boroda rus Опубликовано 12 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Тут мульты, вообще-то, попутал темку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Если не хотите проблем,никогда не мажьте ролик лесоукладывателя мясорубок жидкими смазками(маслом).ИМХО.А так как там стоит закрытый подшипник и туда регулярно попадает пыль, грязь, тина и песок с лески то надо обязательно мазать густым. Согласен полностью)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Короче не удержался. Заказал с Японии моретан ПЕ СВ, поглядим что за зверь. Ну и волка еще 682L BFS до 7 грамм. На волка поставлю ТДЗет со шпулей от F40. Грамм 8-12 с лодки на окушка. Или 5-12, если с берега. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 А моретанчик для джига до унции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 А моретанчик для джига до унции...Слав, а от скольки планируешь? Имхо моретан дорог, обоснованно наверное по технологическим внедрениям, но по потребительским это таже татула покрасивее сделаная, я для джига и супердальнобоя буду брать татулу200HD подвергнув тюнингу в 4 местах станет не побоюсь прогноза самой кидающей в диапазоне от 10грамм и до... катушкой для рыбалки.готов спорить ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 Олег, а зачем спорить, нравится в катушках ковыряться - ковыряйся! Я от Метаниума балдею, 10 гр за горизонт, в стоке и не надо трахаться с переделками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 Слав, а от скольки планируешь? Имхо моретан дорог, обоснованно наверное по технологическим внедрениям, но по потребительским это таже татула покрасивее сделаная, я для джига и супердальнобоя буду брать татулу200HD подвергнув тюнингу в 4 местах станет не побоюсь прогноза самой кидающей в диапазоне от 10грамм и до... катушкой для рыбалки.готов спорить !От 16 грамм. Ну и неогрузка в борщах от 5 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 Леха, да нравится, этож мульты тут для собственного мозгоебства раздолье!А за горизонт это в метрах сколько? Тольконе надо "мне хватает". Слава, про пять грамм не могу говорить за моретани, надо пробовать но думается как разтшт 5 начнет кидаться. А про нормальный джиг конечно моретан отлично, но дорого...Надеюсь на подробный отчет о моретане! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 Олег, сам прошел через это - затягивает. Татулу разобрал раз шесть! Могу теперь как Калашникова, с закрытыми глазами! Кстати, есть два шарика SKF для водила, 4х7х2.5, не надо? Отдам за сколько взял - 12 уебанов за пару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 13 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 А дайву лексу в 100 размере?Слава, что Лекса, что Татула - ацтой шо пиз*ец ))) бери Morethan SV и мозги не сиктым, как у вас поговаривают :)Он лучше Стиза.Короче не удержался. Заказал с Японии моретан ПЕ СВ, поглядим что за зверь. Ну и волка еще 682L BFS до 7 грамм. На волка поставлю ТДЗет со шпулей от F40. Грамм 8-12 с лодки на окушка. Или 5-12, если с берега.Уппс, только увидел, отличный выбор! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Подогрею-ка я постоянно замерзающую ветку!любителям вечного тюнинга своих игрушек сливаю последнюю информацию...Готовы комплекты трещеток фрикциона с карбонтэксовыми дисками для нескольких групп мультипликаторных катушек. REVO. S, SX, STX Premier 1,2,3 генерацииWinch, prorocet 2014 CLASSICC3, C4, В подавляющем большинстве вариаций, а также почти для всех "круглых" абушек"(Моделей огромное множество не возможно указать все подходящие /неподходящие) ZILLIONВСЕ варианты и выпуски зиллионов кроме нового Zillion TWS STEEZ103 и 105 модели катушек DAIWA STEEZ,SOL, ALPHAS, TD-Z, TD-S, TD-X Комплект состоит из специально изготовленных дисков (нержавеййка +карбонтэкс)Устанавливается самостоятельно безо всяких переделок с катушкой, родные диски остаются на память о "немой " катушке и могут быть также установлены обратно.установка комплекта позволяет получить поющий фрикцион трещетку как на Abu Garcia Revo LTZ. .также позволяет улучшить работу ( плавность и мощность) фрикциона у тех катушек что до установки не имели фрикционных дисков из карбонтэкса.собственно все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Ну давай на Альфаса, меняюсь на подшипники водила на Татку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Готовы комплекты трещеток фрикциона где готовы? кем готовы? когда готовы? "Имя сестра, имя!"/классика/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad1333 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Я пожалуй тоже в очередь стану. С3, REVO S. Что , где, почем? И это , тризеленыхсвистка на считалку будут? 101 страница... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 где готовы? кем готовы? когда готовы? "Имя сестра, имя!"/классика/Олех (с)это имя :) готовы уже, есть заминки с поставками карбонтекса, улетает гад быстрее чем надо...где и кто - у меня в Пензе. почем... пока цену комплекта установлю 1000 руб + пересылка будет первым классом почты россии это примерно 200 руб но в питер могу отправить на нескольких в одной коробке.как уже писал есть 4 группы комплектов для перечисленных катушек, естественно я не мог проверить и установить во все варианты выпускавшиеся производителем ( раньше пока не коснулся даже не представлял что такое огромное количество моделей выпускалось...), но в аналогичные ставил, всё работает.при желании получить комплект надо указать полное название катушки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указание право-леворукости оной!!! т.к. комплект L и R асимметричны!!!в случае если вдруг комплект не подходит к катушке, Вам не понравился звук, вкус, вид и пр... будет безусловная гарантия возврата денег за вычетом почтовых расходов. но пока звук всем нравится (он практически идентичен треску звездочки фрикциона мульта) за 1 оборот рукоятки 24 щелчка в зависимости от передатки и заполненности шпули это примерно каждые 2,5-3см стравливаемой лески.по вопросам пишите tenkara.ru@gmail.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Ну давай на Альфаса, меняюсь на подшипники водила на Татку! :)АГА ! теперь тебе надо!!! а размеры с альфаса кто мне не снял???? :) подшипники с какими сепараторами и сальниками???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Я ж писал тебе, не дома я был. "В тюрьме сидел, какой тюрьме, в Бутырской" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А на татулу поющий фрикцион ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А на татулу поющий фрикцион ? нет. пока... но в ближайших планах нет , так на будущее думаю...там принципиально все по другому, с этими вариантами работал почти 9 месяцев (как и положено :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А зачем фрикцион на мульте? Большой палец на шпуле все чует ). Помню, страшно раздражали доночники, которые вываживали с включенной трещеткой на Невской )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 А зачем фрикцион на мульте?сказал Слава купивший моретан с трещеткой ! :) я кстати не люблю наглухо затянутый фрик лучше когда надо пальцем подторможу по шпуле. а с трещеткой однако повеселее и информативнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 сказал Слава купивший моретан с трещеткой ! :) я кстати не люблю наглухо затянутый фрик лучше когда надо пальцем подторможу по шпуле. а с трещеткой однако повеселее и информативнее.А там трещетка есть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 я валяюсь...вот как люди катушки выбирают по 500 баксов, даже не почитают что там есть :) есть конечно, и это одно из основных отличий от татулы за 100 баксов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Друк, я выбирал по другим критериям:1) Вес2) Тяга3) тормоза магнитные4) быстрый червяк5) живучесть. 6) легкая шпуля (на тюбике есть ролики с забросом 3 граммовой резины)7) необслуживаемые шары.Опционально подкупила и дальность забросов.Меньше всего меня беспокоило наличие трещетки ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Олег, прошу прощения, я опять не сделал катушку - вчера до полтретьего поднимал новый сервер на 2013 говне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения