Перейти к контенту

Рыболовный Спорт (Часть 4)


Рекомендуемые сообщения

Может кому интересно будет посмотреть. Процедура взвешивания на ЧМ по мормышке в Куопио.

http://www.ustream.tv/channel/xii-wifc-kuopio

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Может кому интересно будет посмотреть. Процедура взвешивания на ЧМ по мормышке в Куопио.

http://www.ustream.tv/channel/xii-wifc-kuopio

Я взвешивания не дождался. Если бы у нас так за столы все сели, то взвешивания ни кто бы не дождался .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я взвешивания не дождался. Если бы у нас так за столы все сели, то взвешивания ни кто бы не дождался .

Это уже был банкет:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В открытом Чемпионате Санкт-Петербурга, состоявшемся 21-22 марта на Отрадном озере, приняло участие всего 9 коллективов.

Ожидалось прибытие москвичей – «Студии Спортивного Спиннинга». Но простудная болезнь капитана этой команды сорвала планы участников.

 

Сильное похолодание сделало турнир относительно безопасным. Ибо ледовая обстановка в Ленинградской области еще за неделю-две до данного соревнования внушала некоторые опасения.  Но последние морозы снова превратили уже начавшийся распадаться лед в крепкий монолит…

 

***********************************************************

С ходу начну «катить бочку» на других:

Не понимаю, как и зачем тренируются другие команды. Когда я открыл карту глубин Отрадного озера, то первое место, на которое бы я отправился, был как раз угол, образованный Барсуковым островом. Там и рельеф, что называется, был правильным, и глубины, и расположение островов. Но почему-то в итоге никто, кроме нас, там так и не рыбачил.

Саша, правда, рассказывал, что нашел это место по аналогии со стартовой бровкой, на которой стояли окуневые стаи. Но я на карте просто видел перспективное разнообразие рельефа, где рыба могла стоять на любом уровне. И как раз со стартовой бровкой у меня никаких ассоциаций не было вовсе…

 

Обрубившая нас во втором туре команда «Питер-Фиш» в счет «хорошо потренировавшихся» не относится. Причем участник этой команды Женя Кораблев, не так давно сломавший ногу, хромал будь здоров…

   Речь не идет о том, как обрубать соперников. А именно о самостоятельном поиске.

 

Может быть, эта точка находилась далековато от старта (больше 7 километров)? Но по относительно гладкому льду это было ни о чем. А учитывая, что большинство команд жаловались на клев рядом со стартом – вообще самое то.

Ладно, наша команда, которая, в теории, могла рассчитывать на хороший результат в любых условиях. Но большинство-то команд, мягко говоря, могли на что-то рассчитывать, только если попадут на эксклюзивную раздачу. А где это можно сделать, если не на большом удалении от старта….

 

Короче,  опять действия других коллективов на тренировках остались для меня загадочными и бессмысленными….

Может в каждой команде есть свой инвалид, не способный быстро и далеко передвигаться? Но пример того же Жени Кораблева показывает, что проблемы не должно было быть и с этим…

 

*******************************************************

ТРЕНИРОВКИ.

Здесь рассказывать и нечего. Я вообще тренироваться на Отрадное озеро не приезжал. А Миха Горохов приехал только на половину дня в пятницу, непосредственно перед турниром.

 В итоге, за нас за всех отдувался Саша. Но он то, в отличие от нас, получает деньги от спонсоров за то, что рыбачит. Так что это было нормальное распределение обязанностей… 

        

Я не стану оценивать тренировки человека, который за тебя делает работу. Ведь именно благодаря Сашиной работе наша команда заняла первое место…

 Но тем не менее… Забегая вперед, почти все точки Саши либо умерли еще до последних его тренировок, либо вообще не сработали после старта.

Осталась только точка, про которую я упомянул в начале отчета. Но там была не точка, а «точища». Плюс отсутствие конкурентов (в первом туре). Но даже и там у нас были проблемы.

 

*****************************************************

ПЕРВЫЙ ТУР.

Со старта становимся вместе с большинством команд – на бровке прямо у старта.

Саша говорил, что район неплохой, но его, естественно, знает подавляющее большинство участников – и на всех рыбы не хватит даже на тур.

Но в итоге действительность разочаровывает.

Становимся где попало (стартуем последними по жребию – и Саша просто не знает куда становится) – и поначалу ловим только я и Миха. При этом активность окуня недостаточна, чтобы клевать на крупную Сашину Угличскую блесну, на которую он делал ставку.

У меня и Михи кое как поклевывает. Ну, Миха всегда не заморачивается – и ловит на то, что подобрал на прошлом турнире – на Озернинском водохранилище Московской области. А Саша вообще сосет – поклевок не видит.

 

Но что разочаровывало, так это то, что все соседи на этой самой бровке ловили лучше. Вообще все команды.

Сзади нас села команда «Ладога» – и начала по-черному пороть окуня. При этом ребята сверлились и на мели, и на глубине. И у меня были большие подозрения, что на наших лунках рыбы было не меньше.

  Ну что говорить, если, немного забегая вперед, вообще за первые три часа турнира Саша поймал двух окуней. Правда, размер был неплохим – не 12-13, как у меня, а почти 20 граммов…  Думаю, хуже результата не было ни у кого на водоеме. Да и у нас с Михой через три часа было не намного больше. У меня – наверное, граммов 600-700 рыбы (за счет бонусного трехсотграммовика). А у Михи – граммов 300-400.

 

Короче, стало понятно, что у старта может повториться ситуация прошлого года на Гавриловском озере, когда мы технически ловили хуже лидеров…

Но здесь озеро большое – и мы всегда могли выиграть не за счет техники, а за счет лучших мест, которые не знают остальные команды.

 

********************************************************

Посмотрев еще пару мест (также почти безрезультатно), мы отправились на «дальний кордон» - в «медвежий угол» Барсукового острова. Времени потеряли «хренову тучу» – чуть ли не половину тура просрали.

 

Ну а там тоже пришлось понервничать. Рыба там стояла полосой вдоль южной бровки. Длина этой полосы была почти 200метров. И на этой полосе были как свои эпицентры, так и пустые участки.

По сути, это был такой же участок, как и у старта, только покороче. Но только окунь здесь был небитым, а также никто не мешал ловить из конкурентов.

Разочаровывало то, что окунь в среднем был помельче того, что был на бровке у старта. Думаю граммов 12 против 15. Много десятиграммовиков.

Да и никак мне не удавалось врубиться в приличную серию. Надо было, конечно, подбирать блесну. Но я уперся в подбор игры -  дело потихоньку пошло.  Было видно, что окунь, что называется «плюется», но все-таки соглашается клевать. К этому моменту активность рыбы как раз выросла – и его можно было ловить уже на большинство приманок – так что отложил подбор блесны до лучшего времени.

 

В общем, все оставшееся время мы выбивали бровку – и было совершенно непонятно, хватит ли нам ее на завтра.

 

***********************************************************

 

ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА.

 

Ситуация после первого тура по результатам очень сильно напоминала прошедший московский турнир на Озернинском водохранилище. Точно также оторвалась тройка команд. И точно также мы были посередине в этой тройке, отставая от лидера совсем на немного.

 

Уловы в нашей команде были следующими:

У меня было почти четыре килограмма рыбы – и это был лучший результат на турнире.

У Саши 3,4 кг – и это только шестое место. Шансы на победу в личке у него резко падали.

Ну и у Михи было только три кила – девятое место.

 

Как я уже говорил, после первого тура лидерство захватили три команды:  ДРОН (новая команда, состоящая из сильных и перспективных спортсменов), а также «аксакалы» питерского блеснения -  «ПКР» и «Spoon». 12, 16 и 20 баллов соответственно.

 

Уловы, по питерским меркам, были довольно скромными  - до 4 килограммов на участника. А ведь на некоторых озерах уловы за короткий тур нередко достигают 15 килограммов. Сказывались как низкий средний вес ловящихся полосатиков (хотя в уловах и хватало 200-300 граммовых бонусов), так и относительно локальные концентрации рыбы на огромных пространствах Отрадного озера.

 

На второй тур, с моей стороны, прогнозы были довольно осторожными: 

С одной стороны, наша точка была основательно выбитой – и непонятно, надолго ли ее хватит во втором туре.

С другой стороны, район бровки у старта выбился несколькими коллективами за первый день наверняка еще сильнее. И во втором туре на нем команды вряд ли смогут даже повторить результат. Я сомневался, что у кого-то окажутся более перспективные места на второй день…

 

*********************************************************

 

ВТОРОЙ ТУР.  

Со старта опять, как и вчера, встали на ближайшую бровку у старта. Убедились, что рыба на перебуренных в решето участках лучше клевать не стала – и пошли на нашу дальнюю точку, расположенную в 7 километрах с лишним от старта.

 

Поначалу рыба, что называется, проявляла активность. Но попадать на лунки с рыбой на перебуренных участках становилось все сложнее. А попытки отскочить в сторону пока результата не имели.

 

И тут нас обрубила команда Питер-Фиш во главе с хромым Женей Кораблевым.

 И тут им повезло. Сначала они встали с одной стороны, но выбрали неправильное направление, где рыбы уже, скорее всего, не было. Мне пришлось встать на край рыбной полосы, чтобы держать зону.

Если бы ребята с самого начала стали бы нас обрубать с правильной противоположной стороны, то мы бы не дали этого сделать. А тут получилось так, что я, пока держал зону, подобрал блесну и стал пороть активизировавшегося окуня в режиме лифта уже на перебуренном участке.

И конкуренты спокойно, в этот момент, поняв, что с этой стороны делать нечего, обошли нас с другой стороны, попав там на небитое пятно с концентрированным окунем.

Если бы я в этот момент не порол бы рыбу с другого края, команда могла бы сместиться и удержать этот перспективный участок. А так – не срослось.

 

В итоге мы, все оставшееся время, утюжили перебуренный участок. Причем рыба там оставалась до самого конца турнира.

 Сначала еще цеплялись за какие-то локальные пятна чуть в стороне. А затем уже можно было вообще не сверлиться, а ловить в старых лунках.  Все попытки найти рыбу на окраинах пятна успехом не увенчались.

 

На окончательно разреженных стайках окуня мои подобранные блесны вообще не работали. И в итоге за последний час я вообще почти ничего не поймал. Тогда как Саша именно в это время сделал решающий рывок.

 

**********************************************************

ИТОГИ ТУРНИРА.

Как мы и ожидали, рыбные концентрации, найденные командами в первом туре, оказались сильно прореженными. А лучших точек так никто и не нашел.

 

Во втором туре, также как и на московском турнире, мы опять выступили неровно:

3,4 кг. – у Саши.

3,2 кг – у меня. Первое и второе места в личке.

И только чуть больше 2 кг. у Михи. У него, также как и в первый день, только девятое место.  

 

И с таким результатом нам удалось уверенно опередить ближайших конкурентов.

На десять баллов в итоге отстала от нас прекрасно выступившая команда «Дрон».

Во втором туре их результаты составили от 2 до 2,7 кг.

         Ребята оба дня ловили на бровке у старта. Думаю, что при нынешней готовности к турниру, мы бы не смогли бы командой выступить лучше на этой бровке.

Пожалуй, только нехватка «рыбных» точек не позволила этой команде стать лучшей в Питере.

 

Отлично во втором туре выступила команда «Питер-Фиш», едва не обловившая нас на дальней точке у Барсукового острова. Их уловы составили от 1,5 до 3,1 кг.

 В итоге этой команде не хватило всего одного балла (несколько окуней), чтобы ворваться в тройку призеров по итогам турнира. Сказался неудачный для них первый тур.

Но и четвертое итоговое место – тоже очень неплохо.

 

Во втором туре не заладились дела у опытной команды «Spoon» (кстати, прошлогоднего победителя питерского турнира) – Очень скромные уловы, в районе от 1,3 до полутора килограммов на каждого участника, отбросили эту команду на скромное пятое место.

 

А на третье место «ворвалась» интересная команда «Ладога». Их уловы во втором туре составили от 1,5 до 2,8 кг.

 

В личном зачете третье место занял представитель «Питер-Фиш» Михаил Кораблев.

На втором месте остался наш капитан команды ПКР – Александр Воробьев.

  Во втором туре его результат был лучшим, но некоторый провал в начале первого тура не позволил ему одержать итоговую победу.

Ну а мне, благодаря этому Сашиному «локальному провалу», удалось выиграть этот турнир.

 

В этом году, кроме этого последнего официального турнира, мне уже удалось выиграть в личном зачете Чемпионат России и Кубок Санкт - Петербурга.

  Тогда как Саше Воробьеву удача улыбнулась на Кубке и Чемпионате Москвы.

 

Что касается моей команды «Питерского Клуба Рыбаков», то она установила своеобразный рекорд, выиграв все турниры, в которых приняла участие – Чемпионат России, Чемпионат Москвы и Петербурга. Так сказать, если проводить аналогии с большим теннисом, ей удалось выиграть все турниры «Большого Шлема» зимней блесны…

 

*************************************************************

        

         Призы от компании Artuda распределились следующим образом:

- самая крупная рыба соревнований - Жегуло Алексей (ФРС-Удача) - ОКУНЬ 310 г - приз Artuda Хардкор XXL
- самый большой вес тура - Усов Сергей (ПКР) - 3990 г - 1 тур - приз Artuda Хардкор XXL
- 4-е место в личном зачете - Родин Владимир (ДРОН) - сумма мест - 12 - приз Artuda Хардкор XL

Оргкомитет соревнований выражает благодарность компании 'Artuda' за предоставленные призы - зимние удильники Хардкор XL, XXL.

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

       14-15 марта 2015 года, состоялся Чемпионат Москвы по ловле на блесну со льда, в котором приняла участие и наша питерская команда ПКР.

 

         Больше из Питера нам компанию никто не составил.

 

        На самом деле, запрет на тренировки для участников непосредственно перед турниром сильно ограничивал приезжие команды. Ибо убивать еще одни выходные на тренировки, приезжая неделей раньше, два раза подряд переживая тяжелую дальнюю дорогу – далеко не всем хватало мотивации.

         Но, как и обычно, на московских турнирах, даже с такими «тренировочными» ограничениями, народу участвовало гораздо больше, чем обычно у нас в Питере – порядка 20 команд по три человека в каждой.

 

         Последние два года мы выигрывали Чемпионат Москвы, так что рассчитывали на успех и в этом сезоне. И, по всей вероятности, ехали на турнир в качестве основных фаворитов.

        

         А вот водоем, сам по себе, изменился довольно серьезно – уровень воды в водохранилище очень сильно упал по сравнению с привычным – метра на два-три…  Теперь надо было искать рыбу там, где раньше было слишком глубоко.

         Впрочем, я бы не сказал, что рыба переместилась как то кардинально. В принципе, окуня можно было найти в тех же районах, что и обычно. Иногда немного в стороне, а иногда рыба стояла прямо там же – надо было только отойти на пару метров дальше от берега  - свал то местами был очень резким.

 

***************************************************************

 

         Что поразило – так это состояние льда. У нас в Питере такого толстого и прочного льда на озерах не было ни в середине зимы, ни в ее конце. А здесь это был прочный монолитный лед, толщиной чуть ли не под барашек бура, когда после сотни - другой пробуренных лунок руки начинали буквально отсыхать.

    Казалось бы лед и лед, в Сибири где-нибудь в марте еще толще лед бывает… Но тут то ребята  - организаторы еще за неделю искренне беспокоились о том, не стоит ли отменять турнир. Ведь в прошлом году вообще отменили – видите ли, дождик прошел перед вторым туром!!! Но в этот раз все обошлось. И в плане дождика, и во всем остальном.

       То ли постоянно ездящие по льду машины, то ли еще какие-то посторонние факторы сказались – но вопросов об отмене турнира из-за состояния льда больше не поднималось.

 

         Вот сейчас мы проводили турнир (Чемпионат Питера) на Отрадном озере – так я решил довести ситуацию до абсурда, с черным юмором заявив, что единственной московской команде «ССС», которая собиралась принять участие в турнире, вообще не стоит брать с собой в поезд буры. Типа, это не ваша Московская область – здесь лед «правильный»  - тонкий и рыхлый – при желании каблуком сапога быстрее будет проковырять.

      Правда, я высказывал опасения, что у организаторов нашего турнира могут возникнуть некоторые неприятности. Например, если на Отрадном озере из московской команды «Студии Спортивного Спиннинга» утонет один из рядовых участников – кто-нибудь из Мальцевых – это еще ничего, терпимо!!! А вот если утонет сам Корнев, капитан команды – это же вообще может привести к СКАНДАЛУ!!! 

         Но в итоге, забегая вперед, Олег Корнев (вместе с командой) вообще не смог поехать на наш питерский турнир. По состоянию здоровья…  

 

************************************************************** 

         ТРЕНИРОВКИ.

 Удалось потренироваться три дня - в последние выходные, разрешенные по Положению. Два дня полной командой и один день – вдвоем с Сашей.

 Миха предпочел уехать на работу днем раньше – три дня тренироваться для него перебор.  

 

         Зона очень большая. И так была, мягко говоря, немаленькой, так еще и выросла, по сравнению с прошлыми сезонами – расширилась на пару километров в сторону. В итоге эти края мы даже и не обошли. Посчитали, что сможем ловить рыбу ближе, не теряя время на длинные переходы. Так сказать, выступать с позиции силы.

 

         Результаты тренировок несколько разочаровывали. Не удалось найти ни одного окуневого пятна, с которого бы хотелось начинать турнир. Так, чтобы заранее была твердая уверенность – придешь на точку и хотя бы кила по полтора на каждого участника да поймаешь. Ни фига… Не было таких точек.

 

     В итоге мы вообще не знали, куда идти со старта первого тура. Все было чуть ли не равноценно…

       К примеру, одно место вроде получше, но не хотелось толкаться жопами со всеми командами. Другое похуже – но зато там мы будем одни. Ничего непонятно и «непросчитываемо».

 

Точек то было забито в навигатор изрядное количество. Но это были либо откровенно локальные пятна, которые выбивались еще на тренировке, в момент их обнаружения.

Либо размазанные по поливам окуневые стаи, на которых плотность рыбы регулярно (с каждой новой тренировкой) уменьшалась. Там тоже оставались только единичные рабочие лунки, но попасть на которые становилось все сложнее и сложнее.

 

В итоге со старта решили смотреть за другими командами – и идти туда, куда пойдет меньше народу…

 

К сожалению, перед самим турниром я чем-то отравился. За день до него еще была температура. Но к самому турниру оклемался. Впрочем, сил на соревнования немного не хватало, особенно в первый день. Слабость и жажда мучили.

 

******************************************************  

 

ПЕРВЫЙ ТУР.

         Раз прилично народу пошло направо, то мы со старта все-таки решили идти в левую часть зоны, где у нас было больше точек и, к тому же, они находились ближе друг к другу.

         Начать решили с самой дальней точки, постепенно возвращаясь к старту. Так сказать, сразу попытаться выбить чужие точки, пока там еще нет прессинга.

 

         Поначалу, на первых точках, дела не пошли. Рыба то ли была подвыбита, то ли просто не набрала активности ранним утром.

         Но затем потихоньку раскачалось. И на третьей по счету точке, которую мы не рассматривали, как очень перспективную, стали получаться неплохие серии у всех участников команды. У меня получилось максимум порядка 30 штук с лунки.

        

         Ну а заканчивали первый тур в Малиновском заливе. Окунь там, на поливе и прилегающей канаве был совершенно другим по поведению. И у меня в первом туре вообще никак не получилось к нему приспособиться. Тогда как Саша и Миха ловили более успешно.

         Думаю, что сказались мои недоработки на тренировке. Ведь нужную блесну - полуторпедку (на которую и ловили все время) Саша дал мне непосредственно перед турниром… И я просто не успел подобрать для этой приманки перспективные движения.

 

**************************************************************

           ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА.

         После первого тура результаты у нас были не «ахти». Но для того, чтобы входить в группу лидеров, хватало.

         Саша поймал 3,7 кг. И это было промежуточное третье место.

         У меня – 3,4 кг. И это только пятое место.

         Ну и у Михи – почти 3 кг. Восьмое место.

 

         В итоге, после первого тура уверенно, с большим отрывом от остальных коллективов, лидировали три команды: «Рыболовная Магия-2», наш «Питерский Клуб Рыбаков (ПКР)» и «Студия Спортивного Спиннинга-1». Сумма мест 14, 16 и 22 балла соотвественно.

    Причем лидерство второй команды «Рыболовной Магии» было действительно неожиданным. Эта команда изначально к фаворитам вовсе не относилась.

 

         «Студия», также как и мы, «собирала» рыбу с левого края зоны. В том числе и там, где нам даже не удалось потренироваться (в самом конце).

Интересно, что изначально ребята из этого клуба делили зону на две части. И каждая из двух команд, представленных на турнире, выбирала свое направление, в котором тренировалась и соревновалась.

С одной стороны, это конечно здорово ограничивало команды. С другой стороны, позволяло более досконально изучить свою зону, лучше использовать ее сильные стороны. Ну и, конечно, избежать лишней конкуренции друг с другом (как и обвинений в «клубно-командной» игре)…

 

 А вот лидировавшая «Рыболовная Магия» ловила фактически на одной из наших точек в Малиновском заливе, на которую мы со старта не пошли (чтобы не толкаться со всеми). Ну а потом она уже была занята – и туда было уже не встать…

Рядом с «магами» стояла основная команда «Ахтуба». И тоже выступили очень достойно, занимая после первого тура высокое четвертое место.

 

      Ну что же, нам все можно исправить во втором туре.

         Мы даже не стали ничего скрывать. И всем говорили исключительно правду о том, что собираемся идти со старта занимать рабочее пятно в Малиновском заливе.

     В итоге наши соперники («Рыболовная Магия» и «Ахтуба») во втором туре вообще решили не бодаться с нами на этом перебуренном участке, оставив со старта всю эту перспективную зону в полное наше распоряжение. Такого подарка от москвичей мы даже не ожидали. Вот к чему приводит честность и открытость…

 

 

******************************************************************

         ВТОРОЙ ТУР.

         Как я уже говорил, на второй тур мы решили не рисковать и начать с Малиновского залива,  в котором были сделаны весьма неплохие результаты у конкурентов («Рыболовная Магия – 2» и «Ахтуба -77»).

         И в итоге оказалось так, что во всем этом перспективном районе конкурентов у нас почти не оказалось. Разве что нас попыталась обрубить команда «Сатурн-Фиш». Но сделала это довольно бессмысленно – села где-то на расстоянии от нашей бровки и потягивала в слабом режиме окуньков, так что почти нам и не мешала…

 

         Мы же начали ловлю с пятна «Рыболовной Магии». Рыба там стояла на резком свале, скатившись с мелководья осушенного залива на нижнюю бровку. Глубина под 4 метра.

    И дело пошло сразу же. Раздачи просто отличные. С нескольких лунок я взял большую часть своего улова. С одной из лунок получилось штук 70. Да и с других ненамного меньше.

        Правда, средний вес окуня был мелковат. Много мальков граммов по пять-семь. Но все-таки основной вес был более 10 граммов. И иногда проскакивали бонусы граммов на 30-80…

        

         На самую лучшую лунку удалось попасть следующим образом: Рыба здесь стояла на резкой бровке. Но когда я отскочил немного дальше от бровки – на глубоководный полив, там началась еще более жесткая раздача. Я усадил на раздачную лунку отстающего Миху, а сам стал искать еще одну раздачу по соседству. Несколько пустых лунок – и хорошую точку подсказал «порящий» рыбу Саша, который тоже стал помогать мне выбрать место.

         Первого окуня у дна я поймал сразу же. Но почему-то продолжения клева не произошло. Я играл очень долго – а следующих поклевок все не было и не было.

         Наконец, поднял приманку довольно высоко ото дна – и тут произошла поклевка – рыба  промазала – а я резкой подсечкой подбросил блесну совсем за голову. И в этот момент ощутил, что в верхней точке блесна ударилась (задела) в рыбу. Неужели!? Подмотал леску на нужный уровень – и тут же началась мегараздача в двух метрах ото дна. Опустил – вытащил. Причем пятиграммовых мальков почти не было.

         Потом удалось на этом месте начать ловить и в нижнем горизонте, опустив стаю до уровня метр ото дна. 

         В итоге это была лучшая лунка – больше 70 штук я поднял с нее порядка килограмма.

 

******************************************************************

         После того, как выбили пятно «Рыболовной Магии», переместились на свободное все это время пятно «Ахтубы, расположенное вокруг островка.

         И здесь рыба была по поведению прямой противоположностью той, которая была на предыдущем пятне. Даже не знаю, что было тому причиной – то ли более низкая концентрация рыбы на лунках, то ли отсутствие мальков в улове, то ли прореженные уже не по одному кругу окуни.

         Но те же самые резкие и широкие взмахи, которые давали устойчивую серию на предыдущем пятне, здесь вообще никак не заводили рыбу. Ребята ловили окуней одного за другим – а у меня ничего не получалось. Я штамповал одну пустую лунку за другой.

         Пришлось кардинально менять игру, чтобы хотя бы начало клевать. А пришлось менять почти все. Отказался от широких взмахов, оставив только короткие. Затем стал махать намного плавнее. Пришлось и чуть увеличить паузу между взмахами.

 

    Основная проблема при подборе блесны для этого капризного окуня была в том, что для него было важно изначально махать правильно. И делать этих правильных взмахов не один – два-три, а порядка 15-20 подряд. То есть, пока подберешь нужный вариант, уже и тур закончится…

         А тут еще и тяжело было следить за напарниками. Саша и Миха махали совершенно по-разному, и, вдобавок, оба не до конца правильно, очевидно ловя только более или менее активную часть рыбы.  Все это только сбивало меня с толку. Но затем Саша все-таки стал ловить правильно (у меня тоже заработали похожие плавные движения). А у Михи, который делал слишком широкие и резкие взмахи, рыба вообще перестала клевать.

 

         Все встало на свои места. Но, к сожалению, для меня слишком поздно…

К тому моменту, когда мне осталось подобрать несколько «примочек», окунь почти закончился и на пятне Ахтубы.

 

**************************************************************

ИТОГИ ТУРНИРА.

         В итоге, за счет надежного стабильного выступления, нам удалось одержать довольно уверенную победу.

     Перед взвешиванием беспокоил только Миха, который во второй день отстал еще больше, чем в первый. Сколько очков он нагрузит нашей команде? Но, к счастью, все обошлось. Нагрузил не так много…

 

         Во втором туре Саша поймал 4,7 кг. И это, также как и вчера, было только третье место.

         У меня тоже получилось немного побольше – 3,9 кг. И это четвертое место. Повезло, что мне удалось двинуть вниз по турнирной таблице всех остальных преследователей и, прежде всего, основных конкурентов.

         У Михи – только 2,6 кг и одиннадцать лишних баллов.

 

          «Рыболовная Магия -2» ожидаемо на первом месте не удержалась, откатившись на вполне достойное третье. Во втором туре ее уловы составили от 1,8 до 3,3 кг. И это очень неплохой результат.

         Впрочем, ее почти догнала сильная и хорошо подготовленная к турниру команда «Студия Спортивного Спиннинга-2», которая во втором туре вообще оказалась лучшей. Ребята попали на раздачу жирующего на самом мелководье окуня и сумели в мутной талой воде добиться солидных уловов до 5,5 килограммов на каждого участника. И только не слишком удачное выступление в первом туре не позволило им подняться выше четвертого места.

 

         На второе итоговое место (со вчерашнего третьего) поднялась первая  команда «Студии». Во втором туре они сыграли также ровно и мощно. Уловы участников этой команды составили от 3,3 до 3,85 кг.

     И они смогли даже почти не отстать от выигравшей уже в третий раз подряд этот представительный турнир, команды ПКР. Вчерашний разрыв в шесть баллов между нашими командами так и остался неизменным.

 

         В личном зачете третье место удалось завоевать мне.

     На втором месте оказался Дмитрий Дружинин из команды «ССС-1».

      Ну и уверенную победу одержал наш капитан команды ПКР – Воробьев Александр. Она стала для него второй подряд на московских турнирах. До этого он выиграл «личку» на Кубке Москвы.

 

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В открытом Чемпионате Санкт-Петербурга, состоявшемся 21-22 марта на Отрадном озере, приняло участие всего 9 коллективов.

Ожидалось прибытие москвичей – «Студии Спортивного Спиннинга». Но простудная болезнь капитана этой команды сорвала планы участников.

 

...............

Не понимаю, как и зачем тренируются другие команды. Когда я открыл карту глубин Отрадного озера, то первое место, на которое бы я отправился, был как раз угол, образованный Барсуковым островом. Там и рельеф, что называется, был правильным, и глубины, и расположение островов. Но почему-то в итоге никто, кроме нас, там так и не рыбачил.

...............

Сергей,спасибо за отчёт!

Что касаемо болезни,то болел не только я ,но и Мальцев А.М.(второй член команды)

Но так как я надеялся до последнего посоревноваться у вас,то естественно плотно поработал с картой(так делаю перед каждым турниром) и наметил несколько(4!)перспективных точек.Одна из которых совпала (исходя из твоего  отчёта) с вашей основной.

ЭХХХ!!!!Жаль не удалось проверить!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

На десять баллов в итоге отстала от нас прекрасно выступившая команда «Дрон».

Во втором туре их результаты составили от 2 до 2,7 кг.

         Ребята оба дня ловили на бровке у старта. Думаю, что при нынешней готовности к турниру, мы бы не смогли бы командой выступить лучше на этой бровке.

Пожалуй, только нехватка «рыбных» точек не позволила этой команде стать лучшей в Питере.

 

 

А я говорил, что нужно в пятницу было ехать. Вот я лошара, что не смог организовать и сам скис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

       14-15 марта 2015 года, состоялся Чемпионат Москвы по ловле на блесну со льда, в котором приняла участие и наша питерская команда ПКР.

 

        

 

Спасибо за отчет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он вооообще очень "забавный"....

А ты почитай что там сейчас в соответствующей теме на форуме творится.... Ваще абзаЦ!!! :facepalm:

 

http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=1238

Я давно заметил, что люди там какие-то это... странные  :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...