Homka Опубликовано 1 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2019 Да я и не претендую на истину по поводу X-RAY. Это только мое мнение, не более того. Я не люблю нешлифованные бланки без «бутылки». И этого вы мне не в силах запретить. Собирать удилку на бланке с ленточкой мне противно. А вы творите, как хотите. Это ваше право. Ваш бизнес. А про очередь за бланками откуда известно? И для кого американцы в родбилдерстве являются авторитетом. Я их палок перебрал великое множество. И знаю об ужасе, спрятанном под держаками, не понаслышке. И могу об этом судить. Всего доброго.ps Саша, ты не поверишь, но я, собирая удилки постоянно вынужден что-то подрезать-подтачивать в комплектующих, но Зорк это ругает фурнитурингом. Ты не знаешь почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 1 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2019 Фурнитуринг, это то, что собирается из готовых комплектующих, с подгонкой или без неё. В данном случае, мыделаем всё с нуля, чтобы не подгонятьи не маскировать чужие агрехи. Если это внешне похоже на готовые детали из каталога, то это прихоть заказчика. У него уже есть наши удочки собранные по первости из готовых деталей. Ему так привычнее, а нам не очень хочется подгонять чужие промахи, если легче сделать всё самим. По х -реям время покажет. Судить по внешнему виду опрометчиво. И еслиб на них небыло очереди, мы бы не ждали их больше полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2019 Каждый делает свои выводы. И это хорошо. Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 ...XRay до воды доедут к выходным. Сегодня постараюсь сфотографировать первенца...Обещанное. Рукоять собирали на верблюдах, заодно отработали новый вариант. Голые верблюды - с визуальной точки зрения редкостное дерьмо. Но если поработать со вставкой и гайкой, то может получиться не только функционально, но и вкусно. Вставка - комбинация из обычной и резинопробки. Профиль нарисован и под лапку катушки, и под "пальчик". Гайка наряжена в графитонаполненный пластик. Про лишний вес можно особо не беспокоиться, две пластиковые детали добавили всего 7 грамм. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 ... Гайка наряжена в графитонаполненный пластик...Визуально похоже на графитонаполненный капролон, чистоту поверхности красивую не получить на токарнике... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 3 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2019 Визуально похоже на графитонаполненный капролон, чистоту поверхности красивуюне получить на токарнике...А тут и не требуется выводить поверхность в "зеркало". Все детали по цвету и геометрии смотрятся как единый "гарнитур", но при этом видно, что дополнения выточены, что это не массовая отливка. При этом вблизи поверхность смотрится очень фактурно и приятственно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 В реанимацию (замена тюльпана) принесли интересный спиннинг с историей. Не удержался, сделал несколько фото, типа в виртуальный музей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Судя по надписи GLT это постLoomis'овская доEDGEвская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Судя по надписи GLT это постLoomis'овская доEDGEвская история...Йес. Именно она, по всей видимости, и породила скандалы. Копия старого дизайна, рыбка на чехле по "мотивам", и всякое такое. Бланк по виду - нормальный NFC. Интересная пробка на передке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Самая неудачная рукоять. Собрана абсолютно нелогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Самая неудачная рукоять. Собрана абсолютно нелогично.Ну, многим не нравится. Но это всего лишь субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Самая неудачная рукоять. Собрана абсолютно нелогично. У меня было штук 50 спиннингов и ещё штук 20 матчей и фидеров. Даже за большие деньги не вспомню какие, где и как державки стояли. Зато помню рыбу, на какие палки и при каких обстоятельствах пойманы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 принесли интересный спиннинг с историей.Не такая уж давняя история. Еще несколько лет назад в одном из питерских рыболовных магазинов в центральной части города, стоял "новенький" UL GLT. Не знаю, как сейчас...давно никуда не хожу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2019 Ну, многим не нравится. Но это всего лишь субъективное мнение. Сань, я из их числа. :)И на истину не претендую. У меня было штук 50 спиннингов и ещё штук 20 матчей и фидеров. Даже за большие деньги не вспомню какие, где и как державки стояли. Зато помню рыбу, на какие палки и при каких обстоятельствах пойманыУ меня было много женщин и я помню их лица... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Не такая уж давняя история. Еще несколько лет назад в одном из питерских рыболовных магазинов в центральной части города, стоял "новенький" UL GLT. Не знаю, как сейчас...давно никуда не хожу....А она не столько давняя, сколь интересная. Это выпавшее звено между G.Loomis и EDGE. Тогда, судя по всему, на заводе (или скорее в мастерской) работало всего несколько человек. Спиннинг собран традиционно для американцев без лоска, но пожалуй более аккуратно, чем первая пробковая серия EDGE. Не исключено, что Гари тогда и сам эпоксидку бодяжил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Спиннинг собран традиционно для американцев без лоска, но пожалуй более аккуратно, чем первая пробковая серия EDGE. Не исключено, что Гари тогда и сам эпоксидку бодяжил.Да уж какой там лоск! :) Ты хоть один держак сними, чтоб посмотреть, что там внутри твориться :) уж там набодяжено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 У меня было много женщин и я помню их лица... Сочуствую... Может и все купюры помнишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Да уж какой там лоск! :)Ты хоть один держак сними, чтоб посмотреть, что там внутри твориться :) уж там набодяженоКакое отношение имеет "лоск" к поддержачному содержимому? Это скорее культура производства, технологичность и тому подобные внутренние нюансы, которые вообще не видны потребителю. У Лумиса всегда была в рукаве куча интересных задумок по поводу держаков. Но не одну из них он не вылизывал с точки зрения идеального внешненго вида. Ну инструмент и инструмент. Зачем там рояльный лак? За что ему и пеняют поклонники азиатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 И не только поклонники азиатов,даже просто люди с человечискими руками))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Я считаю, что лучше стараться делать хорошо; плохо - оно и само получится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Сочуствую... Может и все купюры помнишь?Гусары денег не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Гусары денег не берут. Опять врёшь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Донес до воды спиннинг на бланке NFC из материала X-Ray. Пока до набережной. Очень джиговая вещь получилась. Помимо нескольких бланков из общего каталога NFC, привезенных под заказ, были получены несколько образцов в других, более стандартных длинах, которые мы планируем "под себя". Пока самый короткий и легкий - 6'6". Предполагалось, что это будет лайтик грамм до 15. Но как всегда с американцами, получилось чуть более брутально. 21 там есть точно. Осмысленный низ (который можно внятно забрасывать на не совсем паутинной плетенке) - 8 грамм + твистер 3 дюйма. При этом проводка при слабом ветре контролируемая и по кончику, и в руку. 18 с таким же твистером улетает без дрожи в коленках и без потери дальности. При необходимости можно переключиться на воблеры, но это менее родной режим. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 X-Ray на силовом забросе в районе верхней границы теста. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2019 Шикарная фотка, Миш! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения