vitalypalych Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Дело не в цвете металла, Валерий! Просто, уже очень много лет изготавливаю блесны так, чтобы при падении в воде, самая светлая сторона была сверху. А она у моих приманок, чаще всего, белая и прямая. Хотя, есть и исключения. "Цветная" сторона, обычно, самая выпуклая и тяжелая, поэтому блесна падает этой стороной ко дну. Вот и направляю два крючка в сторону потенциального "пожирателя блесен". Ничем это не обосновываю, - просто привык делать так. :)Палыч. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Из разговоров со спортсменами понял, что они располагают двойник так, чтобы 2 жала были сверху. Они ложатся на блесну при сбросе всегда одинаково, ну и движение блесны одинаково от этого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Из разговоров со спортсменами понял, что они располагают двойник так, чтобы 2 жала были сверху. Они ложатся на блесну при сбросе всегда одинаково, ну и движение блесны одинаково от этого. Из разговоров со спортсменами понял, что они располагают двойник так, чтобы 2 жала были сверху. Они ложатся на блесну при сбросе всегда одинаково, ну и движение блесны одинаково от этого.Если ловить на торпедки-мандулетки разницы нет на какой стороне будут два или один крючок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Если ловить на торпедки-мандулетки разницы нет на какой стороне будут два или один крючок.Палыч рекомендовал, почему и вопрос задал !!! :nm421: за информацию спасибо. :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Так в Тюмени, Валера, недетские битвы ожидаются! Даже Таня Котова приезжает, - а она Чемпионка России.... Да и остальные участники далеко не "мальчики для битья". А главное, - молоды и энергичны! Ну, - померяемся органами! :) Есть у меня пара-тройка "тузов" в рукаве: блесенки "Грошик", "Ельчик", "Махонькая".... Авось - сработают.Виталий Павлович, я углядел новые для себя названия блесен!Фото покажете или это очень секретные Тузы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 По "Ельчику" тех.процесс отснял. Надо еще как-то умудриться чертеж нарисовать, - это самая сложная из моих блесен, - асимметричная, частично пустотелая и размер (для меня) не характерный - 45 мм. Зато поддерживает любой тип игры, - хоть сбросы, хоть мягкие махи и потряхивания, хоть укладку в горизонт. И,что интересно, - за много лет не упомню ни одного случая перехлеста тройника за леску. В моих озерах отлично ловит, а как в Питере - надеюсь, рыбаки отпишутся - "Ельчиков" уже три штуки в Питере. "Грошик", "Махонькая", "Настена" - это чуть позже ,- у меня же еще куча соревнований! У нас создана федерация спортивного рыболовства - глядишь,и разряд выполню! :) До этого у меня только 1-й разряд был в СССРе... Так это уже 30 лет прошло! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 vitalypalychЕльчик , который со смещённой гранью ? Палыч , на леску какого диаметра ты обычно ловишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 vitalypalychЕльчик , который со смещённой гранью ? Палыч , на леску какого диаметра ты обычно ловишь ? Начинается вытягивание секретов))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Обычно, от 0,11 до 0,14 мм. На "Ельчика", "Сибирь", "Морковка -34" ставлю до 0,16 мм (по микрометру). Но, - это от размера рыбы в водоеме ,- когда в Казахстан еду. Самый ходовой размер - 0,135 мм. Обычно - Колмик, Трабукка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 По "Ельчику" тех.процесс отснял. Надо еще как-то умудриться чертеж нарисовать, - это самая сложная из моих блесен, - асимметричная, частично пустотелая и размер (для меня) не характерный - 45 мм. Зато поддерживает любой тип игры, - хоть сбросы, хоть мягкие махи и потряхивания, хоть укладку в горизонт. И,что интересно, - за много лет не упомню ни одного случая перехлеста тройника за леску. В моих озерах отлично ловит, а как в Питере - надеюсь, рыбаки отпишутся - "Ельчиков" уже три штуки в Питере. "Грошик", "Махонькая", "Настена" - это чуть позже ,- у меня же еще куча соревнований! У нас создана федерация спортивного рыболовства - глядишь,и разряд выполню! :) До этого у меня только 1-й разряд был в СССРе... Так это уже 30 лет прошло!Виталий Палыч, а не та что с медной проволокой 1.5 тольщина и заложена по всей длине блесны и на конус сточена? :nm439: ельчик имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 17 Января 2014 Поделиться Опубликовано 17 Января 2014 Да, та самая. И длинна 45 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 В общем попросил я Андрея прикупить для меня рапторов. Взял 2 размера - 40 и 65...65 до сих пор молчит.40-ой раптор вызвал сначала смешанные чувства. Блесенка любопытная, но уе... страшная дырка вместо нормальной петельки. Причем край у той дырки, нифига не тонкий, не всякий карабин там подойдет. В общем подумал и взял карабинчики от цепочек (я их обычно снимаю нахуй и меняю на тройники), вдел в блесенки, так и положил в коробку...Блесна безусловно рабочая, но опять же с оговоркой. В моих руках она просто выкашивает практически планктон, акунечки по 4-5 см в очередь становятся. Сегодня на бесклевье хоть какое-то развлечение. Штук 20-30 поймал в режиме "вытащил-отцепил-выкинул обратно в лунку". Потом заебло, плюнул и уехал домой, да и жена замерзла. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Виталий Палыч, поздравляю с выполнением 3го разряда!Сегодня на соревах сработали мои 2 блесны, результат у нас по весу одинаков с Палычем :) Ну а ты как? И сургутяне тоже интересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Stan, а где список призеров посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Для того чтобы не было обидно, надо самому спортсмену знать и правила и ЕВСК, согласно которой присваевают разряды. Если у вас уже 2 разряд пологался, то просто стыдно не знать ни правил, ни ЕВСК. Я же написал в первом посту. Прочитай еще раз. И ваще - пиздуйте в Спорт.:)Да. Пиздуйте в спорт. Заодно людям разъясните где что и как. Они не виноваты что у них такая организация там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Последний раз - ИДИТЕ В СПОРТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Все, ухожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 да понятно все. у нас много было желающих, но потом как увидели что приезжают КМСы и почти все разрядники, так и слились. ну и к лучшему.все завязываю и иду вискарь допивать.... хотя на балконе еще коньяк оставался ....... :wink:..... потом буду ветку спорт искать ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 StanИди в другую тему "Рыболовный спорт" http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/491-рыболовный-спорт-часть-3/page-67#entry425688 я все посты туда перенес. Здесь тема про блесну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 18 Января 2014 Поделиться Опубликовано 18 Января 2014 Филигранно отмодерачил :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 StanИди в другую тему "Рыболовный спорт" http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/491-рыболовный-спорт-часть-3/page-67#entry425688 я все посты туда перенес. Спасибо,тоже пойду в "спорт"... :) Даже не знал, что на Максфишинге есть такая ветка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 А мне ахуенно понравился балансир Нильс Мастер джиггер 2, 15 грамм. С длинным таким тройником. Товарищ весь прошлый сезон только таким и ловил и очень успешно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Для тех кому интересноВот так свтится в УФ фонарике краситель - порошок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Вот так светится кембрик в веде воды 20-30 см( из под крана)1.- ничем не освещен2.- обычным фонариком3.- УФфонариком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Января 2014 Поделиться Опубликовано 19 Января 2014 Хорошо светится. Надо мормыхи свои фосфоресцирующие сфотать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения