Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кролик в двух видах на пятничный вечерок.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2015/1023/28/a77a7d35fb5224581b6d1d3c4056e928.jpg

 

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1023/c9/13690fe161ff719be3bc2d98175f64c9.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А процесс описать?:)


Мля...как вижу веточку розмарина, аж слюной захлебываюсь. Больше даже чем от вида кроля.:)))


Тимьян тоже люблю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Описываю любимые рецепты обычно :)

 

А тут, так, больше экзотика для меня.

Дорогие кролики эти, руку тяжело набить.

Вот и сегодня, умопомрачительные соусы, а кролик жестковат ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня молдавашка кроликами снабжал, а с прошлого года щемить на границе начали. Семейству больше в сметане нравиццо, мне в пиве. Тупо овощи, заливка и тушим. Ни разу не осёкся)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кроликов ел несколько раз- жалкое подобие левой руки....

ни рыба ни курица...

а вот зайца ел 2 раза в жизни точнее двух.

впервые отец (машинист электровоза) привез зарезаного поездом зайца летом , мать выгнала нас к ебеням сказав что под эту кошку посуду не даст. в итоге моя крёстная пожарила в сковороде с луком и потом с картошкой. такого ароматного и сладкого мяса я больше не ел!!!!

три дня назад занкомый охотник-браконьер в 04 часа звонит  и говорит "выходи к подьезду". , дает мне овежеванного зайца . половину отдал брату , свою половину запек в пакете с луком, специями, яблоками и картошкой в духовке. брат в сметане с овощами.

 мне понравилось я люблю дичь  баранину, брат сказал что  в следующий раз ему не надо... но съел.

у меня домашние не ели.

мясо красное, нежное,есть оттенки говядины, чуть привкус кислоты, короче на любителя, но мне кажется в сметане будет интереснее и лучше.

 у кого опыт по поеданию зайцев и приготовлению???

 просто вкус запомнившийся в детстве он присутствовал, но очень слабо, а хочется именно аромата зайчатины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Не помню, дрочил нас Админ энтим блюдом, али нет, но вот каурма-шурпа по Сталику.

 

post-19202-0-62071500-1446654597_thumb.jpeg

Шаг адын.

 

post-19202-0-36046500-1446654638_thumb.jpeg

Шаг тири.

 

post-19202-0-58138000-1446654713_thumb.jpeg

Садимся ужинать.

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

/// у кого опыт по поеданию зайцев и приготовлению???

 просто вкус запомнившийся в детстве он присутствовал, но очень слабо, а хочется именно аромата зайчатины...

 

Обжаривал кусками на сковороде со всех сторон, лук тоже обжаривал, потом все вместе тушил в сливках примерно час и с отварной картошкой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

post-19202-0-46625200-1447615263_thumb.jpeg

 

Цыплёнок табака. Именно так его называл и готовил папа (дай Бог ему здоровьица). Поэтому мне - похрен, он ТА-БА-КА!!! Самый дохлый что нашёл в Ленте, куда ему этому зажравшемуся поросёнку... А как хочется синюшного, лохматого совеццкого ципилёнка, шикарнейший набор костей, слегка обросший мясом, в мешочке куриной кожи. Всё спасают соль, перец, чеснок и добрая чугуниевая сковорода второй половины прошлого века.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifimage.jpeg

 

Цыплёнок табака. Именно так его называл и готовил папа (дай Бог ему здоровьица). Поэтому мне - похрен, он ТА-БА-КА!!! Самый дохлый что нашёл в Ленте, куда ему этому зажравшемуся поросёнку... А как хочется синюшного, лохматого совеццкого ципилёнка, шикарнейший набор костей, слегка обросший мясом, в мешочке куриной кожи. Всё спасают соль, перец, чеснок и добрая чугуниевая сковорода второй половины прошлого века.

Спец сковороду с прессом отдали детям, а сами по старинке, как и ты:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт стар как Мир :) Раз его ещё цари кушали, а может и не кушали, но вроде как... :D

 

Рябчик в сметане с картошечкой.

 

Достал с морозилки добытых рябчиков. Разморозил, намыл и нарезал на кусочки. (тушки рябчиков, были уже вымоченные в воде, перед заморозкой)

А потом в гусятницу их, да маслица растительного туда-же.

0_18afff_c1f61213_orig.jpg

 

После выпаривания влаги, процесс обжарки в месте с лучком и морковью.


0_18b000_3f5c6100_orig.jpg

 

Все перемешиваем и обжариваем.


0_18b001_fc3fd55b_orig.jpg

 

За тем туда в гусятницу, кипяченой водички, что бы на половину скрыло мясо. И тушим на медленном огне часа полтора(1.5ч)

Когда дело к концу, то вливаем сметану и добавляем крупно нарезанный картофель :)


0_18b002_58b7b800_orig.jpg

 

После добавления сметаны и картошечки, тушим все это минут 20-25мин. Плюс солим, перчим и добавляем зелень.


0_18b003_1e4273d0_orig.jpg

 

Ещё минут пять(5) и наше блюдо готово! :)


0_18b004_86d4700f_orig.jpg

 

Но а вечером, как обычно... Супруге Вино, а мне Водочки.... На гарнир у неё тушеный овощи :) Но а веслом и по деревенски :nm020:

0_18b016_7d9760e5_orig.jpg

 

Всем приятного аппетита!

С ув., 


 



 



 

 

 


 

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Рецепт стар как Мир :) Раз его ещё цари кушали, а может и не кушали, но вроде как... :D
 
Рябчик в сметане с картошечкой.
 

Рябчиков с детства не кушал, в далекие времена, когда в Карелии охотился,    :nm207: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рябчиков с детства не кушал, в далекие времена, когда в Карелии охотился,    :nm207:

Андреич, не ужели не стрелял рябых? Ведь их у нас в Карелии есть ещё и не мало, при чем до сих пор :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андреич, не ужели не стрелял рябых? Ведь их у нас в Карелии есть ещё и не мало, при чем до сих пор :)

 

Леша, было дело, но очень давно когда в школе учился, толко тогда и бил их.  Мама ругала за маленьких птичек, она все живность жалела их и за всю жизнь ни какого мяса дичи не покушала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня кусок свинины. Решил сделать отбивные в панировке. Свинку нарезал, отбил, посолил-поперчил, яйцо всбил в миске, поставил сковородку на огонь, полез за панировачными сухарями...и тут ёптыть увидел что их нет нихуа, а потом вспомнил что уже их с месяц назад хуйнул куда-то. Бля! Что делать? Яйцо взбито, масло в сковородке нагрелось. Судорожно шарю в кухонном шкафу, на глаза попадается пачка с растворимым пюре(летом на дальняк с собой беру иногда), хуяк его в чашку вместо сухарей! Мясо в яйцо, потом в картофель и на сковородку. Думаю, хуёвого ничего не будет. Поджарил как обычно, с двух сторон до корочки золотистой. В тарелку положил, поел и между прочим очень нехуёво получилось!:)

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, картофельные хлопья как раз и можно использовать как панировку...

 

У меня сегодня на ужин крабы... Вот сижу и думаю с чем их есть, ну что бы посмачнее. Для особонастойчивых повторяю - ЕСТЬ, а не ЗАПИВАТЬ. запивать их есть чем....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рябой это весчь


Игорь, а где крабов взять... в Окуловке?


Аааа, у меня лосячья полукопченая колбаса, на мясокомбинате сделана...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...