drTPig Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Купил Раппалу Клаклин, в размере 19 и 21 граммhttp://voblery.com.ua/images/product/337_l.jpgНихуя не понятно как им ловить, но языки говорят что знатно уебывает судаков, щук, окуней на глубоких грядах и бровках по свалу, так ди? Еще вот интересует Салмо Чабби Дартер У кого есть опыт, одмин не сноси пока тему, я заебался искать нормальную инфу в инете.......... хочу услышать владельцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) :pisya: первонахвопрос именно по этой модели или касаемо всех ратлинов? Изменено 24 Октября 2013 пользователем Юнлинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Салмо Чабби Дартерэто не ратлин это твердый джиг свалы ямы - да нахрена можно и на 2-3 метрах ими ловить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 :pisya: первонахвопрос именно по этой модели или касаемо всех ратлинов?всех, не понял ни их ни цикадов, хотя цикады вроде не воблеры, но принцип тот же.я понимаю головой что ловить как-то, ловят (вертушки и крэнки ловят), а вот поверить не могуесть ли смысл пробовать их поздней осенью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Х.З смысл наверно есть так как провести можно на любой глубине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 у меня зашибись ратлины и цикады летом в хреновую погоду работали вообще и ратлины и цикады есть разные по игре ) Ентой рапалой 19гр. глубже 5-6 метров работать тяжко - 3.5 - 4 метра его рабочий горизонт на меньшей скорости проводки он просто не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 второй и ниибет Подобные ратлины у меня хорошо работают на средней и крупной рыбе. проводка обычным джигом, но с увеличенным дергом и возможностью протаскивания. Так же ловят пелагическую рыбу на обычной проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 в призах, однако!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 С рапаловскими у меня не сложилось. На Рыбинке сейчас на раттлины бум. Ими целенаправленно ловят судака зимой. Про лето я уж и не говорю. Косят все. Популярны японские модели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Купил Раппалу Клаклин, в размере 19 и 21 граммЯ тоже в финке купил но не ловил на него или уже подарил кому то. :pisya:Ну а так - ратлины иногда выстреливают, но естественно нужно ловить где зацепов нет иначе быстро и дорого. Вот когда на джиг клюет и дно чистое, можно попробовать его провести - может ни поклеви не увидишь, а может будет лучше чем на джиг ловится. Воообщем, в коробочке штук 5 имею. На всяк случай.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 С рапаловскими у меня не сложилось. На Рыбинке сейчас на раттлины бум. Ими целенаправленно ловят судака зимой. Про лето я уж и не говорю. Косят все. Популярны японские модели.Какие? для зимы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А я щуку зимой ловил на раттлин от Овнера .Клевала . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 В конце сезона на Ладоге под окуня одна палка собрана под раттлины...В это время...Дубно, Черное...не далее как...на днях ...окунь в каматозе-отводной...вспышки активности-раттлины...Проводка обычная ступенька в полводы или у дна...в зависмости от обстоятельств....Лучшие модели от лаки крафта и юзури...бассовые погремушки работают отлично...один из самых уловистых..и .Конечно мульты...http://www.cabelas.com/product/Fishing/Hard-Baits/Lipless-Baits|/pc/104793480/c/104732280/sc/104433480/XCalibur-One-Knocker-Rattle- :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Я тоже в финке купил но не ловил на него или уже подарил кому то. :pisya:Ну а так - ратлины иногда выстреливают, но естественно нужно ловить где зацепов нет иначе быстро и дорого. Вот когда на джиг клюет и дно чистое, можно попробовать его провести - может ни поклеви не увидишь, а может будет лучше чем на джиг ловится. Воообщем, в коробочке штук 5 имею. На всяк случай..Артём, ты чего моего японского ратлина не разловил? :nm208: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Артём, ты чего моего японского ратлина не разловил? :nm208: :pisya:А я в этом году не был в тех местах, где на него ловить можно.Там где мы судака пороли, я его ссыкливо в 2 метрах ото дна пополосках пару раз и в каробочку, а вдруг за бревно зацепиться. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 У меня пару тройку раз выстреливал, при тишине на другие приманки. Рапала вроде 17 гр. Проводку делал : резкие протяжки удилищем с последущей подмоткой. Глубина 2.5 метра с течением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Какие? для зимыhttp://www.saurus50.jp/catalog/trout_lure/vivra-t.htmlhttp://www.saurus50.jp/catalog/trout_lure/images/VVT/2013/201303head_vivra.jpg Еще Мэднесс ловит - у нас закончился, теперь спецом к зиме везем, в декабре появится в конце http://www.madness.co.jp/img/shiriten_vibe.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А у Вивры гребень пластик или силикон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А у Вивры гребень пластик или силикон?пластик, а мэднесс весь силиконовый, с сердечником свинцовым внутри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 спасибо, просветил деревню. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 спасибо, просветил деревню. ))да ладно, это моя миссия, нести свет в самые забытые уголки :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Салмо Чабби ДартерПокупал как-то на кабеласе для зимой попробовать...пытался на местной речке, что-то как-то не впечатлило...или секрет есть какой.... на балансы в тех же лунках шнурки попадались...валяются в закромах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 24 Октября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 Пара Yo-zuri 3D Vibe где-то валялась....не помню чтоб на них хоть раз где-то клевало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А у меня Экскалибуров парочка, классический ратлин, из первых, года 98го, раньше ловил щучку окуня, потом забросил.Полежат еще лет 15 и в музей:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 24 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2013 А, я наоборот, летом прикупил парочку. Ждём льда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения