Master Yoda Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Половите хоть раз фидером, может тогда вас облучит пониманием, что такое тест.Я вот половил фидером плотно. Но все равно не могу нормально кидать кормушку 70г удочкой до 120г. Приходится кидать очень плавно (и криво разумеется). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Не в забросе ваще дело, фидерную вершинку спокойно можно перегрузить в два-три раза и кинуть по-московски. Давайте деколи всех вершинок перепишем, потому что Вася Пупкин так кидает, сам не боится и всем рекомендует))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 фидерную вершинку спокойно можно перегрузить в два-три раза )))))))Квивертип - сигнализатор поклёвки,ломают из-за перехлёста за верхнее кольцо,от большого перегруза по тэсту ломается комель,чаще всего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 У фидера два теста?)) Вроде сами удилища просто по классам различаются?Если взять хейви с унцовой вершинкой и махануть им 2 унции плюс корм нихуя не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Геодез, а тебе самому интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 28 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Джорж. Это из танка. Вот глянул на рекомендованный тобой HS-881-2(IM) Там тест до 4-х унций (112гр). Какой при обрезке реальный выходит? Обычно они тесты занижают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Царь.На 885-м тоже написано до 6 унций) это не бросковый тест, как выяснилось. У американцев есть какой-то способ ловли, типа троллинга что-ли. Не помню как точно называется. По факту например на 885-м комфортный тест около 100 гр. по свинцу, если ни чего не резать. По этому думаю, что и на 881-м, если ни чего не резать, не будет 4-х унций для заброса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 У фидера два теста?)) Вроде сами удилища просто по классам различаются?Если взять хейви с унцовой вершинкой и махануть им 2 унции плюс корм нихуя не случится.Да вроде не по классам. Есть тесты до 25, до 50, до 100, до 150... Дохуя тестов. И если удочкой до 25 кинуть 100, то ломанется колено, а не вершинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Ладно, чтоб адептам ветку не засорять, можно я тебя на тусе поспрашаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Ладно, чтоб адептам ветку не засорять, можно я тебя на тусе поспрашаю?Ты ещё фидер попроси тебе привезти... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 идите уже в танки, а, там Перкач есть, он шарит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Ты ещё фидер попроси тебе привезти... )))У меня есть один, достаточно))))) А вот за едж буду бороться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Джорж. Это из танка. Вот глянул на рекомендованный тобой HS-881-2(IM) Там тест до 4-х унций (112гр). Какой при обрезке реальный выходит? Обычно они тесты занижают. Вот ведь только что, прям на этой странице, обсуждали тест 881-го :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Таймень 29кг, выведен на EDGE PR-905IM Комментарий хозяина удилища: Место закоряженное вываживал жестко.бланк не скрипнул согнулся почти до рукояти.маленькая трещинка на лаке обмотки первого кольца появилась,но это мелочи.в прошлом году 18 кг таймень на тенрю сиери который самый мощный у них поймал,так он хрустестел так что я сомневатся начал выдержит ли он.и тяжелее он намного Эджа.В общем это лучший спиннинг для такой рыбы,можно смело рекомендовать. Константин. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Рыбку жалко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Рыбку жалкоВоблер 120мм влетел в жабры. Реанимировать рыбу не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Джорж. Это из танка. Вот глянул на рекомендованный тобой HS-881-2(IM) Там тест до 4-х унций (112гр). Какой при обрезке реальный выходит? Обычно они тесты занижают. Как-то очкую я Царям советы давать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 про фидера темка- очень порадовала....хоть посмеялся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Рыбку жалкоКраснокнижную, к тому же. :Pouting-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Если взять хейви с унцовой вершинкой и махануть им 2 унции плюс корм нихуя не случится.Абсолютно не чего.Доказано временем и людьми.Извиняюсь что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Как-то очкую я Царям советы даватьДжорж, давай серьезно. Мне предлагается скидка в 60%, и я действительно озаботился приобретением бланка. Не понимаю как выбирать по тесту. Пример привел 1/4-4 унции ну вот и пойми. Санчес порекомендовал (один не побоялся)HM-SJ 762-2 1/8-3/16. Но я работаю грузами от 10 до 16(18) по свинцу. Проводка -класика , иногда подрыв. Какой реальный тест у 762-2 не понимаю, не представляю геометрию и работу бланка на проводке, па подсечке и вывыживании. И какая изюминка (без рекламы)в бланках NFC? чего нет у других? Интересует чисто ждиговый инструмент. Может смотреть в сторону HM-SJ764-2 1/4-5/8 ?Чем от Кроевских Экстримов отличаются в сравнении по типажу. Может в других модулях есть стоящие варианты? Буду благодарен за инфирмацию и от других владельцев сих девайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Джорж, давай серьезно. Мне предлагается скидка в 60%, и я действительно озаботился приобретением бланка. Не понимаю как выбирать по тесту. Пример привел 1/4-4 унции ну вот и пойми. Санчес порекомендовал (один не побоялся)HM-SJ 762-2 1/8-3/16. Но я работаю грузами от 10 до 16(18) по свинцу. Проводка -класика , иногда подрыв. Какой реальный тест у 762-2 не понимаю, не представляю геометрию и работу бланка на проводке, па подсечке и вывыживании. И какая изюминка (без рекламы)в бланках NFC? чего нет у других? Интересует чисто ждиговый инструмент. Может смотреть в сторону HM-SJ764-2 1/4-5/8 ?Чем от Кроевских Экстримов отличаются в сравнении по типажу. Может в других модулях есть стоящие варианты? Буду благодарен за инфирмацию и от других владельцев сих девайсов.Санчез, плохого не посоветует :Smile:Однако, если серьёзно, Я вот честно не помню про что был вопрос и что я советовал. На счёт SJ 762-2 HM всё так. За исключением, наверное, 18 граммов + резина. Забросить то она их забросит, да и с классическим (два оборота - пауза) джигом справится. А вот подбросы на таком весе уже не то... Вот SJ 764-2 уже куда более чем под это. Но я им, к сожалению, не ловил. Это экспериментальная модель, сделанная по нашему заказу. Первые экземпляры появились только к февральской выставке. Но она совсем другая по типажу, нежели её одночастный прародитель.Касательно теста на 881. Это совсем не бросковый тест. Амеры ей ловят способом мучинг (хотя у них есть специальные палки под это стиль). Это что то сродни троллингу, только вниз по течению, на оснастку типа отводного поводка с воблером. Там заброса нет как такового. Груз просто топится в отвес с катера. Так что бросковый, реальный тест там в районе двух унций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
царь Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 SanchezСпасибо, что не очкуешь! :Face-Savouring-Delicious-Food: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 Ну а чего мне очковать то. Я просто говорю то и как понимаю, исходя из опыта ловли этими удочками. И всего то. Втирать, что они мега - супер я не буду. Хотя они - мегасуперахуенные. Просто (а я уже неоднократно говорил об этом) многие пользователи (любых) удочек возводят тест в "истину в последней инстанции". А тест, на самом деле, это не более чем рекомендация. Могу на спор перегрузить любую удочку на забросе. Хоть топ, хоть безродную... Ничего с ними не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения