Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Нашел. Вот вариант По отдельности хоть пять штук купи. И можно либо на существующую кастрюлю, либо в той же икее купить из нержи. Ну а что еще нужно, чтобы встретить старость?Не, не индукционная, обычная.Уже заказал, заберу завтра с розочками )))Спасибо! :) Подумай насчет икеевской. Кастрюли из нержи у них одни из лучших. Тре решетки - 900 рублей плюс кастрлюля 5 литров за 700. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 У меня обычная.Люминевая. У меня тоже. Олдскульная советских времен ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Тема, стоп. Мы же совсем приподзабыли с тобой о том, кто мыть ее будет. А между тем, тот кто моет послала меня так далеко с советами о широкой кастрюле..... С ее слов в посудомойку влезет максимум 26 см. Извини. Лажанул. Я то не мою.... А пачкаются пароварки сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Да, из икеи выглядит лучше вариант! Ну и повод мотанутся туда за всякой мелочью ) Заказ отменил на маер энд бош с розочками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Да, из икеи выглядит лучше вариант!Ну и повод мотанутся туда за всякой мелочью )Заказ отменил на маер энд бош с розочками ))) Правильно. Универсализм, извиняюсь, универсальность. Все нержавеющие кастрюли и сковородки в икее хороши. Помни о диаметре в 23 см. Плюс Андреас советовал волшебную подкладку для чистки рыбы. Средне рекомендую эти противни - раз с решеткой и два стеклянный. Цена за здоровый стеклянный противень 179 рублей и похуй на кризис. Настоятельно рекомендую мраморную скалку (существенно приятней деревянной в работе с тестом). Вес 2,5 кг - сама катает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Истекая слюной смотрю картинки.Саня, а про баранину нет темки? Иногда жена делает в горшке, оч люблю это есть.Прасти за флуд.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Истекая слюной смотрю картинки.Саня, а про баранину нет темки? Иногда жена делает в горшке, оч люблю это есть.Прасти за флуд.. Да вроде было что-то про баранину. Так сделай сам темку про баранину в горшочках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Тема, рекомендую купить в призме (если не пропала) муку твердых сортов дурум. Это из нее делают аутентичную пасту. http://www.uavgusta.ru/userfiles/63dc655561394d532f324d73201e447d_box.jpg Эта мука крупная и желтая как крупа: http://www.glavagro.ru/tovar_images/4560_1_orig.jpg Охуенные из нее получаются манты, пельмени, вареники, равиоли, настоящая лазанья. Два-три яйца на пачку муки и жесткий, мужской замес. Для мант, в отличии от лазаньи, тесто раскатывать толщиной ну максимум один мм. Т.е. оно просвечиваться должно. Тяжело катается, тяжело лепится, но цвет и вкус охуенный. Для такого теста идеальны тестомесильная и тестораскаточная машинки - руками тяжко. У тебя есть эти механизмы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Мне столько вариантов мантов не съесть ))))))Попробую в начале по схеме выше озвученной, мука/много яиц/молоко/ночь стоит. Я тут пару дней по магазам поездил, чего-то устал от закупок этих ажиотажных. В одной икеи два часа на кассе проторчал. В призму уже не поползу )) Хотя за совет спасибо, сфоткал себе в телефон, при случае попробую. Не, мешалок-каталок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Это мука не только для мант, а вообще правильная макаронная мука. Именно из такой (а не из нашей мелкой белой) делаются спагетти, паста и прочая лазанья. Совсем другой продукт тестовый получается. Периодически ее для лагманной лапши использую. Такую хрень советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тема, вот сколько я кладу лука: На нг делаю сейчас. Баранина, довольно жирная: Лосятина (спасибо Илье Фрику) Лопатка говядины Чтобы тесто было пластичнее я заматываю его поплотнее в пищевую пленку и хуячу об стол или пол. Со всей дури. Чем дольше и сильнее хуячить, тем лучше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Чтобы тесто было пластичнее я заматываю его поплотнее в пищевую пленку и хуячу об стол или пол. Со всей дури. Чем дольше и сильнее хуячить, тем лучше. Суров ты. Так же и дом развалить можно ) А почему на НГ именно баранина, тем более что и лось запах даст? Мне всегда казалось, что свинина в этом плане более нейтральна и удобна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Суров ты. Так же и дом развалить можно ) А почему на НГ именно баранина, тем более что и лось запах даст? Мне всегда казалось, что свинина в этом плане более нейтральна и удобна Это разные начинки для мант. Отдельно курдючная баранина - жирные манты. Отдельно чистая лосятина - любителям дичи и отдельно диетические из говяжьей лопатки. Тема, а казахи и киргизы кладут в полтора-два раза больше лука в манты с бараниной. Отнюдь не из экономии мяса. И тесто делают без яиц. Заварное. Аутентичность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 В целом по начинке у меня вопросов нет, все очень вкусно уже в моих пропорциях. Лука увеличу и наверняка добьюсь идеала. А вот по тесту проблемы. Особенно при варке замороженных. Снизу рвется почти половина. Впрочем уже все записал, осталось лишь попробовать. Много еды просто всякой, не успеваю есть, откладываю пока готовку мантов и испытание икеевского комплекта пароварного :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тема, в сваренных мантах лук чувствуешь? Речь не о неприятии, а о факте. Лук вообще не должен быть виден или прочувствован. Если виден лук - мало огня - мало пара. Скорее всего у тебя мощности не хватает. У меня не хватило филипса. Обязательно макать каждый мант в пиалку с малом перед укладыванием на решетку. Обязательно сразу все снимать. Снимать лопаткой, поддевая снизу. Основная задача - мант должен отдавать сок в тарелке у клиента, а не в мантушнице или в праздничном блюде.. Конечно, часть порвется. Но это процентов 10 должно быть при говядине и до 50% при баранине. Паша, у тебя тоже половина рвется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Надеюсь, что у Паши все рвутся. Я злой. Потому что он дразнится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 И еще. Рвется при варке или при снятии? Если при снятии, то решетку переворачивай целиком на тарелку большую - каждый не подцепляя. Понятно? Тогда не порвутся. Рванный мант это беда, несчастье. Зачем мы тогда полдня резали мясо... могли тупо промолоть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 А откуда у Паши манты? Он технологию освоил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Рвется в процессе варки. Перед варкой, выкладыванием на решетку, в масло макаю. Но еще раз, это мои варианты теста пока. Твои советы еще не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Хоть и рвутся редко, но хотелось бы улучшиться.Надо будет так еще попробовать: http://chudo-povar.com/testo-na-manty-recept-testa-dlya-mantov-s-foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Хоть и рвутся редко, но хотелось бы улучшиться.Надо будет так еще попробовать:http://chudo-povar.com/testo-na-manty-recept-testa-dlya-mantov-s-foto.html Угу. Заварное тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Рвется в процессе варки. Перед варкой, выкладыванием на решетку, в масло макаю.Но еще раз, это мои варианты теста пока. Твои советы еще не пробовал. После замешивания поколоти тестом о пол, о стены, о стол..... тестом в пленке. Значительно эластичнее станет и удобнее будет раскатывать тонкие лепешки. Я ему, тесту, не даю покоя. И на ночь похуярию, и с утра приложусь. Ну и по краю водой смазывай перед лепкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Манты жена сегодня целый день хуярила. Все заебись,но решетка в кастрюле крупная и весь сок пошел по пизде. Но все равно сожрал 7 штук. Вкусно! А с соком было бы сильно вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Манты жена сегодня целый день хуярила. Все заебись,но решетка в кастрюле крупная и весь сок пошел по пизде. Но все равно сожрал 7 штук. Вкусно! А с соком было бы сильно вкуснееВместо рыбалки дома сидишь с женой и кошкой? Небось еще и в танке. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Да фписту эту рыбалку. Астппиздела она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти