Homka Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 если про гарика то 95 У меня переделанный и на АТ (7+тор) и с 16-ми верблюдами и с пробкой весит 93,1, как вам удается делать легче?!!! Просто интересно. А голые бланки 842-е в ГЛИКСЕ взвешивал кто-нибудь? Может они тоже разные по весу? А может весы у всех разные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Кто нибудь лакирует сразу билдом? Есть нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Кто нибудь лакирует сразу билдом? Есть нюансы?Каким билдом? Лайтбилд или хайбилд?Если ты про хайбилд, то большинство его и юзает.Кладут в один слой.Сам недавно перешел, стало гораздо быстрее и лучше. В общем смысла ебатни с лайтбилдом и двумя слоями не вижу.Главное обмотки тщательно готовь, и нитку аккуратно клади, чтобы ворс не лез, а если где вылез, то зажигалочкой. Кисточкой пыль стряхнуть и я еще спиртом обмотки протираю, чтобы удалить жыр и грязь... После этого один слой хайбилда ложится красиво.То есть больше внимания уделяю этапу обмотки, стараюсь не допускать косяков на этом этапе и потом тщательно ее готовлю. Так быстрее и качественней, чем как попало мотать, уповая на корректировку после первого слоя, потом срезать ежики всякие на первом слое и класть второй слой (+ еще 8 часов) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 а греть как лучше? я лампочкой грею, можно ей?у меня проблема ровно положить лак на обмотку, есть какой хитрый секрет? и вопрос к Пуху, будут ли еще УЛ бланки МНХ двухчастники, которые были заявлены до 7 грамм, вообще интересен этот бланк, как он относительно теста заявленного? превышает нет? и еще к Пуху - исправь на сайте Епоксидные покрытия :) правильно все таки Эпоксидные :) на главной глаз режет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 А если какой ежик и вылезет мелкий, то забить, на этапе эксплуатации и не видно и забываешь )Отличное - враг хорошего )) а греть как лучше? я лампочкой грею, можно ей?у меня проблема ровно положить лак на обмотку, есть какой хитрый секрет?После обмотки берешь тряпочку безворсовую спиртиком смочил и протер обмоточки, чутка подсохнут и клади один слой хайбилда. Я грею зажигалкой, боковым пламенем, аккуратно, постоянно перемещая вдоль бланка вперед-назад. Неровности на обмотке из-за грязи и жира на нитках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 После обмотки берешь тряпочку безворсовую спиртиком смочил и протер обмоточки, чутка подсохнут и клади один слой хайбилда. Я грею зажигалкой, боковым пламенем, аккуратно, постоянно перемещая вдоль бланка вперед-назад. Неровности на обмотке из-за грязи и жира на нитках.так у меня сам лак ложится волнами, типа мне его не выровнять кисточкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 так у меня сам лак ложится волнами, типа мне его не выровнять кисточкойГм... Кисточкой туда-сюда погонял смолу, потом огоньком прогрел и все ровнехонько, Ганеев вообще без огня как-то обходится.Лампочкой по-моему не будет такого эффекта, попробуй зажигалкой, только боковым пламенем и аккуратно. У меня проблема не с неровностями, а с тем, что смола пытается в центре скопиться и обнажить края обмотки, то есть часа 2 лучше контролировать обмотки, разгоняя периодически смолу к краям. Пока не схватится более-менее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Гм... Кисточкой туда-сюда погонял смолу, потом огоньком прогрел и все ровнехонько, Ганеев вообще без огня как-то обходится.Лампочкой по-моему не будет такого эффекта, попробуй зажигалкой, только боковым пламенем и аккуратно. У меня проблема не с неровностями, а с тем, что смола пытается в центре скопиться и обнажить края обмотки, то есть часа 2 лучше контролировать обмотки, разгоняя периодически смолу к краям. Пока не схватится более-менее.у меня он не хочет расходится, хотя получается лучше и лучше :)я кстати грез зажигалкой для газа :) боковым пламенем, пока не получил пиздюлей от жены :)возможно маловато 8 или 10 оборотов станочка моего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 у меня он не хочет расходится, хотя получается лучше и лучше :)я кстати грез зажигалкой для газа :) боковым пламенем, пока не получил пиздюлей от жены :)возможно маловато 8 или 10 оборотов станочка моегоЧитай выше - попробуй почистить спиртом обмотку перед лакировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 у меня он не хочет расходится, хотя получается лучше и лучше :)я кстати грез зажигалкой для газа :) боковым пламенем, пока не получил пиздюлей от жены :)возможно маловато 8 или 10 оборотов станочка моегоВообще жыр на пальцах - враг лака №1. Я перед лакировкой все спиртом протираю - обмотки, бланк, кисточки, всякие инструменты, руки. Чем "стерильней", тем лучше. Мне вон тут даже перчатки советовали для фотографов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Лайт более текучий - в этом вся фишка! Он лучше пропитывает обмотку. Себе крою вообще в один слой, так что витки ниток видны. Нитка не мокнет, а это главное. Грею, вернее выгоняю пузыри, спиртовкой, от зажигалки - копоть - газ чумазый. Спирт - наше ВСЁ! У Хави спроси, Стас, он классную спиртовку придумал и меня надоумил. И не клади сразу много лака и всё будет красиво. Если кому быстро, то да, хай-билд рулит, но там эффект только визуальный, под обмоткой сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 и вопрос к Пуху, будут ли еще УЛ бланки МНХ двухчастники, которые были заявлены до 7 грамм, вообще интересен этот бланк, как он относительно теста заявленного? превышает нет? и еще к Пуху - исправь на сайте Епоксидные покрытия :) правильно все таки Эпоксидные :) на главной глаз режетПро какие бланки речь? Про S661-2?Исправил :) У меня пролграмист, который сайт делал, с Западной Украины. В украинском языке Е это русская Э. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Про спиртовку. Пользуюсь такой- очень удобная, регулируемая и полезная http://www.sapphire..../goodsinfo.htmlЕще под неё держатель есть, в магазине- на стойке, чтобы руки свободны были. Но не знаю- для родбилдинга можно просто на стол поставить...Пользую- для разборки оптики, где термофиксаторы резьбы применяются, винтики некоторые намазаны, без нагрева не отвернуть :)Заправляю "абсолютным спиртом" - для ювелирки применяется и вообще не коптит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 а греть как лучше? я лампочкой грею, можно ей?у меня проблема ровно положить лак на обмотку, есть какой хитрый секрет?Грею лампой (нога на прищепке - можно прикрепить куда хош), причем лампу ставлю близко к деколю, и оставляю на 10 минут - лак красиво и ровно растекается... только перед этим деколь выравниваю шпательком (платежная б\у пластиковая карта по широкой стороне)... и вообще на все обмотки шпателями (кусочки пластика разной ширины) лак кладу - уже 4 года никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 18 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 у меня он не хочет расходится, хотя получается лучше и лучше :)я кстати грез зажигалкой для газа :) боковым пламенем, пока не получил пиздюлей от жены :)возможно маловато 8 или 10 оборотов станочка моегоТурбозажигалка не каптит.Деколь долго греть нельзя, только для того чтоб выгнать пузыри.Равномерность распределения смолы в один подход делаю кистью.Шпателями как-то быстро перестал пользоваться4 об мин Под лампой вечно чего-то летает типа пыли, ворса и ли насекомых :)Пару раз без зажигалки обходился, но в два слоя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Про какие бланки речь? Про S661-2?Исправил :) У меня пролграмист, который сайт делал, с Западной Украины. В украинском языке Е это русская Э.Вадим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Вадим!Сегодня. Чесное пионерское :smile16: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Пользую- для разборки оптики, где термофиксаторы резьбы применяются, винтики некоторые намазаны, без нагрева не отвернуть :)(авторитетно) WD-40 наше все! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Про какие бланки речь? Про S661-2?Исправил :) У меня пролграмист, который сайт делал, с Западной Украины. В украинском языке Е это русская Э.я вот маркировку не помню, помню что он зело недорог был - стоил 42 долларясчас его не могу в каталоге найти сду по всему это он Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 А кто в курсе - есть у Матаги палочки до 35-40 реальных грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Лайт более текучий - в этом вся фишка! Он лучше пропитывает обмотку. Себе крою вообще в один слой, так что витки ниток видны. Нитка не мокнет, а это главное. Грею, вернее выгоняю пузыри, спиртовкой, от зажигалки - копоть - газ чумазый. Спирт - наше ВСЁ! У Хави спроси, Стас, он классную спиртовку придумал и меня надоумил. И не клади сразу много лака и всё будет красиво.Если кому быстро, то да, хай-билд рулит, но там эффект только визуальный, под обмоткой сухо.А что за спиртовка такая? Если самую обычную взять, подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 А кто в курсе - есть у Матаги палочки до 35-40 реальных грамм?http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=286&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=135 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Билдеры, скажите. А реально на ЛЕС верхний хлыст достать? Товарищ заломал по своей вине. Без ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 http://www.rodbuildi...mart&Itemid=135Прям-таки верх 35-40 гр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 19 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 я вот маркировку не помню, помню что он зело недорог был - стоил 42 долларясчас его не могу в каталоге найти сду по всему это онДобавил, они естьhttp://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=375&category_id=150&option=com_virtuemart&Itemid=135 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения