Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

Если ребристость это как на мистиках ( шершавый бланк ) то снять можно ножом (лезвие перпендикулярно бланку ) наждачкой можно накосячить ( хотя сам наждачкой часто пользуюсь )

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13.12.2013 в 09:53, Тимофей сказал:

Если ребристость это как на мистиках ( шершавый бланк ) то снять можно ножом (лезвие перпендикулярно бланку ) наждачкой можно накосячить ( хотя сам наждачкой часто пользуюсь )

Отказался от этой идеи...не хочу стенки делать тоньше. Подскажите как лаком вскрыть и каким. Можно ли просто кисточкой и обычным лаком для ногтей но прозрачным? Суперэстетика не очень важна.

13.12.2013 в 09:35, Старый сказал:

Билдеры, помогите советом. Вчера прикупил несколько хлыстиков угольных для зимних удилок. Всем мне подходят но шершавые на ощупь, то есть обмотка, что ли чувствуется очень сильно. Как это решить: покрыть лаком ( для ногтей подойдет или покупать специальный нужно). Или же пройти мелкой наждачкой, но боюсь, что толщину стенок уменьшу, что крайне нежелательно. Склоняюсь к покрыть лаком. :)

Акрил в баллончиках 1К (однокомпонентый) в автоподборе красок ).

• Like 1

13.12.2013 в 09:35, Старый сказал:

Билдеры, помогите советом. Вчера прикупил несколько хлыстиков угольных для зимних удилок. Всем мне подходят но шершавые на ощупь, то есть обмотка, что ли чувствуется очень сильно. Как это решить: покрыть лаком ( для ногтей подойдет или покупать специальный нужно). Или же пройти мелкой наждачкой, но боюсь, что толщину стенок уменьшу, что крайне нежелательно. Склоняюсь к покрыть лаком. :)

Возми 2000 и ни чего не бойся.

Скроешь лаком- леска залипать будет

13.12.2013 в 12:08, Херсонец сказал:

Возми 2000 и ни чего не бойся.

Скроешь лаком- леска залипать будет

Я так понял наждачку 2000? А с чего ей залипать? Просто интересно. Лак же высохнет, затвердеет, я приматываю только на вершинке хлыста пластырем...некуда леске залипать, или чего не знаю?

13.12.2013 в 12:59, Старый сказал:

Я так понял наждачку 2000? А с чего ей залипать? Просто интересно. Лак же высохнет, затвердеет, я приматываю только на вершинке хлыста пластырем...некуда леске залипать, или чего не знаю?

Я бы оставил шершавой, в край прошелся бы 2000, как Юра предлагает, и потом матирующей губкой (там же продается)... но если хочешь лачить будь готов к небольшому геморру с покраской. Зимой интервал между слоями большой надо делать, минимум 3 слоя. Первый легкий, потом 2 поконкретней. Мелких косяков не бойся. Через сутки пройдешься тойже 2000 и полировальной пастой для блеску )

• Like 1

Самое простое - это открыть теплую воду в раковину и под водой, при помощи наждачки 240-320, всё это дело выровнять. Можно хлыст, обмотав, ему скотчем толстую часть, зажать (несильно) в шуруповерт и на маленьких оборотах под струёй теплой воды пошуршать туда-сюда наждачкой. Снимается быстро, поэтому постоянно контролировать. Главное - малые обороты и большая площадь прикосновения наждачки и скорость ее перемещения, относительно хлыста. И не торопитесь. Правда раковину лучше предварительно вымыть от жира. Потом уголь с жиром отмывать сложнее. Не спешите. Будет интересно услышать о результате.

С лаком сложнее...

• Like 1

А дык, это на питерский манер, со скотчем... тогда наверное не важно просто мокрая леска к лакированой повехности пилипает и мерзлыми руками просто не удобно браться. особенно когда оборот вокруг хлыста делаешь 

• Like 1

Думал с лаком проще всего будет, покрыл с помощью кисточки, высох и в бой...а тут смотрю все очень сложно...ладно, что-то попробую, отпишусь потом с фото. Всем спасибо.

13.12.2013 в 14:22, Хомка сказал:

Самое простое - это открыть теплую воду в раковину и под водой, при помощи наждачки 240-320, всё это дело выровнять. Можно хлыст, обмотав, ему скотчем толстую часть, зажать (несильно) в шуруповерт и на маленьких оборотах под струёй теплой воды пошуршать туда-сюда наждачкой. Снимается быстро, поэтому постоянно контролировать. Главное - малые обороты и большая площадь прикосновения наждачки и скорость ее перемещения, относительно хлыста. И не торопитесь. Правда раковину лучше предварительно вымыть от жира. Потом уголь с жиром отмывать сложнее. Не спешите. Будет интересно услышать о результате.

С лаком сложнее...

И эти люди боятся греть мундштук ;)

• Like 1

14.12.2013 в 04:15, mishin_sergey сказал:

Купите гуся и ебите ему мозг.

Бери наждачку около 500 и  вдоль хлыста-дрель сразу в жопу.советникам :pisya:

А ты, Серёга, крутой билдер!!!

14.12.2013 в 06:09, Хомка сказал:

А ты, Серёга, крутой билдер!!!

А то!

Уж, как хлыстик сточить- и тебя поучу,обращайся :pisya:

14.12.2013 в 06:21, mishin_sergey сказал:

А то!

Уж, как хлыстик сточить- и тебя поучу,обращайся :pisya:

ВСе эти проточки - от отсутствия нормального льда. Народ занятия ищет.

Но точить в воде лучше и не спорь! В дрелях ты спец, не отнимешь! :) :nm426: :pisya:

14.12.2013 в 06:48, Хомка сказал:

ВСе эти проточки - от отсутствия нормального льда. Народ занятия ищет.

Но точить в воде лучше и не спорь! В дрелях ты спец, не отнимешь!   :nm426: :pisya:

С водой согласен.

И с дрелью согласен-сразу в жопу :)

14.12.2013 в 04:15, mishin_sergey сказал:

Купите гуся и ебите ему мозг.

Бери наждачку около 500 и  вдоль хлыста-дрель сразу в жопу.советникам :pisya:

Дрель да, В топку! А мелконаждачки они на то и водостойкие , чтоб в воду мокать...

Заматировать поверхность стоит задача а не полено на зубочистку перевести  :pisya:

Херсонец

в галерее МНХ одночастник? который 6010?

какое входное кольцо?

какой посадочный Д тюльпанчика

как вообще бланк, мне сейчас такой от Пуха едет

Эксперимент с кожанной рукоятью.Индонезийский электрический скат.Пойман возле Соломоновых островов.Взят и умерщвлен в момент нанесения электроудара(для сохранения красного цвета) голыми руками.До сих пор плохо себя чувствую. :wink:

post-3103-0-43695300-1387092099_thumb.jpg

post-3103-0-57029200-1387092114_thumb.jpg

post-3103-0-63541100-1387092128_thumb.jpg

post-3103-0-13649500-1387092152_thumb.jpg

post-3103-0-93559800-1387092182_thumb.jpg

post-3103-0-74745400-1387092200_thumb.jpg

• Like 23

15.12.2013 в 18:51, drTPig сказал:

Красиво!

Но определенно в рамку и на стену :)

так,просто информация-скат ножницами с трудом режется,воды не боится,гнить не будет.И в руке не скользит.Отличная рабочая удочка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...