ILYA Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Сань, ты чего? Умерь обороты ) Мы тут шуткуем, а ты сразу с пулеметом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вэл Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 я остряк дальше чего?чего-чего, поздравляю с этим. Ты, собственно, охуенен любишь, чтобы тебя упрашивали? С чего ты взял? Тебе разве не знакомо вкалывать на нескольких работах одновременно? Как насчёт семьи, не?Начинаешь борщить следовательно. Если что-то делаешь - делай нормально и не делай одолжений. не дорос нихуя. А кто Ты, чтобы оценивать дорос я или нет. Ты тут в ветке на особых правах что ли? Классический бык. Свою работу я делаю нормально, твоё мнение тут не уместно, ты не мотивируешь, а предпологаешь. Лучше потратить время больше, чем вывалить кучу фотобрака, которого у тебя наверняка полный комп. Тебе, бля, не в домёк, грамотей ("коий" - это ты где прочитал, а?), что параллельно я пишу и отчёт и газетную версию, а они по стилистике и объёму разные. Моя работа - это дело добровольное, ты не заказчик, просто наблюдатель, да и какое тебе дело до этого. Лично тебе, я ничего не обещал. Пора бы тебе угомониться, дерзок дохуя. выложил через две недели раровский архив (коий у половины пользователей либо не скачивается либо в карантине) и довольный сидит. Для этого есть личка, у меня всё скачивается. Можно написать о проблеме. Ну для тебя, аксакала, походу, это сверх понимания. блядь, бесят такие чуваки С чего ты взял, что мне не похуй? Ты скачал? Посмотрел? И даже дал своё заключение. Дак вот, если ты в чём-то не разбираешься, лучше промолчи. Дураком не сойдёшь. Кроме твоей нетерпеливости, хамства быковского и отсутствия манер ничего умного из твоих слов не усвоил. Иди на карасей сходи, полегчает может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вэл Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Андрей, не ругайся, я ж шутю. Эт ты у мя чичи смотрел, когда у стола сидели.Да я и не ругаюсь с тобой, Мих. Не так выразился. Дык, у нас тут либо чоткие, либо дерзкие, либо остряки, либо хуй на все забившие :) Ты из какой категории? )Хорошо классифицировал. Встретимся на рыбалке и узнаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Вал, извини. Но текст такой набить тоже время надо) Всем уже, как срацца время есть, как отчеты-хер ночевал. Про автобичевки по два экрана. Кольские тоже ссылками откидались. Коле респект! Да, наПКРе отчет Сейнера по тусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Э-эх ... . :nm439: "Они опять взялись за своё "(с) :nm439: :nm439: :nm439: Разве так сложно быть немного терпимее к друг-другу .Тем более - реально не было достойного повода ... . :nm446: :nm439: Очень опечален ... .Особенно тем , как хреново я получаюсь на фотках . :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 наПКРе отчет Сейнера по тусе.Пальцем покажите кто-нибудь, а то с утра и ПКР-то еле нашёл :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 я остряк дальше чего?чего-чего, поздравляю с этим. Ты, собственно, охуенен любишь, чтобы тебя упрашивали?С чего ты взял? Тебе разве не знакомо вкалывать на нескольких работах одновременно? Как насчёт семьи, не?Начинаешь борщить следовательно. Если что-то делаешь - делай нормально и не делай одолжений. не дорос нихуя. А кто Ты, чтобы оценивать дорос я или нет. Ты тут в ветке на особых правах что ли? Классический бык. Свою работу я делаю нормально, твоё мнение тут не уместно, ты не мотивируешь, а предпологаешь. Лучше потратить время больше, чем вывалить кучу фотобрака, которого у тебя наверняка полный комп. Тебе, бля, не в домёк, грамотей ("коий" - это ты где прочитал, а?), что параллельно я пишу и отчёт и газетную версию, а они по стилистике и объёму разные. Моя работа - это дело добровольное, ты не заказчик, просто наблюдатель, да и какое тебе дело до этого. Лично тебе, я ничего не обещал. Пора бы тебе угомониться, дерзок дохуя. выложил через две недели раровский архив (коий у половины пользователей либо не скачивается либо в карантине) и довольный сидит. Для этого есть личка, у меня всё скачивается. Можно написать о проблеме. Ну для тебя, аксакала, походу, это сверх понимания. блядь, бесят такие чуваки С чего ты взял, что мне не похуй? Ты скачал? Посмотрел? И даже дал своё заключение.Дак вот, если ты в чём-то не разбираешься, лучше промолчи. Дураком не сойдёшь. Кроме твоей нетерпеливости, хамства быковского и отсутствия манер ничего умного из твоих слов не усвоил. Иди на карасей сходи, полегчает может Ну ты даешь. Я давече написал, что не могу скачать, равно как и не могут скачать блядский раровский архив часть форумчан. Именно для этого и сделали галерею. И это. Ответить подробно-попунктно было время, а покласть в галерею пять фоток, потратив на это 5 минут - хуйвам. Наверное, ты по жизни или системщик или вентиляционщик (не дай бог). Так почему не положил в галерею? С технической точки зрения ответь (пока забудем про мое дурное воспитание и быковатость) - представь, что отвечаешь вентиляционщику или сис. администратору. Или в архиве охуенного качества фоты размером 5000 на 5000 пикселей? Хорошо что калининградских пацанов не посещала мысль выкладывать свои шедевры через жопу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Ну-ка, хорошь сраться, только МП написал, что давно срача не было, как он тут как тут. Брэк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Брэк!Макс - брэк? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Конечно, и ты тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Да, наПКРе отчет Сейнера по тусе. И уже давно. Только поднапиздел он там маненько. У новгородцев, оказывается, щучки чуть побольше его подкилушек - это трёхи-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Да он в отчетах постоянно выдает желаемое и им надуманное за действительно. Это же Сейнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 А где отчет то Сейнера? Интересно почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 да скиньте ссылку плизз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 еле нашел ... http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595&o=1&st=0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Поучаствовал в предпоследние выходные (18-19 мая) на МаксФишинговской «тусе», прошедшей на озере Ильмень в районе поселка Голино (устье реки Шелонь).Заинтересовала ловля щуки в Ильменской пойме в соревновательных условиях. Прочитал отчет Максима Балачевцева с прошлого выезда – и душа загорелась. В этом сезоне уже удалось отлично (со спортивной точки зрения) на первых трех выездах (все – рядом с городом) половить и ручьевую форель, и хариуса, и трофейную щуку. Но поскольку ловля этих рыб на момент выездов была запрещена (пусть и в формате «поймал-отпусти»), то и рассказывать мне в своих интернет постах нечего. …А здесь, на Ильмене, вроде как, ловить можно. Значит можно и рассказать. Пригласил меня в команду Миха Федоров. Команда у него, как и раньше, называлась «Ладога». ***************************************************************** Сначала про правила:Чем-то напоминает формат ПАЛа. Также двойки в моторных ( в основном) лодках. Только рыба сдается без разницы в каком состоянии – что живая, что дохлая – пофиг. Разве что чищенную или вяленую после предыдущего тура лучше не сдавать, наверное… Соревнование проводится в три тура по четыре часа каждый. Первые два тура в субботу – с 8 до 12 и с 13 до 17 часов. И третий тур в воскресенье – с 6 до 10.В принципе, такой формат мне понравился. Несколько туров – зашибись. И результат объективный, и выводов получается больше. Ну и к зачету принимается по одной рыбе в туре от участника.Тут, конечно, с одной стороны, неправильно, что рыба в зачет идет не от команды, а от участника. Получается, что если один участник поймает хренову тучу рыбы, а второй «отсосет», то все равно получается, что команда в заднице.Спросили у Макса – можно ли делиться с напарником рыбой – типа, нельзя… Но если команда ловит рыбу как единое целое (а именно так она и должна ловить – один ловит, второй подбирает приманки, и наоборот), то это, конечно, нонсенс.Нет, здесь просто понятно, что по правилам «тусы» есть личный зачет, по которому и делался основной расклад. Но мне кажется, что надо было просто сделать такие правила, по которым следовало бы забить на «личку» и считать только командный результат. По одной, двум или пяти рыбам – не так важно… Ну и награждать, соответственно, только команду.Хорошо, что у меня не было поводов во время турнира меняться с Михой рыбами – так удачно сложилась ситуация, что после каждого подтура у меня оказывалась покрупнее. А если бы этого не произошло и были бы хорошие шансы на личную победу?...Пришлось бы в процессе вываживания отбирать спиннинг у Михи, наверное, вытаскивая зачетную рыбу самому. http://fisher.spb.ru/forums/smiles/wink.gif Хрень какая-то... Да и еще – внедрение коэффициентов. В принципе неплохая идея. Вес пойманного окуня умножался на пять, а судака – на два.Но с окунем получалось не совсем корректно. Вот и во втором туре я разочарованно тянул некрупную рыбку, которая была явно мельче стандартного «шнура», ловящегося на турнире. Но увидев на крючке стандартного 200-граммового окунька был в восторге. Да это же целая «килуха». А когда слил у самой лодки полосатого граммов на триста, вообще сильно расстроился.Наверное, все-таки коэффициенты в пять раз для окуня не совсем корректны. Нашел бы эксклюзивное пятно с окунем 300-500 граммов (что возможно) – и вообще победа как в личке, так и в команде была бы обеспечена. Наверное, объективнее было бы, скажем, хотя бы трехкратное умножение… Всего на турнире приняло участие порядка 15 команд. Но реально ловили рыбу не более пяти. А после того, как у многих ловля, что называется, не пошла, количество «изо всех сил упирающихся» снизилось до минимума. Да и многие просто не вышли на рыбалку утром в воскресенье… *********************************************************Начну с того, что в пятницу вечером у палатки поймал ежика. Смешной остроносый. Каждый раз на турнирах, если приходится жить на природе, обязательно кого-нибудь пытаюсь поймать. Вот на ПАЛе ловил кроликов… А здесь кроликов нет – только ежики. Ну а если вкратце про нынешнюю рыбалку – у всех участников было две основные проблемы:Первая – довольно высокий уровень воды. Рыба размазана по мелководью, уже перестав концентрироваться по нерестилищам, но еще не встав на русловые бровки.Вторая проблема – травяной кисель вместо воды, когда вся толща воды представляет собой взвесь из отмершей луговой затопленной травы. Местами ловить было просто невозможно ни на какие приманки. И, к примеру, те же незацепляющиеся блесны, точно также как и любые другие спиннинговые обманки, после каждого заброса буквально обматывались бурыми травяными нитями. Впрочем, все эти проблемы, с переменным успехом, решались.Рыбу найти было можно. И некрупная щука стояла довольно большими пятнами. Я бы так сказал, даже районами. На мелководных участках, заросших разнотравьем. Наиболее перспективной «щучьей травой» были условные «кувшинки», уже поднимавшиеся к поверхности.Ну а ближе к финишу мы нашли вообще отличный район, с приличной глубиной среди затопленного кустарника, где вообще было мало водорослей и этой «взвеси» травы. И щука там тоже клевала довольно неплохо. Если с точки зрения тактики поиска щуки нашей командой на относительно неизвестном месте было все неплохо и довольно целенаправленно. То вот с техникой ловли были традиционные проблемы. Все-таки, ловля травяной щуки – не такое простое занятие, как кажется. С одной стороны, эта рыба клюет на все. Но частенько подобная ловля превращается в мучительный поиск компромиссов. И происходит все это с переменным успехом…Так и здесь. Судя по стабильным результатам команды – победительницы, наиболее перспективной приманкой в данных условиях были крупные яркие вращающиеся блесны. Они и отбивали траву относительно неплохо, и работали по «грязной» воде и волне лучше всего остального.Но лично у меня ловля на вертушки как то сразу не задалась. Возможно, ловил немного не так как надо (слишком уж медленно, на грани работы лепестка, как ловил хариуса и форель в начале этого сезона), а возможно не попал в нужный диапазон вертушек. А может банально просто кидал приманки не в то время и не в том месте… Но факт остается фактом – нашей команде пришлось подбирать другие приманки. Сначала больше понравились мелкие джерки. В наличии были только Салмовские Слайдеры – на них поначалу и ловили.Хотя, по самой сути ловли, я бы назвал эти приманки не джерками, а крупными безлопастными воблерами…Казалось, что эти джерки чуть лучше других приманок работают с небольшим количеством травы. Типа лопасти, дополнительно цепляющей траву, нет. А широкие колебания приманки несколькими зацепившимися травинками было не сбить. Ну а затем все-таки перешли на воблеры, типа «Магаллона». На них рыба клевала постабильнее. Хотя по подобранной уже в самом конце рыбалки технике ловли на Магаллоны – очень быстрая равномерная подмотка – было понятно, что с вертушками я явно недоработал… ПЕРВЫЙ ТУР. СУББОТА. 8:00-12:00.Начало выдалось сложным. Как и положено на «новом» месте без тренировки.Сначала пытались найти крупную щуку. Там, где ее ловили в прошлом году в отчете Макса.Потом пытались поймать «хоть какую-нибудь». Там, где в прошлом году ловил шнурков Миха.Вообще впустую. Плавающая трава угнетала вконец. Потом все-таки зацепились за локальное пятно (на границе перспективного района – пять километров от старта – устье Шелони).В этом месте в этот момент как раз при нас слили щучку Макс и Штерн.Смешно это выглядело со стороны: Штерн зацепил на вертушку стандартную щучку. А Максим тянул ее через борт лодки прямо за плетенку. В итоге рыба оторвала приманку и уплыла восвояси… В этом месте практически подряд двух щучек на «джерки» поймали и Миха. Михина была чуть крупнее кило. А моя оказалась на кило двести.Ну и еще мелкую щучку зацепили. Поискали рыбу в округе, уже не выбивая этот участок. Понимая, что существенно укрупниться здесь вряд ли удастся. Пусто. На финише первого тура оказалось, что у других экипажей результаты были еще хуже, чем у нас. У большинства экипажей была либо одна зачетная рыба, либо две, но мельче. ВТОРОЙ ТУР. 13:00-17:00.Вообще ловля у нас не пошла. С самого начала пытаемся найти рыбу на новых участках. Но рыба клюет плохо.Джерки – явно не самые лучшие приманки для ловли мелкой капризной щуки, к тому же явно потерявшей в активности…Удивительно, но на джерки в мелководных травянистых заливах лучше клевал окунь, чем щучка. Я поймал одного на 200 граммов. И слил у самой лодки еще одного, покрупнее. Да и пойманный двухсотграммовый отвалился в воздухе, шлепнувшись в лодку – хорошо, что наученный горьким опытом, я тащил его максимально быстро. Все-таки заглотить джерки окунек был не в состоянии и потому засекался погано…Добить окуней чем-то другим, кроме джерка, не удалось… На утреннем пятне рыба вообще клевала очень плохо – только совсем мелкие шнурки. В итоге на финиш притащили окушка (с пятикратным коэффициентом он потянул на килограмм). А Миха сдал щучку, весом чуть более полкило. По итогам двух туров нас на одно очко обошла местная новгородская команда «ДжеркСтайл». Обе пойманные щучки у них были немного крупнее наших. Но они после первого тура отставали от нас совсем на немного. Кстати, ловили они неподалеку от нашего места. ТРЕТИЙ ТУР. ВОСКРЕСЕНЬЕ. 6:00 – 10:00.Начинаем с района, где ловили основные конкуренты. Там оказалось очень интересное место – затопленный кустарник с относительно чистой водой при наличии глубины.Мелкая щучка клевала здесь очень стабильно. Но если вчера с утра ( в первом туре) нам повезло – тогда нам удалось поймать щучек, весом явно выше среднего. То теперь, можно было сказать, удача повернулась к нам другим местом. Все мало-мальские достойные щуки сходили с крючка. А мелочь засекалась значительно стабильнее.В среднем клевали экземпляры весом 300-600 граммов. Впрочем, у нас рыба клевала все-таки похуже, чем у основных конкурентов, опередивших нас вчера. Новгородские ребята под конец турнира попали на раздачное пятно, расположенное на мелководном (около 1,5 метров) травянистом поливе, и смогли существенно укрупниться щучками за кило.А у нас самая крупная щука была лишь на 900 граммов. В итоге мы так и остались на втором командном месте, отстав от лидеров (команды ДжеркСтайл») еще на несколько баллов. Третье место заняла команда «Садко». Тоже, как я понял, новгородцы. Впрочем, основные призы получили личники. Мне немного не повезло: Я проиграл по дополнительным показателям (общему весу) двум участникам, умудрившихся схватить в последнем туре нулей… Гарс занял второе место. Он в первых двух турах ловил крупных щук. В том числе поймал и самую крупную рыбу турнира – щучину, весом почти 4 кг. Ловил он в районе «прошлогоднего» места, только ближе к бровке старицы.Применял он какую-то своеобразную снасть – «джиговертушку» - вертушку с большой резиной. Но в третьем туре удача от него отвернулась. Третье место занял Вэл. Он в первом туре поймал крупного окуня, весом почти полкило (с коэффициентом это получилось почти два с половиной кг).А во втором туре умудрился «дернуть» на джиг с бровки русла зачетного судака. С двукратным коэффициентом он стал весить почти 1,6 кг.Правда, третий тур ему не удался… Потом, правда, я пересчитал баллы. И, по моим личным подсчетам, получалось, что в третьем туре все схватившие нуля участники должны были получить больше, чем по восемь баллов. И я должен был бы занять уверенное второе место.Впрочем, большой разницы для меня все равно не было. Это ж Фестиваль… Да и вообще, спасибо, что допустили к турниру и разделению призов. Ну а лидера - Анта из выигравшей команды «ДжеркСтайл» догнать было почти невозможно. ************************************************Несмотря на не самое удачное выступление, турниром остался очень доволен. Опыта и мастерства ловли щуки при такой ловле прибавляется заметно больше, чем на обычных рыбалках…Спасибо за «Тусу»!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Состоится в этом годе сие действо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Состоится в этом годе сие действо?Мы сосали на пИльмене 5 лет подряд.Уж лучше вы к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ant Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Мы сосали на пИльмене 5 лет подряд.Уж лучше вы к нам.дак в том и интерес что бы местных обьебать )) :pisya: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Мини туса у меня в деревне . деревня Петровское Даты , состав участников и правила соревнований уточняются . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Мини туса у меня в деревне . деревня Петровское Даты , состав участников и правила соревнований уточняются .Предупреждаю сразу - патронов хуй кому дам! Самому мало! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Да кому твоя мелкодробь нужна ?!Мы его "жаканом" ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Какой Новгород???Я собрался с Псковской дичь вывозить :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Проверил .По ссылке - Новгородская ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Проверил .По ссылке - Новгородская ... .Ты уже определись-к какой губернии относишься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти