Перейти к контенту

Манты с телятиной и свининой


Рекомендуемые сообщения

Нашел.

 

Вот вариант

 

По отдельности хоть пять штук купи. И можно либо на существующую кастрюлю, либо в той же икее купить из нержи.

 

Ну а что еще нужно, чтобы встретить старость?


Не, не индукционная, обычная.

Уже заказал, заберу завтра с розочками )))

Спасибо! :)

 

Подумай насчет икеевской.

 

Кастрюли из нержи у них одни из лучших. Тре решетки - 900 рублей плюс кастрлюля 5 литров за 700.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тема, стоп. Мы же совсем приподзабыли с тобой о том, кто мыть ее будет.

 

А между тем, тот кто моет послала меня так далеко с советами о широкой кастрюле..... С ее слов в посудомойку влезет максимум 26 см.

 

Извини. Лажанул.  Я то не мою....  А пачкаются пароварки сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, из икеи выглядит лучше вариант!

Ну и повод мотанутся туда за всякой мелочью )

Заказ отменил на маер энд бош с розочками )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, из икеи выглядит лучше вариант!

Ну и повод мотанутся туда за всякой мелочью )

Заказ отменил на маер энд бош с розочками )))

 

Правильно. Универсализм, извиняюсь, универсальность.  Все нержавеющие кастрюли и сковородки в икее хороши.  Помни о диаметре в 23 см.

 

Плюс Андреас советовал волшебную подкладку для чистки рыбы.

 

Средне рекомендую эти противни - раз с решеткой и два стеклянныйЦена за здоровый стеклянный противень 179 рублей и похуй на кризис.

 

Настоятельно рекомендую мраморную скалку (существенно приятней деревянной в работе с тестом). Вес 2,5 кг - сама катает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истекая слюной смотрю картинки.

Саня, а про баранину нет темки? Иногда жена делает в горшке, оч люблю это есть.

Прасти за флуд..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истекая слюной смотрю картинки.

Саня, а про баранину нет темки? Иногда жена делает в горшке, оч люблю это есть.

Прасти за флуд..

 

Да вроде было что-то про баранину.

 

Так сделай сам темку про баранину в горшочках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, рекомендую купить в призме (если не пропала) муку твердых сортов дурум. Это из нее делают аутентичную пасту.

 

http://www.uavgusta.ru/userfiles/63dc655561394d532f324d73201e447d_box.jpg

 

 

Эта мука крупная и желтая как крупа:

 

http://www.glavagro.ru/tovar_images/4560_1_orig.jpg

 

Охуенные из нее получаются манты, пельмени, вареники, равиоли, настоящая лазанья.  Два-три яйца на пачку муки и жесткий, мужской замес.

 

Для мант, в отличии от лазаньи, тесто раскатывать толщиной ну максимум один мм. Т.е. оно просвечиваться должно. Тяжело катается, тяжело лепится, но цвет и вкус охуенный.

 

Для такого теста идеальны тестомесильная и тестораскаточная машинки - руками тяжко. У тебя есть эти механизмы?

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне столько вариантов мантов не съесть ))))))

Попробую в начале по схеме выше озвученной, мука/много яиц/молоко/ночь стоит.

 

Я тут пару дней по магазам поездил, чего-то устал от закупок этих ажиотажных. В одной икеи два часа на кассе проторчал. В призму уже не поползу )) Хотя за совет спасибо, сфоткал себе в телефон, при случае попробую.

 

Не, мешалок-каталок нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это мука не только для мант, а вообще правильная макаронная мука. Именно из такой (а не из нашей мелкой белой) делаются спагетти, паста и прочая лазанья. Совсем другой продукт тестовый получается.

 

Периодически ее для лагманной лапши использую.

 

Такую хрень советую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, вот сколько я кладу лука:

 

На нг делаю сейчас.

 

Баранина, довольно жирная:

 

post-3241-0-60421200-1419176920_thumb.jpg

 

 

Лосятина (спасибо Илье Фрику)

 

post-3241-0-19833300-1419176960_thumb.jpg

 

 

Лопатка говядины

 

post-3241-0-18665600-1419176996_thumb.jpg

 

 

Чтобы тесто было пластичнее я заматываю его поплотнее в пищевую пленку и хуячу об стол или пол. Со всей дури. Чем дольше и сильнее хуячить, тем лучше.

 

post-3241-0-57689000-1419177087_thumb.jpg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Чтобы тесто было пластичнее я заматываю его поплотнее в пищевую пленку и хуячу об стол или пол. Со всей дури. Чем дольше и сильнее хуячить, тем лучше.

 

 

Суров ты. Так же и дом развалить можно )

 

А почему на НГ именно баранина, тем более что и лось запах даст? Мне всегда казалось, что свинина в этом плане более нейтральна и удобна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суров ты. Так же и дом развалить можно )

 

А почему на НГ именно баранина, тем более что и лось запах даст? Мне всегда казалось, что свинина в этом плане более нейтральна и удобна

 

Это разные начинки для мант. Отдельно курдючная баранина - жирные манты. Отдельно чистая лосятина - любителям дичи и отдельно диетические из говяжьей лопатки.

 

Тема, а казахи и киргизы кладут в полтора-два раза больше лука в манты с бараниной. Отнюдь не из экономии мяса. И тесто делают без яиц. Заварное. Аутентичность.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В целом по начинке у меня вопросов нет, все очень вкусно уже в моих пропорциях. Лука увеличу и наверняка добьюсь идеала.

 

А вот по тесту проблемы. Особенно при варке замороженных. Снизу рвется почти половина. Впрочем уже все записал, осталось лишь попробовать. Много еды просто всякой, не успеваю есть, откладываю пока готовку мантов и испытание икеевского комплекта пароварного :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, в сваренных мантах лук чувствуешь?

 

Речь не о неприятии, а о факте. Лук вообще не должен быть виден или прочувствован. Если виден лук - мало огня - мало пара. Скорее всего у тебя мощности не хватает. У меня не хватило филипса.

 

Обязательно макать каждый мант в пиалку с малом перед укладыванием на решетку. Обязательно сразу все снимать. Снимать лопаткой, поддевая снизу. Основная задача - мант должен отдавать сок в тарелке у клиента, а не в мантушнице или в праздничном блюде..

 

Конечно, часть порвется. Но это процентов 10 должно быть при говядине и до 50% при баранине.

 

Паша, у тебя тоже половина рвется?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще. Рвется при варке или при снятии?

 

Если при снятии, то решетку переворачивай целиком на тарелку большую - каждый не подцепляя. Понятно?

 

Тогда не порвутся.

 

Рванный мант это беда, несчастье.

 

Зачем мы тогда полдня резали мясо... могли тупо промолоть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рвется в процессе варки. Перед варкой, выкладыванием на решетку, в масло макаю.

Но еще раз, это мои варианты теста пока. Твои советы еще не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть и рвутся редко, но хотелось бы улучшиться.

Надо будет так еще попробовать:

http://chudo-povar.com/testo-na-manty-recept-testa-dlya-mantov-s-foto.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть и рвутся редко, но хотелось бы улучшиться.

Надо будет так еще попробовать:

http://chudo-povar.com/testo-na-manty-recept-testa-dlya-mantov-s-foto.html

 

Угу. Заварное тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рвется в процессе варки. Перед варкой, выкладыванием на решетку, в масло макаю.

Но еще раз, это мои варианты теста пока. Твои советы еще не пробовал.

 

После замешивания поколоти тестом о пол, о стены, о стол..... тестом в пленке. Значительно эластичнее станет и удобнее будет раскатывать тонкие лепешки.

 

Я ему, тесту, не даю покоя. И на ночь похуярию, и с утра приложусь. 

 

Ну и по краю водой смазывай перед лепкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты жена сегодня целый день хуярила. Все заебись,но решетка в кастрюле крупная и весь сок пошел по пизде. Но все равно сожрал 7 штук. Вкусно! А с соком было бы сильно вкуснее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манты жена сегодня целый день хуярила. Все заебись,но решетка в кастрюле крупная и весь сок пошел по пизде. Но все равно сожрал 7 штук. Вкусно! А с соком было бы сильно вкуснее

Вместо рыбалки дома сидишь с женой и кошкой? Небось еще и в танке. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...