kit Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Бармалей public/style_images/master/user_popup.png Про меня не забыл. Джерк могучий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Зачем такое нагромождение и тем более на Лайте? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif Разворот на 4-х кольцах смотрится красивее, но не нагружает должным образом комель на коротких удочках... входное 12 - это под "бочёнки", здесь и 8 можно воткнуть... зачем отодвигать 8-кой шнур от бланка - больше угол перегиба получается... двухлапые в "спирали" не нужны совсем, кроме входного - достаточно тех же раннингов... Зачем на выходе 5.5 - это же Лайт, а не Хеви... достаточно 4 или 4.5 ;) Входное кольцо нужно тоже смещать, иначе ещё один перегиб будет - на входе...Саша, у каждого свое видиние.Чем тебе 12 ка не угодила? На палке будет стоять Абу Премьер. У меня на Сфаде форелевой стояла 12ка на входе и все нормально B) Разворот на 4 х кольцах мне просто нравится больше и нормально там комель нагружается. "двухлапые в "спирали" не нужны совсем, кроме входного" - это кто так решил? :) Довольно смелое заявление. 6 ка наверное лишняя, но опять же, что то кардинально поменяется если поставлю вместо нее L-ку?Вот с чем согласен так это с выходом на 5,5. Но тут все просто, нет у меня тюльпана 4,0 или 4,5 с трубкой 1,6, ни в титане ни в нерже. Даже 5,0 нет :( . Поэтому и титан. А так бы нержу поставил, не стоит этот бланк титана. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Б_Воблер Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Вадим, ты банально взял комплект для "классической" расстановки и собрал на нём "спираль"... а ты не думал, что иная расстановка требует иного комплекта колец? ;) Каким образом у тебя грузится комель, если основную нагрузку передаёт выходное кольцо спирали? Разворотные кольца нагрузку полноценно не передают... получается, что у тебя комель грузится от вершинки через стык - не лучшее распределение... Мелкие тюльпаны с большой трубкой на МХ есть уже давно ;) "двухлапые в "спирали" не нужны совсем, кроме входного" - это кто так решил? :) Так решил Я! Все мои "смелые утверждения" подтверждены практикой... можешь аргументированно доказать необходимость двухлапых колец, да ещё таких высоких, в качестве разворотных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Вадим, ты банально взял комплект для "классической" расстановки и собрал на нём "спираль"... а ты не думал, что иная расстановка требует иного комплекта колец? ;)На таком комплекте собраны и "заводские" спирали, можно наверное и так как ты пишеш, но это не значит что такая схемма не "правильная".Про двухлапые в "спирале". Кольца на "развороте" принимают нагрузку в бок, как бы выворачиваются. Ставить в таком случае раннинги мне лично кажется авантюрой. Именно из за опасения что они "вывернутся" и стоят "двухлапые". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Б_Воблер Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 На таком комплекте собраны и "заводские" Ты меня убил этой фразой :) Для билдера, ссылатся на фабричные варианты без должной аргументации, равносильно расписатся в собственном безсилии... Кстати, ЮФМ делает спираль на кальмаровых лайтах вообще полностью на LDBSG ;) Про раннинги в конусе... при правильной расстановке не выворачивает даже LSG, лично проверенно лещиком 4.300 на Санрайзе до 12 на течении :) Чтобы кольца не выварачивало, не надо использовать высокие и правильно расположить относительно бланка и шнура. Есть сомнения ставь KTSG - их точно не вырвет из обмотки из-за формы лапки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Ипать, вот это колечки. http://image.rakuten.co.jp/marunishi/cabinet/01675986/01709710/img57474734.jpg Это чего за фирма? У таких вообще есть какие-то плюсы по сравнению с обычными, традиционными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Билдеры, а подскажите лучше чем ругацца:)Вот новые кашные колечки фуджевые (не помню как их звать) на длинных лапах. При одинаковом диаметре они легче или тяжелее обычных кашек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Билдеры, а подскажите лучше чем ругаццаВот новые кашные колечки фуджевые (не помню как их звать) на длинных лапах. При одинаковом диаметре они легче или тяжелее обычных кашек?Их еще никто у нас не взвешивал , да и не видел даже , наверное . Посмотри на оф сайте фуджи , может есть данные ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Ипать, вот это колечки. http://image.rakuten.co.jp/marunishi/cabinet/01675986/01709710/img57474734.jpg Это чего за фирма? У таких вообще есть какие-то плюсы по сравнению с обычными, традиционными?Фуджевские извращения для кальмаровых удилок под тонкие ПЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Олег, а в чём их преимущества перед обычными тетановыми, или теми же К? Как их позиционирует Фуджи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Точно не знаю , не копался в этом . Может старшие товарищи :) подскажут ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Точно не знаю , не копался в этом . Может старшие товарищи :) подскажут ...заброс дальше должон быть...хотя это наверное даж микрокальмар называется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Миша , спасибо - все по полочкам разложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Их еще никто у нас не взвешивал , да и не видел даже , наверное . Посмотри на оф сайте фуджи , может есть данные ...Ладно, у тебя у первого будет возможность взвесить - через пару месяцев образцы Фурий новых придут с этими колечками:)А на сайте нету нихуя данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zanozakos Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Спросите у Пуха,простые Кашки он взвешивал!Если ошибаюсь,тогда Вадик извини! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Про спираль.Раннинги в спираль ставить не желательно.Ибо шнур могет биться о бланк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Б_Воблер Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Володь, ничего никуда не ложится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Володь, ничего никуда не ложится ;)Сумлеваюсь.Ща 9000к делаю.Ради интереса сравню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Билдеры, а подскажите лучше чем ругацца:)Вот новые кашные колечки фуджевые (не помню как их звать) на длинных лапах. При одинаковом диаметре они легче или тяжелее обычных кашек?Я не знаю легче или нет,но уже хочу на пару палок такие. Выглядят ахуенно. И по моему вставка потоньше. Ладно, у тебя у первого будет возможность взвеситСомневаюсь,у нас образцы с этими кольцами уже есть,правда не фурии,а островные. Осталось взять на тест и ломануть )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Ты меня убил этой фразой :) Для билдера, ссылатся на фабричные варианты без должной аргументации, равносильно расписатся в собственном безсилии... Саша, ты только не умирай :rolleyes: Во первых - я не встречал готовых схем под "спираль" что бы ими воспользоваться Во вторых - использование похожего с комплекта колец еще не означает роспись вчем либо ;) В третьих - то что ТЫ решил на основании своего опыта является истиной только для тебя, а не руководством к действию для остальных. Тоже самое касается и меня или кого то еще.Я например считаю что точить рукоятки на дрели или самодельном токарнике полная фигня. ;) Но многие с этим не согласны. Твой пример с лещем говорит только о том что так тоже можно делать (раннинги на спирале, как нибудь попробую) и больше ни о чем. Это не значит что именно так "правильно" Все эти дебаты о "правильных" и "неправильных" растановках хороши только что бы языки почесать ;) Теперь давай о практике. У меня было много спиннингов , как заводских с "неправильной" растановкой, так и " билдерских" с "правильной" :) Возьмем для примера MBR842 IMX в касте. Там при вываживании шнур конкретно ложиться на бланк и трет по нему (в районе раннингов), ужос :021: , моветон, так низя. Но знаеш, за три года что я им ловил шнур так и не протер бланк, и я даже не знал что там "неправильная" растановка до того как залез на родбилдерский форум. И рыбы я на него словил много, и крупная была, и не задумывался я правильно там комель грузится или нет. И какой вывод я должен сделать на основании СВОЕГО опыта? Что все эти "хитрые" растановки, чоки, швы важны только родбилдерам что бы было о чем попиздеть? На самом деле, нет ничего страшного в использовании готовой схемы, с коректировкой ее по месту как изменением размера колец так и растояния между ними и общего колличества. для примера возьмем Рози Фигаро и раставим кольца тупо как в катологе Матаги (размеры и растояния) это будет "неправильная" растановка ( они ведь все там дебилы, а мы умные ) и твою к примеру - "правильную" и "хитрую". Я практически уверен что преймущество "правильной" над "неправильной" будет на уровне твоих объяснений почему именно так. Оба варианта будут кидать, делать проводку, вываживать и ловить рыьбу. Так почему тогда одна "правильная" а другая нет? И какая вобще "правильная"? Так что Саша я последнее время отношусь к этому проще. Погнул, подвигал, посмотрел что бы мне нравилось. Нужно - добавил колечко,или заменил на другое, или раму подогнул что бы высоту немного изменить. А теоретическое обоснование оставляю другим. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 20 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2012 Сумлеваюсь.Ща 9000к делаю.Ради интереса сравню.Володя, ты Кайшуху до 35 собирал-ловил? Как она с воблерами? Рудра, Балисонг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Всем привет! Приобрел по случаю ГЛ 9000. Удивило то, что стоят 8-е раннинги и 8-й тюльпан. Хочется поменять их на шестые. Было так: в чоке Y8-8-8-8-Т8 Хочется так: L8-7-6-6-Т6. Не накосячу я такими изменениями? Может есть у кого-нибудь опыт по 9000? Буду признателен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Всем привет! Приобрел по случаю ГЛ 9000. Удивило то, что стоят 8-е раннинги и 8-й тюльпан. Хочется поменять их на шестые. Было так: в чоке Y8-8-8-8-Т8 Хочется так: L8-7-6-6-Т6. Не накосячу я такими изменениями? Может есть у кого-нибудь опыт по 9000? Буду признателен. Спасибо.Не накосячишь , все будет хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Сомневаюсь,у нас образцы с этими кольцами уже есть,правда не фурии,а островные. Осталось взять на тест и ломануть ))Ну Вы то их вешать не будете, а Хоббит отломает и взвесит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Не накосячишь , все будет хорошо :) признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения