Igor48 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 ХЗ, говорят на забросах риога шибко хороша, пальцами ничо тормозить не надо. Уровень топовых катух по средней цене. Калькута диси чутка получше, но и подороже.Для джига Риога вроде самое оно, по скорости подмотки. Пальцами всегда надо, иначе получишь занятие на всю оставшуюся рыбалку))))) Так так так ну ка поподробней с этого места. Ты на рыбалку то зачем ездишь? Быстро поймать -быстро -вымотать - быстро отпустить- спАрсмен ? А когда ты все быстро делаешь ты не издеваешься? - эт те рыба сказала? Гы гы гы Занахера заставлять рыбу уставать до смерти??? Поймал, спокойно уверенно вынул и отпустил - у нее и стресс меньше и силы остались. А вариант - долго и мучительно (для нее) вываживать - не для меня. Рыба то точно такого не заслужила. А езжу я для того чтобы поймать - а не мучить)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Ну вот я не сказал, что Риога это плохо, просто у меня лично на нее нет денег (хотя есть конечно :)) но я смысла не вижу, Володя написал хорошие катушки.Я вот еще попробую дайву татулу, там буду думать, я просто не ловил еще ни разу дайвовским мегафорсом. А вообще мне нравятся курады, и вот я что-то умаю попробовать Льюиса, хотя и не знаю зачем :) А курады бывают и толстые 300 и 400 морская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Ну вот я не сказал, что Риога это плохо, просто у меня лично на нее нет денег (хотя есть конечно :)) но я смысла не вижу, Володя написал хорошие катушки.Я вот еще попробую дайву татулу, там буду думать, я просто не ловил еще ни разу дайвовским мегафорсом. А вообще мне нравятся курады, и вот я что-то умаю попробовать Льюиса, хотя и не знаю зачем :)А курады бывают и толстые 300 и 400 морская об том и речь.стоит как космический корабль.А вот можно пободаться и купить хорошую катуху за нормальные деньги.http://www.ebay.com/itm/DAIWA-TD-LUNA-203L-5-1-1-GEAR-RATIO-LEFT-HAND-BAITCAST-REEL-/310849445191?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4860121d47103ю купили за 187баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 У меня знакомый,мультоман ортодоксальный,купил себе Риогу-внутрь заглянул-тут же продал.То,что пальцами тормозить не надо-пиздешь.У меня под джигу103я ТД Луна,203 СВшка и 253 цвзетка.Прекрасные ,надежные катухи. Володь, а 103 Луну на каких весах пользуешь, и с какой удилкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Володя, на ебее цены ниже чем на инжапани, или выбор больше? Меня ебей английским напрягает, тыкнешь не туда:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Пальцами всегда надо, иначе получишь занятие на всю оставшуюся рыбалку))))) Занахера заставлять рыбу уставать до смерти??? Поймал, спокойно уверенно вынул и отпустил - у нее и стресс меньше и силы остались. А вариант - долго и мучительно (для нее) вываживать - не для меня. Рыба то точно такого не заслужила. А езжу я для того чтобы поймать - а не мучить)))))))))))))) А ты рыбу чем берешь? Я липгрипом или рукой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 А ты рыбу чем берешь? Я липгрипом или рукой Липгрипом обычно, ну или в подсак, руками стараюсь не брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Володь, а 103 Луну на каких весах пользуешь, и с какой удилкой?я пока ею не ловил.Тока купил.с родной шпулей буду пользовать с Ламиком Титановым до унции и Ламиком семеркой одночастной до 3\4.В эту Луну можно шпулю от Т3 SV поставить=легкие веса должна бросать.Володя, на ебее цены ниже чем на инжапани, или выбор больше? Меня ебей английским напрягает, тыкнешь не туда :)По разному.но новые катухи на ебее подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Shimano CURADO 201 G (LH). кто пользовался, как катушка в использовании... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Shimano CURADO 201 G (LH). кто пользовался, как катушка в использовании... у меня 301 очень нравится вот только глазок отключаемый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 я пока ею не ловил.Тока купил.с родной шпулей буду пользовать с Ламиком Титановым до унции и Ламиком семеркой одночастной до 3\4.В эту Луну можно шпулю от Т3 SV поставить=легкие веса должна бросать. т.е. мне на Ламик 3/4 8,6 и Лумис 783 до 3/4 должно 103 хватить под жигу?p.s. а то я того 103 Миллионера, что ты советовал, упустил (точнее опоздал - ушла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 т.е. мне на Ламик 3/4 8,6 и Лумис 783 до 3/4 должно 103 хватить под жигу?p.s. а то я того 103 Миллионера, что ты советовал, упустил (точнее опоздал - ушла)конечно.с запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 у меня 301 очень нравится вот только глазок отключаемыйу меня не было катушек мультиков, хотелось бы знать для учебы такую или что то другое, у 301 вес меньше, в остальном одинакова с 201 (кроме цены). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Shimano CURADO 201 G (LH). кто пользовался, как катушка в использовании...Нормальная катушка, без изъебов, для первой в самый раз. Неотключаемый глазок это вовсе не беда , у многих катушек с узкой шпулей именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Нормальная катушка, без изъебов, для первой в самый раз. Неотключаемый глазок это вовсе не беда , у многих катушек с узкой шпулей именно так.Спасибо за совет приму к сведению и скорее всего что закажу катушку , а что такое :неотключаемый глазок,... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Спасибо за совет приму к сведению и скорее всего что закажу катушку , а что такое :неотключаемый глазок,... Это глазок через который проходит шнур который бегает туда - сюда когда шнур наматываешь И отключается ( не бегает) когда забрасываешь Но это не страшно на дальность заброса это не влияеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Это глазок через который проходит шнур который бегает туда - сюда когда шнур наматываешьИ отключается ( не бегает) когда забрасываешьНо это не страшно на дальность заброса это не спасибо. мне жалеко не надо надо научится, были катушки энерционные, безэнерционные. хочется попробовать и мультик может понравится. спасибо за информацию :nm207: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Суккозеро - это полный ноль по финнски? Инергичный бля позывной.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 Суккозеро - это полный ноль по финнски? Инергичный бля позывной..Суккозеро это название озера и населеный пункт откуда я родом. :nm254: :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 23 Января 2014 Поделиться Опубликовано 23 Января 2014 ХЗ, говорят на забросах риога шибко хороша, пальцами ничо тормозить не надо. Уровень топовых катух по средней цене. Калькута диси чутка получше, но и подороже.Для джига Риога вроде самое оно, по скорости подмотки. Слава, у Дениса была Риога, года три. До этого была Калькутта ДС, тоже года 4-е (он покупал, как только появилась). Какая лучше, говорит "не знаю, обе хорошие, но все же Риога понравилась больше". Про пальцы пиздешь конечно, но нормально отстроенная под нужный вес требует минимального контроля и вмешательства. У меня знакомый,мультоман ортодоксальный,купил себе Риогу-внутрь заглянул-тут же продал. Что он там увидел, "дохлого механика" что ли? См. в "анекдоты" :pisya:С тем количеством рыбалок, на которых мы бываем, да еще если учесть, что с тяжелыми весами из них всего ничего.....до конца жизни хватит, ну или почти до конца :) При должном уходе. А курады бывают и толстые 300 и 400 морская А мне кажеться, что и 201 хватит. У меня Калаис 201, та же курада в металическом корпусе, лет семь-полет нормальный. Обслуживал по минимуму пару-тройку раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 У меня есть курада 201g6 с передаткой 6,5 - могу дать поглядеть, если в Купчино 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 У меня есть курада 201g6 с передаткой 6,5 - могу дать поглядеть, если в КупчиноСпасибо, дружище, но я не пойму пока бросать не стану, тогда может быть что то и увижу, хотя и то... буду покупать там разберемся , спс :nm207: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Бросать в такую погоду холодно :( покрутить дать могуЕсли интересно, пиши, я днем на Фучика 4К, работаю там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Бросать в такую погоду холодно :( покрутить дать могуЕсли интересно, пиши, я днем на Фучика 4К, работаю тамФучика 4к это что? я живу на Будапештской д4 эо совсем рядом где то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 27 Января 2014 Поделиться Опубликовано 27 Января 2014 Похвастаюсь приобретением:)))))) Глеб спасибо еще раз ( может прочитаешь;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения