Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Блеадь, все бы хорошо, но картошка с лаврушкой - кулинарный моветон.

 

Да ктож мешает отходить от рецепта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это банально не вкусно))

Позвольте не согласиться с Вашим безапелляционным заявлением, чтоб говорить, что это не вкусно, надо попробовать. И вообще договориться о критериях вкусах, индивиуальных для каждого инвидуума.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-19202-0-56731900-1465146886_thumb.jpeg

 

Второй раз криво цепляется. Так то это - "шалашики". В тонком лаваше мелкопомидор, тёртосыр, чеснок, зелень, чутка сливочного масла.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Еще один рецепт от Сталика, совсем простой

 

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3312619/3312619_original.jpg

 

Вот очень простое в приготовлении, но неожиданно вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для первого знакомства с казаном, так и для первой пробы сил в приготовлении баранины. При этом блюдо допускает вариации - бараньи ребрышки можно заменить куриными крыльями или даже свиными ребрышками.

http://stalic.livejournal.com/752310.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Варенье я ем довольно редко, но последнее время ощущаю привязанность к двум видам данного продукта, это к варенью, сваренному из половинок слив и варенью из абрикосов.

Да, вишня и клубника (и клубничка) хороши, но эти два вида как-то милы и вкусны по своему.

А тут глядь - у Сталика рецепт варенья из барикосов. Ну как не скопипастить?

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2778101/2778101_original.jpg

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.

http://stalic.livejournal.com/753732.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве под Ставрополем нарвали в лесополосе абрикосов диких, у знакомых на квартире перебрали и сварили варенье из половинок, получились вкусное и хрустящее. Вишневое тоже люблю, еще малиновое и земляничное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вишня, слива, груша - остальное редко

Кстати, у меня жена сейчас не варит на зиму варенье. Ягоду в заморозку, а потом свежекрученное с сахаром и свежесваренное - очень живо...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из абрикосов вкуснее из кислых, или лимон добавлять.
Морошка или земляника - все гости прутся.
Сам варенье ем редко. 2 года не варил, запасы иссякли, надо бы пополнить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вишни в этом году наверное с полтонны будет. Стока не сожрать. Несколько лет уже раздаю - приходите собирайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве под Ставрополем нарвали в лесополосе абрикосов диких, у знакомых на квартире перебрали и сварили варенье из половинок, получились вкусное и хрустящее. Вишневое тоже люблю, еще малиновое и земляничное.

 

В детстве под Ставрополем мы из этих абрикосов брагу в казарме ставили. В огнетушителях.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, а у нас вишня достаётся только вечно голодным дроздам и сорокам!

 

А так то вареники с вишней очень вкусные! Наливка вишнёвая шописец напиток!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морошковое - пожалуй, самое вкусное. Наверное потому, что нечастое.

Сам постоянно только черничное  и брусника-яблоко делаю.

 

В рецепте Сталика не понравилось "а цена, наоборот, - минимальная"  

Варенье делаем только из собственноручно собранного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, а у нас вишня достаётся только вечно голодным дроздам и сорокам!

 

А так то вареники с вишней очень вкусные! Наливка вишнёвая шописец напиток!

Птички клюют, но не злостно. Может у нас птиц меньше...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В рецепте Сталика не понравилось "а цена, наоборот, - минимальная"  

Варенье делаем только из собственноручно собранного.

 

 

Вот с абрикосовым с ценовой политикой приходится считаться в нашей местности :nm204:

А морошку реально дешевле самому собрать бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

абрикосовое без без зернышек - унылое гавно))))

пока варится варенье каждая косточка колется, а зернышки аккуратно складываются, и не в рот, а в отдельную тару. А потом за недолго от готовности они кладутся в варенье.

 

з.ы. самое вкусное варенье - из грецких орехов!

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...