Odecolon Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Может с бОльшим углом? :)неужели такие острые грани делаете?Извиняюсь.Конечно с бОльшим.) Автор имел в виду угол на который гнет заготовку.) Не до прямого угла гнуть в тисках, а меньше.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Я конечно не техник-механик, не инженер (чуть было не написала "технолог" :) ), а учитель биологии, но понимаю, какой угол бОльший, а какой меньший. :) Мой "автор" гнёт железку сначала до прямого угла, потом шибыркает, что бы красивое рёбрышко было, а потом дальше гнёт на штучке железной. Потом уже дальше шибыркает и паяет. Почему знаю - видела не однократно! Поэтому и умничаю ! :nm152: :017: :wink: И если уж летом я могу сесть напротив, и тоже связать мушку, то зимой извините - просто киваю головой, делая вид, что что то понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Может с бОльшим углом? :)неужели такие острые грани делаете?НУ уж не знаю на сколько острые, и на сколько тупыми они должны быть. Но вот у трёхгранки (то же такую делаем) острые считаются или нет? Там тоже не прямой угол. А ловит то как! Ну если не читать сайт ПКР! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 процесс шибыркания можно подробней... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 "Тупым" угол считается если он больше 90 градусов. "Острым" - если меньше 90 градусов, если же угол 90 градусов ровно, то он - "Прямой". А на трехгранке, если все грани одинаковые угол будет равен 60 градусам и соответственно будет называться "Острым", поскольку он меньше 90 градусов....Так под какими там углами "дольки" с "маропедками" гнут? :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 "Тупым" угол считается если он больше 90 градусов. "Острым" - если90 градусов, если же угол 90 градусов ровно, то он - "Прямой". А на трехгранке, если все грани одинаковые угол будет равен 60 градусам и соответственно будет называться "Острым", поскольку он меньше 90 градусов....Так под какими там углами "дольки" ... гнут? :wink: Ну блин конечно под острым! Ибо: А у нас все "моропедки" с углом гораздо меньшим, и по этому они очень похожи на "дольки" )))Не удобно даже перед Александром... В его (ну или как написать) ветке как будто флудим что ли... :nm423: Извините, Александр! Пошла на рыбалку собираться - через 4 часа ехать уже. процесс шибыркания можно подробней...Можно... Он незатейлив, напильничком по железке в тисках шыбырк - шыбырк.. :) Так под какими там углами ... с "маропедками" гнут? :wink: Думаю ответ был тут: Я в основном делаю 90 градусов - так проще получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 "Тупым" угол считается если он больше 90 градусов. "Острым" - если меньше 90 градусов, если же угол 90 градусов ровно, то он - "Прямой". А на трехгранке, если все грани одинаковые угол будет равен 60 градусам и соответственно будет называться "Острым", поскольку он меньше 90 градусов....Так под какими там углами "дольки" с "маропедками" гнут? :wink: Такс...тихонька! у нас тут рболовный форум, а не олимпиада по геометрии... :pisya:Не спугни биолога! :wink:Женщины у нас тут на вес золота, а рыбачки и того дороже. :nm054: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Геометрия Лобачевского ;)Сумма углов треугольника меньше 180градусов. Так Евгения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Про углы, геометрию и блесностроение, пжста, в "Зимнюю блесну" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вопрос не только к Александру, ну и всем остальным спортсменам.Многие ли спортсмены сами паяют блесны для себя?Или они просто покупают авторские, а если покупают то говорят ли типа мне надо чтобы планировало средне при широких взмахах, осыпалось медленно при резких и гвоздило при коротких. или берут что дают, а потом настраивают?А если команда, а в команде один только делает блесны, то вся команда ловит его блеснами? надо каждого типа блесны держать в 3х экземплярах+1 на случай обрыва? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 еще вопросы по тактике.вот пришли вы на новую точку на незнакомом водоеме. как начинаете разбуриваться для поиска в каких направлениях?1 вариант, вы возле берега.2 вариант вы посередине водоема и зацепиться не за что.3 цепляетесь ли вы за старые запорошенные лунки на незнакомом водоеме. я вот просто много много раз попадал на обычных рыбалках на незнакомом водоеме на раздачи, где на старых замерзших 2-3-5 дневных лунках рядом валялись куча семечек, бычков, следы от палаток и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 редактировать не могу.читать как "цепляетесь ли вы за старые запорошенные лунки на незнакомом водоеме?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вопрос не только к Александру, ну и всем остальным спортсменам.Многие ли спортсмены сами паяют блесны для себя?Или они просто покупают авторские, а если покупают то говорят ли типа мне надо чтобы планировало средне при широких взмахах, осыпалось медленно при резких и гвоздило при коротких. или берут что дают, а потом настраивают?А если команда, а в команде один только делает блесны, то вся команда ловит его блеснами? надо каждого типа блесны держать в 3х экземплярах+1 на случай обрыва?Постараюсь ответить на вопросы.Большинство спортсменов паяет. Без этого никак. Прогресса не будет, КМК. При пайки и настройке больше понимаешь чего добиваешься от блесны.В идеале для команды желательно иметь одинаковые блесны подобранные под определенные условия. В этом случае результат будет более менее одинаковый (хотя могут быть исключения). Представьте, что команда пришла на место и все ловят на разные типы блесен. Что будет - сами можете догадаться. На остальные вопросы ответ - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 В моём клубе есть 5 активно практикующих спортсменов-зимников и получается так,что как раз я перемещаюсь между этими составами.В одном из них вся тройка ловит на мои блёсны,а в другом составе получается "разброд".Возможно,поэтому в первом случае результаты лучше,чем там ,где "каждый себе господин".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морозка Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 В моей команде все спортсмены ловят всего-лишь на 3 блесны: торпедку, жансика и рожок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 В моей команде все спортсмены ловят всего-лишь на 3 блесны: торпедку, жансика и рожок.ну надеюсь на три вида!? :nm447: и жансик это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Морозка Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Три вида, разных размеров и веса. Жансик-блесна, которую делает Эрикс Микожанс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Б. Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Три вида, разных размеров и веса. Жансик-блесна, которую делает Эрикс МикожансА как бы фото увидеть!?Жансик-блесна, которую делает Эрикс Микожанс - я про эту! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vargakur Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 А как бы фото увидеть!?Жансик-блесна, которую делает Эрикс Микожанс - я про эту!http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3514367&postcount=79 вот тут можно увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Вот и вопрос к Александру, есть ли смысл в серебряных блеснах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Спасибо , Александр, за труд! Очень познавательно!http://www.moscanella.ru/blog/person-115/215-torpiedki-i-maropiedki-v-chiem-raznitsa.aspx 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Технолог Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Если правильно понимаю, завтра с тех же точек начнете, было бы интересно почитать о результатах :)В среду 8 кил с тех же точек.В четверг уже 25, но рядом, по небуренным местам.Окунь до полкило, но в целом мелкий. Средний наверное около 150 грамм.Ловил опять на маропедки, начал въезжать в тему )))прошу прощения, а там другая сторона не семетричная? или это квадрат в сечении? или мы говорим про типа "матвея не гнутого"?Именно "не гнутый матвей" ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Технолог Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 А у нас все "моропедки" с углом гораздо меньшим, и по этому они очень похожи на "дольки" ))) В этом сезоне это приманка номер один. У них очень стабильная игра (ну по нашему мнению) , хотя и с меньшим отклонением от вертикальной линии. Очень хорошая повторяемость в игре при изготовлении новой блесны. РАзмер 25 мм. Сейчас изготовили (ну не я конечно!) большие и тяжёлые, размером 40 мм и весом минимум 3 гр. Готовимся к предстоящим соревнованиям, там вроде течение небольшое будет. Завтра на треньке испытаем, специально едем на течение - опыта этих условий ноль! Надо будет тоже попробовать сделать с острым углом. Раз так нахваливаете ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Технолог Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Вопрос не только к Александру, ну и всем остальным спортсменам.Многие ли спортсмены сами паяют блесны для себя?Или они просто покупают авторские, а если покупают то говорят ли типа мне надо чтобы планировало средне при широких взмахах, осыпалось медленно при резких и гвоздило при коротких. или берут что дают, а потом настраивают?А если команда, а в команде один только делает блесны, то вся команда ловит его блеснами? надо каждого типа блесны держать в 3х экземплярах+1 на случай обрыва?У нас я отдуваюсь за всю команду. Все ловят на мои блесны. Когда нет трех одинаковых, то стараемся ловить на похожие. В идеале конечно 3+1, но не всегда получается. Все блесны в трех экземплярах не размножить ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Технолог Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 еще вопросы по тактике.вот пришли вы на новую точку на незнакомом водоеме. как начинаете разбуриваться для поиска в каких направлениях?1 вариант, вы возле берега.2 вариант вы посередине водоема и зацепиться не за что.3 цепляетесь ли вы за старые запорошенные лунки на незнакомом водоеме. я вот просто много много раз попадал на обычных рыбалках на незнакомом водоеме на раздачи, где на старых замерзших 2-3-5 дневных лунках рядом валялись куча семечек, бычков, следы от палаток и т.д.На такие вопросы однозначно не ответить. Выходишь на водоем, смотришь по сторонам и действуешь интуитивно.Я не совсем понял что значит "пришли на новую точку на незнакомом водеме". Если водоем незнакомый, то откуда точка?Общие рекомендации примерно такие:Обязательно поговорить с местными рыбаками. Они обязательно дадут какую-нибудь информацию, от которой можно будет отталкиваться. Но надо уметь ее правильно отфильтровать.Начинать ловлю с глубины около двух метров.Проверять всякие бухточки, мысочки, камыши, камни.В середине водоема искать и пробивать свал с полива на русло, также различные банки и канавки.Старые обловленные места тоже могут сработать, случалось и такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения