Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 Юра, у тебя другой Гарик, у тебя imx, а у Андрея GLX. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 3 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Юра, у тебя другой Гарик, у тебя imx, а у Андрея GLX. Вообще пофиг. Я ловил всеми тремя. В том числе и GL3. Вообще, хоть Андрей меня и упомянул в своëм отчëте, но удилка не моя. Бывший хозяин использовал её для ловли жереха на среднем, и выше среднего, течении, на мелкие воблеры. Жерехи до пяти кил нормально вынимались. Не без проблем конечно, но всё же. А вообще, если "смотреть исторические справочники" - эта удочка для тонких лесок. Когда рыба боится толстых. Всё таки, удочка поплавочная и предназначалась изначально для ловли на икру. А не во это вот всё 😁 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 4 минуты назад, sanchez сказал: Вообще пофиг. Я ловил всеми тремя. В том числе и GL3. Вообще, хоть Андрей меня и упомянул в своëм отчëте, но удилка не моя. Бывший хозяин использовал её для ловли жереха на среднем, и выше среднего, течении, на мелкие воблеры. Жерехи до пяти кил нормально вынимались. Не без проблем конечно, но всё же. А вообще, если "смотреть исторические справочники" - эта удочка для тонких лесок. Когда рыба боится толстых. Всё таки, удочка поплавочная и предназанчалась изначально для ловли на икру. А не во это вот всё 😁 Саша, а с речным джигом такие палки дружат или вершина будет валиться на текухе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 Только что, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Саша, а с речным джигом такие палки дружат или вершина будет валиться на текухе? Конкретно 1141 не про джиг совсем. Хотя пробовать можно. Помню, ещё в Орле у меня их покупали гости из Украины сециально для джига, говоря что это лучшее для лёгких весов. 🙂 Я не пробовал. 1141 (У EDGE это, если память не изменяет, 961. Но могу ошибиться) очень медленная макаронина. Если тебе надо под джиг и именно Лумиса, мотри в сторону HS 702 или SJ 762. По моему так. Или FW 702. HS и SJ злые удочки с толстым комлем. FW более "человеческая" 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 15 минут назад, sanchez сказал: Конкретно 1141 не про джиг совсем. Хотя пробовать можно. Помню, ещё в Орле у меня их покупали гости из Украины сециально для джига, говоря что это лучшее для лёгких весов. 🙂 Я не пробовал. 1141 (У EDGE это, если память не изменяет, 961. Но могу ошибиться) очень медленная макаронина. Если тебе надо под джиг и именно Лумиса, мотри в сторону HS 702 или SJ 762. По моему так. Или FW 702. HS и SJ злые удочки с толстым комлем. FW более "человеческая" 🙂 Да, читал про них, сразу хотел 702 брать, но в итоге купил кроя Tournament Walleye до 10 грамм. Вроде ничего, но как то мощности чуток не хватает, задумался о sj 762, но что то мне кажется что в плане мощности я особо ничего не выйграю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 37 минут назад, sanchez сказал: Вообще, хоть Андрей меня и упомянул в своëм отчëте, но удилка не моя. Бывший хозяин использовал её для ловли жереха на среднем, и выше среднего, течении, на мелкие воблеры. Жерехи до пяти кил нормально вынимались. Не без проблем конечно, но всё же. А вообще, если "смотреть исторические справочники" - эта удочка для тонких лесок. Когда рыба боится толстых. Всё таки, удочка поплавочная и предназначалась изначально для ловли на икру. А не во это вот всё 😁 Саня, ну я "для краткости" не стал расписывать все подробности. Тем более, что ты её мне сам привёз и вообще... :-) А тонкие - это какие? Я, кстати, посмотрел - у меня там сейчас 0,8 оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 48 минут назад, Conwell сказал: Саня, ну я "для краткости" не стал расписывать все подробности. Тем более, что ты её мне сам привёз и вообще... 🙂 А тонкие - это какие? Я, кстати, посмотрел - у меня там сейчас 0,8 оказывается. 😄 Ну... Если смотреть тест по леске который написан, то до 8lb. То есть, даже 0.8 шнур - много. Но это всего лишь ориентир. Ибо все цЫфры на Лумисах сильно не точные. Не только тест по приманкам 🙂 Эта удочка древняя. Родом из восьмидесятых. Тогда дед сам активно ловил рыбу. И та cамая легенда про первый спиннинг сделанный из нахлыста - это как раз про эту удочку. Ну, я так думаю 😄 Я думаю 0.6 шнур будет самое оно под неё. Но надо учитывать, что рыба бывает разная и условия на берегу тоже. Далеко не везде можно бегать за рыбой. Эта удочка не про "удержание" рыбы. Это удочка про то, что бы добиться поклёвки когда не клюёт. 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 22 минуты назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Да, читал про них, сразу хотел 702 брать, но в итоге купил кроя Tournament Walleye до 10 грамм. Вроде ничего, но как то мощности чуток не хватает, задумался о sj 762, но что то мне кажется что в плане мощности я особо ничего не выйграю. У меня дружбы с Кроями не сложилось. Пробовать - пробовал, но в личном пользовании был только нахлыст, да и тот не долго. Но SJ 762 сильно злая удочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 26 минут назад, sanchez сказал: У меня дружбы с Кроями не сложилось. Пробовать - пробовал, но в личном пользовании был только нахлыст, да и тот не долго. Но SJ 762 сильно злая удочка. Народ в основном хвалил её по мордатому окуню, а мне бы что нибудь под судака килушного + редкие бонусы. Кроем часто не получается нормально просечь, а может и руки кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 9 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Народ в основном хвалил её по мордатому окуню, а мне бы что нибудь под судака килушного + редкие бонусы. Кроем часто не получается нормально просечь, а может и руки кривые. Если еть желание могу подсказать где есть почти халявная. 😄 😄 😄 SJ 762 вроде как раз для walleye делалась. Ну, так было в каталоге бумажном (древнем) написано. Но это лучше у Миши @zork спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 А почти халявная это сколь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 12 минут назад, sanchez сказал: Если еть желание могу подсказать где есть почти халявная. 😄 😄 😄 SJ 762 вроде как раз для walleye делалась. Ну, так было в каталоге бумажном (древнем) написано. Но это лучше у Миши @zork спросить. Было бы не плохо, почти халявная звучит хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Было бы не плохо, почти халявная звучит хорошо). Спокойно лежит на дне Выборгского залива в Подборовье. 🤣 Да ещё в комплекте с весьма недурственной катушкой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 9 минут назад, sanchez сказал: Спокойно лежит на дне Выборгского залива в Подборовье. 🤣 Да ещё в комплекте с весьма недурственной катушки. ))) Между Приозерском и синево Антохин Гарик по той же схеме продается) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Народ в основном хвалил её по мордатому окуню, а мне бы что нибудь под судака килушного + редкие бонусы. Кроем часто не получается нормально просечь, а может и руки кривые. Обрати внимание на МВ. Им точно просечешь, Но они одночастные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 5 минут назад, Homka сказал: Обрати внимание на МВ. Им точно просечешь, Но они одночастные. Увы, но одночастный точно не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 6 минут назад, Homka сказал: Обрати внимание на МВ. Им точно просечешь, Но они одночастные. Георгий, а бланк JS 762-2 HM который "дельта" сильно отличается от шлифованного по рабочим характеристикам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 6 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 05.05.2023 в 20:08, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Увы, но одночастный точно не пойдет. Ты ж, вроде, строишь удочки. В чем проблема переделать в 1,5-частник под свои хотелки и удобство транспортировки?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 6 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 1 минуту назад, Maik.spb сказал: Ты ж, вроде, строишь удочки. В чем проблема переделать в 1,5-частник под свои хотелки и удобство транспортировки?:) Строю это громко сказано). Шпигот точно не осилю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 6 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 30 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Шпигот точно не осилю. Не так страшен черт, как его малюют. Осилишь, если захочешь. Не боги горшки обжигают. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 05.05.2023 в 19:49, sanchez сказал: Спокойно лежит на дне Выборгского залива в Подборовье. 🤣 Да ещё в комплекте с весьма недурственной катушкой. Не надо))) катушка не недурственная, а ахуенная))), а вот палочка там совсем не SJ 762, а zetrix))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2023 05.05.2023 в 20:09, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Георгий, а бланк JS 762-2 HM который "дельта" сильно отличается от шлифованного по рабочим характеристикам? Я их как-то побаиваюсь. Если уж собирать удилку, то на настоящем шлифованном гарике. ...По моему скромному мнению, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 10 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2023 05.05.2023 в 18:55, sanchez сказал: Если еть желание могу подсказать где есть почти халявная. 😄 😄 😄 SJ 762 вроде как раз для walleye делалась. Ну, так было в каталоге бумажном (древнем) написано. Но это лучше у Миши @zork спросить. Саш, я историю этого бланка достоверно не знаю. Могу только с высокой степенью вероятности предположить, что в бассовом разделе понадобился некий аналог HS7600-2. Чутка подрихтовали выкройку - и вуаля, на выходе SJ762. Он очень хорош. И по работе с приманками, и на рыбе. В свежем состоянии при наличии прямых рук терпит лютые издевательства. Пару лет назад в Карелии вынужденно фигачил унцовым джигом и такими же ратлинами - без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 10 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2023 05.05.2023 в 20:09, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Георгий, а бланк JS 762-2 HM который "дельта" сильно отличается от шлифованного по рабочим характеристикам? Если отбросить старческие страхи, то Дельта - это все тот же традиционный бланк, только на одну технологическую операцию меньше. Шлифовка в лумисовском исполнении - это дорогой техпроцесс, далеко не пескоструйка. Физически Дельта отличается весом. Конкретно у SJ762-2(HM) разница будет в районе 4-5 грамм. Соответственно, изменятся ощущения "на потрях", в динамике удочка будет восприниматься чуть более медленной. Это типа минус. Плюс - лучшая выносливость. На работе с приманками в верхней части теста и с рыбой на вываживании отсутствие шлифовки не скажется никак. Ну вот совсем никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Еще бы узнать, в каких единицах измеряется эта самая «лучшая выносливость»! 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения