-Карел- Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Вот интересно???Почему у импортных ледобуров(фины, шведы и т.д) под ножи ни каких прокладок нахуй не надо и сверлят на Ура!!!У наших же, как было при "царе горохе" так все и осталось...:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Вот интересно???Почему у импортных ледобуров(фины, шведы и т.д) под ножи ни каких прокладок нахуй не надо и сверлят на Ура!!!У наших же, как было при "царе горохе" так все и осталось... :(Наши буры предназначены для разного льда, вот соответственно и угол пятки разный делают. Наш климат этому способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Вот интересно???Почему у импортных ледобуров(фины, шведы и т.д) под ножи ни каких прокладок нахуй не надо и сверлят на Ура!!!У наших же, как было при "царе горохе" так все и осталось... :(У меня Ленинградский бур. Ему лет так же как и мне.Я в песок, камышь и камни попадать стал часто, а мне Валера советует туда какие то прокладки подложить.Надеюсь хоть не тампаксы всякие.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 У меня Ленинградский бур. Ему лет так же как и мне.Я в песок, камышь и камни попадать стал часто, а мне Валера советует туда какие то прокладки подложить.Надеюсь хоть не тампаксы всякие..Тампакс в другое место, медь латунь, шириной 4мм, длиной 30 мм. подложить под режущую часть и прижать винтами, и все камни режет. :nm421: Лед будет сырым уберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Тампакс в другое место, медь латунь, шириной 4мм, длиной 30 мм. подложить под режущую часть и прижать винтами, и все камни режет. :nm421: Лед будет сырым уберешь.Да ты не понял мой первый пост, это была немного шутка.А так тут есть видео где мы на следующий день после прошлогодней зимней тусы сверлим лед втроем на скорость. Вроде как я победил даже родной херовский бур и еще барнаул по моему.Так что, не выкину Ленинградец никогда. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Наши буры предназначены для разного льда, вот соответственно и угол пятки разный делают. Наш климат этому способствует.А для разного льда - это как понять??? http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile37.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 А для разного льда - это как понять??? http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile37.gifПо весне или как у нас дожди зимой, становиться кашей. вот тогда угол делаешь меньше, что бы меньше был захват режущей кромкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Вот интересно???Почему у импортных ледобуров(фины, шведы и т.д) под ножи ни каких прокладок нахуй не надо и сверлят на Ура!!!У наших же, как было при "царе горохе" так все и осталось... :( У наших нормальные буры сейчас.Знакомый поменял мору эксперт на неро бюджет и всё вкайф у него.Остальные, кто бурил моим неро только положительные эмоции выражали.Цена мизер, а бурит легко, а чего ещё надо, Лёх?Титаны у нас тоже тема зачётная. Чем наши херовы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 По весне или как у нас дожди зимой, становиться кашей. вот тогда угол делаешь меньше, что бы меньше был захват режущей кромкой.Хорошо, понял, но вроде как и не понял :)Тогда почему импорт, сверлит любой лёд и сверлит хорошо!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Не могу сказать, не было у меня таких буров ни когда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 У наших нормальные буры сейчас.Знакомый поменял мору эксперт на неро бюджет и всё вкайф у него.Остальные, кто бурил моим неро только положительные эмоции выражали.Цена мизер, а бурит легко, а чего ещё надо, Лёх?Титаны у нс тоже тема. Чем наши херовы? :)Ничего не имею против наших буров!Сам бурю неро и проблем пока нет... Доживем до сырого льда, с прослойками, тогда и посмотрим как он его будет бурить :)А так "швед и фин" мокрый лёд бурит без усилия... У нас же советуют какие то прокладки... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/wacko.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Не могу сказать, не было у меня таких буров ни когда.Приедешь, дам тебе просверлить импортом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 А так "швед и фин" мокрый лёд бурит без усилия... У нас же советуют какие то прокладки... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/wacko.gifНожи другие нужно наверно, а ни прокладки?Прокладки к любым бурам тоже подходят, но у нас есть доп. ножи))))Наши буры тем и универсальны?Честно, мне не понравился мора эксп., и ножи гемор точить и ценник вахуе, а тут и то и другое в доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 А про импортозамещение что скажете? Некоторые нахваливают и ножи дешевые. http://www.tonar.su/o_kompanii/novosti.html?254 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 А про импортозамещение что скажете? Некоторые нахваливают и ножи дешевые. http://www.tonar.su/o_kompanii/novosti.html?254Тоже интересно, чем тонар лучше неро, например?По мне всё едино но дороже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Третий год бурю барнаульским Торнадо 100. Доволен, и мокрый и сухой лед бурит ,как зверь без всяких прокладок. Ценник на ножи гуманный. Но некоторые места у него лучше заранее подварить.Через рыбалку ножи подправил и вперед. Ножи меняю на новые раз в сезон. Но я ловлю на затоне, где лед чистый без песка. Если выскочить на Иртыш, то там и нескольких пар ножей может не хватить на рыбалку. Впрочем, я не знаю ножей которые бурят лед с песком без проблем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 У наших нормальные буры сейчас.Знакомый поменял мору эксперт на неро бюджет и всё вкайф у него.Остальные, кто бурил моим неро только положительные эмоции выражали.Цена мизер, а бурит легко, а чего ещё надо, Лёх?Титаны у нас тоже тема зачётная. Чем наши херовыДим, наши херовы тем, что после моры в руки брать не хочется вообще соовсем, вся фурнитура зх как сделана, лкп гавно, че то надо подложить под ножи.но за 2 рубля затоА про импортозамещение что скажете? Некоторые нахваливают и ножи дешевые. http://www.tonar.su/o_kompanii/novosti.html?254шнек у них цельнотянутый, спизженный у моры чтоли ? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Про "Айсберг" слышал плохие отзывы. Его вроде бы (на доделку) снимать собирались с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Дим, наши херовы тем, что после моры в руки брать не хочется вообще соовсем, Почему тогда б/у рынок забит морами? :) нонсенс))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Почему тогда б/у рынок забит морами? :) нонсенс)))потому что ножи по дветысячи рублей :)не понимаю наших, че им ножи по 300 р не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 потому что ножи по дветысячи рублей :)Значит наши лучше? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Дим, наши херовы тем, что после моры в руки брать не хочется вообще соовсем, вся фурнитура зх как сделана, лкп гавно, че то надо подложить под ножи.но за 2 рубля затоНю-ню...Если бурить две-три лунки за рыбалку, то лучше импорта и вправду нет.Если бурить минимум 30 дырок за короткую рыбалку в метровом льду, как у нас сейчас, то лучше спортивной "сотки", пока ничего нет.Да меняю ножи. На сухом льду Скаты, на сыром полукруглые Неро.Что-то у нас, практически, все серьезные спортсмены блеснильщики продали Рапалы и Моры. Все с Тонаром ходят. Сейчас Неро пробуем на вкус... Моей барнаульской сотке 5 лет. Бурю очень много, но друзья бурят ещё больше. Им нужнее - они МС. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Ню-ню...Если бурить две-три лунки за рыбалку, то лучше импорта и вправду нет.Если бурить минимум 30 дырок во метровом льду, как у нас сейчас, то лучше спортивной "сотки", пока ничего нет.Да меняю ножи. На сухом льду Скаты, на сыром полукруглые Неро.Что-то у нас, практически, все серьезные спортсмены блеснильщики продали Рапалы и Моры. Все с Тонаром ходят. Сейчас Неро пробуем на вкус... Моей барнаульской сотке 5 лет. Бурю очень много, но друзья бурят ещё больше. Им нужнее - они МС.нормально она у меня(мора айспро 110) 10 лет подряд отбомбила по минимум 50 дырок каждых две недели, а то и каждуюметр лед у нас бывает раз в 15 лет, а рыба на Ладоге тока последних лет пять стала пролазить в 100 лунку :)Значит наши лучше? :)дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бригадир Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 нормально она у меня(мора айспро 110) 10 лет подряд отбомбила по минимум 50 дырок каждых две недели, а то и каждуюметр лед у нас бывает раз в 15 лет, а рыба на Ладоге тока последних лет пять стала пролазить в 100 лунку :)дешевлеЕсли нет разницы, зачем платить больше?Ну и 50 лунок за неделю - это не показатель для блеснильщика. Пока лёд был гуманной толщины - около 100 лунок за рыбалку. Сейчас так не получается (у меня).Скаты точатся за минуту, стоят 75 рублей. На льду с песком меняются моментально (ключик на 10) Пишу не ради спора, каждый выбирает по себе. Я титан мусеевский хочу, но дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2017 Если нет разницы, зачем платить больше?Ну и 50 лунок за неделю - это не показатель для блеснильщика. Пока лёд был гуманной толщины - около 100 лунок за рыбалку. Сейчас так не получается (у меня).Скаты точатся за минуту, стоят 75 рублей. На льду с песком меняются моментально (ключик на 10) Пишу не ради спора, каждый выбирает по себе. Я титан мусеевский хочу, но дорого.мне стока не сожрать :)да как раз на мой взляд разница есть, просто дорогоне каждый прошел через мору и вернулся к нашим бурам, потому что наши лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения