Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Как я уже говорил , "спуновская" форма - очень удобная .Но - только в спорт варианте , для лёгких приманок и небольших глубин . И ещё её особенность , про которую я узнал буквально позавчера от известного спортсмена Ильи Р. .Оказывается , подобные мелкие удилки позволяют работать не кистью , как мы привыкли , а только ПАЛЬЦАМИ ! Как вы все понимаете , такое просто невозможно , при ловле на полновесные приманки , да ещё и при весьма суровых , подчас , условиях и больших глубинах . Пальцы отвалятся нафиг . Поэтому работаем кистью .А есть ещё необходимость , при сильном ветре и морозе , держать удилку хватом не только в кисть , но и в кулак !Чаще всего и в варежках !Отсюда и мои попытки совместить два хвата в одной удилке . Мы с Ильёй пробовали разработать форму , удобную и для спорта и позволяющую ненапряжно ловить в Ладожских условиях .Получившимся образцом он ловит на Ладоге , когда удаётся с нами поехать .Он , конечно , всегда ловит кистью , но случаются и исключения .Я надеюсь , что Илья на меня не обидится , если я примерно приведу его слова ."Я тут тяжёлую блёсенку , так рука сама взяла удилку в кулак !"Так держать было легче и работать блесной проще , ведь глубина была метров 9ть и приманка столько же в сантиметрах .Для фиксации удилки в таких условиях - "спуновский" хват - неудобен и утомителен .А в кулаке - без проблем . Вот такие дела .Сегодня доделаю полностью форму "Кольт" и выложу фотки .А пока - Илья с моей(нашей) удочкой :http://i.pixs.ru/storage/1/7/5/IMG0495JPG_8590481_7062175.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Фоток нет. Да ахуеть.А взять трубу, сфоткать и выложить долго,да?Или надо сбегать за плёнкой, сфотографировать, проявить, распечатать и потом по почте послать на форум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 <br /><br />Чё кипишуешь, усе есть.<br />Зы. Эт реплика моя, не оригинал.<br /> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Фоток нет. Да ахуеть.А взять трубу, сфоткать и выложить долго,да?Или надо сбегать за плёнкой, сфотографировать, проявить, распечатать и потом по почте послать на форум? Я днём работаю или рыбачу .Там и там - интернета у меня нет .Вот и не метнулся сразу фотки выкладывать .Прости старика ! Не доделал .Не сфоткал .Впал в депрессняк ... .Всё впизду ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Я вот не понимаю, Андрей, а почему ты ВСЁ воспринимаешь на свой счёт? Мы тут не одни, а пост предназначался Славе и Сашкенту, мы с ними тёрли про спуновки, а не с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2013 Я вот не понимаю, Андрей, а почему ты ВСЁ воспринимаешь на свой счёт? Мы тут не одни, а пост предназначался Славе и Сашкенту, мы с ними тёрли про спуновки, а не с тобой.Андрей ,и я спросить хочу-последние удочки чьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Андрей ,и я спросить хочу-последние удочки чьи?Так ... для себя экспериментирую . Не буду скрывать , основа взята с твоих удилок . Артём , на Тусе , специально провёл "среди меня" воспитательную беседу с демонстрацией преимуществ твоей удилки .Про простоту и удобство , отсутствие лишних мотовил и деталей , про хлыст и прочее .Да и у Коли Гу я видел подобные , его тоже хвалят .У Нико -подобная форма .Вот я и решил проверить , взяв общие очертания за основу .Принцип хвата , всё-равно , совсем другой .А мотовило - действительно , почти всегда , достаточно одного .Если ловишь на приличных глубинах .А вот для меляков - весьма нужно , буду делать . Так-что , получилось вроде бы - неплохо .Вот , как-то так . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Я вот не понимаю, Андрей, а почему ты ВСЁ воспринимаешь на свой счёт? Мы тут не одни, а пост предназначался Славе и Сашкенту, мы с ними тёрли про спуновки, а не с тобой. Ветка достаточно узкопрофильная .Как я понимаю , для обсуждения со мной результатов рукоделия и поиска идеальной формы удилки .До сих пор , в основном , общение здесь строилось в форме диалога со мной . Да и хреновое настроение после общения с долбанутыми компаньонами не прибавило мне рассудительности . Вот я и воспринял это пожелание на свой счёт . Если не затруднит , конкретизируй впредь свои выпады , во избежание подобных ошибочных пониманий . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Ёлки-палки, ели нашел эту ветку после "неправильного" сезона. А скоро - правильный, зимний. :nm070:Андрей, а как бы мне удилку правильную (а лучше две) к новому сезону попросить изготовить :rolleyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Сваяю , как Муза придёт ! :wink:Вот только надо обсудить компоновку и хлыст . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Сваяю , как Муза придёт ! :wink:Вот только надо обсудить компоновку и хлыст . Чем помочь для прихода Музы? :wink: По форме - мне понравился последний вариант, который ты для Ильи Рутсмана делал. Я его тогда как раз пробовал когда мы вместе ездили последний раз.По хлысту - жесткий. Максимально жесткий)Если сможешь две сделать - то тогда жесткий и средне жесткий. С материалом у меня плохо.Тот кусок пенопласта дубового, который я тебе хотел отдать еще весной - тогда и сгинул где-то на работе в результате 2х переездов. Остался пенопласт желтый. Но он мягкий совсем, пальцами продавливается на раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Я ещё не забирал из гаража материалы .Кстати , ручка из последней разработки , несмотря на неказистость , оказалась весьма неплоха .Наверное , буду делать только её , с небольшими вариациями .Про хлысты тоже не знаю ещё , надо искать , покупать .Пока - некогда .Вот закрою сезон - займусь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Внимание!!! Новый материал для зимних блеснилок. Твердый,лёгкий, доступный. Надо пробовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 И ручка уже готовая :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Гамно .Не стоит и пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Состав не тот .Ломкий . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Ломкий? Хм. Мне показалось,что его наоборот хер сломаешь. Я правда обрабатывать его не пробовал, штукатурить пытался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 1 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 У меня спортивные удочки все сделаны из этих ручек. Обрабатывать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 У меня спортивные удочки все сделаны из этих ручек. Обрабатывать легко. Ключевое слово - "СПОРТИВНЫЕ" !Для моих сложных форм - не подходит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Анрей, мне товарищ один давал на пробу материал, который он взял в НИИ Крылова (там где макеты кораблей строят а потом испытывают в разных бассейнах) На мой взгляд материал хороший. Там наверное до хера остатков имеется. Тебя ведь сейчас опять заказами завалят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 У меня в Крылова один из трёх тестей работает , главным по винтам .Но я его не видел лет десять , наверное .Алкаш синегубый . :nm254: Если поделишься материалом - не обижусь . :nm031: Да , у меня радость !Благодаря неоценимой помощи Кости - друга Коли Гу , мне удалось приобрести замечательные , маленькие фидерные колечки !!! :nm440: Так-что одна из проблем снята !Осталось найти хлысты . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Осталось найти хлысты . Андрей, а монолитные не годятся? Я смотрю популярны в основном полые, а на финских удилках (к примеру) в основном монолитные. В чем соль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Из монолитных тяжело сделать телескоп :wink: , который дает макс жетскость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2013 Из монолитных тяжело сделать телескоп :wink: , который дает макс жетскость. И не надо забывать про вес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти