память о старичке бланк останется, просто удилка лучше станет. Даже и не сомневайся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 ... просто удилка лучше станет."Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" :) Соберу на замену что-нибудь из HM или IM. Посоветуй не сильно злую семерку-двухчастник, для джига, грамм до 20 по свинцу, чтоб и судака пробивал уверенно, и чтоб окуню губы не рвал, и чтоб рыбку 300-400г не задумываясь в лодку поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 PR764-2hm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 14 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2019 "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо" :) Соберу на замену что-нибудь из HM или IM. Посоветуй не сильно злую семерку-двухчастник, для джига, грамм до 20 по свинцу, чтоб и судака пробивал уверенно, и чтоб окуню губы не рвал, и чтоб рыбку 300-400г не задумываясь в лодку поднимать.Я на Рыбинке в прошлые выходные как раз кидался 12-20 грамм HS760-2HM. 20+swing impact 4" летели без проблем, а вот 24 я бы уже не ставил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Это 9000imx. Оригинальная ли это рукоять? Год выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 . Может кому пригодится: 1.- g.loomis imx her 9000 s, 229 см , 7-14 гр .,одночастник, новый -11000 руб. Продают в рыбацкой барахолке. Нужна рег-ция вконтакте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Продают в рыбацкой барахолке. Нужна рег-ция вконтакте.Для справки: барахолок в вк 200 с лишним: https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=40&c%5Bq%5D=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0&c%5Bsection%5D=communities :-)Поэтому дам ссылку: https://vk.com/wall-57911534_1750916 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 22 Января 2020 Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Удилка и продавец в Туле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 на авито продают гликсаhttps://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/g_loomis_glx_903-2s_ptr_1879038390?slocation=621540#/ У мово товарища такой же чуть в другой длине - огонь просто. Себе бы взял, но строится палка уже для меня :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 на авито продают гликсаhttps://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/g_loomis_glx_903-2s_ptr_1879038390?slocation=621540#/ У мово товарища такой же чуть в другой длине - огонь просто. Себе бы взял, но строится палка уже для меня :(Еще и на Торзайте. Ваше цена бросовая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 на авито продают гликсаhttps://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/g_loomis_glx_903-2s_ptr_1879038390?slocation=621540#/ У мово товарища такой же чуть в другой длине - огонь просто. Себе бы взял, но строится палка уже для меня :(Ну,это точно надо,чтобы кто-нибудь,в Москве, на него посмотрел перед покупкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 27 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2020 Мутно там всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 16 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2020 Получил наконец переделанный Vadzim'ом flpr 1021 imx. Долго жадал его лесными тропами контрабасом через границу, закрытую на карантин. И вот наконец прямо к самому открытию лодочного сезона на водоеме с крупным судаком он приехал. Переделывалась и укорачивалась на 7 см ручка, в стоковом варианте на мой взгляд убогая, менялись на противозахлестные кольца и тюльпан, три последних раннинга и тюльпан получили обмотку из оранжевых световозвращающих ниток. Итог: Получилось практически все, как хотел. Меня ручка наконец не раздражает, все как привык, на всех моих лумисах теперь однотипные ручки. По кольцам - не зря менял, ни разу за 2 ночи не закручивалась леска вокруг колец, хотя мне кажется что входное крупнее надо было ставить (стоит 25-ка). Нитки оранжевые днём приятно, ночью без разницы, когда я свечу фонарем вдоль бланка - их так же не видно, как и обычные, когда напарник светит сбоку - тогда видно. Бросает отлично, швырял веса от 14 до 28, все летит. Чуйка класс, даже на ветру, с дугой на дальнем выбросе поклёвки как током. Сечет - вроде ничего так, но у меня сходов было много, больше десятка только крупных, мелочи не считал. Хотя сходов у всех дофига, судак так клевал. На вываживании - и вяжет хорошо, и тяга у него серьезная, мощного судака выкачивает без напряга.Обрыбил его с первого якоря с первого заброса судаком на 2240, всего за два дня поймано десятка два судаков (самый - 3720), щука задвушка и лещ на 2200. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 ....Сечет - вроде ничего так, но у меня сходов было много, больше десятка только крупных, мелочи не считал. Хотя сходов у всех дофига, судак так клевал. На вываживании - и вяжет хорошо, и тяга у него серьезная, мощного судака выкачивает без напряга. Мне думается, что все-таки он тяжеловат, особенно для грузов до 1oz, поэтому и просекает как бы с опозданием. В лодке удобнее 7’0. И рука меньше устает и управлять удобнее. ...По моему скромному мнению, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Ну хз,для меньше 8 всё короткое, постоянно ловлю 8,6 .Длинными сечь легче по идее, рычаг больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Мне думается, что все-таки он тяжеловат, особенно для грузов до 1oz, поэтому и просекает как бы с опозданием. В лодке удобнее 7’0. И рука меньше устает и управлять удобнее. ...По моему скромному мнению, конечно.не знаю, у меня от 1021 наоборот ощущения, что он какой-то слишком легкий для своего веса, берешь в руку и удивляешься. В лодке валялся легенд экстрим 70 до 21 грамма, которым и ловил судаков до того на этом озере (специально взял пожестче, чтобы просекать - уникально злой судак и трофеи не редкость). Желания взять его в руки не возникло. Особой усталости в руках я не заметил, всю ночь швырял, как заведенный, сек без опоздания - мощно, жестко, в прыжке за спину :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Ну хз,для меньше 8 всё короткое, постоянно ловлю 8,6 .Длинными сечь легче по идее, рычаг большеДлинный рычаг увеличивает инерцию. Но, это мое личное впечатление, наверное. Я на воде сравнивал удилки. Для судака лучше NFC MB 705-1(hm) пока ничего не встретил. не знаю, у меня от 1021 наоборот ощущения, что он какой-то слишком легкий для своего веса, берешь в руку и удивляешься. В лодке валялся легенд экстрим 70 до 21 грамма, которым и ловил судаков до того на этом озере (специально взял пожестче, чтобы просекать - уникально злой судак и трофеи не редкость). Желания взять его в руки не возникло. Особой усталости в руках я не заметил, всю ночь швырял, как заведенный, сек без опоздания - мощно, жестко, в прыжке за спину :) А можешь измерить расстояние от середины лапы катушки до нижней точки рукояти (бат). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Что есть инерция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Мне думается, что все-таки он тяжеловат, особенно для грузов до 1oz, поэтому и просекает как бы с опозданием. В лодке удобнее 7’0.Он в итоге получился 160г (ручка сплошная), в стоке был 174г. С 4000 шимано очень удобно в руке. Длина - это субъективно, я раньше тоже был уверен, что 7'-7'6" оптимально для лодки, но на последней рыбалке отмахал 8'6" полутораунцовым и как бы длина не мешала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Что есть инерция? – способность тел определенное время сохранять состояние движения при отсутствии действия внешних сил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 А каким боком тут спиннинг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 А каким боком тут спиннинг?Тут не боком, тут весом и длиной рычага. Спокойной ночи. Он в итоге получился 160г (ручка сплошная), в стоке был 174г. С 4000 шимано очень удобно в руке. Длина - это субъективно, я раньше тоже был уверен, что 7'-7'6" оптимально для лодки, но на последней рыбалке отмахал 8'6" полутораунцовым и как бы длина не мешала.У меня получился 140. Можешь объяснить преимущество длинной джиговой палки перед короткой, когда с лодки ловишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 У меня получился 140. Можешь объяснить преимущество длинной джиговой палки перед короткой, когда с лодки ловишь?Верно, масса суть мера инерции тела, в плане веса хороший результат. Ловил на течении, в очень сильно закоряженных местах, угол подрыва приманки больше - зацепов меньше (это субъективно), заброс кастингом 7' и 8'6" в одном тесте по дальности сильно отличается в пользу более длинного (это объективно), ну и гнется на вываживании длинная палка красивее короткой (это визуально :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 Можешь объяснить преимущество длинной джиговой палки перед короткой, когда с лодки ловишь? Как для меня - при ловле с пузыря вдвоем на локальной точке, когда оба забрасывают в одно место - проще ловить, не перехлестываясь и не мешая напарнику. При ловле с катера - не надо прыгать по бортам, если рыба пошла под лодку или вокруг мотора. Для ловли злого "непросекаемого" судака - при одинаковом движении руками длинной палкой сечешь более размашисто, больше шансов пробить или хотя бы зацепить что-то внутри пасти. При вываживании - длинная палка лучше амортизирует тряску башкой и резкие рывки, плавнее что ли гасит. Все имхо, не призываю никого гнаться за длиной. Последовательно прошел путь палки под этот водоем от легенд элит 66, легенд экстрим 70 и остановился на 1021. :) Сегодня ночь отловил - забрал четыре некрупных (от кила до полутора) на фоне общего сосалова. Сходов на этот раз 2 - багренный лещ полторашка перед подсаком (лень было его вываживать, пер нагло), и то ли небольшая щучка, то ли крупный окунь, присосавшееся на падении приманки и отвалившееся метров за пять до лодки.Чем дальше ловлю - тем больше нравится. И это я еще на реку с весами 40 грамм не выходил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 А можешь измерить расстояние от середины лапы катушки до нижней точки рукояти (бат). Буду дома - измерю. Вот он, красавчег. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения