Slava75 Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Именно об этом и речь....Провода там экранированные..., и наращивание - проблемно..., если не понимать процесс...Я сталкивался - знаю..., поэтому и прошу спеца помочь....И поэтому и говорил что для меня длинна провода - наиважнейший показатель!!!!Если там коаксиальный кабель, то под него есть бнц-коннекторы. Но на ролике у этого тахометра явно не коаксиал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Скорее всего , проблема пайки экранированного провода - в непропаиваемости .Есть такие провода , не паяются совсем .Там я бессилен что-либо сделать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Андрюха, фпизду надоевший окунь. Плотва крупная была у колхозников? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Нашел сообщение Да нет....не все так просто. У меня удлиненно. И около 2-х метров. Датчик для этого таха емкостной. Наматывание провода на ВВ провод, это конденсатор. Так вот удлинение провода, это увеличение паразитной емкости. На входе устройства из за этого фронты затягиваются, и получается такой эффект - до 3500 оборотов показывает нормально, после, все, начинает глючить, показывать х.з. что. Сбавляешь обороты, опять начинает нормально показывать. Вот такое явление. Я объясняю это емкостью провода, которая в какой то степени интегрирует эти импульсы. В итоге, чем выше частота, сглаживание их лучше, и наступает такой момент, когда импульс перестает опускаться до логического нуля, и тем самым счет импульсов у схемы останавливается. Уменьшаешь длину провода, эффект этот уходит, тах начинает нормально работать. Все эта кутерьма началась, после того, как я убрал тах с румпеля в тот ящик, фото которого я выкладывал. Беду эту, я пока не победил, в планах отказаться от этого таха и поставить стрелку, она лучше читается и менее капризна. Вообщем удлинять не рекомендую. Это явление наблюдалось на всех 3-х моторах друзей, которым я сделал такие же ящики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Саня, у меня народ в Дубно поехал до понедельника, всяко скажут:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Сколько жил в проводе и сколько оплеток?Привет, Ильюха...!Я сейчас уже не помню..., но посмотреть на след неделе попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я пока прикидываю ящик со всяким шмурдяком для эхолота. Внутри аккумуляторы, наружу вывести вольтметр, гнездо прикуривателя, кабель питания эхолота. Кронштейн эхолота к крышке ящика прикрутить. Вот думаю и тахометр на него воткнуть, а у мотора сделать разъемы. Как-то так вижу.Один уже сделал тахометр.Никуяя не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Ждёмс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Андрюха, фпизду надоевший окунь. Плотва крупная была у колхозников?Кому , кроме тебя , она интересна ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Саня, у меня народ в Дубно поехал до понедельника, всяко скажут :)Ждёмс.А у меня вчера в Черном ловили. 25 на двоих, но они почти лошары в рыбалке.Кому , кроме тебя , она интересна ?Всем кто любит пиво с вялкой.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Нашел сообщение Да нет....не все так просто. У меня удлиненно. И около 2-х метров. Датчик для этого таха емкостной. Наматывание провода на ВВ провод, это конденсатор. Так вот удлинение провода, это увеличение паразитной емкости. На входе устройства из за этого фронты затягиваются, и получается такой эффект - до 3500 оборотов показывает нормально, после, все, начинает глючить, показывать х.з. что. Сбавляешь обороты, опять начинает нормально показывать. Вот такое явление. Я объясняю это емкостью провода, которая в какой то степени интегрирует эти импульсы. В итоге, чем выше частота, сглаживание их лучше, и наступает такой момент, когда импульс перестает опускаться до логического нуля, и тем самым счет импульсов у схемы останавливается. Уменьшаешь длину провода, эффект этот уходит, тах начинает нормально работать. Все эта кутерьма началась, после того, как я убрал тах с румпеля в тот ящик, фото которого я выкладывал. Беду эту, я пока не победил, в планах отказаться от этого таха и поставить стрелку, она лучше читается и менее капризна. Вообщем удлинять не рекомендую. Это явление наблюдалось на всех 3-х моторах друзей, которым я сделал такие же ящики.[/size]Ну я примерно об этом и говорил... - про непонятные показатели..., но причина, описанная здесь - мне не ясна...Увеличение паразитной емкости .... - все конечно возможно, но повторю - знаю человека, который не только удлинил но и вставил разъем в данную цепь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Один уже сделал тахометр.Никуяя не работаетОк. Учту. Но в той модели, что на ролике кабель достаточно длинный. В общем поживем увидим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Ок. Учту. Но в той модели, что на ролике кабель достаточно длинный. В общем поживем увидимЕсли 2 и более - КАЙФ....Если менее 1,5 - лучше не брать, и поискать длинный.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Денис привета если разобрать тахометр - типа удлинять не датчик а дисплей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Денис привета если разобрать тахометр - типа удлинять не датчик а дисплейХорошая идея.Можно еще сделать, чтоб дисплей показывал сзади и проецировал показания на носовой баллон и отражался оттуда в глаз :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Денис привета если разобрать тахометр - типа удлинять не датчик а дисплейПривет, Коля...Разбирать не пытался, потому как он весь запаян, и боялся разломать, а не разобрать...И честно говоря, я в электрике не большой специалист, поэтому думаю что без разницы где наращивать: у свечи или у дисплея....Может я и не прав.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я думал тахометр ставится без замороки, а оно вот оно как. Или от мотора и самого тахометра зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я думал тахометр ставится без замороки, а оно вот оно как. Или от мотора и самого тахометра зависит?Да нет, ставится - просто... Вообще без проблем...Речь идет об удобстве пользования.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 . Внутри аккумуляторы, наружу вывести вольтметр, гнездо прикуривателя, кабель питания эхолота. Кронштейн эхолота к крышке ящика прикрутить. Вот думаю и тахометр на него воткнуть, а у мотора сделать разъемы. Слава, это ты всё на лодку надувную 350 и тоху 9.8 собрался мастерить? Чтобы вместо ловли забивать голову ёблей с электроникой, следить за оборотами и напряжением? :pisya: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Я в это сезоне хочу избавиться от половины удобств в лодке, пока соберешь все, другие уже рыбу ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Пересмотрел ролик, похоже, что кабель экранированный. Длина в районе 1,5 метра )Во. Еще надо гпс-спидометр поискать...Слава, это ты всё на лодку надувную 350 и тоху 9.8 собрался мастерить? Чтобы вместо ловли забивать голову ёблей с электроникой, следить за оборотами и напряжением? :pisya:Да кому нужна ваша рыба! )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 Слава, это ты всё на лодку надувную 350 и тоху 9.8 собрался мастерить? Чтобы вместо ловли забивать голову ёблей с электроникой, следить за оборотами и напряжением? :pisya:Андрюха, погоди чутка. Знаем мы Славу.:) Скоро будем знать, как из гондонки трекер влёгкую состряпать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 У меня нет ничего кроме тахометра и навигатора в лодке..., но у кого грамотно сделано - постоянно завидую...И уходит на подключение этого всего - одна минута - соединив разъем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 А еще нужно три разных винта с собой возить. Рыбы хуйнул лишней, быстренько грузовой винт воткнул и на глиссере. А так или за борт или в водоизмещающем. :)У меня нет ничего кроме тахометра и навигатора в лодке..., но у кого грамотно сделано - постоянно завидую...И уходит на подключение этого всего - одна минута - соединив разъем! А чего с навигатором за проблемы с подключением? Я обычно кнопку нажимаю и все, без разъемов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 С навигатором, вообще нет проблем - вкл.., и все!!!:)Я про навик сказал, чтобы обозначить какой у меня бедненький электронный арсенал :)Только и всего:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения