Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Антонио,не взвешивай не стоит.Я тебя,с подьебом спросил :nm421: .Тамаров взвешивал-разница по весу хуйня ничтожная. Доверяю Андру,говорящему ,что смысла нет переобувкой 842го заниматься.Все таки 842-не ул. Хотя попробовать наверно стоит.Особенно если нахалявку. Гыыыыы.Токо у меня сейчас остался только в ИМХе. Да у нас все тут либо с подъебом, либо изподвыпердверта :) а по другому не бывает...Рыба у нас хитрая пошла - не курица дык (у Урана из подписи стырил)Вот и изъебываемся мы с дуру как только можем лишь бы скрасить момнеты между ее жором. Кто как.. Кто титаном, кто коньячком, кто шашлычком. Последние два варианта дешевле и предпочтительней :) А имх тащи мне, переобуем на спортивную резину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бонд Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит.ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Антонио,не взвешивай не стоит.Я тебя,с подьебом спросил :nm421: .Тамаров взвешивал-разница по весу хуйня ничтожная.Доверяю Андру,говорящему ,что смысла нет переобувкой 842го заниматься.Все таки 842-не ул.Андрюх, не иби моск:) у Тамарова тож такие иногда таракашки бегают...я видел 4 перебраных палки ...естестественно титаны 3 в ИМХ, 1 в ГЛХ...скажу одно- ИМХ в руки заводской не взял бы совсем- гавно, но стоит поставить тетанчики+ чуть удлинить рукоятку и вариативность работы с приманкой(воблером) возрасте в разы...ГЛХ- на тетанах становицо строже( все таки разгружает вершину). твич получается более правильный...в общем тож шоколад...в реале в бланках ГЛХ и ИМХ- очень приличные палки...еси их правильно собрать, то феншуй буит непрерывен:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Смоллит,по ценнику- в свое время когда Рокит и Андреич начинали свою сборку, заказать палку у них было даж дешевле чем купить в розницу, ибо больше 70 баков они не брали( естественнно без изысков)...наверное мой рекорд( плата и за работу) 4500 за 844 Форкаст(3-х частник)- пробка там действительно была так себе(т.е. как сейчас на топовых палках), колечки форкастовыские, но сцуко удобно и брутально....вот по мне ща ценник на работу билдера сильно завышен, точнее завышены ожидания самого билдера по оплате его труда. Потому шо вот на мой взгляд без вопросов отдам 5 топам 100-120 баков( чиста хорошая работа без сильных изысков) за кастом, но я не понимаю почему я эти же деньги должен платить человеку, который собрал 10 палок, 6 из которых такие как ты рассказывал( с воздухом, хуй знает на чем рукояткая иногда даж кривые кольца)...в общем у нас как везде в России:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Вопрос с подъебкой, Слав... Ты бы хотел заиметь билдерский Авид УЛ 56-ой с кривым деколем, обмотками бочками, херовой пробкой и держаком ДПС 16? Дык я тебе такой могу устроить с учетом моего интереса по цене розничной. При этом будет кабы фиолетово купил я его в магазине по опту и вложил тебе в руки или сам собрал - я в любом случае в плюсе. Только вот нахера он тебе такой? Или, предположим, графитлидер Белеза.. Ну вот была б она в бланке... А хер знает сколько быион стоил.. Если до 3.5 тыр, то тоже в плюсе, причем в жирном. Если около 5 тыр - уже не в жирном. И если около 7 тыр - на грани окупаемости. Ты давай конкретный пример удочки которая доступна в бланке, а я тебе рассчитаю скока с этого поиметь можно.Да чо далеко ходить. Давай прикинем на лесовом бланке 7ке до 10 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 А иногда более простой модуль в нормальной комплектухе даже интереснее. У меня 2 ула st croix. Один авид и второй легенд элит. Собирал сначала авид - клевая коротенькая палочка вышла. И мелкоджигом и вертушками и воблерками можно поработать... На сей волне купил бланк легенд элит ул.. Думал ща я тааакую бомбу захерачу...Ога бля.. Не тут то было - херня какая то.. Ужо и перебрал его, а все равно авидом чаще ловлю..Так что не всегда все так как нам бы самим хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Миш, и соглашусь и нет... Про начинающих так вообще в точку. Я первый год вообще собирал и не брал ничего за работу. Наоборот спасибо говорил что руку дают набить нахаляву. Для многих тогдашних заказчиков прейскурант на сборку пожизненный и оставил - спасибо сказал и на том ладно. Слав, ну давай прикинем. Скока бланк стоит знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 СмоллитТы че еще не пьяный? У тебя ведь день рожденье. ПОЗДРАВЛЯЮ :nm411: :nm076: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Миш, и соглашусь и нет... Про начинающих так вообще в точку. Я первый год вообще собирал и не брал ничего за работу. Наоборот спасибо говорил что руку дают набить нахаляву. Для многих тогдашних заказчиков прейскурант на сборку пожизненный и оставил - спасибо сказал и на том ладно. Слав, ну давай прикинем. Скока бланк стоит знаешь?180-190 вроде Сорри что вклинился.. Но солиды они разные бывают... От шлангоподобного до весьма жеского типажа. Тонкая и очень гибкая вклейка может работать как кивок - визуально помогая отследить падение джига. Жеская вклейка может давать довольно неплохую чуйку тактильную но начинать отрабатывать начнет не совсем с нижнего заявленного диапазона. Плюс жеская вклейка дает больше свободы в анимации всякими рывковыми проводками-двойной подрыв, пелагический дергинг, всякого рода волочениями с подбросами и тп... Прибавить себе в уме всевозможные градации жесткости вклейки от мягкой до жесткой - получаем дофига промежуточных вариантов поведения удочки на проводке.Интересно, а было ли такое на памяти почтенных аксакалов - сменные вершинки в микроджигк, как на фидерах?Любопытно. Жесткая давала бы хороший дергинг, мягкая - чувствительность на мормышечных монтажах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 СмоллитТы че еще не пьяный? У тебя ведь день рожденье. ПОЗДРАВЛЯЮ :nm411: :nm076: спасибо! Пьяный в субботу будду. А пока дети-работа главнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Слав, это у тим кузьмин к спиннингу пару хлыстов идет. Что из того вышло - сам видишь. правильный солид должен быть вклеен, и ни как иначе, имха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Слав, это у тим кузьмин к спиннингу пару хлыстов идет. Что из того вышло - сам видишь. правильный солид должен быть вклеен, и ни как иначе, имха.Не )) Не вижу ))Я тут вообще ничего не вижу. Только при редких наездах в Питер бегаю по магазинам и трясу палки, как потерпевший ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 правильный солид должен быть вклеен, и ни как иначе, имха. Согласись, что в фидере эта концепция работает давно и успешно. При том, что там вершинки испытывают запредельные нагрузки при забросах (кормушки с прикормом). И ничего не ломается, не расшатывается, не выпадает. Влияние на строй удилища будет минимальным - он как был концевым, так концевым и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Согласись, что в фидере эта концепция работает давно и успешно. При том, что там вершинки испытывают запредельные нагрузки при забросах (кормушки с прикормом). И ничего не ломается, не расшатывается, не выпадает. Влияние на строй удилища будет минимальным - он как был концевым, так концевым и останется. Слава, не путай фидер и спиннинг! Фидер забросил и поставил, а спином и пмашешь чаще и забросы более дерзкие! Да и ловил я фидером, как спином.))Разбалтывается и вылетает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Взять посредственную колистую палочку, подобрать к ней набор вершинок. Срезать родную макушку, усилить место стыка. И еще надо что-нить придумать с "мамой". Обратный конус или цилиндр как-то заебенить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 зачем фидер когда есть нормальные спиннинги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 зачем фидер когда есть нормальные спиннинги? Надо было кидать 60+ приманка, а под рукой был только фидер :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 я про Славу.Чета его куда-то не туда потянуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Взять посредственную колистую палочку, подобрать к ней набор вершинок. Срезать родную макушку, усилить место стыка. И еще надо что-нить придумать с "мамой". Обратный конус или цилиндр как-то заебенить. Фантазер! :)Место стыка внутри обрезанного бланка как будешь формировать ?? На фидерах его на дорте формируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 я про Славу.Чета его куда-то не туда потянуло.д.Вова, просто скучно...Интересно же заебенить что-то новое и рабочее. А сменные вершинки в нано-микроджиге НЕ такая уж и абсурдная идея. Получается по сути трехчастник с неравными частями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Согласись, что в фидере эта концепция работает давно и успешно. При том, что там вершинки испытывают запредельные нагрузки при забросах (кормушки с прикормом). вершинка не участвует в забросе. на нормально фидере на нее не приходитсо нагрузки.Вершины от фидеров абсолютно другие(там намного больше стекла чем на вклейках в нормальных рокфишах...Само строение бланка фидера немного другое- там вершинка неявляется неотемлимой его частью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Согласись, что в фидере эта концепция работает давно и успешно. При том, что там вершинки испытывают запредельные нагрузки при забросах (кормушки с прикормом). И ничего не ломается, не расшатывается, не выпадает. Влияние на строй удилища будет минимальным - он как был концевым, так концевым и останется.Привожу пример если унцовую фидерную верхушку присобачить как рокфиш вклейку то верхний тест рокфиша станет равным 5-6гр и вклейка эта, из-за своей "мясистости", колбасится на забросе как потерпевшая. Акромя шимавского "тафтека", его я лублу :)Запросто получается кий с кивком, из-за несоблюдения мощностей.Слав 0,6РЕ отстрелить 60гр фидером не получится, а спиннингом 10кой реально. разная физика... У правильных фидеров квивертипы вклеены наглухо, и верхушек таких три штуки. Взять посредственную колистую палочку, подобрать к ней набор вершинок. Срезать родную макушку, усилить место стыка. И еще надо что-нить придумать с "мамой". Обратный конус или цилиндр как-то заебенить.Ничего сложного в том нет.Надумаешь ремонтировать фидеры - подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Интересно же заебенить что-то новое и рабочее. А сменные вершинки в нано-микроджиге НЕ такая уж и абсурдная идея. Получается по сути трехчастник с неравными частями.Этого хлама, произведенного моим "колегой", как грязи и из рук в руки, аки гарячий картофель, ходит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Этого хлама, произведенного моим "колегой", как грязи и из рук в руки, аки гарячий картофель, ходит :)Понятно (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 26 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Слав, фантазёр..Фидер и спиннинг это на столько разные хреновины и у них на столько разные задачи, что сравнивать их некорректно! Никто ж не приходит в магазин и не спрашивает фидер строя фаст и чтоб 5 грамм в руку стучал!!! По сабжу..Посчитал я по твоему запросу удочку. Полностью аналогичная фабрике удочка по сумме комплектующих у меня вышла в 8651.6 руб. (если бланк стоит 190 баксов. Считал по курсу 30.85 руб за вечнозелёный)Так же считал что рукоять не буду точить а воспользуюсь готовыми формованными частями рукоятей под VSS 17 форе+рир. Магазинная цена - 13330 или около того. Разница на карман - 4600 руб... Ну допустим если нитки, клеи и лаки отсюда ещё вычесть (-200 руб), то выйдет на карман 4400 руб. За конструктор приклеил и забыл+обмотки без изысков, который я могу собрать за 8 часов неспеша вполне неплохая маржа. Ты со мной согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения