Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 6)

Рекомендуемые сообщения

20.10.2014 в 18:51, Хомка сказал:

903 Ты просто задал палку с очень специфическими параметрами и найти бланк под твои условия довольно сложно - это раз. И зачем какую-то охуенскую палку собирать под твои условия? тебе нужен крепкий надежный агрегат! Простой, как граненый стакан и надежный, как АКМ! :)- это два

Так задал вопрос, был послан... к родбилдерам, с диагнозом "не шарю в снастях", за Гариком. Ну и я пошел, я ж "молодой медведь -глупый" верю дядькам аффтаритетнным. Оказалось, что зря людей от профессиональных бесед оторвал. Пардон муа.

А так да, возьму себе без изысков че-нить типа GL VIVO GVOS-842 с тестом 16-60 г. и буду гадать на рыбалке "я то нахрена полез, ввсе равно ж читать-то не умею";-)

20.10.2014 в 19:07, 903 сказал:

Так задал вопрос, был послан... к родбилдерам, с диагнозом "не шарю в снастях", за Гариком. Ну и я пошел, я ж "молодой медведь -глупый" верю дядькам аффтаритетнным. Оказалось, что зря людей от профессиональных бесед оторвал. Пардон муа.

А так да, возьму себе без изысков че-нить типа GL VIVO GVOS-842 с тестом 16-60 г. и буду гадать на рыбалке "я то нахрена полез, ввсе равно ж читать-то не умею";-)

Если бы ты искал 66 -76 палочку до 10-28граммов... Вот тут можно советовать. А так, да, тока Вива тебе в помощь! :)

20.10.2014 в 19:07, 903 сказал:

Едет ко мне один бланк с условно подходящими параметрами Blank used for Predator 905-2 (IM) 

Тест вроде до 70 гр. Длина 9'0"

Но вот про строй ии общий типаж трудно говорить пока бланк не получу.

21.10.2014 в 01:36, TRAN сказал:

903 по длине до 2,60 искал

В идеале вообще 2.40-2.50, т.к. во-первых ловить буду с лодки, от квиксильвера 480 до одноместного гандончика, в котором, правда тоже можно стоять (boat master 250 эгоист люкс). Во-вторых, ''спасибо матери с отцом - я вышел х.ем и яйцом'', с ростом в 175 см, длинной оглоблей мне не очень машется. Но и особо короткие палки именно в джиге, после 20 грам не нравятся... как-то так.

21.10.2014 в 02:23, 903 сказал:

В идеале вообще 2.40-2.50, т.к. во-первых ловить буду с лодки, от квиксильвера 480 до одноместного гандончика, в котором, правда тоже можно стоять (boat master 250 эгоист люкс). Во-вторых, ''спасибо матери с отцом - я вышел х.ем и яйцом'', с ростом в 175 см, длинной оглоблей мне не очень машется. Но и особо короткие палки именно в джиге, после 20 грам не нравятся... как-то так.

Обрати внимание на Hearty Rise

Например  

Boat Jig Force SD-772M

Boat Jig Force SD-862M

Boat Jig Force SD-862MH

Boat Jig Force SD-862H

Первый 232 см до 42

Последние 260 см до 42, 56 И 80 гр, соотвественно, есть как в палках, так и в бланках, по ощущениям (правда я видел только семерку) - злобные крепкие колья-выдиралки, при этом довольно звонкие

Кстати есть еще вариант была палка у кабеласа в графите IM7, до 2 и 1/2 (у меня такая есть но тоже семерка), так вот была 244 см такая же, мощная и довольно звонкая палка, моя семерка в джиге работает примерно от 16 гр и не проваливается при броске 50-60 гр, палка универсальна - хоть джигуй, хоть таскай лайт джерки и большие колобахи например Salmo Fatso или Rapala Super ShadRap 

21.10.2014 в 03:58, drTPig сказал:

Обрати внимание на Hearty Rise

Например  

Boat Jig Force SD-772M

Boat Jig Force SD-862M

Boat Jig Force SD-862MH

Boat Jig Force SD-862H

Первый 232 см до 42

Последние 260 см до 42, 56 И 80 гр, соотвественно, есть как в палках, так и в бланках, по ощущениям (правда я видел только семерку) - злобные крепкие колья-выдиралки, при этом довольно звонкие

Кстати есть еще вариант была палка у кабеласа в графите IM7, до 2 и 1/2 (у меня такая есть но тоже семерка), так вот была 244 см такая же, мощная и довольно звонкая палка, моя семерка в джиге работает примерно от 16 гр и не проваливается при броске 50-60 гр, палка универсальна - хоть джигуй, хоть таскай лайт джерки и большие колобахи например Salmo Fatso или Rapala Super ShadRap 

Спасибо. Гляну, порою интернет насчет этих ребят, хоть из корейцев и ловил только чернодырками и джиэсками, но некоторые модели очень нравились. В шкафчике без дела до сих пор пылится BH the ONE. 

21.10.2014 в 05:20, 903 сказал:

Спасибо. Гляну, порою интернет насчет этих ребят, хоть из корейцев и ловил только чернодырками и джиэсками, но некоторые модели очень нравились. В шкафчике без дела до сих пор пылится BH the ONE. 

Ну они вообще-то считаются новозеландцами, как и CD Rods :) но точно я утверждать это не стану

21.10.2014 в 06:18, drTPig сказал:

Ну они вообще-то считаются новозеландцами, как и CD Rods :) но точно я утверждать это не стану

Не, Херти - это тайваньская контора. http://www.etuoh.com/eng/about_us/index.php

20.10.2014 в 18:43, 903 сказал:

Ага. Тут все понятно. Но суть вопроса не меняется.

Берем два бланка - одночастник и одночастник распиленный. Фурнитура и расстановка одинаковая. Они будут абсолютно идентичны?

Если распилить и зашпиготить грамотно, то разницы не заметишь. Двучастный будет немного тяжелее, но с катушкой разница уже будет невидна. 

• Like 1

21.10.2014 в 06:36, Keman сказал:

Не, Херти - это тайваньская контора. http://www.etuoh.com/eng/about_us/index.php

А я че-то их корейцами считал... Да в принципе не важно. Отзывы разные, по-этому остановлюсь на VIVO

Компания Фуджи выпустила нитки под своим брендом. Мне на пробу дали. Впечатления самые положительные - полное отсутствие ворса и отличная впитываемость. Есть нейлон и есть NOSP (не изменяет цвет после лака). Опробовал на нескольких удилках. Могу рекомендовать.

post-3858-0-41582500-1413999251_thumb.jpg

post-3858-0-63404600-1413999268_thumb.jpg

• Like 4

22.10.2014 в 18:05, Хомка сказал:

Увидела свет новая кастинговая удилка в тяжелом весе!

а в чем преимущество разнесенной рукоятки в таком тесте? и какова длинна палки (а то на фотке не смог прочесть)?

23.10.2014 в 01:28, Evgeniy7 сказал:

а в чем преимущество разнесенной рукоятки в таком тесте? и какова длинна палки (а то на фотке не смог прочесть)?

а у разнесенки вообще есть преимущества?

а в чем преимущество разнесенной рукоятки в таком тесте?

Экономия пробки = экономия денег.

• Like 1

В общем-то такая разнесенная рукоять поззоляет сделать удобную форму под ладонь за держаком (сузить как бы),  Ну, и типа дизайнерское решение, как бы + кроилово 20 баксов на пробке.

Длина 86 до 2-х оz

• Like 1

23.10.2014 в 08:06, Хомка сказал:

В общем-то такая разнесенная рукоять поззоляет сделать удобную форму под ладонь за держаком (сузить как бы), Ну, и типа дизайнерское решение, как бы + кроилово 20 баксов на пробке.

Длина 86 до 2-х оz

какой вес у палки получился?

23.10.2014 в 12:41, Evgeniy7 сказал:

какой вес у палки получился?

я не взвешивал, но думаю немалый, ведь это серьёзный аппарат на американском бланке, а там стенка!!!

Кидался 16 + резина в 4 инча! Полет нормальный, перегруза не чувствую. Может всё-таки на деколе правда напечатана? Окуней за 800 г поднимал на высокий борт. Короче, дал палке просраться по полной! Теперь берегу и жалею и люблю ;)

post-3858-0-67779400-1414225284_thumb.jpg

post-3858-0-83220800-1414225311_thumb.jpg

• Like 5

25.10.2014 в 08:26, sanchez сказал:

Судя по второй фотке, спиннинг не вчера собрал :grin:

Ты не поверишь: разница в два дня. Причём последняя и снята последней. На воду взял удилку впервые 6 октября.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...