Геодез Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Ну фиг знает, как можно метром пренебрегать. Сегодня прошел ямку с глубиной на метр ниже стола, завтра другим курсом и с отметкой на метр выше уже в ямке пупок пояуился. Хотя с точностью джипиэс без уравнивания может быть и пох. На фз полно буев всяких, прошел мимо каждый выход и вот тебе привязка или в нете дернуть инфу о фактическом уровне воды. Данные то доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Ну фиг знает, как можно метром пренебрегатьВот хоть убей не помню шоб явно были заметны приливы-отливы на берегу ФЗ, нет они конечно есть в мизере. Основное это конечно нагонные приливы, и хуже для нас лодочников сгонные отливы. Дык они бывают но 95 90% рыбалок проходит при благоприятных ветровых условиях. Такшта все более-менее в треках будет отражаться корректно. Погуглил данный вопрос, увидел тоже самое:Есть такое понятие как сизигия и квадратура-в зависимости от лунных фаз, где высота приливо-отливных течений и соответственно уровня воды в "водоёме" обуславливается расположением связки Солнце-Луна-Земля, что существенно только для открытых морей(Северное,Белое и т.д.).В закрытых морях, как наше Балтийское-только сезонные и ветровые колебания уровня, в среднем не превышающие 1 м.В Санкт-Петербурге средне годовая величина сгон-нагон от ветра +-10/60 см от уровня "ноля" Кронштадтского фудштока(к данному "нолю" приведены все навигационные карты ГУНиО.Ладога и особенно Онега настоько глубоководные озера, что перепадами уровня можно абсолютно пренебречь, если дело не касается глобального судоходства, а вот штормит там иногда как в Балтике, поэтому ознакомтесь с прогнозом погоды, прежде Ваш охотничий Баркас сгинет в пучине Ледяной воды.Более подробную инфо см.издания ГУНиО.Если так уж приспичило, поищу у себя на дискетах программки по приливам/отливам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 ГУНИО это все))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 10+60 и +30 волна= метр)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Чу! Оно еще и карту плотности дна рисует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 а чЁ в футах та? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 а чЁ в футах та?Ахуйзнает. Надо на саппорт написать. Скину карту на флешку, гляну как переварит эхо. .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Слава наебут 99%-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Слава, а уровень водохрона не скачет?)) а то тут некоторые гуру рисуют фз без привязки к показаниям футштока)))По своему разумению вопрос гораздо обширнее, чем кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Чу! Оно еще и карту плотности дна рисует! картинка красивая. на левую точку ты сразу вышел, но почему там не остановился и не начал рыбачить??? кино захотелось посмотреть? ;). вот теперь у тебя больше половины времени на рыбалке будут покатушки, а не ловля рыбы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Прикольно, изобаты в сторону берега обрываются)) Слава, отрисуй берег что ли, как бы должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Прикольно, изобаты в сторону берега обрываются)) Слава, отрисуй берег что ли, как бы должно помочь. Мммм. В смысле отрисуй берег? Вдоль бережка пройтись на лодке? Я еще не шыбко силен во всех этих лоциях )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Нет, в проге самой по снимку. Спроси Игоря СД который. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Может есть у кого трек с драгонфлая, инструкцию прочитал, так и не понял, пишет ли он в трек глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 картинка красивая. на левую точку ты сразу вышел, но почему там не остановился и не начал рыбачить??? кино захотелось посмотреть? ;). вот теперь у тебя больше половины времени на рыбалке будут покатушки, а не ловля рыбы...Хмм. Жень, ну, во-первых, я плыл справа налево. Во-вторых, зачем вставать на самой точке? Я встал чуть в стороне, чтобы обкидать эту точку ) Может есть у кого трек с драгонфлая, инструкцию прочитал, так и не понял, пишет ли он в трек глубины.У приятеля московсковского стрекозел, ща поспрашаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Во здорово, а то мне для работы надо.А ни у кого нет варика, когда эхолот по блупупу понимает нмеа. Мои тарелки выдают точность 2 см в плане и по высоте. А если возьму драгонфлай, придется 2 трека объединять, с одного координаты, с другого глубины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Во здорово, а то мне для работы надо.А ни у кого нет варика, когда эхолот по блупупу понимает нмеа. Мои тарелки выдают точность 2 см в плане и по высоте. А если возьму драгонфлай, придется 2 трека объединять, с одного координаты, с другого глубины.Он пока не гонял. После праздников скорее всего будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Хмм. Жень, ну, во-первых, я плыл справа налево. Во-вторых, зачем вставать на самой точке? Я встал чуть в стороне, чтобы обкидать эту точку ) хорошо, тогда на вторую точку ты вышел четко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Про подложку в лаврентия http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3534368&postcount=57у меня пока не получилось-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 а кто нибудь пользует крышки для экрана эхолота? а то голову просто так с подставки не снять, надо еще кабель отключать. у хамма 565 разъемы на подставке. вот и думаю, что разъем разболтается. а если не снимать голову, то экран в машине легко поцарапать.вот только цена на крышку от 1300 и выше :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Использую для Марк 5 ДиСиАй кабеласовскую неопреновую уже на втором 5-ти дюймовом:http://www.cabelas.com/product/Cabelas-SonarGPS-Screen-Covers/1179637.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DCABELA%252527S%2BSONAR%2BSCREEN%2BCOVERS%26WTz_l%3DHeader%25253BSearch-All%2BProducts%26x%3D18%26y%3D10&Ntt=CABELA%2527S+SONAR+SCREEN+COVERS&WTz_l=Header%253BSearch-All+Products Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Спасибо. Цена гуманная. Размер медиум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Ага, середнячок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Слава наебут 99%-)))Ага, наебали... Буду связываться с поддержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 На крайней рыбалке эхолот Лоуренс 5х про стал с периодичностью раз в десять минут сигнализировать о мели. Хотя глубина была не менее 1.6 и до десятки. Отключил сигнализацию о мели, стал периодически показывать 0.3 или 0.5 метра. Датчик или голова? При показаниях 0.5 опускал рукой датчик показал 0.8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения