Сашкент Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 Нашли о чем тереть. За Дайвами идите. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 Нашли о чем тереть. За Дайвами идите. :pisya:Ты Финку мне когда продашь? без дела ж у тебя пылица... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 Чёйто без дела? Совсем недавно на Свири порол на неё в полный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 Уважаемые, что скажете по этой катухе?http://www.ebay.com/itm/SHIMANO-2012-SEPHIA-CI4-C3000S-JAPAN-/380777447265?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item58a81abf61Для УЛ и лайта выбираю.Стелла 1000 пгс для УЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2014 Если мы говорим о предыдущих(пластиковых)версиях,то я бы не согласился.У 08 сефии,ведомая была люминька,а у 09 рара-желтенького металла.Потом,после апгрейда,симановцы и в сефию,ведомую поставили желтую.Вот картинка с "Дейли-фишинга".Гонка за легкостью. хм, прикол. рар 3000 по работе в верхнем диапазоне на джиге 16-18 грамм начинает жостко сбоить( т.е. не тащит) , а та же сефия 16 грамм(выше не ставил) спокойно крутит.вот блин теория и практика.....правда единственно шо "черная пара" в сефии это не "черная пара" в старом эмеральдосе....:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Пару недель назад получил новую STELLA .Внешне несколько видоизменена, отсутствует переключатель "обратный ход". В работе более сбалансирована, в сравнении с предыдущей моделью. Внешне все безупречно. Обошлась в 25000 рублей. Несколько картинок, прошлогодней и новой! http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/d2/a82d25d46ba06210f8e5670b516408d2.jpg http://i56.fastpic.ru/big/2014/0427/78/9193120717bdf663c80c5df11b384478.jpg http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/26/3dbf3ff7c46fa1e02737a893465a5f26.jpg http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/f3/1cfa2f1c7be27a48cd199211a9c334f3.jpg http://i55.fastpic.ru/big/2014/0427/ad/86f37a738dd15296b0d0ec763b3b6ead.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Катушка теперь будет ближе к бланку, судя по фото? Что то с балансом было не так в предыдущей, или маркетинг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РРВ Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 ..., отсутствует переключатель "обратный ход"...Как в работе, удобно ? не напрягает отсутствие переключателя ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Как в работе, удобно ? не напрягает отсутствие переключателя ? При зацепе, скобу откинул и все, а переключатель убрали не целью экономии, а её лучшей работоспособности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Да и откидывать в принципе не обязательно,фрик то есть))Скоро и скобу уберут......) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 А меня напрягает отсутствие переключателя на катухе...привычка-с... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Как в работе, удобно ? не напрягает отсутствие переключателя ?У меня SW 4000 PG, отсутствие переключателя не напрягает ни капли, вроде все серии морские (Salt Water - SW) проектируются с позиции уменьшения дырок в корпусе, вот и убрали этот узел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Сделал ТО ультегры 2000S.Из граблей - забыл пометить стыковку в главной паре, хорошо хоть фоткал весь процесс, по фото восстановил ). И самое главное. Малоприметная шайбочка под одним из винтов крышки корпуса играет огромную роль. Без нее крышка прижимает шестерню так туго, что ручку практически не провернуть. Поначалу засцал даже - сделал ТО называется, загубил катуху ))..Но в общем оказалось даже попроще, чем в механизмах с паразиткой.Раньше катухи мыл зажигалочным бензином. В этот раз использовал ВД-40 в аэрозоле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Из граблей - забыл пометить стыковку в главной паре, Слава, в следующий раз ради интереса пометь и с открытой крышкой покрути и поймешь бессмысленность этой процедуры, если так непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Слава, в следующий раз ради интереса пометь и с открытой крышкой покрути и поймешь бессмысленность этой процедуры, если так непонятно.Андрей, неохота углубляться, но реально на зуб вперед-назад разница ощутимая. Да и так понятно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Сделал ТО ультегры 2000S. В этот раз использовал ВД-40 в аэрозоле.ВД-40 щелочная жидкость...со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Задумался ). Если передаточное число целое, тогда точная установка ГП обязательна. Зубья ведомой шестерни всегда будут цепляться за одни и теже зубья ведущей шестерни. Если в передаточном числе появляются десятые, значит пох как ставить. Каждый зуб ведомой "гуляет" по ведушей шестерне. КМК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 ВД-40 щелочная жидкость...со всеми вытекающими.ЦитатаГлавный ингредиент продукта — минеральное масло, которое, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины. ...Вряд ли средство защиты от коррозии начнет разрушать металл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Иногда полезно задуматься :). А ВДшкой не отмыть ничего, я калошей пользуюсь. А вообще лишний раз лучше не лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Задумался ). Если передаточное число целое, тогда точная установка ГП обязательна. Зубья ведомой шестерни всегда будут цепляться за одни и теже зубья ведущей шестерни. Если в передаточном числе появляются десятые, значит пох как ставить. Каждый зуб ведомой "гуляет" по ведушей шестерне. КМКГлянул. На моей ультегре передаточное 5.0В общем все сходится.Иногда полезно задуматься :). А ВДшкой не отмыть ничего, я калошей пользуюсь. А вообще лишний раз лучше не лезть.Прекрасно все отмылось. Там 50% растворителя + гигроскопичность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Глянул. На моей ультегре передаточное 5.0В общем все сходится. Ни фига себе,я думал так не бывает. Шимано в топку :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Иногда полезно задуматься :). А ВДшкой не отмыть ничего, я калошей пользуюсь. А вообще лишний раз лучше не лезть. Тут катушки после зимы достал, решил хоть что то полезное сделать. Капнул масла, в ролики и на шток (где то вычитал). Сегодня на рыбалке отказал фрикцион, дома разобрал, протёр шайбы, вроде заработал. Второй раз уже, ведь зарекался не лазить. Первую смазанную (лично) катушку пришлось вообще выкинуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Тут катушки после зимы достал, решил хоть что то полезное сделать. Капнул масла, в ролики и на шток (где то вычитал). Сегодня на рыбалке отказал фрикцион, дома разобрал, протёр шайбы, вроде заработал. Второй раз уже, ведь зарекался не лазить. Первую смазанную (лично) катушку пришлось вообще выкинуть..Дык... я тоже перетрухал сегодня - сначала с ГП, а потом с этой ипаной шайбочкой. Она реально милипиздрическая, легко мог смыть и не заметить. А эффект от ее отсутствия именно такой - молоток, ведро, помойка.Главное фоткать каждый шаг, ну и схема может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Сегодня на речку местную ходили, заметил ,что у товарища на сертейте стопор обратного хода глючит. При зацепе дергает,а катушка прокручивается.- Ты случайно маслица лишнего не капал никуда, а то катуха то новая, сезон всего.- Неее, не капал. Знакомому только на профилактику отдал.- Ну привет ему от обгонки передавай. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Дык... я тоже перетрухал сегодня - сначала с ГП, а потом с этой ипаной шайбочкой. Она реально милипиздрическая, легко мог смыть и не заметить. А эффект от ее отсутствия именно такой - молоток, ведро, помойка.Главное фоткать каждый шаг, ну и схема может пригодиться.Ни в одной шимановской схеме,не видел "шайбочки" под крышкой,а попадались частенько.Смотреть надо.У Сертов,бывает и по пару стоят.Думаю,рассказы о точности изготовления катушек,всего лишь сказки.По поводу целого числа передатки.Если регулируем зазор пары,то все равно какое число.Притирается по новой,по любому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения