Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Или на Сузу ... . :017:Ты разве не заметил ? :nm082: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:01, Андрей(БАВ) сказал: Или на Сузу ... . :017: :nm082:Как дилер Тохатцу , ты обречён ездить на Тохатцу ... иначе тебя не поймут ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 03:54, Андрей(БАВ) сказал: Андрей , всё просто .ЗАЧЕМ ставить на лодку мотор , который возможно будет использовать только в пол-газа ?Вон , на Флагман 380 повесили мой Т18 и газануть страшно стало .Выносит , со страшной силой .Загрузка - только полная , иначе - страшно перевернуться .Ты , как я понимаю , не планировал постоянных многодневных походов с загрузкой в полтонны ?В одиночку ... нереально полноценно гонять , если есть приличная волнишка и ветер .Вот и получается комплект с ограниченными возможностями использования .И не просто ограниченными , а ещё и ОПАСНЫМИ . Ты ставил задачу приобрести лёгкий , мобильный комплект .Лёгкая лодка с надувным дном - правильный выбор .И одному не сложно и вдвоём - супер .Так и брал бы мотор , что гарантировал тебе лёгкое обращение .И в переноске и в управлении .М15 - идеал , для такого типа лодок .Диму КЮ спроси . У него Ф380 и М15 .И тот иногда жаловался на "кобру" в одиночку ... .А тут - ДВАДЦАТКА 4Т ?!!!Это мотор для тяжёлой пайольной лодки .Убеждён , что походив в этом сезоне , ты придёшь к пониманию необходимости каких-либо изменений в комплекте .Мотор , кстати можно будет попробовать с моим Антеем .А мой М15 на твоём "Компасе" .В конце мая я планировал организовать небольшие покатушки в Креницах .Для тестирования новых Баджеровских лодок под различными моторами .Да и своего Антея погоняю и поставлю на Базу . И несомненно , срочно , любыми путями , приобретай гараж .Поверь , таскание такого комплекта , убьёт всё счастье от его использования . Вот такое моё мнение .Дальше - чем могу - помогу .Надо вместе погонять . :pisya:Андрюха, хватит запугивать...Лично я - совершенно другое имею мнение, подкрепленное личным опытом.Для начала - вполгаза - только плюс (и огромный), что для мотора, что по бензину!Во вторых, купил бы он С9,9 4т - что бы ты ему тогда в уши дул?, что надо было 2т брать???Ну и зачем ему эта вечная канитель с бодягой бензина?Вернемся к Сузам: вес то у них - един!!!(9,9 и 20)Так зачем ограничивать изначально возможности?Теперь о Кобре: вес надо распределять верно - забудешь о кобре навсегда!Таскание комплекта в одно лицо - ...., вот здесь могу согласиться с тобой, да и то от части - относительно мотора..., но и это думаю решится (при определенном желании)Вот что дельного - так о покатушках... С перепробованием всех вариантов..., вот тут я - за..., двумя руками!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 еремин андрейНе слушай их, а то действительно отожмут лодку. :pisya:Решение нормальное. Во-первых, запас всегда должен быть. Возмешь напарника, загрузишь лодку шмотьем и уже много точно не покажется. Да и так не покажется, будь уверен. Вот тут про одного и кобру упомянали. Если, конечно, не плавный разгон давать, а сразу тапку в пол, то может и встанет, хотя не факт. А по сути, когда выйдешь на глисс в одно лицо точно также, как на том же антее, будет гулять нос, т.к. не будет в носу хватать загрузки. Так что разницы тут никакой. Можно купить удлиннитель румпеля и решить вопрос гуляния носа при покатушках в одно лицо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:26, Денис сказал: Вернемся к Сузам: вес то у них - един!!!(9,9 и 20)Так зачем ограничивать изначально возможности? Дык , 9,9 , вроде , переделывается в 18 "лёгким движением руки " ...Насчёт того , что 20 лошадок для Ротана 420 мало : у Гусаковского - 20 , наверное , он считает этот вариант оптимальным по категориям вес-мощность-цена . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:26, Денис сказал: Лично я - совершенно другое имею мнение, подкрепленное личным опытом .Для начала - вполгаза - только плюс (и огромный), что для мотора, что по бензину! Теперь о Кобре: вес надо распределять верно - забудешь о кобре навсегда! Не убедил .На тридцатке , при таком подходе , можно вообще газ не крутить .Неверный подход . И какой вес он будет распределять ?Чего ему грузить-то , если в одиночку выйдет ?Вот и выйдут ... танцы с бубнами ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Время покажет:), я кстати тут не один владелец 380 нднд с 20 т:))), так что не надо а то ракета из области прилетит:)))))) Да не собираюсь я в одиночку ходить:)))), мне одному скучно:)))). И нету там честных 20, хонда быстрее:))).. Кста лодка гораздо тяжелее и неудобнее в переноске чем мотор, в 1 лицо:)))) У меня ящик с приманками как полноценный чл ен экипажа весит, Саша Балу подтвердит:)))) И вообще я даже на машине аккуратно, езжу а там мощи гораздо больше:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Странно , что мнения так разделились . Может быть мы в разных водоёмах ходим ?С разным волнением , ветром и течением . Да замучается он , в одиночку !Что с удиннителем - ебота , что без - другая ебота . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Я ставил себе задачу приобрести досточно мощный и мореходный комплект, эгоистка у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:38, Андрей(БАВ) сказал: Не убедил .На тридцатке , при таком подходе , можно вообще газ не крутить .Неверный подход . И какой вес он будет распределять ?Чего ему грузить-то , если в одиночку выйдет ?Вот и выйдут ... танцы с бубнами ... .Ну для начала, не забудь, что есть бак - а это 12-25 кг!!!!Во вторых есть ЗИП (якорь, инструмент, зап винты...., и тд)!!!!!В третьих есть снасти - а это у сурьезных рыбаков - не мало весящие приблуды!!!!Вот тебе и вес для распределения!!!!!!!Это - в одного!, а с матросом - надо, перечислять?А про 30 - дык, весила бы она кг 50 - и я бы первый бы ее купил!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 http://compas-boat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=157 Плюс она с полным усилением и ковриком дополнительным, так что она нефига не легкая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:43, еремин андрей сказал: . Кста лодка гораздо тяжелее и неудобнее в переноске чем мотор, в 1 лицо :)))) Всё будет нормально , Андрей ! Тока не забудь качнуть в тренажёрке мышцы отвечающие за переноску мотора . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:43, еремин андрей сказал: Время покажет :)И вообще я даже на машине аккуратно, езжу а там мощи гораздо больше :)))) Ты хорошо знаком с управлением мощным румпельным мотором при волнении и ветре ?Там , весьма вероятна случайная перегазовка на выкрученном румпеле .При попытках побороть парусность лёгкой лодки от ветра и удары от волн . Последствия , зачастую - печальны ... . Я , по осени , чуть не утопил "Корвет500" под Х90 , случайно перекрутив руль .Хорошо , что мотор заглох . А сколько раз , поначалу , вкладывал в повороты , перекрутив газ ... не сосчитать .Ладно - хоть без последствий ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Еремин, НЕ ведись!!!!!И никого НЕ слушай!!!!Все!!!!Дело сделано!!!!!Жду твоего сообщения, о готовности к тестированию лодки!И все!Больше здесь о твоем комплекте ДО испытаний - НЕ дискутирую!!!!!!И тебе не рекомендую!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:48, Монолит сказал: Всё будет нормально , Андрей ! Тока не забудь качнуть в тренажёрке мышцы отвечающие за переноску мотора .Будет тяжко тележку куплю:))))), просто с тележкой точно не влезет в багажник без раскладки сидений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 А на сколько он тежелее мерка 15? Просто я к тому, что такой дрищь как я, спокойно таскает мерк15 и не бздит.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:50, Андрей(БАВ) сказал: Ты хорошо знаком с управлением мощным румпельным мотором при волнении и ветре ?Там , весьма вероятна случайная перегазовка на выкрученном румпеле .При попытках побороть парусность лёгкой лодки от ветра и удары от волн . Последствия , зачастую - печальны ... . Я , по осени , чуть не утопил "Корвет500" под Х90 , случайно перекрутив руль .Хорошо , что мотор заглох . А сколько раз , поначалу , вкладывал в повороты , перекрутив газ ... не сосчитать .Ладно - хоть без последствий ... .Андрюх, вообще не знаком:).. Поэтому буду ходить медленно и в хорошую погоду, по крайней мере для начала или с кронштадским хохлоботом сопровождения:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:51, Сашкент сказал: А на сколько он тежелее мерка 15? Просто я к тому, что такой дрищь как я, спокойно таскает мерк15 и не бздит.:)На 7 кг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Предварительная договоренность есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:51, еремин андрей сказал: Будет тяжко тележку куплю:))))), просто с тележкой точно не влезет в багажник без раскладки сиденийНаучу и покажу..., все возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:47, еремин андрей сказал: http://compas-boat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=157Плюс она с полным усилением и ковриком дополнительным, так что она нефига не легкаяЖаль))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:52, Денис сказал: На 7 кг!Ваще говно вопрос. Ниачём. Ерёмин здоровый, как бык. :) Хули ему эти 7кг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:54, Turist сказал: Жаль)))))))Полегче солара, потяжелее флагмана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:50, Андрей(БАВ) сказал: Ты хорошо знаком с управлением мощным румпельным мотором при волнении и ветре ?Там , весьма вероятна случайная перегазовка на выкрученном румпеле .При попытках побороть парусность лёгкой лодки от ветра и удары от волн . Последствия , зачастую - печальны ... . Я , по осени , чуть не утопил "Корвет500" под Х90 , случайно перекрутив руль .Хорошо , что мотор заглох . А сколько раз , поначалу , вкладывал в повороты , перекрутив газ ... не сосчитать .Ладно - хоть без последствий ... .Слухай, Андрюха: есть хорошая русская поговорка - С дуру, можно и хер сломать! Ни о чем не говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 25.04.2014 в 04:47, еремин андрей сказал: http://compas-boat.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=157Плюс она с полным усилением и ковриком дополнительным, так что она нефига не легкая Дело даже не в весе , как таковом , а в его распределении и высоте лодки с надувным дном над поверхностью воды .У них ЦТ намного выше , чем у пайольных .Они НАМНОГО более подвержены "кобре" , неустойчивы на курсе в глиссе и сильно парусят на ветру .Совокупность всех этих факторов , вкупе с излишне мощным мотором , делают работу шкипера , подчас - крайне сложной и неприятной .Не говоря уж о необходимости серьёзного опыта вождения .Иначе - это может стать просто ОПАСНЫМ .Чего ни в коем случае нельзя допускать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения