Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

29.06.2014 в 14:16, Slava75 сказал:

Так неинтересно, Андрей )

Слава, тебе надо с Артуром в одной команде порыбачить, он тоже любит пофантазировать. :)  Правда прушник он знатный при этом, опять в призерах. :)

• Like 1

29.06.2014 в 14:35, Хоромский сказал:

На одной прухе стабильности не было бы, Артур явно, что то такое эдакое знает про рыбу :pisya:

Просто дрочит правильно и разнообразно, руку вовремя меняет

• Administrators

Слава, на видео, ссылку на которое я давал уже тыщу раз,

обрати внимание на поролонку, блевотного цвета, точнее обрати внимание на структуру поролона. Говорят, что очень уловистый

29.06.2014 в 15:00, Stern сказал:

Слава, на видео, ссылку на которое я давал уже тыщу раз,

обрати внимание на поролонку, блевотного цвета, точнее обрати внимание на структуру поролона. Говорят, что очень уловистый

Спасибо, Леш! Где-то такой видел. Вроде в мочалках для авто...

• Administrators
  Цитата

Гыгы. Заглянул на кухню. Леша, оно?

По виду (структуре) оно, но тот поролон, про который я говорю в добавок еще и достаточно плотный. Если память не изменяет, то он от губок для мытья автомашины, но если плотный - то гуд. Он

29.06.2014 в 17:13, Stern сказал:

По виду (структуре) оно, но тот поролон, про который я говорю в добавок еще и достаточно плотный. Если память не изменяет, то он от губок для мытья автомашины, но если плотный - то гуд. Он

Ага. Этот более упругий и намоченный не так размякает, как обычный. Сделал 3 штучки из этого материала.

Я делал еще составники, на нос мелкопористый ставил, а в хвост крупнопористый. Ох как он (хвост) играет, чудо просто.

• Like 1

фишка паралона в плавучести, толковая плавающая резина ему как минимум не уступит. Зи-мен например, а по прочности - на порядок лучше.

• Administrators
  Цитата

фишка паралона в плавучести

Не согласен. Совсем не факт, что он плавает.

Фишка его в структуре, как я думаю

Плюсуюсь за структуру!

Ловил на него на очень хорошей течке! там от плавучести эффекта никакого, а ловит! :)

Редко на поролон ловлю, но свою щуку восьмеру поймал именно на него!

волшебные воздушные пузырьки...все дело в них...

кстати, еси течка не сильная или отсутвует то включается фактор плавучести...ибо паралончик в отличии от плавающего силикона и пенки "играет" на дне, т.е. пауза может быть как со сЪедобкой.

30.06.2014 в 06:51, Turist сказал:

А я про паралон ничего не знаю и ни разу на него не ловил :)

Не много потерял! Но иногда он ловит (и только он) особенно судака!

Особенно у Московских в почете когда они на Волгу ездят. а вот приехав на Нарову (нединожды) - ничего не поймали     пока

30.06.2014 в 05:19, Stern сказал:

Не согласен. Совсем не факт, что он плавает.

Фишка его в структуре, как я думаю

То есть пористая структура. Леш, а как именно эти поры могут повлиять на решение судака атаковать?

Про пузырьки тоже читал, но интересно хотя бы одно подводное видео увидеть. Лично я сильно сомневаюсь. Думаю на глубине 2 метра все пузырьки из поролонки уже выдавливает нах разница в давлении. Возможно она и "шипит", но на падении и не глубже 2 метров. 

Мне все-таки кажется, что главную роль играет соотношение объема  к удельному весу, которое позволяет поролонке падать быстрее и плавно опускаться на дно после падения.

Из пенопласта или пенки эффект уже не тот. Приманка вертикально торчит на дне, нет плавного оседания.

Пока, конечно, все умозрительно. Но не верю я пока в то, что поры так сильно влияют на рыбу, что она в секунду принимает решение атаковать. 

• Administrators
  Цитата

Леш, а как именно эти поры могут повлиять на решение судака атаковать?

Не, Слава, это надо у Судака спрашивать :)

Чем-то нравится эта херь :) а чем - неизвестно

Поролонка, на мой вкус обязательно должна играть - телепаться на шарнире влево-вправо.

Торчит она на дне вертикально или нет - большой вопрос, кстати.

30.06.2014 в 08:08, Stern сказал:

Не, Слава, это надо у Судака спрашивать :)

Чем-то нравится эта херь :) а чем - неизвестно

Поролонка, на мой вкус обязательно должна играть - телепаться на шарнире влево-вправо.

Торчит она на дне вертикально или нет - большой вопрос, кстати.

Леша, а ты всякими джиго-мухами, шавлями, бородами и прочими дождиками ловишь?

http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/104474923.3/0_119d53_a3dd39c0_orig.jpg

Верхние две поролонки- убойное оружие по судаку на Каме! Сам на Каме не успел половить, но знающие люди на родине (в Удмуртии) очень советовали.

А на Неве очкую на них ловить, жалко очень. Они такие клевые! оторвать жалко! Берегу для Ладоги и Финика, в этом году, думаю, получится их там обловить (наивно полагаю, что там зацепов поменьше)!

А зеленой поролонке всего 3 дня, и в пятницу на Неве она принесла мне 3 поклевки и одного сундука на 1,5 кг, в тот момент когда резинки молчали...

Стругал ее сам... :pisya:

• Создать...