Перейти к контенту

Вопросы по зимней блесне Александру Воробьеву (Технологу)

Stern

Рекомендуемые сообщения

20.12.2015 в 09:52, Хищник... сказал:

Александр как то было у вас желание посетить ильмень зимой, осталось ли ещё такое желание.? правда с рыбой все хуже и хуже. но для вас только интереснее судя по последнему отчету где вам стало не интересно при хорошем клеве.

Желание посетить Ильмень осталось. Только чтобы получился какой-то осмысленный результат поездки, клев все-таки нужен. По пяти окуням никаких выводов не сделаешь.

• Like 1

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.12.2015 в 14:39, igor2016 сказал:

Александр, вы закладываете кусочки свинца или достаточно формы маропедки?

Нет не закладываю. Проще работать с изменением формы, понимая, что материал блесны однороден. Хотя наверное, в каких-то случаях закладка свинца может сыграть положительную роль. Но рассчитать это заранее будет довольно сложно, поэтому я так не делаю.

• Like 1

Александр, читая ваши записи в блоге я заметил что маропедки вы используете достаточно крупные для спортивного окуня, пишите про размер 48-52 мм, в то время как торпедки и полуторпедки у вас небольшие 32-37 мм. Чем обусловлен такой выбор?  Почему не используете маленькие маропедки в районе 35 мм?

Александр!

Ты смело можешь поставить большой размер блесны , для ловли спортивных окушков..

Для зацикленного на какой-то определенный размер блесны любителя,  это необычно.

Да еще и  впайками до сих пор ловим.)

Это просто методом  тыка выясняется ?

ПС Ха. одни и те же мысли. Я не видел предыдущего вопроса.))

Я вот удивляюсь терпению Сани....

Вот не достало вас всей этой хуйней его доставать???

Ну, ладно, какой-то чайнигг хуйню спросит, но другие то что? Тогда в общем в теме блесна не пишите, и не советуйте другим, раз сами элементарщины не знаете...

Вот честное слово достали Саню хуйней, на которую даже кафедры всех универов не знают ответов...

• Like 4

23.12.2015 в 16:30, Технолог сказал:

Желание посетить Ильмень осталось. Только чтобы получился какой-то осмысленный результат поездки, клев все-таки нужен. По пяти окуням никаких выводов не сделаешь.

Было бы очень интересно устроить мастер-класс на Ильмене. Я думаю, народу бы собралось не мало. Но, к сожалению, по опыту прошлогоднего зимнего сезона и нынешнего летнего, окуня в Ильмене стало катострофически мало.  Обманывать не имеет смысла - хорошего клева может не быть. Общаюсь с промысловиками - окуня в уловах практически нет. 90% - всякая бель (подлещик, сопа, густера), 10% - щука, мелкий судачок. Окуня - не килограммы, а штуки. Новгородцы грустно шутят, что его пора заносить в Красную книгу.

23.12.2015 в 15:46, Технолог сказал:

С моей точки зрения, настраивать блесны дома - уже тупиковый путь.

Александр, я видимо криво сформулировал мысль, либо от моего понимания ускользает какая-то тонкость в вашем ответе…

Попробую еще раз. Вы предпочитаете настраивать маропедку ка на рисунке №1.

Под «настраиванием блесны на планирование» в моем вопросе не подразумевается ни ведро, ни бочка, а реальные условия. И, видимо, правильнее сказать не планирование, но отклонение блесны от вертикали после конечной точки взмаха. Именно так, в настоящее время я стараюсь настраивать блесну (хотя умею и по-вашему), как на рисунке №2.

Попытку попасть под настроение окуня, предполагаю подстраивать за счёт вариативности планирования/отклонения. Рисунки №3 и 4.

Собственно это и есть то, что я хотел спросить. Понятно изложил - нет - ХЗ.

Зы: на счет ведра и лохани с осыпью и планированием: - дикалон воду намутил. :nm180:

post-18918-0-62878100-1450959025_thumb.jpg

post-18918-0-03061700-1450959071_thumb.jpg

post-18918-0-95635200-1450959112_thumb.jpg

post-18918-0-37232900-1450959122_thumb.jpg

Не понял вопроса. Положительные критерии чего?

Размеры маропедки которая привела к победе на вашем видео, где игру показали, а про блесну начали, но не расказали.

Александр, почему вы не выкладываете чертежи маропедки как Курский про КТ-36? Я понимаю, что окуню нужны разные, просто по вашим размерам сделать и окуню на тест предложить.

24.12.2015 в 13:22, igor2016 сказал:

Александр, почему вы не выкладываете чертежи маропедки как Курский про КТ-36? Я понимаю, что окуню нужны разные, просто по вашим размерам сделать и окуню на тест предложить.

Сто раз он ОТВЕЧАЛ на этот вопрос, он делает все на глаз!!! у него нет чертежа не одной блесны.

еще он говорил что хочет , что бы рыболов хоть чуть думал головой самостоятельно.

• Like 6

• Administrators
  Цитата

Размеры маропедки которая привела к победе на вашем видео, где игру показали, а про блесну начали, но не расказали.

Ссылку на видео

24.12.2015 в 13:41, Stern сказал:

Ссылку на видео

24.12.2015 в 13:40, Brito сказал:

Сто раз он ОТВЕЧАЛ на этот вопрос, он делает все на глаз!!! у него нет чертежа не одной блесны.

еще он говорил что хочет , что бы рыболов хоть чуть думал головой самостоятельно.

Ты в это веришь?

24.12.2015 в 16:04, Mixa сказал:

Я это знаю и это видел - как он в номере после тренировки спаял пару .

Вот в это я верю, тк когда человек понимающий, что он делает, сделавший это сто раз,  сделает легко "на глаз".

Это все равно, что стрелять с бедра в 10-ку.

• Like 1

23.12.2015 в 16:52, berezin_13 сказал:

Александр, читая ваши записи в блоге я заметил что маропедки вы используете достаточно крупные для спортивного окуня, пишите про размер 48-52 мм, в то время как торпедки и полуторпедки у вас небольшие 32-37 мм. Чем обусловлен такой выбор?  Почему не используете маленькие маропедки в районе 35 мм?

На самом деле я просто не про все рыбалки отчеты пишу. И маропедки в размере 32-40 мм используются тоже довольно часто. Еще одна причина кроется в том, что среди больших блесен у меня мало выбора кроме маропедок. А среди мелочевки всегда есть, что выбрать. Поэтому и получается, что если блесна большая, то, скорее всего, маропедка, а если маленькая, то всегда возможны варианты.

23.12.2015 в 16:53, Odecolon сказал:

Александр!

Ты смело можешь поставить большой размер блесны , для ловли спортивных окушков..

Для зацикленного на какой-то определенный размер блесны любителя,  это необычно.

Да еще и  впайками до сих пор ловим.)

Это просто методом  тыка выясняется ?

ПС Ха. одни и те же мысли. Я не видел предыдущего вопроса.))

Ответ кроется в твоем же вопросе. Не надо зацикливаться. Пробовать и экспериментировать. Проверять самые нелепые идеи. Пытаться поймать журавля в небе, а не довольствоваться синицей в руках. Если всю жизнь будешь ловить на одну блесну, то так и не научишься в них разбираться.

• Like 3

23.12.2015 в 19:33, Саныч13 сказал:

Было бы очень интересно устроить мастер-класс на Ильмене. Я думаю, народу бы собралось не мало. Но, к сожалению, по опыту прошлогоднего зимнего сезона и нынешнего летнего, окуня в Ильмене стало катострофически мало.  Обманывать не имеет смысла - хорошего клева может не быть. Общаюсь с промысловиками - окуня в уловах практически нет. 90% - всякая бель (подлещик, сопа, густера), 10% - щука, мелкий судачок. Окуня - не килограммы, а штуки. Новгородцы грустно шутят, что его пора заносить в Красную книгу.

Подождем льда, посмотрим, что будет этой зимой.

• Like 2

24.12.2015 в 12:17, Ярослав сказал:

Александр, я видимо криво сформулировал мысль, либо от моего понимания ускользает какая-то тонкость в вашем ответе…

Попробую еще раз. Вы предпочитаете настраивать маропедку ка на рисунке №1.

Под «настраиванием блесны на планирование» в моем вопросе не подразумевается ни ведро, ни бочка, а реальные условия. И, видимо, правильнее сказать не планирование, но отклонение блесны от вертикали после конечной точки взмаха. Именно так, в настоящее время я стараюсь настраивать блесну (хотя умею и по-вашему), как на рисунке №2.

Попытку попасть под настроение окуня, предполагаю подстраивать за счёт вариативности планирования/отклонения. Рисунки №3 и 4.

Собственно это и есть то, что я хотел спросить. Понятно изложил - нет - ХЗ.

Зы: на счет ведра и лохани с осыпью и планированием: - дикалон воду намутил. :nm180:

Здесь все упирается в то, что вы считаете "реальными условиями". Если вы не ловите глубже, чем 1-1,5 метра, то такая настройка вполне возможна. Разницу вы увидите и нужный вариант движения блесны вполне возможно подобрать. Но как быть, когда глубина метра 3-4? В этом случае ваши варианты 2, 3, 4 превратятся в какое-нибудь подобие варианта 1, особенно, если разговор идет о небольших блеснах.

24.12.2015 в 13:08, igor2016 сказал:

Там была маропедка длиной 35 мм и весом 2,2 грамма.

http://www.moscanella.ru/blog/person-115/212-chiempionat-rossii-po-zimniei-bliesnie-2014-mozhaiskoie-vodokhranilishchie.aspx

24.12.2015 в 13:22, igor2016 сказал:

Вот именно поэтому и не выкладываю, что большинство будет бездумно делать под копирку точно такие же блесны. А когда точных размеров нет, то приходится думать, принимать решения самостоятельно. Таким образом на свет появляются блесны, которые я сам может никогда и не стал бы делать. А работать они могут даже лучше моих. Уже бывало такое. Вот я посмотрю на эти новые маропедки, и у меня новые мысли и идеи появляются. Это, во-первых. А во-вторых, у меня просто нет ни одного чертежа блесны. Мне это просто не нужно. В каждую следующую блесну закладывается какая-нибудь новая мысль, и она получается не похожей на предыдущую. Вот сейчас в моем арсенале есть штук сорок разных маропедок. Если я на каждую блесну чертеж буду делать, то мне ловить будет некогда. А к концу сезона может еще столько же новых появится.

• Like 11

• Создать...