Перейти к контенту

Ледобуры

Рекомендуемые сообщения

16.02.2017 в 15:45, FunnyGambler сказал:

в магазах 130 ножи самые дешовые синие скаты за 150 руб видел.

Столица, ёпт!

Мы к Барнаулу ближе.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.02.2017 в 15:45, FunnyGambler сказал:

в магазах 130 ножи самые дешовые синие скаты за 150 руб видел.

нормальные люди в МФТрэйд покупают 130 ножи... дешевле 150...)

• Like 1

16.02.2017 в 16:35, Бригадир сказал:

Столица, ёпт!

Мы к Барнаулу ближе.

если заказать несколько ножей, с доставкой почтой, и еще что-нибудь докинуть - будет и у тебя ценник с доставкой 150 за комплект ножей )

16.02.2017 в 18:59, Еремин Андрей сказал:

Правое вращение, ножи лучше

а чем правое вращение отличается от левого чисто по вращению?))))

16.02.2017 в 18:17, Барабуля сказал:

нормальные люди в МФТрэйд покупают 130 ножи... дешевле 150...)

мне до магаза идти 10 мин пешком, а МФтрейд в другом конце города

16.02.2017 в 19:08, Igor48 сказал:

а чем правое вращение отличается от левого чисто по вращению?))))

Патрон на шурике может раскрутиться. Вернее от шурика открутиться)

Микадо делает ледобуры -копии моры . У них ножи подходят на шведов . Стоят бюджетно . http://spb.activizm.ru/goods/2491/nozhi_k_ledoburu_mikado_130_mm_ice_drill_2_sht_sfericheskie/

На моры хорошие ножи перестали делать . Качество ножей сильно упало несколько лет назад когда делать их в китае стали . Первые моры дольше ходили . Это мне мастер  заточник рассказал с обводного .

• Like 1

16.02.2017 в 22:09, DVV сказал:

Микадо делает ледобуры -копии моры . У них ножи подходят на шведов . Стоят бюджетно . http://spb.activizm.ru/goods/2491/nozhi_k_ledoburu_mikado_130_mm_ice_drill_2_sht_sfericheskie/

На моры хорошие ножи перестали делать . Качество ножей сильно упало несколько лет назад когда делать их в китае стали . Первые моры дольше ходили . Это мне мастер заточник рассказал с обводного .

А откель такая инфа, если не секрет, что моровские ножи в Китае делают??? Или чисто предположение?

Просто для справки. Мора - это один из крупнейших мировых производителей хоз.быт.ножей. У них очень большое производство. Именно клинков. И вот им делать ножи где-то на стороне... Ну вообще смысла никакого.

Скорее всего заточник заранее отговорку придумал - если вдруг при заточке подсадит металл))

• Like 1

16.02.2017 в 13:27, Nik сказал:

Есть такие. Я уже писал. Берёшь неровские или тонаровские ножи и делаешь так

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifзубы.jpg

Если сам не можешь - просишь рукастого товарища. У нас есть мастер, который делает и продаёт - но тебе такая пересылка нафиг не нужна. Проще найти местного умельца и дать ему старые ножи. 

Проверено много раз (и лет) на Оби. У нас лёд часто с песком (кто был - знает наши реки это вода + глина и песок). 

Ходят по голимому песку, такие ножи иногда - целый сезон. Обычно - месяца полтора, потом надо подправить. 

Размер зуба и угол граней - из опыта, по ситуации - применительно ко льду и диаметру бура. 

В Сибири, многие пользуются такими зубатиками

Спасибо. Зубастики есть, и со сдвигом есть. А вот зубастиков со сдвигом еще не было.

• Like 1

17.02.2017 в 06:38, Хоромский сказал:

Скорее всего заточник заранее отговорку придумал - если вдруг при заточке подсадит металл))

У Моровских ножей заводская заточка- микропила. Поэтому они и бурят лучше и дольше ( при микропиле длина режущей части увеличивается.) При ручной заточке естественно эта пила херится и переточенные ножи , как правило живут не долго. Что впрочем заточника сильно не должно расстраивать.

Любые круглые ножи точят очень херово. На долго не хватит...

17.02.2017 в 06:44, ШАНс сказал:

У Моровских ножей заводская заточка- микропила. Поэтому они и бурят лучше и дольше ( при микропиле длина режущей части увеличивается.) При ручной заточке естественно эта пила херится и переточенные ножи , как правило живут не долго. Что впрочем заточника сильно не должно расстраивать.

Ух ты блин. Теперь понятно стало.

17.02.2017 в 06:45, Poker сказал:

Если применять соответствующее оборудование и соблюдать правильный режим должны ходить так же. Ну только если там не цементация повслоя.

17.02.2017 в 06:45, Poker сказал:

Я рапаловскую голову перетачивал . Сверлит точно также как с завода .

Я же не мору ему принес , смысла врать не было . Может и правда на самом деле . Производителю выгодно когда у него чаще покупать будут

17.02.2017 в 06:57, DVV сказал:

Я рапаловскую голову перетачивал . Сверлит точно также как с завода .

Я же не мору ему принес , смысла врать не было . Может и правда на самом деле . Производителю выгодно когда у него чаще покупать будут

У меня именно мора..

17.02.2017 в 08:39, весёлый молочник сказал:

Лет за10 раз 5 или6 точил рапаловскую голову.До сих пор работает

Вот это маркетинговый ход..))

Я так в прошлый раз до тебя и не доехал, отдал в магаз ближайший. Сядут окончательно когда привезу. Лето то длинное.))

• Создать...