Maik.spb Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 24 минуты назад, Blesnyk сказал: Извращенцы какие то! )))) Если сверхдальний заброс нужен, на кой с мультом мучиться? Все мировые рекорды дальности заброса установлены именно кастинговой снастью, если не ошибаюсь. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 Извращенцы какие то! )))) Если сверхдальний заброс нужен, на кой с мультом мучиться?Сразу видно не-мультовика... Молодой ещё) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 55 минут назад, Maik.spb сказал: Все мировые рекорды дальности заброса установлены именно кастинговой снастью, если не ошибаюсь. :) Не всё умеют им пользоваться вот и думают иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2022 1 час назад, Maik.spb сказал: Все мировые рекорды дальности заброса установлены именно кастинговой снастью, если не ошибаюсь. 🙂 А чего ж тогда карпятники и серфовики мясорубки пользуют? У них оо и под 200 забросы могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 6 часов назад, Blesnyk сказал: А чего ж тогда карпятники и серфовики мясорубки пользуют? У них оо и под 200 забросы могут быть. Я думаю потому, что при тех весах, которые там используются, бочку придётся ставить как минимум троллинговую. А в серфе так и вообще морскую. Учитывая то, что крепится она сверху, ловить взаброс с такой бандурой будет невозможно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Maik.spb сказал: Я думаю потому, что при тех весах, которые там используются, бочку придётся ставить как минимум троллинговую. А в серфе так и вообще морскую. Учитывая то, что крепится она сверху, ловить взаброс с такой бандурой будет невозможно. Ну хз. Как Дима сказал - я ни разу не мультяшка, а сказано изначально было в шутку. Но все же, общаясь с мультяшками, создалось очучение, что приверженность кастингу болше блажь, а не необходимость. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 10 часов назад, Maik.spb сказал: Все мировые рекорды дальности заброса установлены именно кастинговой снастью, если не ошибаюсь. :) Те мульты специально подготовлены. И главное в той подготовке - отсутствие лесоукладователя. Так что, к рыбалке это отношения не имеет. От слова - совсем. Ловить мультом без лесоукладователя???? Стандартным мультом никакого преимущества в дальности нет. Тоже, от слова - совсем. Там на фотке у Михаила видно одну модель STR 1004. Это удочка до 3/4 oz. Ну, можно унцию повесить. (Это, если я ничего не попутал). При таких весах, даже, если заброс и будет на пять метров дальше, то "проблемы" начнутся после приводнения приманки, в виде ветровой петли из лески между этой самой приманкой и удочкой. Быстро выбрать её мультом не получится. Именно из за её "инерционности". Мясорубкой просто. 41 минуту назад, Blesnyk сказал: Ну хз. Как Дима сказал - я ни разу не мультяшка, а сказано изначально было в шутку. Но все же, общаясь с мультяшками, создалось очучение, что приверженность кастингу болше блажь, а не необходимость. ))) Мультом удобно ловить накоротке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Июля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 Каждый дрочит как он хочет. Удочки классные, тут спору нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 19 часов назад, Stern сказал: Прикольно популять трешкой кастинговой. Там и тест то поди огого Самый длинный вообще 3,74. У нас на складе им даже толком не размахнуться, только на полусогнутых . Помучились с ними изрядно, правильную, работающую рукоять только раза с 3-го сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 4 часа назад, sanchez сказал: ... Стандартным мультом никакого преимущества в дальности нет. Тоже, от слова - совсем. ... Сань, вот ХЗ. Помнишь видос с японцем (Hajime Murata, если не путаю), который на стадионе соточку выкидывал? У нас такая палка была в переделке. Короткий, неработающий (по сравнению с Лумисом) колышек . То есть главный вклад в этой соточке от мастерства и катушки. И если бы Мурате в руки специальный дальнобой, то он бы приманку за пределы стадиона выкинул. Причем через крышу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Июля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 Охренеть если честно. Тоже буду в лодке с разворота швырять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 20 минут назад, Stern сказал: Охренеть если честно. Тоже буду в лодке с разворота швырять Можно напарника потерять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, zork сказал: Сань, вот ХЗ. Помнишь видос с японцем (Hajime Murata, если не путаю), который на стадионе соточку выкидывал? У нас такая палка была в переделке. Короткий, неработающий (по сравнению с Лумисом) колышек . То есть главный вклад в этой соточке от мастерства и катушки. И если бы Мурате в руки специальный дальнобой, то он бы приманку за пределы стадиона выкинул. Причем через крышу. Спорить не буду. Тут только непонятно какой вес. Есть подозрение, что этот же вес с обычной Мясорубкой полетит туда же, только без всяких "танцев с бубнами". Единственное что, можно палец себе отрезать. Ну и, как Саня сказал - напарник в лодке не оценит такую технику. :-) Так то я не против. Мульт, тема хорошая. Но, как по мне, не для этого. Как и мультовые ультралайты до 3 - 5 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 17 минут назад, sanchez сказал: Спорить не буду. Тут только непонятно какой вес. Есть подозрение, что этот же вес с обычной Мясорубкой полетит туда же, только без всяких "танцев с бубнами". Единственное что, можно палец себе отрезать. ... Мурата кидал 21 грамм. 53 минуты назад, Stern сказал: Охренеть если честно. Тоже буду в лодке с разворота швырять Разворот - это экстрим. Манерно, но без вот этого айкидо Капитанов с 881-2 на рыбалке выкидывал всю шпулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Июля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Хищник... сказал: Можно напарника потерять Это первые пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 3 часа назад, Хищник... сказал: Можно напарника потерять Ну или как минимум не дешевый спиннинг. Пройдено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 4 часа назад, sanchez сказал: Спорить не буду. Тут только непонятно какой вес. Есть подозрение, что этот же вес с обычной Мясорубкой полетит туда же, только без всяких "танцев с бубнами". Единственное что, можно палец себе отрезать. 21 гр прописано было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 5 часов назад, zork сказал: Мурата кидал 21 грамм. 1 час назад, Хищник... сказал: 21 гр прописано было Ну, значит прошляпил где там чо написано было. В чём проблема бросить этот вес обычной катушкой на такое же расстояние? Специально обученные люди нахлыстом на 70 метров бросают. Вот это реально из области фантастики. Ну, да ладно. В условиях реальной рыбалки, такие дистанции, а уж тем более, такая техника заброса, нах не надо. Другое дело, если заказчику этих удочек так нравится, то значит - ему нравится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 В последнии года эхолоты сильно дистанцию заброса уменьшили, так что можно и ловить кастингом в расслабленном режиме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 К дискуссии дальности заброса отношения не имеет, но, обратил внимание на одну деталь. Японец, кидает как правша, а мотает как левша, что на мой взгляд не совсем подходит под название "рыбак", не находите странным? Если не брать во внимание, недавний каталог от одмина в картинках... 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 1 час назад, Bosia сказал: К дискуссии дальности заброса отношения не имеет, но, обратил внимание на одну деталь. Японец, кидает как правша, а мотает как левша, что на мой взгляд не совсем подходит под название "рыбак", не находите странным? Если не брать во внимание, недавний каталог от одмина в картинках... 😂 Справедливости ради пересмотрел и не понял, кидает как правша и крутит тоже))) либо просмотрели либо вы кастингом не ловили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 6 часов назад, Хищник... сказал: крутит тоже Да, он ерутит правой, но, попробуй как он, неловко же? Мультом ловил немного, как и в мясе, кручу левой рукой после заброса. От природы я правша Надеюсь теперь понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 5 часов назад, Bosia сказал: Да, он ерутит правой, но, попробуй как он, неловко же? Мультом ловил немного, как и в мясе, кручу левой рукой после заброса. От природы я правша Надеюсь теперь понятно? Да тут больше дело привычки. И правши, которых большинство, кто правой рукой, кто левой ручку крутят. И мясорубку тоже.. Мне так неудобно спиннинг перекладывать из руки вмруку, а кто по другому не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 5 часов назад, Bosia сказал: Да, он ерутит правой, но, попробуй как он, неловко же? Мультом ловил немного, как и в мясе, кручу левой рукой после заброса. От природы я правша Надеюсь теперь понятно? Я сам правша и кидаю и кручу правой у меня даже катушка тоже Антарес))) правда менее навороченный)))) Всё он нормально делает на мой взгляд и он же не проводку делает, а выматывает леску. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 24 минуты назад, Хищник... сказал: Всё он нормально делает на мой взгляд На мой, нет! Поэтому и обратил внимание на эту деталь... Как минимум, он латентный рыболов(если вообще ловит?), у перманентного рыболова, все наоборот должно быть, ИМХО. З.ы. если ты ловишь праворуким мультом(не обязательно антаресом), как ты "фигу" держишь, мне очень интересно? Или, ты ловишь кастингом по-кончику, и в чем вообще смысл такого "мульта"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения