ДОС Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 Дед не знает, что такое твичинг :)согласен, "твичинг" лучше вычеркнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 Гыгыгы... Всегда умиляли выводы взрослых вроде людей, пытающихся связать понты, цену на удилку, количество рыбы и что то там еще... Коллеге на GLE и бастере первым делом посоветовал бы пересесть на калину и гондон в 3.30. Предвосхищая вопрос- рыбы меньше тоже не станет. Кстати мотор тоже можно не вешать.)))) Да и нах катана- ленинградский и невскую. Впрочем каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 28 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2017 А нет ли случайно у эджа чего нибудь под твичинг в тесте 2-8гр. и длинной, в районе 1,6 м? Дань. Я думаю FW 562-2 IM тебе подойдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Не хочу показаться навязчивым. Но с хуяли? :) Что не так будет? Удар прочувствуешь всем...подсечку тоже сделаешь...вываживание - так не пох чем вываживать кирпич? :) Охуеть. Все будет не так! Не "повис кирпич и ты его вытащил", а "нервом прочувствовал звонкую пиздюлину (легкую царапку, неуловимый подхват на падении, сбой приманки от движения воды при промахе), секанул, ощущая как скрежещет крючок по зубам и пробивает челюсть, на вываживании три раза кончил от ощущений, когда судак давит вниз, как собака мотая головой, когда тренькает натянутый флюр по клыкам....А кроме вываживания есть еще кайф от ловли, когда у тебя в руках не нелепая оглобля, мощно заебавшая тебя к вечеру, а ТВОЙ инструмент, отлично лежащий в ТВОИХ руках, позволяющий чуять, как играет хвостик резины на падении, не терять время на проводку с прицепившейся на крючок травинкой, отличить переход с плотного песка на пятно ракушечника и т.д. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 А нет ли случайно у эджа чего нибудь под твичинг в тесте 2-8гр. и длинной, в районе 1,6 м? Дед не знает, что такое твичинг :) Дань. Я думаю FW 562-2 IM тебе подойдёт... Тут, скорее не о тесте надо говорить, а о типах приманок. Если под тощие миношки сантиметров до 7, то FW 562-2IM подойдет. С упористыми предел будет пониже. Буквально вчерась шарахались с ним по микроречкам. Ловили воблерочками типа 5-ти сантиметровых Ito Craft и Na.Craft. С дергом против течения вполне справляется. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Охуеть. Все будет не так! Не "повис кирпич и ты его вытащил", а "нервом прочувствовал звонкую пиздюлину (легкую царапку, неуловимый подхват на падении, сбой приманки от движения воды при промахе), секанул, ощущая как скрежещет крючок по зубам и пробивает челюсть, на вываживании три раза кончил от ощущений, когда судак давит вниз, как собака мотая головой, когда тренькает натянутый флюр по клыкам....А кроме вываживания есть еще кайф от ловли, когда у тебя в руках не нелепая оглобля, мощно заебавшая тебя к вечеру, а ТВОЙ инструмент, отлично лежащий в ТВОИХ руках, позволяющий чуять, как играет хвостик резины на падении, не терять время на проводку с прицепившейся на крючок травинкой, отличить переход с плотного песка на пятно ракушечника и т.д.Сильно...:) Кстати я не против...только за. Но сдается мне, что чуять движение хвостика приманки в толще воды на течении - это из области фантастики. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Сильно... :) Кстати я не против...только за. Но сдается мне, что чуять движение хвостика приманки в толще воды на течении - это из области фантастики. :)В стоячке - не фантастика точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Сильно... :) Кстати я не против...только за. Но сдается мне, что чуять движение хвостика приманки в толще воды на течении - это из области фантастики. :)Я по первости нормальный спин в руки когда взял - аж заябывало жужжание плетенки об воду, пока ждешь падения на дно. Как провод под током. Потом как-то привык. Но игру приманки в стоячке чувствуешь очень неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Верю всем. :)Но если взять мои типичные условия ловли: Десна - Днепр. 6-10 метров, приличная струя и часто дикий коряжник. Груз 30-40 грамм + приманка. Основная рыба: судак + щука. Шнур 0.15 - 0.19 ПП. Вот я хз. Пробовал разными спинами. От нонейм китайца до Кроя, Райзера, Джонни Морис. Если судак клюет - то клюет чувствительно на все спины...четкий удар. Всеми получается просечь и вывести. А разница в весе в 50 грамм по спиннингу при весе спиннингиста за 100 кг - это исключительно понты. :) Строй да, желательно быстрый. Но в прошлом сезоне товарищ сломал спин и пару рыбалок ловил модерейтом...ну ничуть не хуже остальных. :) Но это мои мысли...и насчет разговоров кончил пока вывел на Лумис и просто вывел не кончив на Катану - не стоит выеденного яйца, особенно когда тебе уже за 40 и ловишь больше 20 лет...:) В это верят те, кто еще не выводил на Лумис...вот собственно и все.А Эдж и мне очень хочется...но пока дорого...:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Я по первости нормальный спин в руки когда взял - аж заябывало жужжание плетенки об воду, пока ждешь падения на дно. Как провод под током. Потом как-то привык. Но игру приманки в стоячке чувствуешь очень неплохо.Чего взял-то? Как называется и характеристики? Или это просто, образно так выражаешься? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Чего взял-то? Как называется и характеристики? Или это просто, образно так выражаешься? :)les66mf. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 les66mf. Видимо я не настолько чувствителен. Ловил St. Croix Legend Elite LES76MF2 и St. Croix Avid AVS66MHF2 пробовал, думал прикупить...но с оргазмом не срослось...Джонни Морис понравился больше. Но как только соберу денег - сразу за Эджем к Хомке...вот тогда я да...тогда всем пипец. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Видимо я не настолько чувствителен. Ловил St. Croix Legend Elite LES76MF2 и St. Croix Avid AVS66MHF2 пробовал, думал прикупить...но с оргазмом не срослось...Джонни Морис понравился больше. Но как только соберу денег - сразу за Эджем к Хомке...вот тогда я да...тогда всем пипец. :)Я тоже не настолько чувствителен, не расстраивайся! :) А давай соберем тебе ЭДЖА в кредит беспроцентный, чтоб к сезону. Я готов, но нужны какие-то гарантии с твоей стороны. :)А чего хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 29 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2017 Хочется джиг. 30-40 грамм + приманка. Длину люблю 2-10, 2.20. Нравятся злые палки, даже коловатые. :) Люблю пробку, чтобы ручка цельная. :) Но пока лишних денег нет. Будут - точно обращусь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Но сдается мне, что чуять движение хвостика приманки в толще воды на течении - это из области фантастики. :) В стоячке - не фантастика точно. Верю всем. :)Но если взять мои типичные условия ловли: Десна - Днепр. 6-10 метров, приличная струя и часто дикий коряжник. Груз 30-40 грамм + приманка. Основная рыба: судак + щука. Шнур 0.15 - 0.19 ПП. Ловлю в таких же условиях. Мне кажется, что на течке работа хвостика приманки еще лучше заметна, чем в стоячке. По крайней мере работу хвостика у Зандер про шада 10-12-14 см. четко чувствую. Проводка против течки практически всегда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Ловлю в таких же условиях. Мне кажется, что на течке работа хвостика приманки еще лучше заметна, чем в стоячке. По крайней мере работу хвостика у Зандер про шада 10-12-14 см. четко чувствую. Проводка против течки практически всегда. Поддержу. В подобных, же условиях - на Оби, работу хвостика виброхвоста - бывает слышно на Тиро и не слышно на менее чувствительном Турнаменте. Чувствительность удилища, при поклёвках судака - для меня, важна. В верховьях Оби, часто - мелкий судак (кило-полтора) клюёт как молоток, не ошибёшься. А крупнее трёх-пяти, нередко просто прижимает ко дну, удерживает на падении или слегка подбрасывает. Проводку прочувствуешь всегда, если у тебя груз в 40-50 гр. А вот тонкую поклёвку - не каждая удочка покажет. И не каждая - позволит сделать жёсткую, короткую подсечку. Не соглашусь, что модерейтом, на джиг - удобно ловить судака. Как пробить его костяное нёбо - вялой палкой, на хорошем течении, на 8-9 метров глубины, когда у тебя крупная приманка и 28-52гр груз? Вываживать - не проблема. А как просечь? У меня, в таких условиях, Дикой речкой (сохранился такой раритет - до 32гр) больше половины сходов (не просекает). Тирой, Терьером, Турнаментом - пробиваю на раз. Такая моя ИМХА.EDGE - тоже хочу. Скоро Keman дособирает мне NFС. Жду с нетерпением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 St. Croix Legend Elite LES76MF2е :)А как ты ловишь этим спином на течке 40 граммами? :O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Избалованы вы рыбой))) Нам бы так, хоть пять минут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 А как ты ловишь этим спином на течке 40 граммами? :oЯ не ловлю...я пробовал. Да и не обо мне речь то шла изначально. Думаю хватит уже выбирать лучший спиннинг. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2017 Я не ловлю...я пробовал. Да и не обо мне речь то шла изначально. Думаю хватит уже выбирать лучший спиннинг. :)Давно закончил))) Когда был у Макеса в гостях, ловил Терминатором и Мистиками. В результате совершенно не проигрывал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 EDGE - тоже хочу. Скоро Keman дособирает мне NFС. Жду с нетерпением......аааа, попался! Так вот для кого Андрюха столько информации собирал!))) В итоге на каком бланке остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 .....аааа, попался! Так вот для кого Андрюха столько информации собирал!))) В итоге на каком бланке остановились? Долго перебирали варианты. Месяца три. В итоге остановились на 809ом, который тут описан. Одночастник. Давно хотел одночастник. Андрей посоветовал. А так, как он для меня, в этой области - бесспорный авторитет... Короче - сижу теперь и жду.Обские судаки со щуками, тоже ждут - чего им там готовят. Наверное уже ставки делают - кто кого ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 А ты держал в руках 809-й? Ты его под какие хотелки собираешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 А ты держал в руках 809-й?Ты его под какие хотелки собираешь?Не я. Кеман собирает )))Мне - под джиг на Оби, с лодки. В кастинге, под эти цели у меня LTEC80XHXF2 . Хочется и под мясорубку этот диапазон закрыть. А если ещё - одночастник, да с такими характеристиками... Уж очень его хвалят. Да и Кеман, ссылаясь на ярославских спортсменов - рекомендовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 1 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2017 А кто хвалит? В джиге с какими весами используют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения