Stepanov Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Лех, похоже я тебя обманул, нашел в тырнете только 100-е лсз удлиненные. Где то был их прайс, не нашел на компе...Володя, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Хотел бы я посмотреть на человека, который пойдет искать окуня на Ладоге с буром 155мм :) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ. Пока он будет сверлить первую лунку, все уже отловятся, разобьют стаю и думаю успеют найти следующую в паре километров :) У меня снято материала на эту тему немного прошлой зимой с секундомером, с судаками, которые в лунки не пролазят, обрывы снастей налимами, крупным окунем, подготовлю выложу. 155 мм только из-за большой вероятности судака, а если нет судака, то 130 мм, меньше вообще не использую. Не был я пока на Ладоге, Максим Петрович, вот и умничаю. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 У меня снято материала на эту тему немного прошлой зимой с секундомером, с судаками, которые в лунки не пролазят, обрывы снастей налимами, крупным окунем, подготовлю выложу. 155 мм только из-за большой вероятности судака, а если нет судака, то 130 мм, меньше вообще не использую. Не был я пока на Ладоге, Максим Петрович, вот и умничаю. :pisya:Ну у вас рыбалка совсем другая. У нас 130 по окуню - это наверно предел. Так как бонусов не бывает вообще. Ну максимум - 1 щучка за сезон прицепится или лещик. Я окуня когда ловил - то мне 110 за глаза хватало. Ни разу небыло проблем с протаскиванием окуня. Килоха в 110 входит. А уж ваши длинотелые тем более. 130 на Ладоге тоже вполне можно пользовать, если бур хороший. А вот больше - уже сильно проблемно.У вас же рыбалка точечная как я понимаю. То есть у вас есть пятно, куда вы приездаете и на нем вы и работаете. И если нашли рыбу в лунке - то долго и нудно ее оттудова вымучиваете в режиме лифта. У нас же, если взять среднестатистический выезд со среднестатистическим уловом в 10кг, рыбалка примерно такая: 10 лунок ноль, 11 лунка - 2кг, 12 лунка 5кг, далее 10 лунок ноль, далее 1кг, 1кг, 1кг и далее еще 20 лунок ноль. По итогу 50 дырок. Плюс иногда ебучие торосы, в которых проковырять дырку даже 110-ым бывает не всегда просто.А судака у нас нету нихуа.А на жерлицы... ну не знаю. Я б может и пользовался бы 150мм, но пока не поймал ни одной рыбки, которая бы не влезла в 130. Но в одном ты прав - с трудом протащеную в 130 рыбу, обратно запихивать в 130 очень тяжело и со скрипом:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А что, секрет- то из этого делать? Их что там мало что ли осталось?Дима, ну вот они. правда цена розница...http://snastimarket.ru/76-ledobury-titanovie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Они еще и трехножевые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 У нас же, если взять среднестатистический выезд со среднестатистическим уловом в 10кг, рыбалка примерно такая: 10 лунок ноль, 11 лунка - 2кг, 12 лунка 5кг, далее 10 лунок ноль, далее 1кг, 1кг, 1кг и далее еще 20 лунок ноль. По итогу 50 дырок. Плюс иногда ебучие торосы, в которых проковырять дырку даже 110-ым бывает не всегда просто.Макс, среднестатистический выезд с таким среднестатистическим уловом ваще никак не пишется, с дырками очень даже правдоподобно:) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Дима, ну вот они. правда цена розница...http://snastimarket....obury-titanovieВова, напиши артикул бура, как у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Макс, среднестатистический выезд с таким среднестатистическим уловом ваще никак не пишется, с дырками очень даже правдоподобно :) :pisya:Ну когда я активно ездил (5-4-3 года назад) то среднестатистический улов примерно и был в районе десятки, может чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Ну когда я активно ездил (5-4-3 года назад) то среднестатистический улов примерно и был в районе десятки, может чуть больше.Заебись. А мы в прошлом году ездили: пять рыбалок- пять окуней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Заебись. А мы в прошлом году ездили: пять рыбалок- пять окуней.Вторую половину зимы так многие тут ездили.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А у меня и в прошлом году тоже средний 10кг - просто я ездил всего 3 раза и все разы когдаклевало:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 ГЫГЫГЫ:) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А у меня и в прошлом году тоже средний 10кг - просто я ездил всего 3 раза и все разы когдаклевало :) БАВ и Ко, уже делают для тебя куклу вуду. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А у нас даже по инфе проверенной не всегда получается выехать, то работа, то наряд, то дома война ( но это редко). А инфа как всегда приходит с опозданием и пока мы соберемся - проебем усе на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Вторую половину зимы так многие тут ездили. :) Хорош заливать хапуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 А что, секрет- то из этого делать? Их что там мало что ли осталось? Или цена очень вкусная? Я бы тоже например взял себе титан 100- ку, если бы 100% знал, что качественный, а за фуфло платить неохота, вот и мучаюсь в выборе.100-ку брал на Кондрашке в позапрошлом году (1-я секция от входа)за 3 500 , 130 - в прошлом , за 4 700 Делает их , вроде , Северный завод . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 дык вот(с оглядкой, максимально вежливо - чтобы снова нахуй не послали)барнаульские ножи хороши были и ломаные, гнутые - еще лучше - и сам нож хорош и болт против жидкого крестика - не вопрос только дырки на барнаульских и на "северных" (завод "северный" в Питере) ножах и бурах соответственно сдвинуты точно не помню но около 5-6 мм (точно говорю про 130е буры, про 110 не знаю - можно думаю у Михи например спросить) поэтому если ты купил пиздатейший "северный" титановый бур на 130 и поставил на него пиздатейшие барнаульские ножи (хоть старые "ломаные" хоть новые "гнутые") то этот получившийся "некомплект" во льду толще 10 см будет нехорош лунка дополнительно расширяется на сантиметр с небольшимспираль (и так ссука экономно узковатая) становится совсем заметно уже ножей - в результате лунка хуже очищается от стружки, ледобур некомфортно извлекается - центровки нет - попадать надо - торчащие шире спирали ножи цепляются за нижнюю границу льда при выдергивании его из лунки (про форму выходного отверстия лунки в момент "просверлил но не вытащил тоже понятно - маленькая и некруглая т е обратно эти ножи шире спирали вытащить это не только попасть но и отломать "некруглости" размером около одного-двух см) блять ну короче говорил же букв дохуя секретарши нет короче не ставьте на северный 130 мм титан барнаульские ножиставьте "северные" - будете сверлить с удовольствием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Коля, говорю за сотку, как родные. за 130-е, наткнулся на инфу, что с 2012 некторые модели идут с тремя дырками под родные и барнаул. Пишу с липиздрички, если для тебя эта инфа важна, с компа кину ссылку.зы. Коля, девушка с немецким отечеством посредники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Пля, или про три ножа на шнеке... Запутался, приеду, залезу посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Как же так?????????Наверняка тому есть какое то объяснение!!!!!!!!!!Завод изготовитель один, а ножи не имеют взаимозаменяемости!!!!!!Люто........ Денис, видимо конструктивная необходимость. Всегда надо смотреть посадочные отверстия и смотреть внешний диаметр. Мне тоже один чел насоветовал ножи для барноульского - потом голова бура выходила за нож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Коля, говорю за сотку, как родные. за 130-е, наткнулся на инфу, что с 2012 некторые модели идут с тремя дырками под родные и барнаул. Пишу с липиздрички, если для тебя эта инфа важна, с компа кину ссылку.зы. Коля, девушка с немецким отечеством посредники?подходящую немку не знаю (м б если подробнее) про сотку пиздеть не хотел - опыта мало - позвонил Михе - все точно то же и точно так же только размер бедствия меньше (Миху вообще устраивает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Пытался поставить на титановый бур ножи Тонар , но с первых же витков тонаровские болты как-то подозрительно туговато пошли по резьбе - плюнул , решил не рисковать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 во, именно раппаловский замок(минимум деталей) и хочется и удлиненный, но где брал Миха, знает только Миха и похоже так и не скажет ни Миха, ни Гусаковский Ответил в экономных пацанах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Наши титановые ледобуры - Барнаульские заводские. Здесь ошибка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 29 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2013 Ответил в экономных пацанах Ссылка несуществующая. Здесь ошибка . Там бумажка вложена была. - в чем ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения