Денис Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Речь идет о том, кому и что НРАВИТСЯ!!!Он ее искал ОЧЕНЬ долго!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Объясни кайф румпеля перед рулём. Хотя я один хер этого не пойму. Мне 25 на румпеле хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Загрузил в галерею....Я НЕ МОГУ этого объяснить..., и сам думаю переделать свою я25 4т, в дистанцию... , но вот друг считает, что румпель лучше...Но переделка, сразу повлечет за собой, прицеп, о тот место для хранения, и т.д...Не готов... Лучше, пока хранить в условиях офиса:)... Тепло, надежно, под боком:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Ну посмотрел я фотки, только ничего не понял. Во первых я их или похожие уже видел у Игоря 48, если не ошибаюсь.Во вторых они показывают как справляться с тяжёлым переносным мотором, а мы говорим о стационарно установленном.Не улавливаю связи. Да и нет её связи этой. Не может румпель в удобстве обращения сравниться с дистанцией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Не...Фотка - одна!!! На ней я50 на румпеле!!!!Я, если честно, даже и не знал что моторы после 30 сил идут на румпелях....А друг искал, и нашел.... И пользует... И считает, что румпель обеспечивает правильную развесовку.., особенно в гонках... Он, кстати, не раз их выигрывал....Возможно это применительно ТОЛЬКО к ротану... Не знаю...Остальные фотки - моей я25 2т..., и тележка моя самосдельная:)..., выкладывал раньше... К этой теме не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Да ты сам запутался наверное.:) Объясняю : Ленинградский собирает себе комплект, который будет жить на ПРИЦЕПЕ.Нахуя там румпель здался? Ведь тоскать ничего не надо!!!!!! А ехать в тысячу раз пиздаче на руле!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Даже не собирался НИКОГО, НИ В ЧЕМ, ПЕРЕУБЕЖДАТЬ!!!!Прицеп, так прицеп!!!!Дистанция, так дистанция!!!!Х30 - ВООБЩЕ класс!!!Ну и все по порядку!!!!Просто, рассказал о своих ощущениях от СВОИХ же комплектов....Да и напомнил, что ВСЕ люди разные!!!! Приведя в пример румпель на полтосе...Вот и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Может мне кто нибудь объяснит? Нахуя, извиняюсь за литературность, уплывать на сраном гандоне в Северном море на 15 км от берега? Еще и с военным моряком. Он что, блин, не тонет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Ну и ладненько.:) Пущай теперь Ленинградский сам всю эту бадягу переваривает.:) Может мне кто нибудь объяснит? Нахуя, извиняюсь за литературность, уплывать на сраном гандоне в Северном море на 15 км от берега? Еще и с военным моряком. Он что, блин, не тонет?Наверное загадочная русская душа экстрима просит.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Может мне кто нибудь объяснит? Нахуя, извиняюсь за литературность, уплывать на сраном гандоне в Северном море на 15 км от берега? Еще и с военным моряком. Он что, блин, не тонет?Дык, ровно для того же, для чего и на любой другой посудине!!!!И считаю, что плавучесть у нее ничем не хуже....А утонуть можно и на Титанике...Или в ванне.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Дык, ровно для того же, для чего и на любой другой посудине!!!!И считаю, что плавучесть у нее ничем не хуже....А утонуть можно и на Титанике...Или в ванне....Да? А вы там на поплавок ловили? По другому спрошу. Не пробовали пилькеры в презервативах хранить? :) Денис, там вода +6 +8 градусов летом. Вам моряк об этом не рассказывал? На многих местных (железных) катерах тревожные кнопки стоят, а вы наверное даже телефона спасателей не знали.Не правильно всё это, как минимум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Не правильно всё это, как минимум. "Нет препятствий патриотам "(с) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Да? А вы там на поплавок ловили? По другому спрошу. Не пробовали пилькеры в презервативах хранить? :) Денис, там вода +6 +8 градусов летом. Вам моряк об этом не рассказывал? На многих местных (железных) катерах тревожные кнопки стоят, а вы наверное даже телефона спасателей не знали.Не правильно всё это, как минимум.:):):)Вы,абсолютно, правы!!!! Спасибо за заботу!!! НЕ ГЛУМЛЮСЬ!!!, а именно ПРИЯТНО!!!! Если бы ехал в первый раз, обязательно обратил на это внимание!!!!!Теперь по существу:1. Пилькеры СНИМАЛИ при любом переходе!!!! Единственное неудобство в лодке мог доставить БАГОРИК!!! Вот его положить было не куда!!!! Пришлось ездить с подсаком..., все смеялись :))2. Температура - не особо пугала, в лодке (середина июля) были в ЗИМНИХ поплавках ( не жарко :)). Кстати, иногда выходили в море, что бы за нырнуть за крабами....3. С собой БЫЛИ не только телефон спасателей, но и телефон хозяина базы в Оффершое (Арфином зовут).... Изначально были об этом предупреждены...4. Единственные, кто прикалывался и глумился -были русские :)... Все остальные даже внимания не обращали...5. Вы можете мне не верить, НО были Норги, выходящие в море (точнее фьорды) на БАЙДАРКАХ!!!!! При чем уходили примерно на такое же расстояние.... Выходили на РЫБАЛКУ!!!!! Ловили не крупную (по их меркам) треску 10-12 кг....Наверное произвожу впечатление болтуна.... Попробую сегодня скинуть пару фоток меня с разными лодками в Норвегии...Или лучше зайдите в "контакт" там их много....: http://vk.com/id4279421Извините, никого не хотел обидеть..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Денис !Всё понятно , экстремалов много и у нас и за бугром .Просто основная масса "водоплавающих" парней с МФ уже побывала в сверхкритических ситуациях на воде и теперь старается не рисковать жизнью понапрасну . И старается научить этому всех других .Поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ не приветствуем такие выходы в северные моря .Надо ЖИТЬ , без необоснованного экстрима , без варианитов реально погибнуть . Мужики !Я конечно не уверен ... но только сейчас узнал .... .http://www.jerkbait....i-pogosova-kit/Он часто бывал здесь ... лодку строил ... . Кстати , никто не даст подробностей ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Еще раз спасибо....единственное, что могу сказать в свое оправдание: выходили-то, мы, в хорошую погоду..., с хорошими прогнозами...., в шторм на воде попали именно два раза..., и оба раза были внезапны.... Я не кичусь, своими "походами", в первый раз, реально было страшно (хоть и шторм был меньше)...Во второй раз, моряк, бывший с нами так и сказал: "экстремалы х..вы...., не могли на 20 минут раньше уйти..."Но о лодке, он, остался отличного мнения....Северное море, конечно холодное..., но наша Ладога, мне кажется не на много безопаснее..., а ведь попадают на ней и в более суровые условия.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Денис, а мотор в машину откуда? из гаража? А если нет гаража? Из дома тоже на тележке? Да без лифта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Я понимаю, что не все идеально!!!!!Я писал, исключительно о СЕБЕ!!!!!У меня ВСЕ, хранится в офисе, на ВТОРОМ этаже!!!! Лифта НЕТ!!!! Спина БОЛЬНАЯ!!!! Мотор САМ, туда и от туда таскаю!!!! При чем без последствий для спины!!!! Питерским, готов продемонстрировать!!!!! Да и всем, находящимся в Питере... С лодкой, сложнее вверх..., прошу помощи у ближних..... Вниз -могу сам..., волоком..., но, как правило, и вниз ПОМОГАЮТ!!!!Сейчас думаю, какую телегу сварганить для лодки..., что бы меньше просить других....Повторяю!!!! Никого ни к чему не призываю!!!! Говорю о своем опыте!!!! Фотки моторОВ в офисе выложил в галерее!!!Я понимаю, что у всех ситуации РАЗНЫЕ!!!! У меня , например, нет возможности иметь и содержать прицеп.... Вот и МУЧАЮСЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Ключевое все таки - мучаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 ИМЕННО!!!!Но жить то надо...., и перемещаться по воде ОЧЕНЬ хочется:)...Выкручиваюсь...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 25...50...румпель ,пару лет назад видел в Очакове лодку местных браков, большая такая посудина с мотором Мерк 115 НА РУМПЕЛЕ,у рулевого яйца размером с шары для боулинга,они на этой посудине ходят в море за осетровыми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Одну 2т могу продать, дешево...о, скока-скока и поподробней про мотор?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 19 Сентября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Не успеешь - но имей в виду .Поможем не разориться и приобрести приличный комплект .Я советую А400 , а не А380 потому , что разница в весе минимальна , а лишние 20см в лодке никому не мешали .Правильно обкатанный Т18 - на деле выдаёт 22л/с . Посейдоновские парни где-то замеряли .Вон - мой Т18 у гатчинских ребят , так и не могут на нём полный газ дать , Флагман на взлёт идёт . :wink:А я, как владелец А400 и т18, могу сказать что брать надо А420 - "лишние 20см в лодке никому не мешали". :pisya:Ну и Т18 мотор, конечно, отличный, но для А400 Я(80) + 3 увесистых (100+-10) матроса его уже маловато, так что хз насчёт 22...обкатывался крайне аккуратно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Опять вы за старое.:) 30 на 400 тока тока, а на 420 уже никак будет. Я не пробовал, но точно уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Раньше бытовало мнение: мотор надо выбирать из расчета на 25/30кг веса - 1 л.с.Тогда получится: берем грузоподъемность лодки - вычитаем собственный вес лодки и делим на 30... Что бы с гарантией...Для моей получится 900-70=830/30= 28л.с.Расчет, естественно, УПРОЩЕННЫЙ!!!!!Но если озадачиться в интернете есть правильный и подробный расчет... Сейчас уже не помню, но ВРОДЕ бы важна не длина, а ширина и осадка....Повторяю НЕ ПОМНЮ точно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Денис."Я конечно не уверен, но вроде как бы наверное типа того". Написал бы просто, ротан - заебись и идите все в жопу. :pisya: Я бы не прочь прокатиться на ротане , сравнить ощущения в позвоночнике, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения