Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

Да я и не претендую на истину по поводу X-RAY. Это только мое мнение, не более того. Я не люблю нешлифованные бланки без «бутылки». И этого вы мне не в силах запретить.

Собирать удилку на бланке с ленточкой мне противно. А вы творите, как хотите. Это ваше право. Ваш бизнес.

А про очередь за бланками откуда известно? И для кого американцы в родбилдерстве являются авторитетом. Я их палок перебрал великое множество. И знаю об ужасе, спрятанном под держаками, не понаслышке. И могу об этом судить.

Всего доброго.

ps Саша, ты не поверишь, но я, собирая удилки постоянно вынужден что-то подрезать-подтачивать в комплектующих, но Зорк это ругает фурнитурингом. Ты не знаешь почему?

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фурнитуринг, это то, что собирается из готовых комплектующих, с подгонкой или без неё. В данном случае, мыделаем всё с нуля, чтобы не подгонятьи не маскировать чужие агрехи. Если это внешне похоже на готовые детали из каталога, то это прихоть заказчика. У него уже есть наши удочки собранные по первости из готовых деталей. Ему так привычнее, а нам не очень хочется подгонять чужие промахи, если легче сделать всё самим. По х -реям время покажет. Судить по внешнему виду опрометчиво. И еслиб на них небыло очереди, мы бы не ждали их больше полугода.

01.07.2019 в 07:58, zork сказал:

...

XRay до воды доедут к выходным. Сегодня постараюсь сфотографировать первенца...

Обещанное. Рукоять собирали на верблюдах, заодно отработали новый вариант. Голые верблюды - с визуальной точки зрения редкостное дерьмо. Но если поработать со вставкой и гайкой, то может получиться не только функционально, но и вкусно. Вставка - комбинация из обычной и резинопробки. Профиль нарисован и под лапку катушки, и под "пальчик". Гайка наряжена в графитонаполненный пластик. Про лишний вес можно особо не беспокоиться, две пластиковые детали добавили всего 7 грамм.

48178689256_40682bcb98_h.jpg

48178689866_c9e0da2b9d_h.jpg

48178761357_8f438fa721_h.jpg

• Like 6

02.07.2019 в 12:03, zork сказал:

... Гайка наряжена в графитонаполненный пластик...

Визуально похоже на графитонаполненный капролон, чистоту поверхности красивую

не получить на токарнике...

02.07.2019 в 20:15, vadzim-m сказал:

Визуально похоже на графитонаполненный капролон, чистоту поверхности красивую

не получить на токарнике...

А тут и не требуется выводить поверхность в "зеркало". Все детали по цвету и геометрии смотрятся как единый "гарнитур", но при этом видно, что дополнения выточены, что это не массовая отливка. При этом вблизи поверхность смотрится очень фактурно и приятственно.

• Like 1

В реанимацию (замена тюльпана) принесли интересный спиннинг с историей. Не удержался, сделал несколько фото, типа в виртуальный музей.

48195892996_cf06010aff_h.jpg

48195941112_73bf94a282_h.jpg

48195894366_0a68699776_h.jpg

• Like 2

04.07.2019 в 12:37, sanchez сказал:

Судя по надписи GLT это постLoomis'овская доEDGEвская история...

Йес. Именно она, по всей видимости, и породила скандалы. Копия старого дизайна, рыбка на чехле по "мотивам", и всякое такое. Бланк по виду - нормальный NFC. Интересная пробка на передке.

04.07.2019 в 16:10, Homka сказал:

Самая неудачная рукоять. Собрана абсолютно нелогично.

Ну, многим не нравится. Но это всего лишь субъективное мнение. 

04.07.2019 в 16:10, Homka сказал:

Самая неудачная рукоять. Собрана абсолютно нелогично.

У меня было штук 50 спиннингов и ещё штук 20 матчей и фидеров. Даже за большие деньги не вспомню какие, где и как державки стояли. Зато помню рыбу, на какие палки и при каких обстоятельствах пойманы
  • Like 1

04.07.2019 в 11:53, zork сказал:

принесли интересный спиннинг с историей.

Не такая уж давняя история. Еще несколько лет назад в одном из питерских рыболовных магазинов в центральной части города, стоял "новенький"  UL GLT. Не знаю, как сейчас...давно никуда не хожу....

04.07.2019 в 17:43, sanchez сказал:

Ну, многим не нравится. Но это всего лишь субъективное мнение.

Сань, я из их числа. :)

И на истину не претендую.

04.07.2019 в 18:04, Turist сказал:

У меня было штук 50 спиннингов и ещё штук 20 матчей и фидеров. Даже за большие деньги не вспомню какие, где и как державки стояли. Зато помню рыбу, на какие палки и при каких обстоятельствах пойманы

У меня было много женщин и я помню их лица...

04.07.2019 в 18:59, Vs сказал:

Не такая уж давняя история. Еще несколько лет назад в одном из питерских рыболовных магазинов в центральной части города, стоял "новенький"  UL GLT. Не знаю, как сейчас...давно никуда не хожу....

А она не столько давняя, сколь интересная. Это выпавшее звено между G.Loomis и EDGE. Тогда, судя по всему, на заводе (или скорее в мастерской) работало всего несколько человек. Спиннинг собран традиционно для американцев без лоска, но пожалуй более аккуратно, чем первая пробковая серия EDGE. Не исключено, что Гари тогда и сам эпоксидку бодяжил.

05.07.2019 в 04:35, zork сказал:

Спиннинг собран традиционно для американцев без лоска, но пожалуй более аккуратно, чем первая пробковая серия EDGE. Не исключено, что Гари тогда и сам эпоксидку бодяжил.

Да уж какой там лоск! :)

Ты хоть один держак сними, чтоб посмотреть, что там внутри твориться :) уж там набодяжено

04.07.2019 в 19:04, Homka сказал:

У меня было много женщин и я помню их лица...

Сочуствую... Может и все купюры помнишь?
  • Like 1

05.07.2019 в 05:27, Homka сказал:

Да уж какой там лоск! :)

Ты хоть один держак сними, чтоб посмотреть, что там внутри твориться :) уж там набодяжено

Какое отношение имеет "лоск" к поддержачному содержимому? Это скорее культура производства, технологичность и тому подобные внутренние нюансы, которые вообще не видны потребителю. У Лумиса всегда была в рукаве куча интересных задумок по поводу держаков. Но не одну из них он не вылизывал с точки зрения идеального внешненго вида. Ну инструмент и инструмент. Зачем там рояльный лак? За что ему и пеняют поклонники азиатов.

Донес до воды спиннинг на бланке NFC из материала X-Ray. Пока до набережной. Очень джиговая вещь получилась. Помимо нескольких бланков из общего каталога NFC, привезенных под заказ, были получены несколько образцов в других, более стандартных длинах, которые мы планируем "под себя". Пока самый короткий и легкий - 6'6". Предполагалось, что это будет лайтик грамм до 15. Но как всегда с американцами, получилось чуть более брутально. 21 там есть точно. Осмысленный низ (который можно внятно забрасывать на не совсем паутинной плетенке) - 8 грамм + твистер 3 дюйма. При этом проводка при слабом ветре контролируемая и по кончику, и в руку. 18 с таким же твистером улетает без дрожи в коленках и без потери дальности. При необходимости можно переключиться на воблеры, но это менее родной режим.

48232185091_58c8ae607e_h.jpg

48232415597_90ade81aee_h.jpg

48232187486_2ea1863cf3_h.jpg

48232260697_cebb479d44_h.jpg

• Like 10

• 2 недели спустя...
  • Создать...