LeFFer Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Sparo,По Викингу я скажу так. Сам сейчас катаю Антей, но с посейдоновскими лодками дружу давно. По мне так основных недостаток у Викинга два: неокантованные пайолы и толщина пайол 9мм. Первый недостаток заключается в том, что сложнее вставлять и вытаскивать стрингеры (даже на новой фанере) + фанера на торцах разбухает (ее обрабатывать нужно самостоятельно после покупки яхтным лаком), что еще несколько усиливает эту проблему. Второй недостаток - пол довольно тонкий и в волну на расколбасе, особенно на нормальном моторе, это будет немного ощущатся, все-таки 12мм получше будет. С другой стороны, Кулагин относительно тонких пайол прав. Викинг - это лодка лайт-класса, которая не предназначена изначально для больших водоемов. Тот же Сапсан уже идет с 12мм. Что касается склейки и ткани... ну по склейки обычно вопросов не возникает, а по ткани - я не знаю, что идет на Викингах, а на Антеях проблем нет, да и на других посейдоновских (и мневских) лодках проблем не было у меня. StepanovПомню я про винт 10 1/2. Правда я сомневаюсь в его шаге (хоть и ямаховских фирменный), есть подозрение, что он все-таки не дробный, а либо 10, либо 11, нужно на шаговой горке у кого-нибудь проверить. Все никак не получается вас свести с человечком, у которого он болтается, чет он пока не желает ехать в Креницы, а я так вообще во второй половине лета там еще реже бываю... В принципе, можно просто как-нибудь в городе пересечься со мной или с ним... винт возьмешь перед выхами каким-нибудь, а после них отдашь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 14:59, LeFFer сказал: Sparo, StepanovПомню я про винт 10 1/2. Правда я сомневаюсь в его шаге (хоть и ямаховских фирменный), есть подозрение, что он все-таки не дробный, а либо 10, либо 11, нужно на шаговой горке у кого-нибудь проверить.так а давай, если он на юге города, завтра заскочу, если возможно конечно, я кстати как про винт написал, так на воде и не был покапо теме Викинг-Сапсан, ваще Посейдон не понимаю, был Викинг более менее уже раскрученный, сделали Сапсан, по мне так тоже самое что и старый Викинг, лично был на тестах, кастрировали Викинг, нахуя спрашивается, если можно было сразу Сапсан кастрированный выпустить, а Викинг оставить как был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Да в том то и проблема, что мы оба в северной половине города, но в разных частях... Скинь в личку телефон, я ему передам, скажу, чтобы звякнул, а там видно будет... Что касается Викинга-Сапсана... не помню старый Викинг, но Сапсан то потяжелее вроде был нового Викинга (т.е. шкура потолще) + баллоны побольше.... Кулагин вроде говорил, что они сделали Сапсан с Касатки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 16:30, LeFFer сказал: Что касается Викинга-Сапсана... не помню старый Викинг, но Сапсан то потяжелее вроде был нового Викинга (т.е. шкура потолще) + баллоны побольше.... Кулагин вроде говорил, что они сделали Сапсан с Касатки...из, Касатки они сделали сначала Викинг, потом уже через год Сапсан, по всей видимости хотели убрать Беркут с рынка совсем, вобщем только им извесно зачем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 А старый Викинг это этот? Который просто индекс S ?http://www.lodki-palatki.ru/product.php?productId=123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 А вот этот баджер из какой линейки? Эта в размере 360 наверное поинтереснее будет Посейдона? http://i5.pixs.ru/storage/5/1/1/lodkajpg_7641272_8623511.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 17:06, Sparo сказал: А вот этот баджер из какой линейки? Эта в размере 360 наверное поинтереснее будет Посейдона? http://i5.pixs.ru/storage/5/1/1/lodkajpg_7641272_8623511.jpgэто либо FL старый либо SL, по булям смотреть нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Что такое були? :)Принципиальное отличие FL и SL какие? И вообще нормальные старые баджеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Ленинградский Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 12:48, Sparo сказал: Нужна помощь...Точнее отзывы и мнения.Лодка Посейдон Викинг 340LE.Кто пользовал или пользует? Как её охарактеризовать можно?Стоит брать ее или нет?ЗЫ: Лодки никогда не было, нифига в них не понимаю, отсюда и боязнь купить какахень.Пользую Викинг 320LE 3-й сезон. Два сезона под 3.5, теперь под 5-ой. Собираю-разбираю в жало без проблем. Пайолы в порядке, лаком не промазывал, на волне не гуляют. Хотя совсем в открытое море не хожу. По мне в открытое это надо что-нибудь от 4-х метров с мощным от 20 сил, а лучше кастрюлю с от 40-ка, чтобы съебать побыстрому, если че. Опять же где хранить. Если на 9-ый этаж на себе по лестнице, то толще пол нуегонахуй. 340 все ж предпочтительный по размеру(исключительно просторней), а LS или LE по-моему глубоко поуху. LS и LE отличаются только толщиной транца. На LS толще на 10мм. По плотности материала все от лукавого, на мой взгляд. В итоге все зависит от условий эксплуатации. Колеса вещь удобная. По цене продавца, можно малехо придушить, дело святое. если пару тыров скинет и состояние в норме, я бы взял. В итоге: если мотор до 5 сил, то лодка вполне пригодная. С 10-ти сильным х.з. как поведет, не пробовал. Забыл, клапана изначально травили, ключом затянул, все нормально стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Спасибо за отзывы. В итоге на авито еще нашел несколько объявлений, на мой взгляд приличных.Это вот этот баджер, что выше, за 20 тыровВикинг 340-S еще нашел за 18 тыров.Вот теперь думаю на какую из них стоит в первую очередь глянуть, на какую во-вторую (при мысли, что все они в одинаковом состоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Если надумаешь в Посейдоне что-нибудь новое брать , то у меня карта есть , на мегаскидку .У ИНБ , правда покруче немного ... . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 19:38, Андрей(БАВ) сказал: Если надумаешь в Посейдоне что-нибудь новое брать , то у меня карта есть , на мегаскидку .У ИНБ , правда покруче немного ... . :wink: А "покруче" - это насколько % ниже розницы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Да ХЗ !У них , в пике - если на 200т.р. затарился .Так у меня там не так много до максимума и осталось ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Сколько скидка то на новое у тебя?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 20:00, Sparo сказал: Сколько скидка то на новое у тебя?)Не знаю , но там ещё и знакомые есть в магазе ... . Мотор купи !Т9.8 , пока есть ... недорого ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 На моторе без лодки сложнее чем на лодке без мотора :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 20:09, Sparo сказал: На моторе без лодки сложнее чем на лодке без мотора :) Мотор легче спрятать от жены ... . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 И скакать на нем по гаражу ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 01.08.2013 в 20:17, Sparo сказал: И скакать на нем по гаражу ;) Можно !Но я не пробовал ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 Лучше с лодкой определиться помоги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 01.08.2013 в 20:36, Sparo сказал: Лучше с лодкой определиться помоги :) Хм-м-м ... .Смотря где ты ходить на ней собрался . Почитай в этой ветке , как весной Альберту Ивановичу помогали лодку выбрать и определись с задачей .А там - поможем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 01.08.2013 в 18:43, Sparo сказал: Спасибо за отзывы.В итоге на авито еще нашел несколько объявлений, на мой взгляд приличных.Это вот этот баджер, что выше, за 20 тыровВикинг 340-S еще нашел за 18 тыров.Вот теперь думаю на какую из них стоит в первую очередь глянуть, на какую во-вторую (при мысли, что все они в одинаковом состоянии)Там еще Антей 3,60 был :pisya:тоже посматриваю лодочки но от 3,60для себя выбрал идеалом Антея,минимум 3,80.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 02.08.2013 в 04:18, Юнлинг сказал: для себя выбрал идеалом Антея,минимум 3,80....Это так, но как владелец скажу сразу, на эту лодку меньше Тохи18, имхо, лучше не покупать мотор. Просто не раскроешь возможности лодки. Она должна поднимать 4 человека с грузом, а 15-ки с этим не справляются.... 20-ка так вообще оптимально. Если имеется 15-к, то лучше уж Касатку 385... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 01.08.2013 в 20:17, Sparo сказал: И скакать на нем по гаражу ;)представил - ржу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 2 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2013 01.08.2013 в 20:09, Sparo сказал: На моторе без лодки сложнее чем на лодке без мотора :)Это так, но лодки есть сейчас у многих, а вот нормальных моторов у многих нет. А с мотором найти напарника с лодкой проблем не будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения