Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 В том классе в котором позиционируется Рози (микроджиг), белый кончик это хорошо. На весах 1-4 гр. ловить, щелкая ебалом по сторонам, ориентируясь только на тактильную чувствительность - полный бред. К тому же большинство "микроджиговых" проводок - двойной подрыв, подрыв с отдачей, пунктир с червячком и еще куча других, просто невозможно сделать не смотря на кончик. Так что крась и не думай. Хотел бы я посмотреть на умников, которые ловят на 1,5 гр. только по отдаче в руку :nm426:А из аргументов тебе достаточно только один - мне так хочется :wink:Вадим, вот окончательный заказ!1) ИПС-16 (без гайки!);2) ДРС-16 (с гайкой);3) Бобина самых белых (!) ниток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Пух.Анимировать, пялясь на палку?! А нахуя все эти хаймодули тогда? Пикер дешевле блять. А если поклёвки по хлысту смотреть, то тогда нахуй такую рыбалку.Да и по шнуру 1 куй видней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Пух.Анимировать, пялясь на палку?! А нахуя все эти хаймодули тогда? Пикер дешевле блять. А если поклёвки по хлысту смотреть, то тогда нахуй такую рыбалку.Да и по шнуру 1 куй видней.Сергей, вот, бля, имей мужество признать, что ты не прав ). Чуйка - бонус, эстетика. Характер дна и поклевки. Все прочее, не глядя, не получится. Дык, а как ты анимируешь? Зажмурившись чтоли? Ну про шнур, тут ты совсем уже запутался в аргументах. По шнуру можно и стеклом ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Вадим! Сейчас торкнуло - я твои алюминивые штучки (которые с Рози шли) черным акрилом хуйну! Ту что на КДПС точно! Просто слишком блескучая ручка получилась. Единственно думаю, как акрил будет держаться на ребристом бортике (как правильно называется эта деталь не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Сергей, вот, бля, имей мужество признать, что ты не прав ). Чуйка - бонус, эстетика. Характер дна и поклевки. Все прочее, не глядя, не получится. Дык, а как ты анимируешь? Зажмурившись чтоли? Ну про шнур, тут ты совсем уже запутался в аргументах. По шнуру можно и стеклом ловить.Плохо, что не вечер, так бы пошёл за попкорном:) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Подскажите чем лучше вклейку покрасить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Слава если тебе белые нитки надо то белые которые под лаком прозрачные тонкие и прочные это у хирургов шовный материал ( если память не изменяет ) а если нужен белый не прозрачный и яркий яркий - то похлыстовые нитки белые флюорисцентные а если белый просто белый - лейкопластырь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Подскажите чем лучше вклейку покрасить?Баллончик с акриловой краской нужного цвета. На подборах продаются обычно. Сразу же там покупаешь шкурки 500, 1000, 2000 и полировальную пасту для окончательной доводки в зеркало (подборщики разберутся). Тряпки антистатические.В принципе можно там же взять стандартный набор - краска металик (база) (заправить опять же в аэрозольный баллончик) + акриловый лак + пластификатор для лака. Если красить из баллончика, то ничего сложного - заматировать, обезжирить, протереть антистатиком и понеслась. Первый слой "туманный", то есть легонький. Потом слой пожирней, критерий достаточности - появление глянца на покрытии. Если попала соринка, или получилась шагрень, не сцать. Соринку тупо выковырять и забрызгать дефектное место обильно. Если подтек, тоже не страшно - либо как шашлычник, разогнать его по вершинке, прокручивая и наклоняя вверх-вниз, либо удалить зубочисткой какой и опять забрызгать дефектное место.Третий слой скорее корректирующий - выровнять что еще не выровняли и толщины добавить. Пауза между слоями по инструкции к баллончику. Смысл в том, что не надо стремиться сразу получить идеальное покрытие. Надо забить и красить пожирнее. Более-менее ровно.После этого даем окончательно встать акрилу дней 10-14. Чем больше тем лучше. Затем берем наждачку (размер зависит от величины дефектов) и, намотав ее на Плоскую поверхность, устраняем косяки - подтеки, бугры и прочее. Затем шлифуем самой мелкой наждачкой (2000 достаточно) и после этого проходимся полировальной пастой. Любуемся )). По второй методе не пробовал сам... Так как нужно спецоборудование - пульверизатор, ну или аэрограф. База у нас должна быть заправлена в баллончик. Наносим краску, так же в 3 слоя. Даем подсохнуть, потом сверху подготовленным акрилом (4 части лака + 2 части отвердителя + 1 часть пластификатора). Теоретически, акрил можно нанести кисточкой. Вершинка должна крутиться в станке, иначе акрил ляжет как попало.Несколько слоев делать не надо. Кисточкой уже и так получится жирно. Нужно только проконтролировать равномерность нанесения.После высыхания все тоже самое - шлифовка и полировка.Единственное сомнение - база может "поплыть" под кисточкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Мммм да. Не самый простой вариант как мне казалось. Но это не пугает. Самое страшное - 10-14 дней. Между слоями время надо выдерживать по первой методе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Плохо, что не вечер, так бы пошёл за попкорном :) :pisya:Еще не вечер... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Мммм да. Не самый простой вариант как мне казалось. Но это не пугает. Самое страшное - 10-14 дней. Между слоями время надо выдерживать по первой методе?Если с баллончика, то проще простого... Между слоями пауза - я ж написал - по инструкции к баллончику. Матировать лучше мерлоном (специальная шершавая губка типа как для посуды).Краска сохнет моментально )). То есть покрасил и отложил в угол. 10-14 дней это для подстраховки, чтобы акрил затвердел окончательно и был готов для полноценной полировки. В принципе через сутки можно смело мотать колечки. А полировать потом открытые участки. Тут сам смотри. Мне кажется лучше подождать. Если после покраски глянец будет идеальным на твой взгляд - можешь не полировать в принципе. Но полировка в любом случае дает ахуеную глубину и блеск. То есть блеск после полировки станет гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Мммм да. Не самый простой вариант как мне казалось. Но это не пугает. Самое страшное - 10-14 дней. Между слоями время надо выдерживать по первой методе?Делаем окуратно, между слоями минут 15 и без пыли, и через сутки мотаем кольцыНо самый правильный способ трёх или, на худой конец, двух компонентный аклрил...друзья моделисты с аэрографом. Купленную краску (на разлив) не мариновать, а использовать в течении 3-4 суток (отвердитель станет, тогда выкинуть всё, его отдельно могут не продавать).По возможности, отвердитель наливать в узкую тару типа шпритца(идеально), дабы уменьшить площадь контакта с воздухом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Юр, я про 3х компонентный акрил не слышал, не читал. Только от тебя )Есть акрил, который встает от контакта с воздухом (1К), и есть тот, которому нужен отвердитель (2К). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 трех компонетный - это основа разбавитель( можно в двух с тем же успехом 646 налить) отвердитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Растворитель, я так понял, добавляют для 2К всегда для повышения текучести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Понятно. Еще хотел спросить. Обсуждали тут, но не помню. Самый универсальный цвет вклейки. Ну что бы с берега кусты там и прочее и на фоне неба и если небо затянуто - молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Да добавляют всегда но 646 а есть родной разбавитель в комплекте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 1 пигмент нужного цвета2 растворитель3 отвердительили двухкомпоентку у неё растворитель уже в краске, но старую краску растворять абы чем я хз, не рискую больше.Тогда брать свежак и работать сразу.Со временем отвердителя нужно чуть меньше, иначе гибучие части покрываются мелкой паутинкой трещинок и из аэрографа плеваться будет. Это чуть-чть я не могу знать,- каждый день не крашу. Аэрографисты набирают минимально неодходимое количество краски в шпритцыУ разных производителей разный акрил и растворитель другой фирмы даст выгоание на слонце, аля сцаный тампакс...проходили уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Была у меня Лунакия, белая как смерть, с голубыми гламурными обмотками на кольцах. Все было прекрасно видно. Хотя если бы был выбор я бы не красил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Понятно. Еще хотел спросить. Обсуждали тут, но не помню. Самый универсальный цвет вклейки. Ну что бы с берега кусты там и прочее и на фоне неба и если небо затянуто - молоко.Не помню название фирмы, но номер цвета брал 101он как неон светится Была у меня Лунакия, белая как смерть, с голубыми гламурными обмотками на кольцах. Все было прекрасно видно. Хотя если бы был выбор я бы не красил.не белая, а аля "слоновая кость"У белого самая большая палитра оттенков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 на сонце выгорает все кроме металиков( база не вигорает ) и красок покрытых лаком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 на сонце выгорает все кроме металиков( база не вигорает ) и красок покрытых лакомТут не спец , двух казалось бы логичных, эксперементов хватило...Когда переделывать приходится, это бесит. :nm129: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Короче, не пугайте человека! )) Все просто и нестрашно. Баллончик качественного акрила и выше описанная технология. Для покраски вершинки - этого за глаза! На мой взгляд, заморачиваться с полным соблюдением технологического процесса, с пульверизаторами, сушильной камерой и прочими ужасами малярки стоит при массовом производстве. Тут чел просто вершинку хочет покрасить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Пух.Анимировать, пялясь на палку?! А нахуя все эти хаймодули тогда? Пикер дешевле блять. А если поклёвки по хлысту смотреть, то тогда нахуй такую рыбалку.Да и по шнуру 1 куй видней.У нас почему то сложилось мнение что высокий модуль нужен для большей тактильной чувствительности. На мой взгляд это в корне не верно. Основная причина, для чего применяются материалы с более высоким модулем, это стремление получить более жесткий бланк при меньшем весе, и при той же или большей мощности. Ни о какой "чувствительности" речи не идет. Скажу даже больше, для некоторых способов ловли высокий модуль скорее зло. Я например попытался узнать почему у Норфолка нет модели FW702-2 в модуле HM. Оказывается она была в прототипе, но по мнению Лумиса, работа этого варианта бланка под нагрузкой не соответствовала (или была хуже) его задачам. Они так видят себе работу этой серии, им не нужна большая жесткость, отсюда и выбор материала - IM. Мы же используем эту серию совсем для другой рыбалки, и для нас HM был бы в самый раз, но не из за чувствительности, различия в ней хоть и будут но не столь значительные как многие считают. Это мое мнение и я готов его обосновать, если того что я написал выше не достаточно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Вадим, ну совсем чуйку списывать, наверное, не стоит.В описании многих топовых моделей у буржуев чуйка обязательно расписывается. В том числе и у лумисов. То есть это мощнейший маркетинговый аргумент, просто не на всех рыбалках она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения