Cuba Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Мария это бренд. Должны хорошо работать. Если по цветам, то нет самого популярного зимне-заливского цвета с синей/голубой спинкой. Сегодня своих тоже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 я тоже по принципу дневной освещенности приманки на рыбалке ставлю. у меня с давних времен есть себилевский флатшад, серый, ловит окуня лучше всех, независимо от солнца и цвета воды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Что народ думает.Бледненькие расцветки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Бледненькие расцветки.ага, тампакса нет и фтшки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 ага, тампакса нет и фтшки)))А их и не было в гамме в то время. Они лет цать (больше десяти ) у меня лежат в упаковке. Еще и вобляров малость, не целованных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 десять лет в упаковке? а зачем они тогда ваще покупались?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 десять лет в упаковке? а зачем они тогда ваще покупались?))))А они и не покупались. В то время у меня брательник поставлял их и шнур Проджиг в Питер. Так и скопились остатки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Про ловлю на ратлины и вибы летом ни чего не скажу. Не ловлю на них летом. За три года на щучьем водоёме не поймал ни одной щуки. Может конечно же и не по щучьим местам бродил, но за три года хоть одна должна была влететь. Про поимку щуки на виб только слышал.... где-то от кого-то)Ну а про крупную рыбу зимой Максим Петрович абсолютно прав! Ну а нам другая и не нужна)))Ты просто не подобрал проводку к ним и до конца не веришь, что поймаешь. VIBы нужно понять... Я ловлю на них щуку с весны до глубокой осени. Часто выручают, когда не берет ничто другое... По выбору цвета я с тобой согласен... Но натуралы хороши всегда. И ещё одно НО (с моей точки зрения) - твоя коллекция, это окунево-судаковые раттлины, они обладают высокочастотной и мало амплитудной игрой, а щука любит более амплитудную игру... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 а щука любит более амплитудную игру...а можно пару моделей щучьих вибов для примера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Рапала раттлин и риппин рап - ловят щуку на ура. и не только ее, даже форель их ест... даже страшный флап джек от страйк про ловит щуку - любимый воблер моей супруги, она на него уже щук 20 поймала.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 а можно пару моделей щучьих вибов для примераРаттлинов, пригодных для ловли щуки, много. Всё зависит от бюджета, хотя и голимые китайцы порой неплохо ловят. Я бы сказал, что для щуки более пригодны раттлины с более высоким телом и широкой носовой частью, что заставляет приманку колебаться с большей амплитудой и средней частотой... Примеров много - Bagley Baitfish, Cotton CORDELL SUPER SPOT, XCalibur Rattle Bait , BOOYAH ONE KNOCKER, и таже Rapala Rattlin...и дальше не счесть.. Выбор за тобой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 а можно пару моделей щучьих вибов для примера Ну и базовую проводку :) если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Ну и базовую проводку :) если не сложно.Если вопрос ко мне, то пару слов... К вибам пришел, если так можно сказать, от джига. Отсюда и основная проводка либо классика джиговая, либо рывковая. Равномерка, под которую и делались вибы, у меня как-то не пошла. Щука чаще берет на паузе, когда приманка подвисает и начинает тонуть. Тяжелые вибы требуют быстрой проводки, а это под активную рыбу. Поэтому и делаю вибы под свой вкус: чтобы не тонули резко мордой вниз, а тонули под углом с небольшим покачиванием... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Тяжелые вибы требуют быстрой проводки, а это под активную рыбу. Поэтому и делаю вибы под свой вкус: чтобы не тонули резко мордой вниз, а тонули под углом с небольшим покачиванием...А есть фото изделий? Сюда закинь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Может на глубине для зимней щуки и пойдет. На меляке - без вариантов, угробили в том году 3 рыбалки на них. Плюнули, поставили баланс 12 см и все стало нормально)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Если вопрос ко мне, то пару слов... К вибам пришел, если так можно сказать, от джига. Отсюда и основная проводка либо классика джиговая, либо рывковая. Равномерка, под которую и делались вибы, у меня как-то не пошла. Щука чаще берет на паузе, когда приманка подвисает и начинает тонуть. Тяжелые вибы требуют быстрой проводки, а это под активную рыбу. Поэтому и делаю вибы под свой вкус: чтобы не тонули резко мордой вниз, а тонули под углом с небольшим покачиванием...Да, лучшая проводка с паузами, так как вибы все тонут - протащил, пауза, а5 протащил, а5 пауза и т.д. Хотя есть сильноиграющие, для которых лучшая проводка - медленная подмотка - они весьма громко играют при этом. Причем вибами можно облавливать все горизонты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 А есть фото изделий? Сюда закинь пожалуйста.Смотри в галерее, там я недавно для приятеля выложил фото или смотри фото в моем профиле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 А про китаёз с Али под брендами Trulinoya и SeaKnight отзывы есть ? Не для зимней, для "летней" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Брал же кто-то вроде, поройся в ветке про китайцев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Под мои условия (стояк, глубина от 1,5 до 5-6м, щука 1-10кг) есть только 2 приманки:Экскалибур(он же боях) в трех размерах (50,75,100)Икари шад который большой Остальное что пробовал (пяток япошек и пару китайцев) работают на ступень хуевее. Японцы играют только на бОльших скоростях. Китайцы не стабильны ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Под мои условия (стояк, глубина от 1,5 до 5-6м, щука 1-10кг) есть только 2 приманки:Экскалибур(он же боях) в трех размерах (50,75,100)Икари шад который большой Остальное что пробовал (пяток япошек и пару китайцев) работают на ступень хуевее.Японцы играют только на бОльших скоростях. Китайцы не стабильны ваще.Если память не изменяет у них веса в пределах 16, 22 и 28гр у сотого... Таки значит мы на правильном пути. Свои я делал по таким же практически весам, только размер 70, 80 и 90мм. Про Икари шад ничего к стыду не знаю... Японцы - они и разрабатывались для морской рыбалки, потому и тяжелые, узкие и для быстрой проводки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Если память не изменяет у них веса в пределах 16, 22 и 28гр у сотого... Таки значит мы на правильном пути. Свои я делал по таким же практически весам, только размер 70, 80 и 90мм. Про Икари шад ничего к стыду не знаю... Японцы - они и разрабатывались для морской рыбалки, потому и тяжелые, узкие и для быстрой проводки...Как я понял, под мои условия ратлин должен быть довольно тяжелым и при этом с большим плоским лбом. Тогда и касание дна чувствуешь и на минимальной скорости работает (не надо заводить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Как я понял, под мои условия ратлин должен быть довольно тяжелым и при этом с большим плоским лбом. Тогда и касание дна чувствуешь и на минимальной скорости работает (не надо заводить).26-28гр для 5-6м глубины (стояк) мне кажется достаточно. Можно больше, но мне не нравится, когда он камнем тонет. Вопрос контроля приманки - это по мне вопрос к снасти и плетенке. ИМХо От геометрии приманки во многом зависит её работа, но в не меньшей степени она зависит от мест установки огрузки... Активная рыба жрет всё, что шевелится, а в запрессованных водоемах я предпочитаю делать приманки, которые менее стабильны(относительно конечно), но легко заводятся и активно играют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 С раттлинами в этом году был забавный случай. Иванька, ветер 5-10, на фарватере пусто по причине изрядной волны. Отскакиваем в заливы, безуспешно мокаем резину. Посасываем, хотя по эхолоту рыба есть. Веса от 22гр, меньше - дно не ощущается. Ставлю Gamauji 70, который вроде и маленький(70), и легкий(17 гр) для глубины 6м, и прогонистый такой. Дно видно еле-еле по шнуру. На медленной(удочку почти не трясло) проводке за 10 мин вынимаем трёх рыб при полном отсутствии поклёвок у соседей с другой стороны ямы. А потом ещё долавливаем с места соседей. Далее в бой идёт Обама и... ничего. Вообще. Акей, меняем его на компактный унцовый раттлин и продолжаем полавливать. На более активные модельки рыб брать не хотел. С тех пор по судаку до двушки начинаю ловить на что-то не слишком некрупное(70-75), тощее и относительно лёгкое, потом утяжеляюсь в том же размере. Если рыбка от полторахи-двухи - в ход сначала среднеактивные, а потом Обамы. Кстати, вопрос возник: есть интересные коряжки, крутые бровки и прочие интересные элемены рельефа. Чего бы такого с раттлином сделать, чтобы он не цеплялся за всё подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2017 Некоторые двойники вешают, крючками назад, но засекаемость страдает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения