MU Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Как сказать ... из чего ... ? :nm439:Из того , что осталось от сломанных спиннингов или искать в магазинах хлысты .Если делать телескопы , то можно брать не слишком жёсткие хлысты .Перекрытия дадут необходимую жёсткость и прочность . .Если одночастник - то надо поискать хороший хлыст .В Питере таких в продаже почти нет .А если и есть , то по негуманным ценам .Так-что , ответ весьма расплывчатый . т.е. можно взять стандартный хлыст, какими торгуют, пилить и делать телескоп?Или есть особенности?Я имел в виду, какой хлыст к примеру покупать чтобы телескоп вышел. Или он из разных собирается?В общем пни в нужном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Когда как получится .Я делаю два нижних колена из одного хлыста средней жёсткости , а вершинку - из короткого жёсткого хлыстика .В этом сезоне , начинаю делать мегажёсткие двухколенки , укороченные .Для Ладоги и крупного окуня не нужны длинные трёхколенки .Они , конечно - универсальны , вплоть до спортивного окуня , поэтому буду их делать для начинающих .Для себя и понимающих НЛП - двухколенки . Уже сделал удилку для Ерёмина А. и рукоятку для Лешего .Себе сваял прикольную рукоятку , с насечкой .Завтра попробую хлысты подобрать . Да , ещё ... .Макс НЛП сегодня сломал свою удилку на рыбе .Надо и ему сваять ... попрочнее . :wink:Окуня нынче - злые ... ! :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Спасибо, буду пробовать :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Обычно , беру хлыст в комле 5-6мм , длиной до 90см .Комель вставляется в рукоятку и отрезается на нужную длину .Торцуется .В срез вставляю остаток хлыста и отрезаю лишнее , оставляя на перекрытие 6-9см .Вставляю с торца хлыст и отрезаю с кончика в длину среднего колена .Верхушку - так-же . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Обычно , беру хлыст в комле 5-6мм , длиной до 90см .Комель вставляется в рукоятку и отрезается на нужную длину .Торцуется .В срез вставляю остаток хлыста и отрезаю лишнее , оставляя на перекрытие 6-9см .Вставляю с торца хлыст и отрезаю с кончика в длину среднего колена .Верхушку - так-же . Для жесткого двухчастника хлысты те же идут, что и для трехчастника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Да .Толщина второго колена предполагает запас прочности и жёсткости .Общая длина двухколенного - меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Большое человеческое СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Андрюха, БЧС! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Андрей !Когда соберёшься забирать ?На неделе или позднее ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Доделал Ладожские удилки для Лешего , Макса НЛП и для себя .Что сказать ... ?Сверхмощные двухколенные телескопы , с длиной хлыста в рабочем положении - 30см и 19 - в сложенном .Подмотка через кольцо - ровно 0.5м на оборот .Фотки не буду выкладывать , чтобы не шокировать общественность .Просто скажу , что кончики на них - немного толще , чем комли на спортивных удилках чемпионов .Девяностые ромбы и балансы семёрки - их нормальная нагрузка .Килушный окунь их даже не удивит . Обкатка , как я понимаю - в среду . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Доделал Ладожские удилки для Лешего , Макса НЛП и для себя .Что сказать ... ?Сверхмощные двухколенные телескопы , с длиной хлыста в рабочем положении - 30см и 19 - в сложенном .Подмотка через кольцо - ровно 0.5м на оборот .Фотки не буду выкладывать , чтобы не шокировать общественность .Просто скажу , что кончики на них - немного толще , чем комли на спортивных удилках чемпионов .Девяностые ромбы и балансы семёрки - их нормальная нагрузка .Килушный окунь их даже не удивит . Обкатка , как я понимаю - в среду . О, как. Придется в среду брать выходной ради такого дела :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Доделал Ладожские удилки для Лешего , Макса НЛП и для себя .Что сказать ... ?Сверхмощные двухколенные телескопы , с длиной хлыста в рабочем положении - 30см и 19 - в сложенном .Подмотка через кольцо - ровно 0.5м на оборот .Фотки не буду выкладывать , чтобы не шокировать общественность .Просто скажу , что кончики на них - немного толще , чем комли на спортивных удилках чемпионов .Девяностые ромбы и балансы семёрки - их нормальная нагрузка .Килушный окунь их даже не удивит . Обкатка , как я понимаю - в среду .я бы фотку глянул... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 я бы фотку глянул... Да ничего там интересного .Всё толсто , грубо и жёстко .Ни намёка на изящность и гармонию снасти . Общий вид .http://i.pixs.ru/storage/5/3/6/IMG0217JPG_5606881_10907536.jpg Транспортное состояние http://i.pixs.ru/storage/5/4/6/IMG0212JPG_7389421_10907546.jpg Рабочее состояние http://i.pixs.ru/storage/5/5/0/IMG0210JPG_7322929_10907550.jpgНасечка http://i.pixs.ru/storage/5/5/3/IMG0214JPG_2474249_10907553.jpghttp://i7.pixs.ru/storage/5/5/6/IMG0216JPG_4962518_10907556.jpgКомель http://i6.pixs.ru/storage/5/6/2/IMG0222JPG_3022537_10907562.jpgКончик http://i6.pixs.ru/storage/5/6/5/IMG0224JPG_3466052_10907565.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Да ничего там интересного .Всё толсто , грубо и жёстко .Вот, Андрюха! Про такую форму ручки я тебе говорил.Сотвори мне плииз такую удилку как время будет, тоже мегажесткую, а то тут люди пишут, что "гранаты у нас не той системы" :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Сделаю .Немного менее объёмную , эта - из остатка , получилась толстовата , но под мою руку пойдёт .На самом деле , ручка тебе уже готова , сейчас поеду искать хлысты .Насечку делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Насечку делать ?Конечно. Новый тренд ведь. :nm147: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 А зачем насечка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 А зачем насечка ?Чтобы горбатый ладожский окунь удилку из рук не вырвал. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Чтобы горбатый ладожский окунь удилку из рук не вырвал. :pisya:А чё пенопласт скользкий такой нынче пошёл? Хотел еще пошутить, но передумал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Ну для форелей такая тоже пойдет, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Под мелкофорелей .С крупной , как я понимаю , надо сдавать леску , а это удобно только с катушкой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Гы...насечка. Прям как в стендовой стрельбе, на ружьях. Скоро будем спорить, где ее лучше сделать, под каким углом и какой глубины :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Спор не получится .Это банальная накатка рашпилем .Возможно только поменять углы наклона линий . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Возможно только поменять углы наклона линий . Вот! А я о чем? :-)З.Ы. Андрей, дал в субботу , заядлому кивочнику , свою(твою :-)) блеснилку попробовать, благо спорт окуня было дохуя, восторгу не было предела. Будет делать такую же :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 17 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2014 Андрюха - заебок! Молодец! Ручку тока потоньше и все! 0,5 - ахуенный размер2 колена - ахуительноПомощь друзьям - ахутельнозаебательско! Маладец! Маладец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти