mishin_sergey Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Ты личку смотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Но в общем я для своего 844-го сделал длинную рукоять и гружу его до самого комля чтоб он выстрелил бланком груз. Вот тут мой магбасс то и не справляется. Антон, длинная это сколько? У меня по прикидкам от курка до жоппы 31см получается... И появилось желание гр 15-20 свинца ему в комель засунуть, для балансу :) Мысля, понимаю, крамольная, но свербит. Уж очень сильно разгружается кисть такой балансировкой, по ощущениям в руке палк становится в трое легче. И появления какой-либо шланговатости не наблюдается :nm139: Да, и какая катушка у тебя на нем живет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 У меня есть Эвид 7 до 17.5 гр.Рудру не тянет вообще.Максимум Храп 10.Какие же мы все разные...Всё таки у каждого своё видение твитчинга...Легенду,правда, в 6.0" обрезал,вынуждено и не для себя...гы-гы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Хоббит, у меня чисто для себя была одна задача. И нарисовалась она когда в последний раз мне кто-то на том конце шнура сказал: "отдай спиннинг!!!". Поэтому палку делал исключительно под борьбу с трофейной рыбой. Я просто представил что на том конце сомик и прикинул как я его поднимат буду. В итоге спиннинг к поясу и одной из рук хват за форгрип. Рукоять вышла длинее локтя. Не знаю как на счёт баланса - не парился им вообще. Но кидаю 22 грамма я им одной рукой легко и непринужденно. А проводка у меня с такими весами в стоячке водохранилищь да на Оке - палка вверх. А при таком раскладе баланс похуй... Так что хрен его не знает.. зы а тебе баланс на что этот сдался? Воблера собрался твичить им? у меня мульт один - рево stx. Я не фанатею от мультов. Могу ими ловить на джиг от 10 и выше и на воблера от 80-90... Остальное мне им не удобно анимировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 СмоллитСпасибо за подробный ответ :) , но я про цыфры спрашиваю не для того что-бы копировать, а из любопытства - прикинуть и увидеть кому как удобно и правильно показалось.Баланс сдался для облегчения точного заброса легкого в жабовниках, с маленькой резинки.Там и палка в верх и манипуляций не мало при ловле в окошках. Ну а по осене может и свимы по чистой воде погоняю. Рукоятку для таких условий, да еще под мои рученки:) длинную не сделаешь, а кисть выламывать себе не хочется. Сделаю для пробы съемный грузик и тяжелый бат из рабберов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 СмоллитСпасибо за подробный ответ :) , но я про цыфры спрашиваю не для того что-бы копировать, а из любопытства - прикинуть и увидеть кому как удобно и правильно показалось.Баланс сдался для облегчения точного заброса легкого в жабовниках, с маленькой резинки.Там и палка в верх и манипуляций не мало при ловле в окошках. Ну а по осене может и свимы по чистой воде погоняю. Рукоятку для таких условий, да еще под мои рученки :) длинную не сделаешь, а кисть выламывать себе не хочется. Сделаю для пробы съемный грузик и тяжелый бат из рабберов. Олег, а может просто удлинить форе? Недавно терли вроде ).Ну то есть сдвинуть точку хвата вперед относительно держака. Просто, кмк, грузики - это самый последний аргумент в борьбе за баланс. Тем более удочку ты сам собираешь )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Слава - удилка кастинговая будет, при забросе за форе не возьмешься. Грузик все-же сделаю, именно по тому, что сам и себе собирать буду, но так что-бы легко снять можно было. Придумаю :) Вчерась прикидывал что, да как - грузик в комле никак абсолютно не изменяет " на потрях" семифутовую легкую комлеватую морковку, даже с прицепленными колечками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Ручку подлиннее, форе тоже. У куда он денется с подводной лодки... Баланс этот ))УПС. Запоздал с дополнением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Хоббит, сейчас прикинул.. Ну где-то 37-40 сантиметров рир и сантиметров 17-20 форе у меня.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Хоббит, сейчас прикинул.. Ну где-то 37-40 сантиметров рир и сантиметров 17-20 форе у меня.. ОГо!!! Сильно! зы, тада да - баланец вполне приемлемый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Ну а как ты хотел? :)Вываживать крока как будешь при условии что такой мощный бланк ничем особо не испортишь?? Посмотрел видео с морских рыбалок - дык они порой и не шибко крупную рыбу ловят, но всё равно палки у них выгибает здорово. Очень понравилась мысль хвата выше катушки на вываживании. Прикинул так в уме - действительно вот так можно воевать гораздо эффективнее! Потом подумал - а не перебор ли?Потом ещё подумал - а хули, вдруг куда полечу за кроками или судачинами...Потом собрал и всё неожиданно для себя оказалось в жилу! Даже окуней попугал отводным им - но это так.. хуета и баловство. А вот джигом постучать по бровкам - вот это здорово! Жаль я пока ни одного трофея не влупил с ним... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Ну а как ты хотел? :)Вываживать крока как будешь при условии что такой мощный бланк ничем особо не испортишь?? Посмотрел видео с морских рыбалок - дык они порой и не шибко крупную рыбу ловят, но всё равно палки у них выгибает здорово. Очень понравилась мысль хвата выше катушки на вываживании. Прикинул так в уме - действительно вот так можно воевать гораздо эффективнее! Потом подумал - а не перебор ли?Потом ещё подумал - а хули, вдруг куда полечу за кроками или судачинами...Потом собрал и всё неожиданно для себя оказалось в жилу! Даже окуней попугал отводным им - но это так.. хуета и баловство. А вот джигом постучать по бровкам - вот это здорово! Жаль я пока ни одного трофея не влупил с ним... Проникся, понимаю, уважаю! Но себе все сделаю саавсэм не так :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Дык я ж не настаиваю. Ты спросил - я ответил как мог подробно. :smile16: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 super mebaru m. взял себе бланк.Кто собирал, расскажите каков он в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Кеман вроде такие любит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Я скорее с прицелом на Херсонца т.к. редкийй русский при разрешенной на соревнованиях поводковой что-то понимает в микре. Из моих знакомых по пальцем одной руки можно пересчитать разбирающихся в микре... И это Москва и ближнее замкадье.. Хоть я до определённой степени и патриот, но... Надо признать что Украине мы в мдж сливаем в чистую.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Антох, они по микре никакие. Они мормышечники задроченые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Антох, они по микре никакие. Они мормышечники задроченые.Сам дурак :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 не согласен.А тебя никто и не спрашивал! :wink: Сам дурак :pisya:Блиать, на трол не повелись. Печалька. А так хотелось холивара. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Антох ты эта...просьбу верхушечную мою помнишь? ;) ну прогремели пару человек с белезами и рестофайнами с мормыхами ну и что? Да часто в призах, да почти всегда уходят от "0". Но нормальной рыбы, как это ни странно у нас становится больше. Открыли сезон и после ревых выступлений мормыху в угол, начинают ловить правильными калибрами.Не есть ортодоксы мормышечники(и это стоит осваивать, извилины положительноправильно шевелится начинают), но 95% ловят от 3 до 6...8гр.Это ка ктечение в нахлысте - кастингисты, муховязы, практики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 потролить мы и сами умеем...куда уж нам до Вас (типа ответ) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 да помню... Мне пару работ надо завершить и высылать в мухосранск какой-то.. А так как от нашей рашкиной полубомжовской почты я мягко говоря не в восторге, я тебе вышлю её в один день с остальными. Как то так - на почту сходил, нажраться хочется от блядского отношения к людям и вечными подозрениями что ты им трубу с гексогеном или наркотиками суёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Смоллит Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Ты мне скажи как в работе мебару м солидовая!!! мне интересно два параметра: 1 со скольки грамм на подрыве ты перестаёшь чувствовать вату и начинается нормальный контакт с приманкой?2 как она по тактилке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Ты мне скажи как в работе мебару м солидовая!!! мне интересно два параметра: 1 со скольки грамм на подрыве ты перестаёшь чувствовать вату и начинается нормальный контакт с приманкой?2 как она по тактилке?Ну бланк ведь купил уже :)Так что собереш и сам все узнаеш :nm429:P/S мне сейчас больше Юстасы интересны, у них совсем другой типаж , не похожи на Матаги. Вот сейчас MST802 собираю по быстрому (хочу до воскресенья успеть, хотя бы одним слоем закрыть). Довольно специфический бланк, в динамике ближе регуляру а в статике чистый экстрафаст (вклейка). Посмотрим что выйдет, у нас в воскресенье как раз обласные соревы хочу поехать потусить (не соревноваться :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения