J.Silver Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 и Не рапаловский! Рвет суко пасти у бедных рыпп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 При вынимании достаточно крупной рыбы (щука от 5 и больше) есть реальный риск травмировать палец, который в отверстии (где курок). Если рыба крутанется-хана пальцу. Нет почти в Ленобласти такой рыбы))) 2-3 кило за счастье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Нет почти в Ленобласти такой рыбы))) 2-3 кило за счастьеДануна. Есть маленько. просто мало кто на ней специализируется. Окунь идет на Ладоге - его хуярят. Судака в реках хуярят. Щуку по траве хуярят. А жирную щуку мало кто специально ловит. Понятно, что ее не такое количечство как в Тюменях. Но крупные реки типа Волхова и Свири пока эту рыбу имеют еще. Да и Вуокса тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Дануна. Есть маленько. просто мало кто на ней специализируется. Окунь идет на Ладоге - его хуярят. Судака в реках хуярят. Щуку по траве хуярят. А жирную щуку мало кто специально ловит. Понятно, что ее не такое количечство как в Тюменях. Но крупные реки типа Волхова и Свири пока эту рыбу имеют еще. Да и Вуокса тоже. Ключевое слово маленько)) За все года если посмотреть по отчетам в радиусе 200 км, 5 кило очень редко фигурирует. Я это к тому, что хороший липгрип для повседневных выездов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Ключевое слово маленько)) За все года если посмотреть по отчетам в радиусе 200 км, 5 кило очень редко фигурирует. Я это к тому, что хороший липгрип для повседневных выездовНе, ну "маленько" по сравнению с Тюменью. Я ж говорю - направленных ловцов крупной щуки у нас нету нихуа. Летом все на Ладоге хуярят акунечкаф, потом на Дамбе и волхове судачкоф, кто то на даче с лопатой хуярит микробелых рыбв речках, кто то форелит, кто то травянку ловит. А вот целенаправленно нихуа никто щуку не ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 ну не знаю как маленько, но в прошлом сезоне, места и так все на форуме знают, раз в две недели, а то и чаще минимум трешка, максимум 11 в радиусе 200 км и это при условии, что действительно целенаправленно никто не ездит помоему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 в выборгском заливе есть крупняк. Но не гарантированный, в отличии от полосатиков и травянки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 А вот целенаправленно нихуа никто щуку не ловит.Ну не скажи! Вон д. Юра Монолит не то что бы спецом крупную ловит а КРУПНУЮ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте.Вот и в этом году грозился поймать за 9ку :nm421: :pisya:Ключевое слово маленько)) За все года если посмотреть по отчетам в радиусе 200 км, 5 кило очень редко фигурирует. Я это к тому, что хороший липгрип для повседневных выездовНе знаю про какие отчеты идет речь но на некоторых речках в радиусе 200км 5ка это нормально и очень даже часто вот за 10ку бывает 3-4 в год. просто те кто ловит крупную отчеты не пишут.А люди которые целеноправленно ловят у НАС крупную - есть! Не всегда получается поймать но ловят именно крупную от 7ми Прежде чем вАще не брать в лодку подсак тренировался брать рыбу липгрипом уже заведенную в подсак - даже в подсаке непросто.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Нет почти в Ленобласти такой рыбы))) 2-3 кило за счастьеНу во всей Питерской губернии и поболее есть не только щуки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Прежде чем вАще не брать в лодку подсак тренировался брать рыбу липгрипом уже заведенную в подсак - даже в подсаке непросто....С 49-ой рыбы это уже делается на афтомате:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 При вынимании достаточно крупной рыбы (щука от 5 и больше) есть реальный риск травмировать палец, который в отверстии (где курок). Если рыба крутанется-хана пальцу.На наших щук, наверное, они не рассчитаны, больше для бассов.От жёстких травм нас тут, в ЛО, спасает то, что щук от 5 не так много, как у вас в Тюмениях :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 С 49-ой рыбы это уже делается на афтомате :) :) :) Согласен! Но у меня еще только 48рыбин за 5ку))))))))) так что в этом году есть надежда перейти на аФтомат :pisya: Редко пользуюсь липгрипом когда один в лодке( если не гандонка) - не безопасно даже стоя на коленях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 На наших щук, наверное, они не рассчитаны, больше для бассов.От жёстких травм нас тут, в ЛО, спасает то, что щук от 5 не так много, как у вас в Тюмениях :)Неее, прекрасно щука наша липгрипом берется. Просто ахуенски.А те децкие японистые грипы - это да, на килошного басса в основном. Согласен! Но у меня еще только 48рыбин за 5ку))))))))) так что в этом году есть надежда перейти на аФтомат :pisya:Редко пользуюсь липгрипом когда один в лодке( если не гандонка) - не безопасно даже стоя на коленяхА что, ты перевернуться боишься? По моему лодку типа Казанки и прочих перевернуть - это надо щуку на 80кг брать:) Хрен знает, но сколько пользовался что рукой что грипом - никогда даже намека на опрокидывание небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Крупная щука, крупная щука......все окрытую воду сезона 12ого года посветил поискам трофеев, правда только на одном, секретном :-) , водоеме, из за этого 70% рыбалок были пролетные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Неее, прекрасно щука наша липгрипом берется. Просто ахуенски.А те децкие японистые грипы - это да, на килошного басса в основном. А что, ты перевернуться боишься? По моему лодку типа Казанки и прочих перевернуть - это надо щуку на 80кг брать :) Хрен знает, но сколько пользовался что рукой что грипом - никогда даже намека на опрокидывание небыло. Ну дык тыж не пьешь на рыбалке! :155: И потом это только "после 49 на аФтомате" Крупная щука, крупная щука......все окрытую воду сезона 12ого года посветил поискам трофеев, правда только на одном, секретном :smile: , водоеме, из за этого 70% рыбалок были пролетные. Не там искал! ТАМ рыбы нЭт)))))) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Ну дык тыж не пьешь на рыбалке! :155: И потом это только "после 49 на аФтомате"А, ну да. Я ж забыл... представил Покера (в состоянии аэропорта) берущего щуку с лодки. Да хуйсним щуку - просто берущего приманку:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Липгрипом без ста грамм можно вообще приманку не взять, мне кажется. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 А, ну да. Я ж забыл... представил Покера (в состоянии аэропорта) берущего щуку с лодки. Да хуйсним щуку - просто берущего приманку :) Ну тут уж у каждого посвоему мы например в субботу после второй и щуки "КХЕ" (сырой) собрали кастинговую снасть и пошли на пирс "пиписками меряться" типа кто дальше забросит а трезвый судья первой категории Монолит храпел за стенкой! " Рыба посуху не ходит!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Ну тут уж у каждого посвоему мы например в субботу после второй и щуки "КХЕ" (сырой) собрали кастинговую снасть и пошли на пирс "пиписками меряться" типа кто дальше забросита трезвый судья первой категории Монолит храпел за стенкой!" Рыба посуху не ходит!"И ты там был :nm446: , эх........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 И ты там был :nm446: , эх........ Я те больше скажу Монолит опять храпеть будет! Да и я храплю когда выпью! Пису Пис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Неее, прекрасно щука наша липгрипом берется. Просто ахуенски.А те децкие японистые грипы - это да, на килошного басса в основном. Может, и на басса килошного, но конкретно на том грипе, что я привёл в пример, весы зачем-то до 16 кг. Более того, там ещё фича с драгом добавлена - не пойму нафуя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 а я других вариантов кроме липгрипа на крупную щуку и не вижу если не отпускать багор офигененсачки как-то противны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Может, и на басса килошного, но конкретно на том грипе, что я привёл в пример, весы зачем-то до 16 кг. Более того, там ещё фича с драгом добавлена - не пойму нафуя.Фича с драгом-это вроде как показано как с его помощью фрикцион на катухе выставлять. Не? А щуку больше 10-ки им брать 100 пудов опасно-при неудачном раскладе (начала сразу крутиться) можно получить вхам разодраную кожу на пальце или может и перелом. У меня щипцы рапаловские сейчас пристегнутые на витом шнурке, после того, как пару-тройку штук проебал. Улетали, когда в воде начинал вытаскивать крюки-типа подтащил к лодке и не поднимая выковырял крюк и пусть плывет дальше. Начинаешь вытаскивать-она как крутанётся-рука на излом (вывих) и на автомате пальцы разжимаются-щипцы летят в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Может, и на басса килошного, но конкретно на том грипе, что я привёл в пример, весы зачем-то до 16 кг. Более того, там ещё фича с драгом добавлена - не пойму нафуя.Да нухануй. Щука на 10кг на этих ципчиках... рукой просто за ручку не удержишь. В нормальных грипах голова вращается в ручке, а тут все жестко. Ну если конечно фамилия рыболова Валуев - то наверно удержать можно... но по хорошему больше 5кг этой еботой я бы не стал брать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Фича с драгом-это вроде как показано как с его помощью фрикцион на катухе выставлять. Не? А щуку больше 10-ки им брать 100 пудов опасно-при неудачном раскладе (начала сразу крутиться) можно получить вхам разодраную кожу на пальце или может и перелом. У меня щипцы рапаловские сейчас пристегнутые на витом шнурке, после того, как пару-тройку штук проебал. Улетали, когда в воде начинал вытаскивать крюки-типа подтащил к лодке и не поднимая выковырял крюк и пусть плывет дальше. Начинаешь вытаскивать-она как крутанётся-рука на излом (вывих) и на автомате пальцы разжимаются-щипцы летят в воду.А какой грипп у тебя на акуле заклинил или сломался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения