Перейти к контенту

Блюда из мультиварки.


Рекомендуемые сообщения

Плов из мультиварки.
 
Для приготовления потребовалось:
 
` 1 кг. свиной мякоти.
` 500 гр. пропаренного риса.
` 1 литр воды.
` Одна большая морковь.
` Полторы больших луковиц.
` Перец черный молотый.
` Перец красный острый молотый.
` Перец красный сладкий молотый.
` Кориандр молотый.
` Зира.
` Соль.
` 1 ст. ложка растительного масла.
` Хорошее настроение :) и любимый помощник рядом. :wub:
` В идеале еще очень нужен барбарис. У нас, к сожалению, на данный момент барбариса дома не оказалось.
 
Мясо промыла, обмакнула салфеткой. Нарезала на кусочки примерно 2*3*4 см. Главное, не мельчить.
В мультиварке выставила режим "Жарка", по умолчанию 160 градусов. Обжарила мясо до золотистой корочки.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_439339.jpg
 
Лук можно нарезать полукольцами, но в плове я люблю лук, нарезанный крупными кубиками.
Любимый помощник красиво нашинковал морковку тонкой соломкой. :rolleyes: :wub:
 
Лук и морковку добавила к мясу, часто помешивая, обжарила. Как только лук и морковка достаточно обжарились, засыпаем специи.
При добавлении специй у каждого повара фантазия работает по своему. Добавляем свои самые любимые. :rolleyes:
Количество специй добавляем по вкусу, их много не бывает.
 
Все тщательно перемешала, дала специям совсем немного времени "распустить" свой вкус и аромат. Выключила режим "Жарка". :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_48765.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_467348.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_94308.jpg
 
Залила воду, включила режим "Тушение", дождалась, чтобы зирвак слегка забулькал. Пока зирвак "забулькивал", я хорошенько его посолила.
Нельзя забывать, что зирвак должен быть достаточно (не очень сильно :rolleyes:) пересоленным, иначе в итоге будем кушать пресный плов.
Рис заберет всю соль.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_235913.jpg
 
Заранее замоченный рис, предварительно промытый до прозрачности воды засыпала в зирвак.
Все содержимое мультикастрюльки аккуратно перемешала. Сверху мой помощник воткнул головку чеснока. :) :wub:
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_313957.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_334653.jpg
 
Закрыла крышку, выставила режим "Плов", по умолчанию на 1 час.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_303679.jpg
 
Ровно через час запиликала моя мультиварка. :) Время вышло - плов готов.
 
Воспользовавшись советом более опытного пользователя этой чудо-кастрюльки, приоткрыла клапан в крышке и оставила плов настаиваться еще 20 мин.. Сразу оговорюсь, по окончании режима "Плов" важно не забыть выключить режим "Подогрев". Иначе рис на дне немного "прихватится".
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_630884.jpg
 
Вот такой замечательный плов у нас получился! ;) Причем с первой попытки. :rolleyes:
Нежное мясо, рассыпчатый рис, аромат благоухает по всей квартире. Приятного аппетита! :) :wub:
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_359389.jpg
 
P.S. В идеале, конечно, в плове должна быть баранина, на худой конец - говядина.
Но у нас все это добро в глубокой заморозке на черный день. :lol:
Готовить плов решили экспромтом, поэтому размораживать баранину было некогда.
Свининка тоже ничего так вписалась в общую картину. :D Еще раз приятного аппетита! :) :wub:

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 нах

P.S. В идеале, конечно, в плове должна быть баранина, на худой конец - говядина.
Но у нас все это добро в глубокой заморозке на черный день.  :lol:
Готовить плов решили экспромтом, поэтому размораживать баранину было некогда.
Свининка тоже ничего так вписалась в общую картину.  :D Еще раз приятного аппетита!  :)  :wub:

 

Свинина не по Дюкану. А так конечно объеденье, если не считать головку чеснока. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, кстати про мультиварки.

Как вы выбирали из каких моделей и чего бы купили сейчас.

Тоже хотим купить, но там разброс цен от 2000 до 20000 рублей? Хз, какую покупать.

Нам громоздкую не надо, у нас кухня маленькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оля, кстати про мультиварки.

Как вы выбирали из каких моделей и чего бы купили сейчас.

Тоже хотим купить, но там разброс цен от 2000 до 20000 рублей? Хз, какую покупать.

Нам громоздкую не надо, у нас кухня маленькая.

 

Наслушавшись и начитавшись всяких лестных и восторженных отзывов, проштудировав соответствующие форумы, я все-таки уговорила себя на приобретение этой современной чудо-машины. :)

 

А началось все... с банальных наклеек "вдогонку к чекам покупок" в Виктории. "Шикарные" корявые мультиварки VITESSE, стоимостью 7780 руб, но с 50% скидкой - 3890 руб. призывно стояли на стойке в зале и постоянно задерживали мое внимание, возбуждая воображение здоровой и вкусной пищей.  :lol: Первый звоночек о не очень качественной продукции этой марки зазвенел, когда мы насобирали некоторое количество наклеек, необходимое для приобретения масляного обогревателя этой же марки и по этой же акции. ТРИ вскрытых подряд упаковки предъявили нам бракованные изделия, с щелями и торчащими из них проводами. Девочка, которая выписывает гарантийки офигела не меньше нашего, добавив при этом, что упаковку продаваемых масляных радиаторов не вскрывала до нас еще ни с кем. :lol: Во народ... ^_^

 

Через какое-то время в каком-то общении промелькнула фраза, что мультиварка VITESSE, не самый лучший как по качеству, так и по цене вариант. И сама по себе акция - некий лохотрон. Вот тогда и появилась мысль обратиться за подробной консультацией в выборе мультиварки к опытному и много знающему в этой области нашему другу. :wub:

 

Изучив бесчисленное разнообразие моделей от не менее многочисленных фирм-производителей, уже и не помню почему, но остановили свой выбор на мультиварке американской марки REDMOND. Наверняка краем глаза рекламы насмотрелись. :lol:

 

Первоначально рассматривали модель Redmond RMC-M70 - цена варьируется от 6000 до 11000 руб., в зависимости от предлагаемой скидки, но прочитав более трех сотен отзывов, выяснилось, что в 90% случаев присутствует огромный косяк в виде разбалтывающейся и очень быстро выходящей из строя основной кнопки открытия крышки. Косяк производителя конкретный. ;)

 

Переключились на более новую продвинутую модель Redmond RMC-M90 - цена также варьируется от 6000 до 11000 руб., в зависимости от предлагаемой скидки. Косяков не наблюдалось, практически все пользователи довольны. И совершенно случайно где-то промелькнуло сообщение о том, что есть полный аналог Redmond RMC-M90, но стоящий как минимум в два раза дешевле. :huh:

 

Этим аналогом оказалась мультиварка Polaris PMC 0517AD. Не буду расписывать заявленные возможности, в сети их полно, а главное, самих мультиварок полно в нашем городе. Цена - от 3600 руб.. :)

 

Что называется - найди 3 отличия. :lol:

 

Redmond RMC-M90

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1213/db/6f4155f5068154dd4b5416f898df4cdb.jpg

 

Polaris PMC 0517AD

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1213/6f/54807ece31d78b7efd18552e5c44ca6f.jpg

 

В общем, неудачный, тьфу-тьфу-тьфу, (вдруг :lol: ) эксперимент с мультиваркой за 3600 руб. сочли более приемлемым, чем с попандосом на 10 тонн.

 

Можете меня поздравить! Я стала счастливой обладательницей этой чудо-техники. :D

Пока смотрела на неё, как баран на новые ворота! :lol: B)

Попробовала готовить и надеюсь, что уже в ближайшем будущем буду делиться с вами вкусными рецептами блюд, приготовленных в мультиварке.

 

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наслушавшись и начитавшись всяких лестных и восторженных отзывов, проштудировав соответствующие форумы, я все-таки уговорила себя на приобретение этой современной чудо-машины. :)

 

... но прочитав более трех сотен отзывов

 

ов не наблюдалось, практически все пользователи довольны. И совершенно случайно где-то промелькнуло сообщение о том, что есть полный аналог Redmond RMC-M90, но стоящий как минимум в два раза дешевле. :huh:

 

Этим аналогом оказалась мультиварка Polaris PMC 0517AD. Не буду расписывать заявленные возможности, в сети их полно, а главное, самих мультиварок полно в нашем городе. Цена - от 3600 руб.. :)

 

 

Polaris PMC 0517AD

 

 

В общем, неудачный, тьфу-тьфу-тьфу, (вдруг :lol: ) эксперимент с мультиваркой за 3600 руб. сочли более приемлемым, чем с попандосом на 10 тонн.

 

Можете меня поздравить! Я стала счастливой обладательницей этой чудо-техники. :D

Пока смотрела на неё, как баран на новые ворота! :lol: B)

Попробовала готовить и надеюсь, что уже в ближайшем будущем буду делиться с вами вкусными рецептами блюд, приготовленных в мультиварке.

 

Охренеть. 300 отчетов. :pisya:

Оля, спасибо за подробный и развернутый ответ.

У меня жена как всегда - убеждает что дешевле 6000-7000 все гавно. Пойду и без нее куплю ей подарок по твоей рекомендации. :pisya:

http://spb.tehnostudio.ru/good_202549/multivarki/polaris-pmc-0517ad.html?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_market

во, нашел.

 

И еще вопросик от чайника полного - а мультиварка и пароварка это разные хрени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

 

И еще вопросик от чайника полного - а мультиварка и пароварка это разные хрени?

 

Однозначно. При этом мультиварку можно использовать как пароварку, а пароварку иначе никак.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однозначно. При этом мультиварку можно использовать как пароварку, а пароварку иначе никак.

О как.

Оля, спасибо огромное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жена просит, но я сказал хрен!)) У нас газ дома и электричество дорогое. У кого электроплиты тем пофигу. Единственное, что лично меня привлекает в мультиварке, так это возможность поддерживания низкой температуры в 60-70°. Обжарьте большой кусок мяса на сильном огне до корочки, а потом на 2-3 часа в мультиварку при указанной температуре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера планировала на ужин отварить в специях, с лаврушечкой куриные грудки и с каким-нибудь сочным ароматным салатиком вкусненько отужинать. :)
 
Потом вспомнила - у меня же есть мультиварка! Решила, что буду продолжать осваивать чудо-агрегат.
 
Выбор овощей в холодильнике небольшой, усердно поковырявшись, обнаружила один болгарский перчик, два маленьких цукини, одну морковку, большую луковицу, чесночок, зелень. К сожалению, не оказалось шампиньонов.
 
Грудки нарезала средними кусочками, нарезала перчик, лучок - тонкими полукольцами, цукини - колечками, толщиной 1 см., морковку настрогала соломкой, нарубила зелень и три зубчика чесночка.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_192631.jpg
 
Грудки перемешала с луком и чесноком, накрутила ароматную смесь перцев, посолила. Все хорошенько перемешала, оставила на 10 мин. мариноваться.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_249971.jpg
 
Мясо аккуратно перемешала с овощами. Все засыпала в мультиварку. Залила две мультичашки воды, закрыла крышку, выставила режим "Тушение" на 1 час и ушла заниматься своими важными делами. :D
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_467320.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_342769.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_100366.jpg
 
Через 20 мин ароматы моего импровизированного рагу разнеслись по всей квартире. Антон сказал - пахнет вкусно. :D
Ровно через час запиликала моя мультиварка. Открыла я крышечку, а там красота...
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_43658.jpg
 
Мясо нежное, сочное, кусочки овощей в первозданном, не истерзанном виде. В кастрюле пришлось бы мешать и получилась бы в итоге каша. Аромат непередаваемый!
Получилось очень вкусно, а главное для нас - ни капли растительного масла! Вкусненькая диета. :) :wub: Приятного аппетита!
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_363553.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, мультиварки!
 

Лет 5 назад купил жене в подарок Панасониковую мультиварку . До сих пор пользуемся регулярно.

Делаем в ней много всего - и супы, и вторые блюда, и каши, и выпечку.

Удобно с вечера кашку засыпать, молочком залить и на таймер поставить. Только проснулся - а каша уже готова! Офигенно!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячее. Вкусное. Моё.

:D

 

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0208/67/b1a25c7d0ac7c7ff46be8cfbe8021367.jpg

 

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0208/12/fab32e47488313c596904509903c6712.jpg

 

Ещё, ещё, ещё! :pisya:

 

 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

режим "Жарка" в мультиВарке!   гыгыгы

Жена сегодня не справилась с ним, по итого получилось все варено-пареным.

Первый блин не то что бы комом, но как обычно на плите,тока раза в 3 по времени дольше. :pisya:

Готовили филе куры порезанное кусочками с овощами (овощ один собственно  - марковь).

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ваше желание добавлять Болгарский перец в каждое блюдо-удивляет.

Судака выбросили :pisya: -мерзость.

 

Не удивлена, болгарский перец строго на любителя. Я его (болгарский перец) обожаю во всех видах! :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здоровое питание по расписанию. :)

На днях тушила в мультиварке филе куриного бедра без кожи и кости.

 

Мясо нарезала не крупно, морковку настрогала брусочками, лук порезала тонкими четверть кольцами, чесночок меленько порубила.

Засыпала все ингредиенты в мультиварку, хорошенько перемешала, посолила.

Выставила режим "тушение" на 1 час и ушла смотреть отличное кино. :)

 

Вернулась, когда программа уже закончилась и включился подогрев, открыла крышку, подсолила, засыпала рубленную зелень, накрутила свежемолотый черный перчик, добавила три листика лаврового листа. Закрыла крышку, оставила программу "подогрев" еще на 15 мин..

 

Все содержимое хорошенько настоялось и пропиталось душистыми ароматами специй. Ни грамма растительного масла.

 

Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! :) :wub:

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_611220.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_636220.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_387964.jpg

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила очередное экспериментальное блюдо в моей мультиварке. :) :wub:
Изначально индюшатину и овощи планировала просто отварить, потом передумала и не пожалела.
Перемолола индюшатину в фарш, сдобрила молотым кориандром и лучком.
Замесила ароматный фарш с одним яичком.
 
Выложила на дно мультикастрюльки аппетитные кругленькие митболы, засыпала часть размороженных овощей.
Следом выложила еще один слой митболов и сверху очередной слой овощей.
Залила водицей вровень с содержимым, посолила на глаз.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_23404.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_320741.jpg
 
Исходя из опыта прошлых всяческих тушений в мультиварке, выставила режим на полтора часа.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_444382.jpg
 
Ровно через 50 мин. открыла крышку, добавила свежую рубленую зелень, добавила четыре листика лаврушки.
Аккуратно перемешала, закрыла крышку и оставила тушиться еще на 20 мин..
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_197520.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_103604.jpg
 
Невероятно вкусно, нежно и полезно... Ни грамма растительного масла! Приятного аппетита! :) :wub:
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_345111.jpg
Здоровое питание - это прекрасно и очень вкусно! Поверьте... :rolleyes:  :wub:

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗдОрово!(от слова здоровье). Т.к. на диете, то смотреть и слюни пускать, на Ваши фото блюд, буду в теме "блюдо дня", а готовить , как здесь.

 

Спасибо.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...