Перейти к контенту

Раттлины, давайте говорить за раттлины

Рекомендуемые сообщения

22.04.2020 в 17:20, Константин 1960 сказал:

Зимой разве течения нет на той же Канонерке?

так одно дело со льда вертикально его дергать, а другое контролировать проводку в заброс. Может я конечно чего то не понимаю и могу ошибаться, но по мне так ратлин в заброс это стоячие водоемы.
  • Like 1

• Ответы 674
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

22.04.2020 в 17:29, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

так одно дело со льда вертикально его дергать, а другое контролировать проводку в заброс. Может я конечно чего то не понимаю и могу ошибаться, но по мне так ратлин в заброс это стоячие водоемы.

Первые ратлины фирмы Рапала и КоттонКордель очень здорово в своё время работали по лососю на реках Кольского. На Иртыше хорошо ловил на них щуку на течке. На ФЗ прекрасно на гряде и воротах во время отлива/прилива.

Чего ратлин не любит, так это зацепов. Садится сука хуже воблера.

22.04.2020 в 18:03, Master Yoda сказал:

Первые ратлины фирмы Рапала и КоттонКордель очень здорово в своё время работали по лососю на реках Кольского. На Иртыше хорошо ловил на них щуку на течке. На ФЗ прекрасно на гряде и воротах во время отлива/прилива.

Чего ратлин не любит, так это зацепов. Садится сука хуже воблера.

попробую на Неве пошвырять, сниму крючки предварительно.

22.04.2020 в 19:07, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

А можно подробнее про лодку?

Ну ловля на текухе ратлином предполагает проводку от 30 до 0 градусов. То есть работаем против течки.

И работа не поперёк, а вдоль свала. А вдоль свала и против течки - только с лодки можно.

22.04.2020 в 19:15, Master Yoda сказал:

Ну ловля на текухе ратлином предполагает проводку от 30 до 0 градусов. То есть работаем против течки.

И работа не поперёк, а вдоль свала. А вдоль свала и против течки - только с лодки можно.

Поперёк же тоже можно. Только сверху вниз и касание дна - минимальное по времени. Но это один хрен только с лодки.

22.04.2020 в 17:10, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

вроде как ратлины для текухи не подходят от слова совсем.

Подходят, подходят...

http://data4.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-a86cc-117281537-m750x740-u9a455.jpg

http://data4.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-1731f-117281530-m750x740-u0eb3f.jpg

• Like 1

Вот поэтому мне и не зашли ратлины на теккхе с берега. С лодки не пробовал, но понимаю что всё логично.

На Волге (у нас в Ярославле) ратлины иногда выступают неплохо. Всё тот же зимний комплект. По жереху например, с лодки. Опять же на текухе! Нет нет и судачишка влетает. А вот на Ахтубе так и не смог ратлины разловить. Уделил этому массу времени, не получилось! В общем пробовать надо)

• Like 1

На Волге от Зубцова и ниже по течению ратлины очень неплохо работают с берега. По весне на перекатах хорошо себя показали по голавлю. 

Вибы (раттлины) ведь не обязательно джиговой проводкой вести. И обычная равномерка работает и неплохо

http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-aceb9-97365293-m750x740-u71662.jpg

• Like 5

У Блеснюка что ни фото, всё нарушение Закона. Складывается впечатление, что не рыбак, а брек. Махровый.

Саш, ты б фоткалался бы как иначе , что ль. А то одна ветка Борьба, а на другой в полный рост. Не Форум, а сплошная радуга. ))

24.04.2020 в 15:28, Лёнчик53 сказал:

У Блеснюка что ни фото, всё нарушение Закона. Складывается впечатление, что не рыбак, а брек. Махровый.

Саш, ты б фоткалался бы как иначе , что ль. А то одна ветка Борьба, а на другой в полный рост. Не Форум, а сплошная радуга. ))

Где тут то нарушение? Жерех в красной книге? Так он того

Ты, Лёнчик что то любишь еа всех наезжать. За собой бы следил.

А те, кто меня хорошо знают, в курсе, что летом я отпускаю 95% хрыбы. Исключение - весенняя сопа-чахонь на вялку, ну и те, что явно не жильцы.

Про мост не в курсе? Открой Правила и почитай. Я не против того, что бречишь. Это дело личное. Смотрится нелепо на ресурсе "примером" для других как норма.

24.04.2020 в 20:53, Лёнчик53 сказал:

Про мост не в курсе? Открой Правила и почитай. Я не против того, что бречишь. Это дело личное. Смотрится нелепо на ресурсе "примером" для других как норма.

Зато я не гребу всё подряд в ммешки, как ваша новгородская голодающая мафия. Сука, даже минизниковых окуней забирают "курей, видите ли кормить". У вас там до сих пор )да и ты не исключенте) полагается непременно сожрать всё, что к к крючку прилипло!

А тут, видите ли в запретке под мостом половил, эко преступление...

24.04.2020 в 20:53, Лёнчик53 сказал:

Ленчик! Твой взгляд на рыбную ловлю на данном сайте НАХУЙ ЖЕСТКО! А взгляд Блкснюка приемлем вполне. Так что недовольства свои при себе оставь.

25.04.2020 в 14:05, Лёнчик53 сказал:

прикупил несколько разных цветов еще перед позапрошлой зимой, по судачку (обратно в лунку) разловил один, в остальные рыбалки подходы есть, поклевок нет.

Причем что странно бывало, на другие вибы не подходит, а на эту модель подходит (по Практику), но не берет. Закрались мысли, что из-за шумности этого виба (кстати интересно, а оригинал сам тихий или шумный), поэтому я на прошлую зиму затишил пару расцветок, но зима не задалась и протестировать не удалось. Будем ждать следующую зиму. Еще в позапрошлую зиму его же пробовал на С.Двине, на русле протоки, тоже по практику было движение но поклевок нет.

Вобщем у меня  сложилось впечатление, что он малька какого-то приманивает своим шумом что-ли.

Летом пробовал на него ловить в Неве с берега, но на Волжанка Спрут 15-56 я его (28гр) можно сказать не ощущаю, поэтому делал не более 10 забросов, да и оборвать стремно (ставил 2ки и одинарники), также пробовал на С.Двине с лодки, вобщем то тоже самое. Надо наверно спиннинг с меньшим тестом. Но опять же не понятно где ловить, кидать в коряги смысла нет, а на песчаных северных плесах-застругах я не очень понимаю стоит ли какая рыба. Я раньше ловил только хариуса, правда и река была Пинега, мелководная и течение побыстрей.

• Like 1

27.04.2020 в 05:48, Darkon сказал:

прикупил несколько разных цветов еще перед позапрошлой зимой, по судачку (обратно в лунку) разловил один, в остальные рыбалки подходы есть, поклевок нет.

Причем что странно бывало, на другие вибы не подходит, а на эту модель подходит (по Практику), но не берет. Закрались мысли, что из-за шумности этого виба (кстати интересно, а оригинал сам тихий или шумный),

У меня есть 2 семидесятки, они тихие. 90-е думаю тоже..

• Like 1

• 4 месяца спустя...

За летние ратлины вопрос. Как то эта тема мимо меня ходит. Как понять для какой глубины тот или иной ратлин? Или поднятием палки заглубление регулируется? Или просто вес-размер?

29.08.2020 в 17:02, SER сказал:

За летние ратлины вопрос. Как то эта тема мимо меня ходит. Как понять для какой глубины тот или иной ратлин? Или поднятием палки заглубление регулируется? Или просто вес-размер?

Ну берёшь в руку и оцениваешь вес. Тяжёлый глубже, лёгкий мельче. Там же аналогия джига.

29.08.2020 в 17:35, Master Yoda сказал:

Ну берёшь в руку и оцениваешь вес. Тяжёлый глубже, лёгкий мельче. Там же аналогия джига.

т.е. заглубление угловым срезом ни как не обусловлено. Типа как у воблера лопата.

29.08.2020 в 17:46, SER сказал:

т.е. заглубление угловым срезом ни как не обусловлено. Типа как у воблера лопата.

Угловой срез важен размером плоской лобовой части. Чем она больше, тем быстрее заводится и мощнее игра. Чем она больше (площадь плоской лобовой части), тем ратлин лучше для для стоячки. Ну и наоборот для текухи.

А глубина - это чисто масса/размер.

Например Экскалибур /Боях 100 - до 8м, 75 - до 5-6м, 50ка для 4м. Это максимумы без течки.

• Создать...