Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

30.04.2014 в 04:17, Ишим сказал:

А, вон чо, я думал, что работают только независимо друг от друга. Если одновременная работа возможна, тогда понятно.

Ну функцию все они выполняют одну, по сути сеть маяков. У глонасса щаз в районе 30 спутников, что уже совсем неплохо. Думаю лет через 5 догонят и перегонят ГПС, у которого сейчас 31 спутник.

30.04.2014 в 04:31, Igor48 сказал:

Не сядет быстрее. Он же только приемник, и расход батарейки не зависит от того сколько станций приемник ловит 10 или одну.

Игорь, речь не о передаче сигнала. Я о вычислительных ресурсах. Нагрузка на проц вырастет по-любому, соответственно, и энергопотребление.

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

30.04.2014 в 04:35, Slava75 сказал:

Ну функцию все они выполняют одну, по сути сеть маяков. У глонасса щаз в районе 30 спутников, что уже совсем неплохо. Думаю лет через 5 догонят и перегонят ГПС, у которого сейчас 31 спутник.

Игорь, речь не о передаче сигнала. Я о вычислительных ресурсах. Нагрузка на проц вырастет по-любому, соответственно, и энергопотребление.

Рассчитать точку по 10 сигналам проще.....

Вроде на сегодня точность гражданского сигнала глонасса 2,6 метра, а у жопки - 1,8. 

Точность военного, полагаю, раза в четыре выше - иначе хуй бы они смогли в машинки попадать ракетками.

Помимо количества спутников (важнейшей характеристики системы) нужны наземные станции корректировки изменения орбиты спутника. И вот с этим у глонаса проблемки. Например, сша не разрешает на своей территории строить. Боятся, пидарасы.

Глонасовские станции наземные строятся постоянно - думаю, не просто так кубе списывают долги..... 

Да ладно.

Хозяйке на заметку. У жопки основные диапазоны военные (закодированные, либо на другой частоте), не доступные гражданским. Там точность может быть феноменальная. И попасть по сигналу жпс-маяка под бампером не составляет труда.

Наивно полагать, что в глонасе открытые  частоты (с максимальной точностью) отдали гражданке - нате, мол, изучайте и измеряйте нашу точность и уровень сигнала.

Извиняюсь за флуд.

У меня такой.

http://www.gp-s.ru/gps/garmin/gps-gpsmap-60-cx.shtml

Года 4 назад друг сдал зимой координаты лунки ( скинул смс ),говорит не промахнешься, в разливе она одна всего.В полной темноте задал маршрут и когда навигатор показал 0 я в эту лунку ногой вступил.Точность поразительная.

30.04.2014 в 05:20, _Александр_ сказал:

У меня такой.

Года 4 назад друг сдал зимой координаты лунки ( скинул смс ),говорит не промахнешься, в разливе она одна всего.В полной темноте задал маршрут и когда навигатор показал 0 я в эту лунку ногой вступил.Точность поразительная.

Повезло )

На точность определения координат места с помощью космических средств навигации оказывают влияние две основных погрешности. Высота приемника над уровнем моря (ординара) и нордовая составляющая скорости. Причем влияние серьезное.

Это я к чему, если машина двигается по серпантину в горах то попасть в нее практически не реально, а если будет машина двигаться по льду финского залива с постоянной скоростью и направлением то попасть можно в залупу водителя. 

• Like 1

30.04.2014 в 05:26, Martyn сказал:

На точность определения координат места с помощью космических средств навигации оказывают влияние две основных погрешности. Высота приемника над уровнем моря (ординара) и нордовая составляющая скорости. Причем влияние серьезное.

Это я к чему, если машина двигается по серпантину в горах то попасть в нее практически не реально, а если будет машина двигаться по льду финского залива с постоянной скоростью и направлением то попасть можно в залупу водителя. 

клещом:)))

30.04.2014 в 05:51, еремин андрей сказал:

клещом :)))

АНдрей! Ты лотку ВТРом качал? От какого аккумулятора? Сильно ли просел?

30.04.2014 в 05:20, _Александр_ сказал:

У меня такой.

Навигатора нет, но есть необходимость.

Задача. По жидкой воде забить в него интересные точки и выходить на них потом по твердой воде. Справится?

Управление простое? Т.е. человек, для которого глубиномер Пиранья160 верх совершенства, справится?

30.04.2014 в 05:56, Slava75 сказал:

АНдрей! Ты лотку ВТРом качал? От какого аккумулятора? Сильно ли просел?

качал, от 12в 12 а/ч, по эхолоту включенному показывал 12,3 В

• Like 1

30.04.2014 в 05:56, кабанище сказал:

Навигатора нет, но есть необходимость.

Задача. По жидкой воде забить в него интересные точки и выходить на них потом по твердой воде. Справится?

Управление простое? Т.е. человек, для которого глубиномер Пиранья160 верх совершенства, справится?

любой гармин с такой задачей справится, даже самый дешевый, к вопросу по управлению, если им пользоваться постоянно, никаких проблемм

• Like 1

30.04.2014 в 06:21, Stepanov сказал:

любой гармин с такой задачей справится, даже самый дешевый, к вопросу по управлению, если им пользоваться постоянно, никаких проблемм

Спасибо.

Такой http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-20.html    подойдет для моих задачь?   Цена нравится :-)

30.04.2014 в 06:03, еремин андрей сказал:

качал, от 12в 12 а/ч, по эхолоту включенному показывал 12,3 В

Мммм. А изначально какое напряжение было?

У меня сейчас в чудо-ящике 12 + 7 ач. Вот прикидываю сколько съест насос.

30.04.2014 в 06:27, кабанище сказал:

Спасибо.

Такой http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-20.html    подойдет для моих задачь?   Цена нравится :smile:

60ка конечно лучше(ту которую ты раньше показывал. но снята с производства.

Итрекс- нормалды, он хуже ловит спутники, но на воде- это по хуй. 20 ка нормально.

• Like 1

30.04.2014 в 06:27, кабанище сказал:

Спасибо.

Такой http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-20.html    подойдет для моих задачь?   Цена нравится :smile:

Если под озвученные условия. И нет желания-возможности возиться с картами для навигатора, не сильно нужен цветной дисплей, то смело могу порекомендовать http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html

Цена понравится еще больше )

30.04.2014 в 06:42, Slava75 сказал:

Если под озвученные условия. И нет желания-возможности возиться с картами для навигатора, не сильно нужен цветной дисплей, то смело могу порекомендовать http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html

Цена понравится еще больше )

Да, цена вкусная, но хочу карты и цветной дисплей.

Всем спасибо!

30.04.2014 в 06:52, кабанище сказал:

Всем спасибо!

А у тя есть карта глубин водохрона?

30.04.2014 в 06:55, baiker сказал:

А у тя есть карта глубин водохрона?

В башке, детализированная :-)  А что?  В електрическом виде не встречал.  Кулибины забивают в ручную, как то, и тратят на это годы, и не кому не дают.

30.04.2014 в 06:39, Slava75 сказал:

Мммм. А изначально какое напряжение было?

У меня сейчас в чудо-ящике 12 + 7 ач. Вот прикидываю сколько съест насос.

а хз, не проверял, но был полностью заряжен

30.04.2014 в 06:52, кабанище сказал:

Всем спасибо!

20 подойдет и 10 справится, тыж чуть выше говорил, что тебе только точки и дойти, всепиздец:)

• Создать...