Slava75 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 В силу того, что у меня родители всю жизнь проработали в средмаше со всякими ядреными устройствами, я немного представляю как подобные вещи организовываются. Папа у меня и в Красноярске-25 бывал и в Сарове, сиречь, Арзамас-16 и еще в хуевой туче номерных мест. Соответственно и знакомых хватает. Но представить себе о чем ты говоришь, не могу ))Сам жил в Ленинске-14 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 предлагаю создать дятловскую ветку для азартных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 предлагаю создать дятловскую ветку для азартных(вежливо поправляет) для пытливых :nm188: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Ну та группа тоже должна была выглядеть туристами или кем-то подобным. А передать должны были, по версии Ракитина, "зараженные " свитера. Потом что-то пошло не так - либо кто-то из настоящий туристов заподозрил что-то неладное, либо "те" спалились на чем-то, а еще могли спалиться сами "гэбисты" - Золотарев и (вторую фамилию не запомнил). В общем решили всех валить и обставить это как столкновение со стихией. Слава, ну как, как можно сказать, что у тебя в рюкзаках - зараженные свитера. На них же не написано и запаха от них нет. Тем более ГБисты той подготовки не стали бы пытать, поджигая ноги. Имели в арсенале и более изощренные методы, с практическим отсутствием явных следов на теле жертвы. Да ну, утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слушайте, а вы верите в то, что были (или есть) в органах технологии радиоктивного нанесения на одежду-обувь-вещи и последующая слежка за объектом? Другими словами "радиоактивные следы". Может они в тех горах как раз испытывали нечто похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 В общем решили всех валить и обставить это как столкновение со стихией.Шож тогда они за лохи? Так обставили, что это основная версия про НИХ.Легче всего обставить так, штоб НИКТО, НИКОГДА и НИКОГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слава ты ж любишь темы создавать - напиши "группа Дятлова" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слава, ну как, как можно сказать, что у тебя в рюкзаках - зараженные свитера. На них же не написано и запаха от них нет. Тем более ГБисты той подготовки не стали бы пытать, поджигая ноги. Имели в арсенале и более изощренные методы, с практическим отсутствием явных следов на теле жертвы. Да ну, утопия.А что тебя смущает в нанесении радиоактивных веществ на одежду? после чернобыльской аварии в Питере даже спецпрачечная была где производилась дезактивация одежды, так что в нанесении радиоактивных веществ на одежду специально ничего сложного нет. Тем более зная время отбора, определив радионуклидный состав, можно узнать очень много о том что и как делается на предприятииПаша, прочитай http://murders.ru/Dy...ff_group_1.html, наиболее аргументированная версия на мой взглядДык и пытали то не Гбисты, а скорее капиталисты :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слушайте, а вы верите в то, что были (или есть) в органах технологии радиоктивного нанесения на одежду-обувь-вещи и последующая слежка за объектом? Другими словами "радиоактивные следы". Может они в тех горах как раз испытывали нечто похожее.Да вообще ничего сложного в этом нет. Спроси у Карелия про аэрогаммасъемку и что на ней можно найти:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 А что тебя смущает в нанесении радиоактивных веществ на одежду? после чернобыльской аварии в Питере даже спецпрачечная была где производилась дезактивация одежды, так что в нанесении радиоактивных веществ на одежду специально ничего сложного нет. Тем более зная время отбора, определив радионуклидный состав, можно узнать очень много о том что и как делается на предприятииПаша, прочитай http://murders.ru/Dy...ff_group_1.html, наиболее аргументированная версия на мой взглядДык и пытали то не Гбисты, а скорее капиталисты :)))) Радионуклидные составы на одежде меня не смущают. Только для меня остается загадкой следующее - некая группа людей (не важно какой принадлежности, ГБ или псевдоГБ) проводят подобные опыты в тайге. Для чего? С моей обывательской точки зрения, данные опыты разумнее и эффективнее проводить в местах, где самые сложные условия по воздушному, температурному и прочему обмену. Это населенные пункты. Зачем в тайгу-то переться? Или всё-таки версия следующая - некая группа шпионов, под видом экскурсии, пиздит с ПО "Маяк" образцы материала (например, элементарно пизданувшись в отсек ректора и испачкав свитера кусочками плутония). Уходят "огородами" тайгой, через уральский хребет. В лесу они натыкаются на группу туристов. И их выдает либо один из чрезмерно болтливых напарников, либо красные футболки с надписью "back in USSR". После этого они решают "валить" туристов особоизощренным образом, обдумав сутки (шпионы-финны наверно). У меня не вяжется ни одна из. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 либо красные футболки с надписью "back in USSR". э Всё гораздо проще, это были афроамериканци :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Шож тогда они за лохи? Так обставили, что это основная версия про НИХ.Легче всего обставить так, штоб НИКТО, НИКОГДА и НИКОГОЭто если времени достаточно и ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Это если времени достаточно и ресурсов.Времени было достаточно. "Они" выждали почти сутки. Ресурсы - я не думаю, что "они" могли пойти в тайгу со свитерами за плечами и с пакетом семАчек в кобуре Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 А ты не думаешь что они сели на измену, когда поняли что это подстава? и времени они считали что у них нет тк были не уверены что рядом нет еще пары групп которые их порвут как тузик грелку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слава, ну как, как можно сказать, что у тебя в рюкзаках - зараженные свитера. На них же не написано и запаха от них нет. Тем более ГБисты той подготовки не стали бы пытать, поджигая ноги. Имели в арсенале и более изощренные методы, с практическим отсутствием явных следов на теле жертвы. Да ну, утопия.Паша, ты не понял. "Плохими" были некие натовцы, проникшие на территорию СССР, и которые должны были получить образцы с радиацией от работников спецпредприятий. Но на самом деле это была контролируемая передача, то есть вброс, контролируемый КГБ (через 2 дятловцев). Натовцы либо это просекли, либо сами спалились перед всей группой, поняли это и решили всех вальнуть. Вряд ли эти джеймсбонды таскали бы с собой по тайге и горам набор для пыток, пытали профессионально подручными средствами. Глаза, язык (точнее их отсутствие) так же вполне могут быть следствием пыток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Слава ты ж любишь темы создавать - напиши "группа Дятлова"Не, Николай. Темы пока создавать не буду. И так уже стало притчей во языцех ), да и Мастер обозначил чоткий критерий, а у меня таких тем в арсенале немного, да и те уже есть на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 А ты не думаешь что они сели на измену, когда поняли что это подстава? и времени они считали что у них нет тк были не уверены что рядом нет еще пары групп которые их порвут как тузик грелку?Если они пробили, что это подстава и времени нет, зачем было проводить пытки? Узнать, где находится подкрепление, сколько его, какие опознавательные знаки? Да ну нахуй. Что оно, это подкрепление, сидит как гриб-боровик, под ёлочкой в квадрате 1245х1873 и ждёт 3 волшебных зелёных свистка? Тем более пытка с вырыванием глаз тоже из серии научной фантастики. Это не ногти выдирать. Предположу, что человек испытывает такой болевой шок, что далее от него что-либо добиться сложно. Тем более зачем их брать в тайге-то, да еще и с таким вагоном сопроводительных сложностей? За забором ПО "Маяк" вроде сразу не начинается уральский хребет. И сразу рвать шпионов - никогда такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Если они пробили, что это подстава и времени нет, зачем было проводить пытки? Узнать, где находится подкрепление, сколько его, какие опознавательные знаки? Да ну нахуй. Что оно, это подкрепление, сидит как гриб-боровик, под ёлочкой в квадрате 1245х1873 и ждёт 3 волшебных зелёных свистка? Тем более пытка с вырыванием глаз тоже из серии научной фантастики. Это не ногти выдирать. Предположу, что человек испытывает такой болевой шок, что далее от него что-либо добиться сложно. Тем более зачем их брать в тайге-то, да еще и с таким вагоном сопроводительных сложностей? За забором ПО "Маяк" вроде сразу не начинается уральский хребет. И сразу рвать шпионов - никогда такого не было.Да узнать есть ли подкрепление, какую то еще информацию, хер там знает чего диверсантам надо, думаю глаза и язык вырвали уже либо у мертвых, либо умирающих с целью дальнейшего исследования в лаборатории, насчет языка не знаю но по хрусталику глаза точно можно опрделить дозу полученную человеком и тип ионизирующего излучения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Это если времени достаточно и ресурсов.Слава, а создавать иллюзию стихийного бедствия не надо время?Легче было инцинировать убийство и ограбление местными, что в те время было не редкостью, как я понял. И не надо выдумывать велосипед, Так всегда органы (любой страны) и делали - перевести стрелки на очевидного и потенциального. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Да узнать есть ли подкрепление, какую то еще информацию, хер там знает чего диверсантам надо, думаю глаза и язык вырвали уже либо у мертвых, либо умирающих с целью дальнейшего исследования в лаборатории, насчет языка не знаю но по хрусталику глаза точно можно опрделить дозу полученную человеком и тип ионизирующего излучения Андрюх, ну язык-то зачем? Проходила инфа, что кто-то из группы лизал плутоний? Он бы и за ворота "Маяка" не вышел. Если и брать пробы, то с участков кожы, которые находились под одеждой в местах предполагаемого заражения. И при этом не выдирать лоскуты. Это же радиационное заражение. Зачем такие изуверские методы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Пых-пых :nm226: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Сентября 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 ПО Рен ТВ про Дятловцев рассказывают - проводят параллель с ситуацией на казахской погранзаставе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 , думаю глаза и язык вырвали уже либо у мертвых, либо умирающихДык в желудке кровь,т.е.она её сглатывала.Была живой еще.Кстати видел в морге,язык удаляется легко,2-мя пальчиками.Пиздеть девка видать начала,вот отморозки и осатанели...Нихрена это не "контролируемая поставка",пидарасы не торопились.А то:"Приехала бы пара взводиков с автоматами, покрошила бы всех в мелкийвинегрет и конец! "(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Никада бы не пошёл в пердя с руководителем по фамилии Дятлов. Орлов! Коршунов! Вот фамилии для вожаков.А Дятлов...Это как на рыбалку с напарником, у которого отчество Петрович,результат известен заранее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2012 Никада бы не пошёл в пердя с руководителем по фамилии Дятлов. Орлов! Коршунов! Вот фамилии для вожаков.А Дятлов...Это как на рыбалку с напарником, у которого отчество Петрович,результат известен заранее... Неоднозначное заявление !С определённого угла зрения - на бан тянет ! :nm443: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения