MU Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Шиманакатана мощная, вязкая, кидает ахуенна, солому ей ворошить можно, да от коров отбиваться, а ещё за цену бонсулая можно взять вязанку шиманакатан.Вот и нахуя, спрашивается, эта подъёбка нужна? Ну так предложи человеку свой вариант "японца" под лосося Мурманского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bensons Опубликовано 4 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2013 Смитом Бонсулаем, только 3-12 г, пользуюсь для ловли головля и форельи, если речка дотаточно большая, очень отзывчевая палочка, комфортно кидает и хардкоры нульевики и леоновские дюимовочки, универсал в хорошем смысле слова. А для кумжи пользуюсь Лаки Крафтовским спином из кальмаровои серии - очень кидучии и непревередливыи при морозе, посколько кольца большие. http://www.youtube.com/watch?v=BRFnXmJ9PZ0&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Ну так предложи человеку свой вариант "японца" под лосося Мурманского Ну вот на интереснейшее предложение с Фишера. Некоторых "фанатов", может очень заинтересовать. 1. Спиннинг Shimano EXSENCE S900MH/R тест 8-35 гр. Состояние идеальное. Полный комплект. Цена 17000 р., новый стоит от 24000р. Вот описание http://www.daily-fishing.ru/sn...e_s900mhr/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Смит Бонсулай и Смит ИнтерборонЭти две удочки я взял в руки на выставке, выслушав предварительно лекцию ТаниСоколовой по поводу того, какие они ахуитические и ващеписец. Покупать даже не собирался, но сначала глянул на цену. Цена - очень высокая. Реально японская цена. После этого я взял их в руки. И ахуел... По мне так это было что то очень вылизанное и отпидорашенное, сделанное из обломков китайских спиннингов ценой по 20 баксов за вязанку.До этого у меня был Смит Филдрим по моему (ну что то со словом Фил точно, граммов до 5 с вклееной вершинкой). Той удочкой я был оченно доволен и она была очень хороша на тот момент.Но когда я взял в руки бонсулая и интерборона... на этом для меня фирма смит умерла как производитель\разработчик удочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Хочу МДЖ палку, грамм до 5-6, по типу рокфишевую, по длине 221-224 смкто что посоветует, сейчас есть Корто ЕХ, но что мне в ней не нравится - сопливая очень и кольца мелкие на вклейке, липнет шнурок.под катуху в дайва-размере 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Хочу МДЖ палку, грамм до 5-6 не нравится - сопливая очень и кольца мелкие на вклейке,Нипанятна!Сопливая вклейка и такие кольца - это и есть типаж МДЖ до 5. От того и пруцца микрушники. А если не хошь, смотри тубуляр или хардсолид до 8-10гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Нипанятна!Сопливая вклейка и такие кольца - это и есть типаж МДЖ до 5. От того и пруцца микрушники. А если не хошь, смотри тубуляр или хардсолид до 8-10гр.не вклейка собливая а вся палка собливая, КГ лайт по виду бодрей будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 КГ лайт по виду бодрей будетКГ лайт или SkyRoad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Может не в тему, но AJI палки от МC глянь(строже напотрях, но и тестом поболе: 10-12 по верху заявлены вроде как), в бюджете Корто ЕХ это Crosstage, дальше КГ Лайт и иже с ним пошли. 73AJI Crosstage, перед тем как был заломан, если вкратце - от 2,5 по свинцу+2" не оч но кое что при норм условиях, от 4+2" норма, от 5 до 8+2" вери гуд ИМХО. КГ лайт или SkyRoad Есть опыт по AJI КГ лайт? Интересуют комфортные веса с макс резиной Sw.Imp. 3" Keitech. з.ы. первая сотня постов однако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Есть опыт по AJI КГ лайт? Интересуют комфортные веса с макс резиной Sw.Imp. 3" Keitech. AJI это и есть хардсолид. Мне они не нравятся, не ловил. ИМХО либо мягкий солид для микры, либо уже обычный лайтик до 12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Я понимаю что это короткий хардсолид, хотелось конкретики, но на нет и суда нет. з.ы. впринципе чего хочется в идеале, если это реально: хорошей работы на джиге по свинцу 4-8гр+2-3" резинка любой геометрии(по концу внизу,по концу+ в руку с половины теста) с мощным хребтом для просечки и относительного форса на вываживании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Не пойму,нахрена солид для 4 грамм и выше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Блин,не отобразилось.....солид впень?Ок, не спорю, при мин. затрат что надежней и круче в заданных условиях и тесте? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Блин,не отобразилось.....солид впень?Ок, не спорю, при мин. затрат что надежней и круче в заданных условиях и тесте? :pisya:Дождись фурий повер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Дождись фурий повер.Надеюсь. И кто то говорит мне что я дъявол, кто то говорит что я пророккккккккккк......но я не собираюсь спорить с вами, я просто играю Роккккккккк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 ,Я понимаю что это короткий хардсолид, хотелось конкретики, но на нет и суда нет. з.ы. впринципе чего хочется в идеале, если это реально: хорошей работы на джиге по свинцу 4-8гр+2-3" резинка любой геометрии(по концу внизу,по концу+ в руку с половины теста) с мощным хребтом для просечки и относительного форса на вываживании.Ты описал Сенкрой!Но ,мне кажется не это ты ищешь,да и на счёт мощного хребта...непонятно как это связано с просечкой на лайте?Поясни,а то вообще не понятно..для чего тебе такая палка...интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Да получается у меня как то что при ловле лайтом частенько вваливается ну нихрена не лайтовая рыбка. Описанная мной AJI палка хороша по окуню(вяжет хорошо, на минимальной сопле допрет до лодки), но вот в моих руках просто отвратно сечет щуку с судаком(даже шнуров грамм на 400, просто и тупо на берегу выплевывают джигу в большинстве своем, сходов тоже много). Винил крюки поначалу, затарился Декоем, Овнером, Sasame, но проблема осталась. Палка напотрях строгая, на рыбе шлангоподобная(теперь грешу на это). Вроде бы и куй с ним, бери потестовее палку и не ипи мозг, но хочется комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Да получается у меня как то что при ловле лайтом частенько вваливается ну нихрена не лайтовая рыбка. Описанная мной AJI палка хороша по окуню(вяжет хорошо, на минимальной сопле допрет до лодки), но вот в моих руках просто отвратно сечет щуку с судаком(даже шнуров грамм на 400, просто и тупо на берегу выплевывают джигу в большинстве своем, сходов тоже много). Винил крюки поначалу, затарился Декоем, Овнером, Sasame, но проблема осталась. Палка напотрях строгая, на рыбе шлангоподобная(теперь грешу на это). Вроде бы и куй с ним, бери потестовее палку и не ипи мозг, но хочется комфорта.какой используешь шнур?(диаметр)!?НУ на счет щуки,это уже вообще нонсенс тонким Декоем?Там автопросечка!Как и окуня не секу,иначе дыра,хотя....Теперь,если хочешь хорошую кистевую просекаемость,то прийдётся пожертвовать мягкостью кончика,тут идеал редко найдёшь..или или! У меня жесткий,но достаточно инф. кончик,затем среднего строя холка,аж до самой жопы,как ты выражаешья!))Так и судака и щуку до пяти сечёт коротким движением,дальше провал,но там уже вязка начинается..сливов не было,судачки не пробитые были,но отценплялись в лодке раскрыв пасть!Меня такой строй очень устраивает,теперь первую подсечку не делаю,если придавило,легкая контрольная потяжка или подсечка и все..она моя,проверено не раз!Если сразу по касанию секу,а там окунь. часто.сход-оторваные губы и т.д.Так вот видишь,к каждой палке свой подход,но одно для себя уяснил-шнур тонкий(скользкий не рвущийся на узле)крючёк ТОНКИЙ(декой предпостительно,можно овнер или любой экстракласса,дешёвый не в коем случае!)Палка средне -быстрого строя, не солид(тубуляр)-ТОГДА УНИВЕРСАЛ!Да и заброс на малышах достойней!Про звонкость в руку,ну это миф на 4 граммах и 30метровом выбросе,на окуне!Если только совсем идеальные условия!Поклёвку в руку метров с 20 уже круто!Так что палок похожих много,по маркам здесь спецов много!У ГЛ точно есть коротыши очень супер!Но и среди бюджета тож имеются! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 какой используешь шнур?(диаметр)!? 0.6 Sunline сейчас намотан. НУ на счет щуки,это уже вообще нонсенс тонким Декоем?Там автопросечка!Да вот в том то и фигня что нихрена не просекает, с тем же, допустим, Worm 9 от Декоя(сам сечь кистью привык, тут же и подсечка в локте негарантирует нихрена). Неделю назад из 3х недосудачков полукилошных дотащил только 1го в итоге, два отвалились по дороге к берегу. Про звонкость и тд. : 4гр на 30ке в руку мне не нужны впринципе, в основном дистанция ближнего боя метров до 20 максимум на весах 5-8 по свинцу и резинкой грамма в 2-2,5. з.ы. сам чем пользуешься, если не секрет? палка всмысле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Русс, скока ты готов отдать за кайф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Сам использую WOrm9,по окушку и щуке,причём любого типоразмера,в моих рыбалках выкладывал видео с джиг пари2013,так вот этот крючёк до 4 держит на правильной палке!Кстати вот он в работе!:http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=549&page=70Крючёк разогнулся в подсаке и таких мамочек ещё 5 было!)Я про палку писал,думаю тебе не подойдёт в связи с её "глухостью"))),брал по акции за 3тыщи рублей,сделана в Корее!Всё стерпит!Посмотри у ГЛ ,там много чего есть 4-11гр,правда ценик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Русс, скока ты готов отдать за кайф?Десятка потолок,морально не готов на большее пока что, но это к следующему сезону теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Русс, скока ты готов отдать за кайф?чета подозрительный какой-то вопроса дядечка Сашечка ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Russ Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Сам использую WOrm9,по окушку и щуке,причём любого типоразмера,в моих рыбалках выкладывал видео с джиг пари2013,так вот этот крючёк до 4 держит на правильной палке!Кстати вот он в работе!:http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=549&page=70Крючёк разогнулся в подсаке и таких мамочек ещё 5 было!)Я про палку писал,думаю тебе не подойдёт в связи с её "глухостью"))),брал по акции за 3тыщи рублей,сделана в Корее!Всё стерпит!Посмотри у ГЛ ,там много чего есть 4-11гр,правда ценик!!!По ссылке мну не пущает, "идите фпень у Вас нет прав просмотра". Вторым номером крюка этой серии брал несколько затрешек, полет нормальный.Резвая четвера в этом сезоне почти разогнула мне его, но сдюжил, допер до берега.И да, если крюк пару-тройку раз уже был подогнут, то гарантий никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2013 Это очень деликатная тема уже обсасывалась,я ловлю с кастрюли,мне надёга нужна,а не звон!Ты сам должен понять чего надо под твои условия?Вот я за 3 рубля решаю задачи и не скажу,что прямо уж и не кайфую!У всех кайф разный!)Там на видео ЕДИНИЧКА,получишь доступ посмотришь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения