Перейти к контенту

Блюдо дня.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

03.06.2016 в 08:17, Kostyan сказал:

Картоха с лавриком - ахуенчик.

Тонкими кружками, подсаливаем и быстро обжариваем, добавляем лаврушку, заливаем сливками и в духовку, можно дотомить на сковороде, за пару минут до готовности сдобрить чесноком, тоже пластинками. Это вкуснотишша! Когда отвариваю картофан, тоже добавляю иногда лаврушку.

03.06.2016 в 08:18, Геодез сказал:

Это банально не вкусно))

"Наш ответ Чемберлену"

Касательно невкусности картохи со сливками. Хуйсым - лаврушка кому-то лишняя. Но вот сам не готовил, а услышал слово "гратен" у кого-то из кулинаров по телеку. И вот оно что:

post-19202-0-11300900-1467095900.jpeg

Одним из наиболее простых, сытных и популярных блюд французской кухни может считаться картофельный гратен. Пластины картофеля, сливочный соус, немного сыра, трав, возможно кольца лука, и горячее блюдо готово. Аппетитный гратен может стать как частью вашего повседневного меню, так и главой праздничного стола, а интересными рецептами его приготовления мы поделимся с вами ниже.

Источник: http://womanadvice.ru/klassicheskiy-graten-iz-kartofelya#ixzz4Cqz6xaWY

Чемберлен разместил свое псто до появления рецепта в квотируемом сообщении))))) Читать картофель с лаврушкой - банально не вкусно!

У Ильи на обед а5 таблетки были))))

Чревоугодники, нужен хелп. Помогите рецептом на ужин.

Задача простая, приехал в магазин в 17-00, в 17-15 уже дома, в 18-00 уже все сытые встают из-за стола. Из мяса есть два куска хорошей свиной вырезки. Вот и думаю что из них сделать. Варианты которые рассматривал:

- пряная свинина с китайской лапшой в воке

- паприкаш со шпецле

- миниотбивные с картофельным пюре....

Может кто предложит еще более оригинальные рецепты?

28.06.2016 в 06:46, Kostyan сказал:

Одним из наиболее простых, сытных и популярных блюд французской кухни может считаться картофельный гратен. Пластины картофеля, сливочный соус, немного сыра, трав, возможно кольца лука, и горячее блюдо готово. Аппетитный гратен может стать как частью вашего повседневного меню, так и главой праздничного стола, а интересными рецептами его приготовления мы поделимся с вами ниже.

Источник: http://womanadvice.ru/klassicheskiy-graten-iz-kartofelya#ixzz4Cqz6xaWY

А только я обратил внимание, что в рецепте чабрец, а на фото розмарин?

Хотя если о вкусах, то лично мне, розмарин с картохой больше нравится чем тимьян :)

По-хорошему на картофельное пюре 45 минут не хватит.

Свиная вырезка слишком нежная для отбивных, да и жарка на сильном огне тоже мало подходит. Сделай из нее паштет со сливочным маслом в блендере и запеки на баклажанах под сыром. Как раз должно хватить времени.

28.06.2016 в 10:55, Igor48 сказал:

Задача простая, приехал в магазин в 17-00, в 17-15 уже дома, в 18-00 уже все сытые встают из-за стола. Из мяса есть два куска хорошей свиной вырезки. Вот и думаю что из них сделать. Варианты которые рассматривал:

- паприкаш со шпецле

Минитипастейкиотбивные с соусом из: сметана, мелкопомидорбезшкурки, чеснок, карри, соль. Картоха в микроволновке, типа запечённая.

28.06.2016 в 11:20, Геодез сказал:

По-хорошему на картофельное пюре 45 минут не хватит.

это как это? картошка чистится 5 минут, варится 20 минут, еще 5 минут на все остальное.....

Игорь, глянь про пюре Блюменталя. Я попробовал, теперь по-другому и не делаю. Только пресс найти не смог, а картошку выдерживаю при 62° в течении часа, кожуру в молоке варю и пропускаю через сито отваренный картофель.

28.06.2016 в 12:17, Геодез сказал:

Игорь, глянь про пюре Блюменталя. Я попробовал, теперь по-другому и не делаю. Только пресс найти не смог, а картошку выдерживаю при 62° в течении часа, кожуру в молоке варю и пропускаю через сито отваренный картофель.

Илья, я в курсе этого, если надо заебацца, а не поесть, то можно и так))))) Всему разумному есть предел....

Это на выхах можно делать блюменталя))), а тут простой ужин среди рабочей недели.

Для приготовления, кста очень подходит мультиварка с мастершефом, а пресс у меня есть ручной, на одну-две картофелины....

28.06.2016 в 10:55, Igor48 сказал:

- паприкаш со шпецле

Чего может быть проще..

Нарезаешь медальоны, на сильном огне обжарка до корочки, доводка в мультиварке или на огне. Соусы - универсальный белый(пятиминутный) с дробленым перцем и петрушкой(по желанию добавить хрен или горчицу); с китайским оттенком :соевый, капля вустерского, мед, сок лимона, чеснок; банальный томатный(фуууу гадость...); ананасовый: пюрировать консервированные ананасы, добавить сок лимона.

Гарниры: фри, басмати(с диким), отварной картофель, пюре, карамелизованный лук, луковые кольца фри, рисовая лапша, обжаренные грибы и т.д...

Другой вариант мяса - нарезать как на бефстроганов, обильно обвалять в кукурузном крахмале обжарить во фритюре. ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!

И эта...не забудь посыпать кунжутом...)))))))))))

28.06.2016 в 11:14, Perca сказал:

А только я обратил внимание, что в рецепте чабрец, а на фото розмарин?

Хотя если о вкусах, то лично мне, розмарин с картохой больше нравится чем тимьян :)

А мне, как раз эта розмариновая елка не очень по душе с картошкой...тимьян больше нравится....И да, лавруха с картохой тоже не нравится...не моё....Не спорю о вкусе, у каждого он свой, просто излогаю свою точку зрения...

28.06.2016 в 12:24, Igor48 сказал:

кста очень подходит мультиварка с мастершефом

Только из-за возможности мультиварку использовать как сувид и согласился ее купить)))))))

28.06.2016 в 14:12, Геодез сказал:

Только из-за возможности мультиварку использовать как сувид и согласился ее купить)))))))

Стоит сука, эта мультиварка, как и хлебопечка, как и остальная хрень и никто не пользуется всем этим, давно - наигрались...:)

Игорь, купи карбонат, если есть вакуумизатор - запаяй, если нет просто герметично в рукав запакуй. 80° на час, покупной точной больше не захочешь.

28.06.2016 в 14:32, Геодез сказал:

Игорь, купи карбонат, если есть вакуумизатор - запаяй, если нет просто герметично в рукав запакуй. 80° на час, покупной точной больше не захочешь.

Типа буженины что ли?

28.06.2016 в 14:12, Геодез сказал:

Мои сувид не едят, не нравится им. А мультиварку еще для каши для завтрака хорошо пользовать....

Короче здесь все монстры кухни)))

Но скажу вдруг кто не в курсе, если отварить рыбу в мультиварке то только хребтовая кость остается, вся мелкота растворяется)))

19.06.2016 в 10:26, Константин 1960 сказал:

Вчера приготовил по нашему семейному мнению самое вкусное блюдо из судака и назвали его "Судак по Лемболовски" !

Итак свежепойманный на Гамблер 4 + 22 грммаа и 812 Тиро судак заполторашник проходит обычную процедуру чистки и потрошения. На 2 слоя фольги укладывается репчатый лук полукольцами, 2 нарезанные круглешками "азербажанских" помидорки. Судака натираем солью и перцем и укладываем сверху, затем укладываем предварительно нарезанный красный сладкий перчик в брюшко по бокам и вдоль тушки, туда же добавляем несколько зонтиков укропа и чутка зелёной петрушки с грядки. Заливаем оливковым или рафинированным подсолнечным маслом (грамм 70 примерно) и заворачиваем в фольгу. Укладываем пакет на решётку, ставим на мангал и прикрываем крышкой от мангала. Через 20-25 минут снимаем и получаем наслаждение от этого диетического, потрясающе вкусного блюда!!!

Удобнее в барбикюшнице и в духовке, но на мангале как бы по походному и достаточно быстро!

Приятного аппетита!

П,С, Извиняюсь что нет фоток.

В этот раз добавили по маленькому баклажанчику!

http://s018.radikal.ru/i518/1607/e3/eea2efe6a889.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1607/3f/73cdac5669ec.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1607/1a/3d9808c82f5c.jpg

Приятного аппетита!

http://s48.radikal.ru/i122/1607/56/150320c9fd2d.jpg

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...